| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Десерты Ср Дек 25 2013, 07:03 | |
| 26 Десерт "Черный лес"Ингредиенты: - 150 гр шоколадного бисквита - 200 мл сливок 33% - ваниль по вкусу - 400 гр вишни или черешни - 2 ст. ложки ликера Амаретто - 2 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка сахарной пудры - мята или шоколад для украшения Приготовление: 1. Вишню помыть, удалить косточки. Залить ягоды ликером Амаретто (можно заменить коньяком) и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов или на ночь, затем слить сироп в отдельную емкость 2. Шоколадный бисквит нарезать небольшими кубиками. 3. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. 4. Собрать десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом, в котором настаивалась черешня, сверху поместить слой сливок, затем слой черешни. Последний слой сливок украсить тертым шоколадом или мятой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты Чт Янв 02 2014, 11:11 | |
| 27 Панфорте-рождественский десерт или "Пища Богов".Panforte Панфорте- средиземноморский десерт из розряда *пища Богов* . Панфорте - итальянская рождественская выпечка, плотный пряник с миндалём, орехами и сухофруктами. Достоверных сведений, когда и как появился панфорте, нет. Но легенды утверждают, что первый панфорте испекли в 1200 году в одном из монастырей Сиены. Естественно,что выйдя за монастырские стены,рецепт обрёл тысячи вариаций, имеющих, впрочем, сходные составляющие и одинаковую технологию выпечки. Панфорте " Неро" впервые испекли в 1820 году , в пекарне Parenti . Это было время, когда шоколад начал входить в моду и его добавка в традиционную выпечку привела к оживлению спроса. В 1879 году Enrico Righi испёк панфорте " Маргарита" для королевы Маргариты ,которая приехала на ежегодные скачки,устраиваемые королём Умберто. Главным в этом рецепте было то, что из состава был убран перец, с тем, чтобы вкус стал более нежным . Технология выпечки одинакова во всех рецептах. Отличается только набор орехов, сухофруктов и соотношение мука-мёд-сахар. Ингредиенты: 125 гр фундука 125 гр миндаля 100 гр кураги 100 гр инжира 100 гр коричневого сахара 60 гр муки пшеничной 40 гр какао-порошка 2 ч.л. цедры лимонной 2ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 200 гр меда 40 гр сахарной пудры Приготовление: 1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. 2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. 3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Panforte Nero:Panforte MargheritaПросто среднестатистический панфорте:Взаимозаменяемость продуктов: Пиневые орешки можно заменить кедровыми. Засахаренные фрукты = сухофрукты. Урюк, например. Инжира нужно немного - наверняка, есть на рынке. Цедра = апельсиновые цукаты. Можно и сделать, это очень просто. Горький миндаль заменяется ядрышками из абрикосовых косточек или миндальной эссенцией. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты Чт Янв 02 2014, 13:46 | |
| 28 Нежный и лёгкий творожный десерт бланманже с фруктами.Под таким французским, аристократическим названием скрывается лёгкий и быстрый в приготовлении, но очень приятный на вкус, молочный десерт. Творог, молоко, сметана и желатин — вот основные ингредиенты для приготовления бланманже. Фрукты, свежие или консервированные, добавляем на свой вкус и предпочтения. Рецепт творожного бланманже: 300 грамм домашнего творога пол стакана свежего молока 100 грамм густой сметаны пол стакана сахарной пудры на кончике ножа ванилина желатина быстрорастворимого 15 грамм фрукты по вкусу Как приготовить творожный десерт бланманже: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Десерты Чт Июн 05 2014, 11:54 | |
| 29 Десерт "Пина Колада"
Приготовление:
Блендером взбить 500 мл сметаны и 3 банана. Сахар добавить по вкусу. Растворить пакетик желатина (как указано на упаковке) и влить в массу. На дно формочек положить измельченные консервированные ананасы, залить сметанной массой и поставить в холодильник. Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками, полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой (по желанию украсить вишенкой).
Десерт получается очень легким и вкусным, а гости требуют добавку :)
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты Вс Фев 08 2015, 17:41 | |
| 30 НИЗКОКАЛЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ Сметана (10%) 800 грамм ● Желатин 20 грамм ● Сахар 1 стакан ● Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике. Кушайте на здоровье и не переживайте за свою попу и животик)))! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты Чт Июл 02 2015, 11:23 | |
| 31 десерт из заварного крема с цитрусовыми ноткамиИнгредиенты: ● Молоко — 300 мл; ● Молоко сгущенное — 4 ст. ложки; ● Яйцо куриное — 1 штука; ● Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки; ● Желатин — 1,5 ст. ложки; ● Ванилин (на кончике ножа) Приготовление: Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты Вс Авг 09 2015, 09:03 | |
| 32 Творожные сыркиИнгредиенты: Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка 200 гр творога 2 ст.л. сахарной пудры (без горки) 30 гр сливочного масла 80 гр шоколада 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты Вс Авг 16 2015, 06:07 | |
| 33 Десерт творожный "Мраморный".Ингредиенты:-Творог не жирный - 500 г, -сметана 15 % - 500 г, -ванилин, сахар - стакан, -какао-порошок - 3 ст.л, -молоко - 100 мл, -кофе растворимый - 2 ч.л, -желатин - 40 г. Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин. Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Десерты Вт Май 24 2016, 15:05 | |
| 34 |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|