| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: национальная выпечка Вт Июл 23 2013, 18:23 | |
| 1 Американский гамбургер – по-ковбойскиХлеб, булочки и лепешки
Ингредиенты: говядина – один килограмм петрушка – две столовые ложки репчатый лук – один стакан яйцо – две штуки красный острый перец – две столовых ложки сухой эстрагон – чайная ложка молотый тмин – полчайной ложки соль – по вкусу Для соуса "Ранчо": Растительное масло – две столовых ложки помидор – три штуки измельченный репчатый лук – одна головка сахарный песок – чайная ложка уксуса – чайная ложка жгучий перец – полчайной ложки измельченный стручковый зеленый перец – полтора столовой ложки соль – по вкусу зеленый перец – одна штука
Способ приготовления: Для начала приготовления блюда нужно смешать говядину, соль, измельченную петрушку, лук, два яйца, красный перец, эстрагон и молотый тмин. Мы получим массу, которую нужно разделить на шесть лепешек, поджарить на небольшом огне. Подавать гамбургер с соусом "Ранчо". Для того, чтобы приготовить соус «Ранчо» нужно нагреть масло в маленькой кастрюле. Добавить в нее нарезанные помидоры, репчатый лук. Тушить двадцать минут, чтобы смесь загустела. Потом посолить, добавить сахарный песок, уксус, кольца жгучего перца, зеленый перец. Все ингредиенты тушить на маленьком огне без крышки около десяти минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 11:03 | |
| 2 Мгновенный хачапури на сковороде!Ингредиенты: Для теста: - Мука - 2 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки - Сода - 1/2 чайной ложки - Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: - Сулугуни - 200 г - Сыр фета - 150 г - Творог - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 4. Слепите небольшие шарики из сыра. 5. Тесто раскатайте. 6. Нарежьте на равные куски. 7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 11:14 | |
| 3 Невероятно вкусная вещь хичиныНевероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 11:28 | |
| 4 Быстрое хачапуриПриготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Очень вкусно с утренним кофе. Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш — 100 г - сыр фета (брынза) — 100 г - нежирный творог (для более соленого варианта заменить — сыром) — 100 г - зелень (петрушка, кинза) — по желанию - чеснок — 1 зубчик — по желанию - яйцо — 1 шт. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 11:30 | |
| 5 САМСАПриготовление: Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку — и замесить довольно крутое тесто.50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу — чтобы использовать всю начинку.Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.Выпекать до румяной корочки. Ингредиенты: Мука пшеничная — 5 стаканов Сало курдючное — 200 г Баранина — 400 г Лук белый — 700 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 11:39 | |
| 6 МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫТесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь Ингредиенты: - Кефир – 0,5 л. - Мука – 700 гр. - Яйцо – 1 шт. - Разрыхлитель – 1 ч.л. - Соль Приготовление: - Спойлер:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник) Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Начинка может быть разная, например: - Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо. - Зелёный лук + варёное яйцо. - тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца. - картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 12:09 | |
| 7 Осетинский пирог с мясомИнгредиенты для рецепта Осетинский пирог с мясом для опары: сухие дрожжи - 11 грамм мука - одна столовая ложка сахар - одна чайная ложка теплая вода - 3/4 стакана - Спойлер:
для теста: молоко - 250 миллилитров теплая вода - 250 миллилитров соль - две чайных ложки растительное масло - две столовых ложки мука - для посыпания сливочное масло - для смазывания
для начинки: мясной фарш - 400-500 грамм репчатый лук - одна штука чеснок - 1-2 зубчика бульон - 50-100 миллилитров черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Осетинский пирог с мясом
Для приготовления опары муку смешайте с дрожжами и сахаром до однородности. Влейте теплую воду, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы поднялась опара.
По истечении времени муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Сделайте лунку, влейте в нее поднявшуюся опару и аккуратно, небольшими порциями добавьте теплую воду и молоко. Все тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и замесите эластичное, не прилипающее к рукам и миске тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленом, в котором предварительно сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха. Поставьте в теплое место для увеличения в объеме.
Тем временем заняться приготовление начинки. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с мясным фаршем. Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и разотрите с черным молотым перцем, солью и бульоном. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Поднявшееся тесто разделите на 3 части и выложите на арынг. Это деревянное корыто для формирования осетинских пирогов.
Раскатайте каждую часть теста руками в лепешку. Сверху равномерным слоем распределите приготовленную мясную начинку. Приподнимая тесто со всех сторон, от краев к середине, аккуратно соберите его сверху, как бы в пучок и скрепите края. Лишнее тесто срежьте и аккуратно раскатайте заготовку пирога, вначале сверху вниз. После этого от середины к краям. Переверните заготовку, посыпьте мукой и снова раскатайте. После этого возьмите заготовку двумя руками и выложите на, посыпанную мукой, сковороду. Раскатайте прямо в сковороде, заполняя весь объем сковороды. Таким образом сформируйте остальные пироги.
Поставьте сковороду с пирогами в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета. После чего выньте из духовки, очистите от лишней муки и смажьте сливочным маслом для придания пирогам мягкости.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 12:10 | |
| 8 Осетинский пирог с картошкойИнгредиенты для рецепта Осетинский пирог с картошкой мука - 800 грамм кефир - 250 миллилитров картофель - пять штук адыгейский сыр - 600 грамм сухие дрожжи - две чайных ложки вода - 100 миллилитров растительное масло -1,5 столовых ложки сахар - одна чайная ложка яйцо - одна штука измельченная зелень петрушки и укропа - 1/2 стакана соль - по вкусу сливочное масло - для смазывания Способ приготовления рецепта Осетинский пирог с картошкой Муку просейте через мелкое сито. Половину муки смешайте с сахаром, кефиром и дрожжами. Перемешайте и оставьте на 1 час для брожения. После чего добавьте оставшуюся муку, влейте воду, растительное масло и добавьте яйцо. Замесите однородное, гладкое тесто и разделите его на 3 части. Из каждой части теста сформируйте шар. Выложите тесто на рабочую поверхность, накройте льняным полотенцем и оставьте на 30 минут, для расстойки. Тем временем картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите с добавлением соли до готовности. Измельчите до пюреобразного состояния. Адыгейский сыр нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности. Смешайте сыр с картофельным пюре, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Все хорошенько перемешайте. По истечении времени каждый шар теста разомните руками в лепешку. В центр одной лепешки выложите третью часть приготовленной начинки и приподнимая края теста вверх скрепите их, формируя пирог. Разомните руками тесто с начинкой в плоский диск и переверните его на обратную сторону. После этого прижимая ладонями разровняйте и сделайте по центру пирога небольшое отверстие для выхода пара. Таким образом сформируйте еще два пирога. Выложите пироги на застеленный пергаментом противень, поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 200 градусах около 20 минут. После чего выньте, смажьте сливочным маслом и сложите друг на друга. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 12:12 | |
| 9 Кубете татарская кухня Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг - Белые грибы 200 г - Куриное филе 200 г - Специи 10 г - Зелень 1 пучок - Яйцо куриное 2 шт - Лук репчатый 2 шт Приготовление: 1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу. 2. Чистим и мелко нарезаем картофель 3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта. 4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 12:17 | |
| 10 Кальцоне (закрытая пицца) итальянский пирог Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой! Тесто: 125 мл воды 125 мл молока 10 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст.л. оливкового масла 420 г муки Приготовление: 1. Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. 2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Начинка: 250 г говяжьего фарша 1 большая луковица пара помидоров (или домашний кетчуп) 150 г твёрдого сыра 125 г моцареллы Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. 2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. 3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки). 4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. 5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут. Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой). |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 12:28 | |
| 11 Тюменский сырный пирог. Просто и быстро!- Лаваш тонкий - 3 листа. Я взяла один большой и разрезала на 3 части. 15-20 минут вымочила его в смеси 250 мл кефира и двух яиц. - Смешала сыр с творогом и зеленью. Я брала 250 г рокишкио, 150 г брынзы, 150 г творога зернистого и петрушку. - Форму смазала оливковым маслом. Выложила 1-й лаваш, чтобы края свисали с формы, на него половину смеси сыра, потом второй, на него вторую половину сыра и накрыла третьим. - Завернула концы первого в форму и залила остатками не впитавшегося кефира. - А запекала минут 15-20 при 250 градусах до румяной корочки. - Украсила петрушкой - и на стол. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 12:33 | |
| 12 Хачапури к завтракуПриготовление: Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока. Все взбить. Потом 1 стакан муки,все взбить. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону до готовности. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Июл 24 2013, 13:41 | |
| 13 Булочки из сыра по-бразильскиИнгредиенты для рецепта булочки из сыра по-бразильски: Молоко — полчашки вода — полстакана рапсовое масло — четверть чашки соль — половина чайной ложки мука — один стакан яйцо – одна штука сыр – двести грамм сыр Пармезан – двести грамм Способ приготовление рецепта булочки из сыра по-бразильски: Cначала нужно разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Затем подготовить два противня. В небольшой кастрюле первые четыре ингредиента довести до кипения. В кастрюлю добавить муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет пластичным и тогда его можно будет легко замесить руками. Слишком долго не перемешивайте, потому что тесто может стать твердым. Добавьте столько муки, чтобы тесто было хорошей формы. Взбейте одно яйцо и двести грамм тертого сыра, и добавьте в эту массу. Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало густым. Добавьте еще немного дополнительной муки, если необходимо. Теперь из теста можете сформировать маленькие шарики и обвалять их в тертом сыре. Смазать булочки маслом и выложить на противни. Выпекать блюдо около двадцати минут, чтобы булочки достигли золотисто-коричневого цвета. По своему желанию можете использовать тертый сыр Пармезан в этом рецепте. |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 04 2013, 17:34 | |
| 14 Сомса или самосаИнгредиенты: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита |
| | | Мартовский кот Участник
Сообщения : 137 Очки : 137 С нами с: : 2013-06-08 Откуда : Хохол
| Тема: Re: национальная выпечка Пн Авг 05 2013, 10:11 | |
| 15 Зур БэлишРецепт татарского национального пирога "Зур бэлиш", что переводится как "Большой пирог" Ингредиенты: Тесто: -1 стакан кефира -1 яйцо -1 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -0.5 ч.л. соды гашеной кипятком -450-500 грамм муки Начинка: -500 грамм говядины (можно так же баранину, свинину) -3 шт. лука -8 крупные картошки Приготовление: Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр. Раскатываем толщиной пол сантиметра бо'льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки. Выпекаем около 70 минут при те мпературе 180 градусов. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:09 | |
| 16 Кутабы с зеленьюИнгредиенты для рецепта Кутабы с зеленью мука - 2 стакана соль - 1/2 ч. ложки вода - 125 миллилитров щавель - 2 пучка свежий шпинат - 1 пучок репчатый лук - 1 пучок зелень укропа - 1 пучок тархун - 1 пучок сливочное масло - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта Кутабы с зеленью Зелень укропа, щавель, шпинат и тархун помойте, обсушите и измельчите. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. После этого к зелени добавьте жаренный лук, посолите и все хорошенько перемешайте. Муку смешайте с солью, водой и замесите тесто. После этого тесто разделите на одинаковые кусочки и каждый раскатайте в тонкие кружочки, посыпая небольшим количеством муки. Далее на один края круга лепешки положите начинку из зелени, накройте свободной частью лепешки и защипнуть края. Такую же процедуру проделать и с остальными лепешками. На разогретой с растительным масло сковороде обжарьте кубаты с двух сторон в течение 2 минут с каждой стороны. Подавайте кубаты со сметаной или кефиром. Кубаты с зеленью готовы. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:10 | |
| 17 Индийские картофельные лепешки – паратхаИнгредиенты: Тесто: 250 граммов муки 110 мл теплой воды 40 мл масла растительного Одна чайная ложка соли Начинка: Две-три картофелины Пучок укропа (можно взять кинзу или петрушку) Специи (имбирь, кориандр, куркума, кардамон и т.д.) Способ приготовления: Замесите тесто из указанных выше ингредиентов. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте его настаиваться один час. Теперь сварите картофель, помните его, пока он горячий и смешайте с порубленной мелко зеленью. Добавьте к пюре специи и соль по своему вкусу. После того, как пройдет один час, поделите тесто на восемь-десять частей, из каждой части слепите шарик, который потом раскатайте в лепешку. На кружок раскатанного теста положите две ложечки картофельной начинки и накройте сверху вторым кругом. После этого очень аккуратно раскатайте скалкой получившуюся лепешку, следите за тем, чтобы тесто не порвалось, и начинка не вывалилась. Повторите те же действия с другими кусочками теста. Когда лепешки будут готовы, поджаривайте их в оливковом или растительном масле на сковороде. Подливайте масло перед каждой следующей лепешкой. Нарежьте готовые лепешки на небольшие треугольники и подавайте их на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:13 | |
| 18 Кутабы с мясомИнгредиенты для рецепта Кутабы с мясом мука - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка баранина - 400 грамм репчатый лук - две штуки зерна граната - четыре столовых ложки растительное масло - для жарки черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления рецепта Кутабы с мясом Из воды, муки и соль замесим крутое тесто. Затем тесто накроем полотенцем и дадим 30-40 минут полежать. Затем тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем кружочки размером с тарелку. Мясо баранины помоем, обсушим и нарежем кусочками. Репчатый лук помоем, почистим, разрежем пополам и вместе с мясом пропустим через мясорубку. Затем обжарим фарш с луком на разогретом растительном масле до готовности. Добавим зерна граната, посолим, поперчим и все хорошенько перемешаем. После этого готовую начинку выложим на половину кружочков теста, накроем второй половинкой и защипнем края. После чего кутабы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Кутабы с мясом готовы. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:15 | |
| 19 Кутабы с тыквойИнгредиенты для рецепта Кутабы с тыквой мука - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - по вкусу тыква - один килограмм репчатый лук - одна штука гранат - одна штука зерна граната - для украшения растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Кутабы с тыквой Сделаем тесто. Нагреем воду, добавим соль, муку и замесим тесто, так, чтобы не липло к рукам. Оставим тесто на полчаса. Потом из теста раскатаем лепешки размером с сковороду. Затем приготовим начинку. Тыкву помоем, почистим и порежем на небольшие ломтики. Варим тыкву на среднем огне или на пару, до полной мягкости тыквы. Постепенно тыква превратиться в пюре. Если остались кусочки, то помнем толкушкой или вилкой, чтобы получилось пюре. Репчатый лук помоем, очистим от кожуры, мелко нарежем кубиками и на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим до золотистого цвета. Затем добавим в готовое тыквенное пюре. Гранат очистим от зернышек и отложим. На половинку лепешки выложим начинку размажем тонким слоем и добавим зерна граната. Закроем лепешку другой стороной и, сдавив края, сформируем кутаб. С остальными лепешками поступим точно также. На раскаленной сухой сковороде поджарим кутабы с двух сторон. При подаче кутабы с тыквой украсим зернами граната и зеленью |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:16 | |
| 20 КутабыИнгредиенты для рецепта Кутабы мука - 400 грамм теплая вода - 180 миллилитров яйцо - одна штука творог - 250 грамм твердый сыр - 100 грамм яичный желток - одна штука зелень укропа - 50 грамм зелень петрушки - 50 грамм зелень кинзы - 70 грамм свежая мята - по вкусу зеленый лук - по вкусу щавель - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Кутабы Муку просеем через мелкое сито в миску горкой. Сделаем лунку, взобьем в нее яйцо и положим чайную ложку соли. Перемешаем и постепенно вливая теплую воду, замесим однородное гладкое тесто. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 20 минут, для приобретения большей эластичности. Для приготовления начинки, творог смешаем с натертым на терку сыром. Добавим измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук и мяту. Посолим, поперчим и перемешаем. Отдохнувшее тесто разделим на 10 равных частей. Каждую часть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. На половину лепешки положим немного приготовленной начинки. Накроем второй половинкой лепешки и плотно скрепим края, формируя кутаб. Таким образом сформируем все кутабы. Обжарим кутабы с двух сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Сложим в миску и оставим под крышкой на несколько минут. После чего подадим на стол. Отдельно можно подадим сметану. Кутабы готовы! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:18 | |
| 21 Плацинды с творогомИнгредиенты для рецепта Плацинды с творогом мука - 550 грамм творог - 600 грамм вода - 300 миллилитров растительное масло - 100 миллилитров зелень укропа - 30 грамм зеленый лук - 30 грамм яйца - две штуки соль - одна чайная ложка Способ приготовления рецепта Плацинды с творогом Пшеничную муку просейте в глубокую миску через мелкое сито. Сделайте углубление, положите в него соль и вливая около 300 миллилитров воды, замесите крутое гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 15 минут, для приобретения большей эластичности. Тем временем, творог разомните и смешайте с яйцами до однородности. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и измельченный зеленый лук. Все хорошенько перемешайте с добавлением соли. Отдохнувшее тесто разделите на 6-8 однинаковых шариков и раскатайте каждый шарик теста в очень тонкий круг. На середину каждого круга выложите немного приготовленной начинки, распределив ее так, чтобы края теста оставались нетронутыми. Аккуратно вытягивая края теста, заверните его в виде квадратного конверта. После чего загнуть углы теста к центру и скрепите их между собой. Жарьте плацинды поочередно, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, выкладывая плацинды швом вниз. Жарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон и подайте на стол в горячем виде. Плацинды с творогом готовы! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:19 | |
| 22 ПлациндыИнгредиенты для рецепта Плацинды мука - 400 грамм растительное масло - 150 миллилитров соль - 1/2 ч. ложка сода - одна чайная ложка вода - 1 стакан творог - 500 грамм яйца - три штуки зелень - по вкусу Способ приготовления рецепта Плацинды Воду немного нагрейте, после этого растворите в ней соль и соду. Далее добавьте две столовые ложки растительного масла, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. После этого замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут постоять К творогу добавьте три сырых яйца, посолите и хорошенько перемешайте. Зелень помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. После этого еще раз все хорошеньуо перемешайте и начинка готова. После этого тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и выложите творожную начинку. Далее корж разрежьте от центра на 8 равных частей и накройте творог внахлест. После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте с двух сторон плацинды до золотисто-коричневого цвета. Плацинды готовы. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:25 | |
| 23 Индийская лепешка паратхаИнгредиенты для приготовления индийской лепешки паратха: Двести сорок граммов пшеничной муки Четыреста восемьдесят граммов муки грубого помола Три столовых ложки топленого сливочного масла Сто пятьдесят миллилитров теплой воды Щепотка соли Сливочное масло (для смазывания по вкусу) Способ приготовления индийской лепешки паратха: Для начала вам нужно смешать соль и муку в довольно глубокой емкости. Добавьте две-три столовых ложки топленого масла и хорошо растереть с мукою. Понемножку доливайте воды, вымешивайте где-то семь минут на посыпанной мукой столешнице, чтобы получилось эластичное и упругое тесто. Сформируйте из этого теста шар, смажьте его сверху маслом и оставьте на полчаса в накрытой емкости. Затем разделите тесто на шесть-восемь небольших шаров. На присыпанном мукой столе раскатайте шар теста в круглую лепешку (не очень тонко). Возьмите топленое масло и смажьте им всю поверхность лепешки. Сложите эту лепешку пополам. Теперь вы можете добавить немножко начинки. Прижмите лепешку плотно и снова смажьте топленым маслом. И еще раз сложите пополам. Получившийся треугольник раскатайте на столе скалкой, чтобы получилась не толстая, а плоская лепешка. На нагретую сковороду без масла поставьте лепешку, когда тесто начнет немного пузыриться – переверните и тут же смажьте сверху топленым маслом. Если она вздувается, то прижмите ее слегка лопаточкой. Затем опять переверните и смажьте, и затем еще раз. Постарайтесь все лепешки подольше сохранить горячими. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: национальная выпечка Вс Авг 11 2013, 16:53 | |
| 24 Тонкий армянский лавашИнгредиенты для рецепта Тонкий армянский лаваш вода - 1 стакан мука - 500 грамм свежие дрожжи - 20 грамм соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Тонкий армянский лаваш Замесим тесто. Воду немного подогреем, затем добавим соль, дрожжи и муку. Все хорошенько перемешаем и дадим подняться. Затем тесто разделим на небольшие шарики, дадим еще немного подняться и затем сформируем из каждого тонкие лепешки. После чего жарим лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон в течении 10-15 минут. Готовый тонкий лаваш выложим между влажными салфетками и подадим на стол. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: национальная выпечка Ср Авг 14 2013, 14:45 | |
| 25 Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом. Ингредиенты (на 10–12 блинчиков:) -мука – 1 стакан -молоко - 1 стакан -вода – пол стакана -сахар – 1 ч. ложка -сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки -разрыхлитель – 1/2 ч. ложки Для крема: -молоко – 1 стакан -сливки любой жирности – 1 стакан -крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана -вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки -белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину -сахар – 3 ст. ложки -молотые фисташки - для украшения И для настоящих гурманов: -розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно) -вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно) Приготовление: 1. Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. 2. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь. 3. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин. 4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу. 5. Готовые блинчики складываются не зажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца. 6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|