| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Фруктовые десерты Ср Июл 24 2013, 10:49 | |
| 1 Яблочно-карамельная розаЯблоки тонко нарезать полукругом. Выложить, как на рисунке. Полить медом, либо карамелью. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Июл 25 2013, 05:19 | |
| 2 Карамелизованные яблоки с медомАвтор: Игорь Десерт с ярким яблочным ароматом и медовым вкусом. Состав: Яблоко – 3 шт Сахар – 200 гр Вода – 50 мл Яблочный сок – 200 мл Сливочное масло – 50 гр Мёд – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. Приготовление: Яблоки почистить, из двух аккуратно вытащить сердцевину, оставив целыми боковины и дно. Извлечённые сердцевины и третье яблоко порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду высыпать сахар. Поджаривать, постоянно перемешивая, пока сахар начнёт становиться коричневым, добавить в сковороду воды. Довести до кипения и полного растворения сахара. Половину сиропа перелить в другую сковороду, добавить в него порезанные кусочками яблоки и оставить на медленном огне. В оставшийся сироп выложить яблоки без сердцевины. В обе сковороды добавить по половине яблочного сока, мёда и сливочного масла. Яблоки постоянно поливать сиропом и переворачивать, пока они не начнут становиться прозрачными. Яблоки выложить на тарелку, наполнить их карамелизованными кусочками. Оставшийся в двух сковородах сироп слить вместе, добавить корицу и кипятить на медленном огне ещё 5 минут до загустения. Полить яблоки готовым соусом и подавать, когда они немного остынут и соус станет тягучим. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Июл 25 2013, 05:25 | |
| 3 ВкуснятинаЭто очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Июл 25 2013, 05:28 | |
| 4 Мандариновый мармелад - ДЕЛАЕМ САМИ БЕЗ ХИМИИ Ингредиенты: - сок 3 мандаринов - 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином - 1 стакан сахара - можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее) Приготовление: Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара. Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. Получается вкусный жевательный мармелад. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Июл 25 2013, 05:47 | |
| 5 Яблочный джем в микроволновке вы можете приготовить очень быстро и наслаждаться им с поджаренными тостами или с печеньем на завтрак.
- 2 яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 лимона, сок
Приготовление:
- Смешайте сахар и нарезанные яблоки в посуде для микроволновой печи. Запекайте яблоки с сахаром в микроволновке при 100% мощности в течение 3 - 4 минут, накрыв крышкой, пока яблоки не станут мягкими и сахар не растворится. Используйте емкость немного большего объема, чтобы избежать переполнения при закипании джема.
- Достаньте джем и остудите в течение нескольких минут. Смешайте до однородной массы в блендере.
- Вернуть пюре в ту же посуду. Готовить, накрыв крышкой при 60% мощности в течение 7 - 8 минут, пока джем не загустеет и не станет полупрозрачным. Достаньте джем из микроволновой печи, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Июл 25 2013, 05:53 | |
| 6 Суфле из ягод со сгущённым молоком
Ингредиенты:
●Ягоды 2 стакана, ●Вода 1стакан, ●Сахарный песок 0,5 стакана, ●Желатин 1ст.ложка, ●Сгущенное молоко 0,5 банки.
Приготовление:
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Июл 25 2013, 05:55 | |
| 7
Замороженный фруктовый салат. | | Делаем фруктовый салат, а потом его замораживаем. Получится что то типа мороженного. Но это очень вкусно! Такой з амороженный фруктовый салат может быть отличным вариантом для праздничного, детского стола, хотя взрослые тоже, не против будут съесть, такой кусочек лакомства. Ингредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3/4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа. Всё можно пробовать. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Десерты из фруктов Пт Июл 26 2013, 07:49 | |
| 8 Бананы в слоёном тестеИнгредиенты: тесто слоеное бездрожжевое , 250 г. банан , 2 шт. мед , 2 ст.л. апельсин (цедра) , 1 шт. яичный желток для смазывания , 1 шт. - Спойлер:
Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. Выложить на посыпанную мукой поверхность. От теста отрезать две полоски толщиной примерно 3 сантиметра, раскатать их немного в длину и в ширину. Этими полосками потом нужно будет плотно завернуть банан. Еще отрезать несколько тоненьких полосок по сантиметру толщиной и также слегка раскатать. Эти тоненькие полоски для украшения. В тарелочку наложить две столовые ложки меда. Апельсин хорошо помыть, вытереть и снять с него цедру с помощью терки. Положить натертую цедру в мед и перемешать. Бананы помыть, очистить от кожуры и обмазать медово-апельсиновой смесью первый банан. Сначала плотно завернуть банан в толстые полоски по спирали. Старайтесь заворачивать как можно герметичнее, чтобы мед не вытекал при запекании. Затем обматать банан по спирали тонкими полосками слоеного теста. То же самое проделать и со вторым бананом. Выложить их на противень. Смазать поверхность слоеного теста яичным желтком. Поставить в разогретую духовку , температура 180 градусов на 25-30 минут. Выпекать, пока не появится золотистая корочка.
|
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Десерты из фруктов Пт Июл 26 2013, 07:57 | |
| 9 Фруктовый лёд - мороженное.400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так, чтобы она соприкасалась с клубничной массой. Охлаждённую массу разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Десерты из фруктов Ср Июл 31 2013, 07:42 | |
| 10 Клубничное мороженое с йогуртом
Автор: Ольга Иванченк- Спойлер:
Чтобы приготовить клубничное мороженое с йогуртом, вам понадобится: 1. Спелые ягоды клубники перебрать, (подпорченные удалить – они могут испортить вкус лакомства), выложить на дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время. Когда клубника обсохнет (лишняя жидкость стечет), удалить чашелистики и поместить ягоды в чашу блендера. 2. Добавить в чашу с клубникой 70 г сахара (желательно – мелкокристаллического) и лимонный сок. Измельчить до пюреобразного состояния массы в течение 3 минут. 3. В миске среднего размера смешать йогурт и оставшийся сахар (50 г). Необходимо тщательно перемешивать массу до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. 4. Для следующего этапа приготовления мороженого нам понадобятся пластиковые формы для мороженого и 2 кондитерских мешка. В первый мешок следует аккуратно переложить клубничное пюре, во второй – ванильный йогурт с сахаром. Кондитерские мешки можно заменить плотными полиэтиленовыми пакетами, предназначенными для хранения пищевых продуктов (наполнить пакеты и отрезать один уголок так, чтобы диаметр отверстия получился средним по размеру). 5. Заполнить формы ягодным пюре и йогуртом. Делать это нужно аккуратно и постепенно, выдавливая каждый ингредиент будущего лакомства поочередно, небольшими порциями (именно благодаря такому способу наполнения форм мороженое будет в оригинальных и очень красивых «разводах»). 6. Далее в заполненные формы следует вставить деревянные палочки. 7. Поместить формы с мороженым в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов. 8. По истечении указанного времени достать формы с мороженым из морозилки. Для того, чтобы аккуратно извлечь лакомство из формочек, необходимо оставить его на 3-5 минут при комнатной температуре или же на несколько секунд опустить форму в горячую воду. 9. Готовое мороженое можно подавать на стол сразу же или обернуть пищевой пленкой, сложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере. Специальные пластиковые формы для приготовления мороженого в домашних условиях наверняка найдутся дома не у каждого. Однако эту проблему можно легко решить, разложив лакомство в пластиковые стаканчики (одноразовые или в стаканчики из-под йогурта). А можно вообще использовать одну или две формы (большого диаметра и с невысокими бортиками) и превратить мороженое в целый кулинарный шедевр, проще говоря – в мороженый торт! После того, как мороженое замерзнет, переверните форму и выложите его на тарелку. Украсьте такое угощение взбитыми сливками, ягодками клубники, мятным листиком, полейте сиропом или ликером, посыпьте тертым шоколадом и/или измельченными орешками!
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Десерты из фруктов Ср Июл 31 2013, 07:49 | |
| 11 Фруктовый лёд Ингредиенты: 1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1/3 стакана сахара 1/3 стакана рома (опционально) 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви - Спойлер:
Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте. Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви). Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину. http://vk.com/megavkusnyashka?w=wall-24328956_44549
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Десерты из фруктов Ср Авг 14 2013, 14:56 | |
| 12 Яблочное пюре " Неженка "На 5 кг очищенных яблок 1-2 стакана воды, 100г. сахара (смотрите на вкус) 1 б сгущенки Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!!Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Десерты из фруктов Вс Сен 15 2013, 09:49 | |
| 13 Фруктовый десертИнгредиенты: ●Груша — 1 шт ●мандарин — 1 шт ●яблоко — 1 шт ●банан — 1 шт ●пломбир «Обыденный» — 1 шт ●печенье «Юбилейное» — 2 шт ●сметана — 1 ст. ложка ●сгущёнка — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Десерты из фруктов Вт Сен 17 2013, 07:26 | |
| 14 Яблоки, запеченные с мёдом и орехами.Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного больше корицы или гвоздики, выбрать любимые орехи... и вкус от этого только выиграет! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Яблоки 640 грамм Корица молотая 2 чайные ложки Мускатный орех 5 грамм Гвоздика 2 штуки Грецкий орех 30 грамм Изюм темный 20 грамм Мёд 30 грамм Как готовить: 1. У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. 2. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды. 3. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет! Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Десерты из фруктов Пт Окт 11 2013, 09:35 | |
| 15 Апельсиновые палочки в шоколаде.Десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом! Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: ●3 апельсина с толстой кожурой ●1 стакан сахара ●1 стакан воды ●200 гр темного шоколада Как готовить: 1) Очистить апельсин от кожуры 2) Нарезать кожуру на длинные палочки 3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности 4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре - дать застыть на решетке 5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Десерты из фруктов Вт Окт 15 2013, 10:51 | |
| 16 Фруктовый салат.Вариантов фруктовых салатов очень много. Я предлагаю довольно простой, быстрый и очень ароматный рецепт. Готовится такой фруктовый салат за считанные минуты, а удовольствия приносит массу! Время приготовления: 10 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: 1_из_5 Вам потребуется: 1 яблоко 1 киви 1 банан 1 апельсин 5 крупных ягод клубники 2 ст.л. ликера Амаретто взбитые сливки – для украшения Как готовить: 1. Банан, киви (очищенное) и яблоко нарезаем крупными кусочками, смешиваем с ликером и раскладываем по креманкам. Апельсин очищаем от пленочек и нарезаем на средние кусочки, клубнику крупно нарезаем. 2. Раскладываем по креманкам апельсины и клубнику и украшаем взбитыми сливками. готовому салату желательно дать немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Окт 31 2013, 09:23 | |
| 17 Яблочный десерт "Веселые челюсти".Порадуйте детей вкусным, полезным и забавным десертом на Хэллоуин.
Время приготовления: 10 минут Порций: по желанию
Вам потребуется:
- зеленые яблоки (спелые яблоки зеленого цвета) - сок лимона - арахисовое масло или шоколадная паста (Нутелла) - арахисовое драже в шоколаде
Как готовить:
1. Яблоки моем и разрезаем на крупные дольки, сбрызгиваем лимонным соком (это делается для того, чтобы яблоки не потемнели). Обратите внимание, у вас должно быть парное количество долек.
2. Каждый ломтик яблока смазываем с одной стороны арахисовой или шоколадно-ореховой пастой.
3. Драже в белом шоколаде вставляем между двумя кусочками яблока пастой внутрь. Кстати, драже в белом шоколаде можно чередовать с арахисом в черном шоколаде или в сахаре, так десерт получится еще более жутким:)
Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Десерты из фруктов Сб Дек 07 2013, 14:51 | |
| 18 Яблоки с карамелью или шоколадомИнгредиенты и приготовление: 1. Растопите карамель или шоколад. 2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок. 3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник. 4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Десерты из фруктов Пн Дек 23 2013, 11:37 | |
| 19 Творожно-фруктовый десерт.Для приготовления понадобится: 500гр творога; 300гр сметаны; Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л); 30 гр желатина; Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника); Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара. Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара. Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Янв 02 2014, 17:44 | |
| 20 Ингредиенты: - апельсины – 4-6 штук - 50-100 грамм ягод - 1-2 столовые ложки сахарной пудры - груша – 1 штука - киви – 1 штука - банан – 1 штука - гранат – 1 штука - ваниль, корица, джем - мандарины – 1-2 штуки - зонтики гвоздики - небольшая веточка винограда Приготовление: Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки». Выбранные Вами фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками. Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата. На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами. Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а такжеможно добавить немножко взбитых сливок ( кто желает – можно йогуртом) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Десерты из фруктов Ср Янв 29 2014, 12:43 | |
| 21 Бананы в шоколадеИнгредиенты: - 2 банана - 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. - 1 пакетик кокосовой стружки Приготовление: Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Десерты из фруктов Ср Янв 29 2014, 12:44 | |
| 22 Бананы в карамелиИнгредиенты: Бананы – 2 шт. Для теста: мука – 1 стак. яйца – 1 шт. Молоко – 0.5 стак. Вода – 0.5 стак. Для карамели: Сахар – 1 стак. Масло оливковое – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Количество порций: 2 Приготовление: 1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками. 2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре. 3. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета. 4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. 5. Подавайте после застывания карамели. |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Десерты из фруктов Чт Янв 30 2014, 03:52 | |
| 23 Ой, какая вкусняшка! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Десерты из фруктов Пт Фев 21 2014, 08:19 | |
| 24 Клубничный десертИнгредиенты: Клубника 300.0 г Сахарная пудра 30.0 г Желе 1.0 пакет Творог 300.0 г Сахар песок 2.0 ст.л. Сметана 3.0 ст.л. Вода простая 100.0 мл Желатин 10.0 г Приготовление: Приготовление: 1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. 2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. 3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать. 4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. 5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Десерты из фруктов Вт Мар 04 2014, 09:07 | |
| 25 Киви в шоколадеЭто очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится взрослым и детям. Сочетание киви с шоколадом превосходно дополняет корица. Вам понадобится Киви - 3 шт. Палочки для мороженого - 8 шт. Шоколад горький - 200 г. Корица молотая - 1 щепотка Приготовление (с пошаговыми фото): Шаг рецепта 1. Киви очистить от кожуры и порезать на пластинки толщиной 1-1,5 см. Шаг рецепта 2. В каждую пластинку киви воткнуть палочку для мороженого. Шаг рецепта 3. Шоколад растопить на водяной бане. Шаг рецепта 4. Добавить в шоколад корицу. Шаг рецепта 5. Каждую пластинку киви окунуть в растопленный шоколад. Шаг рецепта 6. Положить десерт в морозильную камеру для застывания шоколада на 10-15 минут. Шаг рецепта 7. Готовый десерт выложить на блюдо и можно подавать к столу. Для глазирования киви необходимо: -Использовать натуральный горький шоколад без добавок. -Шоколад можно растопить в микроволновой печи. -Вместо киви можно использовать любые другие фрукты по Вашему вкусу. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|