| | салаты с добавлением фруктов | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: салаты с добавлением фруктов Ср Июл 24 2013, 17:05 | |
| 1 ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТИнгредиенты 300 г куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Приготовление Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) и мелко нарезать, Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу отварить и натереть на терке, добавить мелко порубленные орехи. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить филе, посолить и немного обжарить с луком, остудить. ОФОРМЛЕНИЕ : В ЦЕНТР БЛЮДА ПОЛОЖИТЬ СТАКАН, а вокруг него все заготовки выкладываем слоями : 1) картофель, 2)филе с луком, 2)свекла с орехами, все слои смазывать майонезом. Сверху выложить зерна гранат, и аккуратно убрать стакан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Ср Июл 24 2013, 17:23 | |
| 2 Торт-салат «Чудо-слойка»Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Приготовление: Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Ср Июл 24 2013, 17:34 | |
| 3 Салат "Красная шапочка"Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения. Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Ср Июл 24 2013, 17:45 | |
| 4 Слоеный салат "Жемчужина" Ингрeдиeнты: 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пт Июл 26 2013, 11:43 | |
| 5 Салат "Французская любовница" с апельсинами-отварное куриное филе (грамм 300) -2 луковицы -1 ст. светлого изюма -1-2 моркови -сыр (грамм 50) -1 ст. грецких орехов -1-2 апельсина -сахар -соль -майонез салат укладывается в глубокую миску слоями: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пт Июл 26 2013, 12:07 | |
| 6 Салат Тиффани Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 гр сыра, 6 яиц, 100 гр кедровых орешков, по 150 гр. зелёного и чёрного винограда, по 200 гр. сметаны, майонеза, карри по вкусу, растит. масло для жарки. Приготовление: Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками. 1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны_________________ |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пт Июл 26 2013, 12:19 | |
| 7 Салат с грибами и ананасами
Ингредиенты для рецепта Салат с грибами и ананасами
свежие грибы - 200 грамм репчатый лук - одна штука твердый сыр - 100 грамм консервированные ананасы - 3 кружка майонез - по вкусу зелень - для украшения маслины без косточек - для украшения
Способ приготовления рецепта Салат с грибами и ананасами
Грибы и репчатый лук помойте, почистите и меленько нарежьте. Сыр натрите на средней терке.
На разогретой с растительным маслом огне обжарьте грибы и лук. После этого снимите с огня и отставить остывать.
Все ингредиенты выложьте слоями: 1-й слой - жаренные грибы с луком; 2-й слой - майонез; 3-й слой - натертый сыр; 4-й слой - консервированные ананасы.
Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался майонез.
Перед подачей украсьте зеленью и маслинками. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пн Сен 02 2013, 07:57 | |
| 8 Салат французских цыганИнгредиенты: Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пн Сен 02 2013, 11:18 | |
| 9 обязательно попробую, не кажется должно быть вкусно. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пн Сен 09 2013, 04:21 | |
| 10 Салат виноградная гроздьИнгредиенты: несколько листов салата 500 гр. куриной грудки 300 гр. шампиньонов 15 — 20 штук грецких орехов 6 штук куриных яиц 200 гр. твердого сыра майонез сметана виноград без косточек для украшения Способ приготовления: Куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой — слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова — осталось самое приятное -украсить салат. Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры. Салат готов. Кушайте на здоровье! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Вт Сен 10 2013, 14:59 | |
| 11 Салат "Дипломат"Ингредиенты: Куриное яйцо 2 шт. Сыр твердый 200 г Апельсины 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 гол. майонез по вкусу Приготовление: Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке. Натереть на крупной терке твердый сыр. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Очистить лук и нарезать кольцами. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом. Сверху выложить кольца лука, майонез. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Вс Сен 15 2013, 10:16 | |
| 12 Салат с курицей и кивиЛегкий,вкусный, простой в приготовлении салат с нотками пикантности. Ингредиенты для Салат с курицей и киви: - Филе куриной грудки (вареное) - 1 шт; - Салат - 0,5 шт; - Сладкий перец (мелкоплодный) - 3-4 шт; - Зеленый горошек - 3 ст.л.; - Лук красный (небольшая луковица) ; - Оливковое масло - 3 ст.л.; - Лимонный сок - 1 ст.л.; - Смесь перцев (мельница) ; - Кедровый орех (по желанию) - 0,5 ст.л.; -Киви - 1 шт; -Зелень петрушки (сушеная; для украшения) - 2 щепотки ; Салат с курицей и киви рецепт: Филе грудки разобрать на волокна. Салат порвать руками. Перец почистить от семян, порезать колечками. Добавить зеленый горошек,желательно мелких сортов. Добавить куриное филе, ломтики киви, лук порезанный тонкими кольцами . Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать.Выложить на блюдо,по желанию, посыпать сушеной зеленью петрушки и слегка подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пн Сен 16 2013, 04:27 | |
| 13 Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр) Ингредиенты: Куриная грудка 300 гр Сладкий перец 1-2шт. Ананас консервированный 100гр. Шампиньоны жареные 200гр. Яйца 2-3шт. Сметана нежирная 40-50гр соль, перец по вкусу. Приготовление: Отварить куриное филе и яйца. Филе порвать на небольшие кусочки. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. Все это смешать и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Чт Окт 24 2013, 06:11 | |
| 14 Салат «Тиффани»Хочу предложить вашему вниманию салат, который порадует вас не только своим отличным вкусом, но и прекрасным внешним видом – это салат «Тиффани» из курицы с виноградом. Этом салат будет вкусным и красивым дополнением к любому праздничному столу. Ингредиенты: -350 грамм куриного филе -200 грамм твердого сыра -5 куриных яиц -100-150 грамм миндаля -300 грамм винограда (можно разного цвета, например – белый и синий) -майонез Приготовление: Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке. Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке. Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: Слой курицы, смазать майонезом. Слой сыра. Смазать майонезом. Слой яиц. Смазать майонезом Слой тертого миндаля. Сверху салат украшается половинками винограда. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Вт Окт 29 2013, 16:56 | |
| 15 САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ОВОЩАМИ И ЯБЛОКОМ.Куриное филе -200 г Китайский салат (китайская капуста) -300 г Перец сладкий красный (паприка) -1 шт. Яблоки (160 г) -2 шт. Растительное масло -20 мл Чеснок дольки -1 шт. Соль морская -3/4 ч.л. Перец черный молотый -1/2 ч.л. Йогурт натуральный -125 мл Горчица дижонская -2 ч.л. Лимонный сок -5 мл Мёд гречишный -15 г Укроп сушеный -1 ч.л. Листья салата тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой. Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарзать соломкой. Всё сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарить до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалить. На чесночном масле обжарить полоски куриного филе, посолить и поперчить. Не пересушить курицу, чтобы она не стала сухой, жарить буквально 5 минут на среднем огне. Для заправки соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слить ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробовать, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешать. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Ср Окт 30 2013, 12:23 | |
| 16 Салат из груши с козьим сыром.Сочетание груш и сливочного сыра просто превосходно! У меня был салатный микс из корна и мангольда, но можно взять и любой другой, или даже просто обычные салатные листья или листья салата Айсберг. Если вы не очень любите козий сливочный сыр илине знаете, где его взять, можно ограничиться обычным сливочным сыром - типа альметте или любого другого, имеющего солоноватый вкус. Сливочные сыры с добавками, например, с зеленью, тоже отлично подойдут. Время приготовления: 10 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: 60-70 г салатного микса 1 груша 50 г сливочного козьего сыра 3 ст.л. лепестков миндаля долька лимона Для заправки: 2 ч.л. жидкого мёда 2 ч.л. тёмного бальзамического уксуса 1/2 ч.л. мелко порезанного лука-шалота 50 мл оливкового масла соль по вкусу Как готовить: 1. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. 2. Грушу нарезать вдоль, тонкими сегментами. Каждый ломтик груши протереть долькой лимона - чтобы груша не окислилась и не потемнела. 3. На большую тарелку выложить листья салатного микса, сверху выложить чайной ложкой кусочки сливочного сыра, ломтики груши, миндальные лепестки. 4. Для заправки смешать все ингридиенты. Полить заправкой салат. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пт Ноя 08 2013, 10:27 | |
| 17 Салат "Зимний сон"Ингредиенты: - Куриное филе - 250 г - Апельсин - 2 шт - Огурец свежий - 1 шт - Капуста брокколи - Майонез - 50 г Приготовление: Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки. В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем. Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость. В ёмкость добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины. Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Ср Дек 18 2013, 13:12 | |
| 18 Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусеИнгредиенты: 50-100 гр.креветки очищенные 1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать) белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать) 1 авокадо (зрелый) зеленый лук петрушка(мелко нарезанная) соус 2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез) 1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон сок лимона + тертая цедра морская соль/молотый перец Приготовление: 1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния. 2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку. 3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона. 4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Чт Янв 02 2014, 10:12 | |
| 19 Салат "Виноградная гроздь"Продукты: 1 отварная куриная грудка (мелко режем), 3-4 яйца (мелко режем), сыр (100 г) натираем на крупной терке, грецкие орехи - 1/2 стакана (измельчаем), 1 крупная луковица (нарезаем мелко и маринуем), зеленый виноград без косточек, майонез. МАРИНАД для лука : (1/2 СТАКАНА УКСУСА, ½ СТ.ВОДЫ, 1 ч.л. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, 1-2 Ч. Л. САХАРА). Выкладываем салат на тарелку в форме грозди винограда слоями: курица (+ специи для курицы для пикантности + майонез) маринованный лук яйца (+ сеточка из майонеза) грецкие орехи сыр (+ майонез) виноград (которым украшаем нашу гроздь:) Листочки делаем из свежего огурца или петрушки |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Пн Янв 06 2014, 09:06 | |
| 20 Салат "Французская любовницаИнгредиенты: - отварное куриное филе (грамм 300) - 2 луковицы - 1 стакан светлого изюма - 1-2 моркови - сыр (грамм 50) - 1 стакан грецких орехов - 1-2 апельсина - сахар - соль - майонез Приготовление: 1. Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи 2. Каждый слой смазать майонезом 3. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Ср Янв 08 2014, 13:08 | |
| 21 САЛАТ ДЛЯ КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ! Очень вкусно. Ингредиенты: -крабовые палочки - 7шт -апельсин - 1шт -яйца - 4шт -чеснок - 1 зубчик -кукуруза консервированная - 100г -майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Сб Фев 15 2014, 16:53 | |
| 22 Салат из курицы с сыром и ананасомИнгредиенты: Куриные грудки 150 г. Китайская капуста 100 г. Сладкий красный или оранжевый перец 100 г. Консервированные ананасы 200 г. Консервированная кукуруза 100 г. Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г Майонез 80 г Карри 1 ч. л. Перец молотый белый 1 ч. л. Приготовление: 1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками. 2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. 3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу. 4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом. 5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Ср Фев 19 2014, 07:59 | |
| 23 Куриный салат с апельсиномИнгредиенты: ● 1 большой апельсин ● 150г отваренной курицы ● 1/2 стакана грецких орехов ● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы) ● 60мл майонеза или йогурта ● твердый тертый сыр ● соль ● перец ● листья салата Приготовление: 1. Разрезаем апельсин пополам. 2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками. 3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи. 4. Берем сушенную вишню или клюкву. 5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус. 6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Чт Фев 20 2014, 05:08 | |
| 24 Салат с авокадо, креветками и грейпфрутомИнгредиенты: - Креветки свежие 500 г - Оливковое масло 160 мл - Лимонный сок 50 мл - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Чеснок дольки 1 шт. - Грейпфрут 2 шт. - Огурцы 100 г - Авокадо 2 шт. - Мёд каштановый 15 г - Уксус бальзамический 20 мл - Горчица чёрная (французская) 1 ч.л. - Укроп 10 г - Салат радиччо 50 г Приготовление: 1) Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится. 2) Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. 3) Нарежьте авокадо и огурец. 4) Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец 5) Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с добавлением фруктов Вс Мар 02 2014, 09:16 | |
| 25 САЛАТ-ЗАКУСКА *КРАСНОЕ ТРИО*
Ингредиенты:
помидоры черри-20 штук перец красный,крупный-1 шт гранат-1 шт можно в этот салат добавить фету или брынзу красный лук-1 шт кинза,чем больше,тем вкуснее-обязательный ингридиент! можно еще петрушку положить
заправка:
оливковое масло винный уксус или лимонный сок черный молотый перец соль зернистая горчица по желанию
Приготовление:
перец запечь в духовке до черноты и очистить порезать его кубиками или полосками лук нарезать полукольцами помидоры пополам кинзу мелоко порубить в чашку сложить все ингридиенты залить заправкой и хорошенько размешать оставить минут на 15 для того,чтобы салат пропитался если добавлять фету или брынзу,порезать сыр кубиками
|
| | | | салаты с добавлением фруктов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|