| | ЗРАЗЫ (различные варианты) | |
| Автор | Сообщение |
---|
ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: ЗРАЗЫ (различные варианты) Чт Янв 23 2014, 17:21 | |
| 1 Зразы картофельные с сыром1,5кг картофеля, 300г сыра "Ламбер" (или любого на ваш вкус), соль перец, 100г сливочного масла, 3 сырых яйца, чуть-чуть карри и сушеного чеснока. Картошку отварить до готовности с солью, карри, чесноком и перцем. В горячий картофель добавить 2целых яйца и один белок, масло, чуть соли и пробить все блендером. Выложить пюре в формочки: пюре-сыр (брусочками)-пюре, смазать желтком, запекать 25мин. при 200*. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Чт Янв 30 2014, 16:51 | |
| 2 Картофельные зразы с мясным фаршемСекрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты: - картофель - 1 морковь - 1 лук репчатый - мясной фарш - 1 яйцо - соль Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Ср Фев 12 2014, 05:20 | |
| 3 Куриные зразы с грибамиИнгредиенты: Лук - 100 г Растительное масло - 60 мл Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г Соль - 1,5 чайной ложки Яйца - 2 шт Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Панировочные сухари - 6 столовых ложек Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Ср Фев 12 2014, 05:20 | |
| 4 Картофельные зразы с печёночной начинкой.Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму. 1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой! 2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы. Вам потребуется: Ингредиенты для зраз: - картофель; - яйцо; - 2 ст л муки; - соль. Ингредиенты для печеночной начинки: - печень говяжья; - луковица; - растительное масло (для жарки лука); - соль, перец черный молотый. А так же панировочные сухари, один сырой желток. Как готовить: 1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук. 3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем. 4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму. 5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой! Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Сб Мар 08 2014, 14:12 | |
| 5 Картофельные зразы с грибами!Ингредиенты: ● 600 г картофеля ● 150 г шампиньонов ● 70 г репчатого лука ● 30 г сливочного масла ● 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей) ● 1 яйцо ● растительное масло ● соль Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. 2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. 3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. 4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. 5. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку". 6. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. 7. Жарьте на среднем огне до золотистой корки. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Пт Апр 11 2014, 12:03 | |
| 6 Мини-зразы с начинкойИнгредиенты: ●мясной фарш – 600 гр. ●1 средняя луковица ●белый хлеб (мякиш) – 50 гр. ●1 куриное яйцо ●15-20 перепелиных яиц для начинки ●соль и перец по вкусу Приготовление: 1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. 2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо. 3. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Ср Май 28 2014, 09:53 | |
| 7 Картофельные зразыИнгредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Чт Сен 25 2014, 15:02 | |
| 8 Куриные зразы с грибамиИнгредиенты: -1 шт репчатого лука -60 мл растительного масла -1,5 ч.л. соли -2 яйца -6 ст.л. панировачных сухарей -40 г белых сушеных грибов или 300 г опят -750 г куриного филе -1,4 ч.л. перца черного молотого Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку. Придайте получившейся зразе овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку. Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| | | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЗРАЗЫ (различные варианты) Вт Май 24 2016, 16:55 | |
| 10 Очень сочные зразы. Такие Вам и не снились.
Ингредиенты:
Для фарша: - 700 гр фарша - 1 картофель крупный - 1 яйцо - растительное масло - соль - перец - мука для панировки
Для начинки: - 3 яйца - 1/4 стакана молока - зелень
Или для грибной начинки: - 500 гр грибов - 2 лука
Для соуса: - 3 ст. ложки сметаны - 2 зубчика чеснока - 100 гр сыра
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. |
| | | | ЗРАЗЫ (различные варианты) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|