| | из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Ср Июл 31 2013, 18:40 | |
| 1 Рецепт - Фаршированные крабовые палочки в кляреИнгредиенты для рецепта Фаршированные крабовые палочки в кляре крабовые палочки - 1 упаковка печень - 300-400 грамм сыр плавленый - одна штука. лук - одна штука. кляр Способ приготовления рецепта Фаршированные крабовые палочки в кляре Печень отварить, лук обжарим. Печень, лук и плавленный сырок пропустим через мясорубку. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить подготовленным фаршем, свернем и обжарим в кляре. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Ср Июл 31 2013, 18:47 | |
| 2 Крабовые палочки в кляре Ингредиенты: — 500 гр. крабовых палочек — 3 яйца — 100 мл молока — 1 ч. ложка сока лимона — 100 гр. муки — растительное масло — соль по вкусу Способ приготовления: Рецепт крабовых палочек в кляре не только простой, но и очень быстрый. Все, что понадобится для этого, — 15 минут свободного времени и хорошее настроение. Итак, крабовые палочки необходимо освободить от упаковки, слегка сбрызнуть соком лимона и немного посолить. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко и муку, а затем тщательно перемешать. Получившуюся смесь оставить на 15-20 минут настояться. На плиту поставить сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Каждую крабовую палочку окунуть в ранее приготовленный кляр и обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. Готовое блюдо остудить и подать на стол. Источник: http://starobor.com/pitanie/krabovye-palochki-v-klyare © starobor.com |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Пн Сен 02 2013, 16:45 | |
| 3 Жареная рыба в кляреИнгредиенты: 500 г свежего рыбного филе (на ваш собственный вкус) йодированная соль черный мелкомолотый перец приправы к рыбе (по собственному желанию) любое растительное масло Для приготовления кляра: 3 куриных яйца 150-200 г пшеничной муки 200 мл теплого молока специи по собственному вкусу Способ приготовления: Филе самой рыбы аккуратно обмойте, нарежьте его небольшими кусочками примерно среднего размера. Посолите хорошенько его и поперчите по вкусу, приправьте нужными специями. Пока вся рыба будет настаиваться, приготовьте тем временем кляр. Взбейте тщательно куриные яйца, добавьте туда соль, влейте в нее молоко, все перемешайте. Затем туда же понемногу добавляйте пшеничную муку, постоянно перемешивая приготовленный кляр. Следите за тем, чтобы не было в кляре мелких комочков. Выложите на хорошо разогретую большую сковородку подготовленную рыбу, предварительно перед приготовлением обмокните в кляре. Поджарьте на любом подсолнечном масле, все это жарить на протяжении примерно 5-7 минут на медленном огне. Затем снова переверните уже на другую сторону и дальше жарьте рыбу еще именно такое же время, как и в предыдущий раз. Приятного вам всем аппетита!!! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Вс Сен 15 2013, 15:37 | |
| 4 ФРИТТАТА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ГОРОШКОМЛосось копченый - 200 г Картофель молодой - 500 г Яйцо - 8 шт. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - 1 пучок Зеленый горошек - 100 г Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель. Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности. Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Вт Сен 17 2013, 07:34 | |
| 5 Крабовые палочки в кляреИнгредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок Приготовление: 1. Крабовые палочки разморозить. 2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока. 3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. 4. Подавать охлажденными. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Чт Сен 26 2013, 15:47 | |
| 6 Креветки в кляре
крупные креветки - 1 кг соль для варки креветок - 2-3 ст. ложки растительное масло для обжарки
для кляра: мука - 2 стакана растительное масло - 1 ст. ложка яйцо - 2 шт. светлое пиво (или вода) - 1 стакан соль - чуть меньше 1/2 ч.л. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Приготовить кляр. Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать. Опустить креветки в кляр. Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета. Креветки в кляре готовы
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Чт Сен 26 2013, 15:48 | |
| 7 - Вероника пишет:
- Креветки в кляре
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Чт Окт 10 2013, 13:44 | |
| 8 Кальмары в кляреИнгредиенты: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Приготовление: Шаг 1 Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. Шаг 2 Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. Шаг 3 Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. Шаг 4 Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. Шаг 5 Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Чт Окт 31 2013, 09:42 | |
| 9 Как сварить креветки вкусно?
- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты. - После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут. - При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
|
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Вт Ноя 12 2013, 14:20 | |
| 10 Фаршированные крабовые палочки в кляреИнгредиенты: крабовые палочки - 200 грамм твердый сыр - 200-250 грамм чеснок - 2-4 зубчика молоко - 140 миллилитров яйца - две штуки мука - 80-100 грамм сметана - 150-200 грамм лимонный сок - 1-2 ч. ложки зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Начинка: 1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму. Кляр: 3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. 4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки. 5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира. Соус: 6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте. 7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Вс Янв 12 2014, 17:18 | |
| 11 Запеченные креветкиИнгредиенты на 4 порции: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу. Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 гр белка, 2,6 гр углеводов, 4 гр жиров, 0,2 гр клетчатки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Пт Май 30 2014, 11:40 | |
| 12 Кальмары, фаршированные грибами и сыромИнгредиенты: 4 -5 кальмаров, 150 гр. грибов, 150 гр. сыра, 2 - 3 яйца, 1 луковица небольшая, 1 морковь сырая, майонез, соль, специи, зелень. Приготовление: Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. Начинка для кальмаров Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой. Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары. Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек Чт Сен 25 2014, 14:37 | |
| 13 Креветки в кляреЕсли вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Описание приготовления: Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! ;) Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото. Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. ) Мука — 65 Грамм Соль — По вкусу Сухари — 1 Стакан Молоко — 0,5 Стакана Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. ) Количество порций: 5-7 Приготовление: Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу,) |
| | | | из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|