ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Из круп и бобовых

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyВт Июл 23 2013, 18:57

1
Кукурузная каша

Из круп и бобовых 1293311838_59

Ингредиенты

кукурузная крупа - 1/2 стакана
молоко - 100 миллилитров
вода - 200 миллилитров
сливочное масло - по вкусу

Способ приготовления

Кукурузную крупу промоем под проточной водой, выложим в кастрюльку и вольем воду. Дальше поставим варим на небольшой огонь до готовности, накрыв кастрюлю крышкой и доливая воду по необходимости.

Затем кастрюлю снимем с огня, кашу измельчим с помощью блендера. Вольем в массу нагретое молоко, хорошенько перемешаем и вскипятим.

Затем выложим кашу в тарелки и заправим сливочным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyВт Июл 23 2013, 18:59

2


Интересный постный рецепт рисового гарнира «Жасмин»

Из круп и бобовых 1332262825_risovyj-garnir-zhasmin

Ингредиенты для постного рисового гарнира «Жасмин»:

рисовая бумага – 6 штук

свежие шампиньоны – 300 грамм

помидор – 1 штука

репчатый лук – 1 штука

овощная смесь - полтора стакана (можно взять мексиканскую овощную смесь: она радостная и яркая)

отварной рис – 1 стакан

орехи кешью – небольшое количество

соль – по вкусу

перец – по вкусу

кунжут – по вкусу

соевый соус – по вкусу

оливковое или подсолнечное масло

листья салата

Способ приготовления постного рисового гарнира «Жасмин»:
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyПт Окт 25 2013, 13:36

3
Гречневая каша по – боярски.

Из круп и бобовых 12758

Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:


1 ст. гречневой крупы
1 луковица
400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
2 – 3 отварных яйца
200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
соль, зелень – по вкусу

Как готовить:


1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.

2. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyВт Янв 21 2014, 17:40

4
Каша в тыкве.

Из круп и бобовых 452063

Невероятно вкусная гречневая каша с луком в тыкве.

Ингредиенты:
- 1 тыква
- 1 ч. ложка соли
- 10 гр сахара
- 1 ч. ложка перца черного молотого
- 500 гр гречки (гречневая крупа)
- 50 мл оливкового масла
- 500 гр баранья нога
- 100 гр лука репчатого
- 1 долька чеснока
- 20 мл растительного масла

Приготовление:
1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко не доварить. Смешиваем ее с мясом.Достаем из духовки тыкву.
6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
9. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyСб Фев 15 2014, 12:58

5
Перловая каша с грибами

Из круп и бобовых Thm3_076699e12538f6231ed934336e190dae

Ингредиенты:
- 250 гр перловой крупы
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр моркови
- 100 гр лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- соли

Приготовление:
1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3.Лук репчатый мелко нашинковать.
4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
7. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyСр Мар 12 2014, 10:05

6
Перловая каша с овощами. (Постный рецепт).
Из круп и бобовых I?id=483469315-01-72&n=21

Чтобы ускорить приготовление перловой крупы, замочите ее на пару часов, а лучше на ночь. При варке главное соблюдать пропорции: на стакан крупы литр воды.

Вам потребуется:

250 г перловой крупы
1 крупная морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
соль

Как готовить:

1. Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов. Затем слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.
2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сначала морковь, затем добавить лук и, помешивая, жарить 4-5 минут до полуготовности. Когда лук и морковь станут мягкими и слегка подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, временами помешивая.
3. Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать. По желанию посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyПн Апр 27 2015, 18:36

7
Ризотто с овощами
Из круп и бобовых 2459
Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!

Желаю вам приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyПн Апр 18 2016, 16:53

8
Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Из круп и бобовых Salat_iz_pomidorov_s_grechkoy
Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г 
● Морковь 1 шт. 
● Лук репчатый 1 шт. 
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. 
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу 

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. 
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. 
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. 
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. 
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyПн Апр 18 2016, 16:54

9
Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм
Из круп и бобовых X_1ff1e523
Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана 
• кабачок 1 шт. 
• шампиньоны 100 г 
• морковь 1 шт. 
• лук репчатый 1 шт. 
• томаты 3 шт. (крупные) 
• соль, перец, тимьян 

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyПн Апр 18 2016, 16:55

10
 Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм
Из круп и бобовых 1391785862_grechnevaya-kasha-s-ovoschami
Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. 
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из круп и бобовых Empty
СообщениеТема: Re: Из круп и бобовых   Из круп и бобовых EmptyВт Май 24 2016, 15:00

11
Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:

- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!

Из круп и бобовых Cwz9SwnLM44Из круп и бобовых ZUW08lxIYpsИз круп и бобовых UmsR5ihyuZE
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из круп и бобовых

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Блюда из круп,гороха,фасоли,бобов
» Супы из бобовых
» Из круп.Каши
» из круп, каши

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Гарниры-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru