| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Сен 20 2013, 10:15 | |
| 51 Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!Ингредиенты: -Яйцо куриное 2 шт -Горчица 1 ст л -Крахмал 1 ст л -Соль 1 ч л -Смесь перцев 1 ч л -Масло растительное 1 ст л -Кунжут 2 ч л -Мясо 500 гр Приготовление: Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Сен 27 2013, 17:07 | |
| 52 Мясные "ватрушки" - быстрый ужин Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Окт 01 2013, 06:33 | |
| 53 Тыквенный рулет с мясомДля омлета (основы): Тыквы мякоть - 800 г Сыр - 200 г Яйца - 3 шт. Зелень -2 ст.л. Мука -2 ст.л. Соль Перец Для начинки: Мясной фарш -500 г Лук - 2 шт. Тыквы мякоть -100 г Зелень -1 ст.л. Соль Специи Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить натёртый сыр, яйца, зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (предварительно смазать его растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175*С. После чего дать омлету немного остыть. Теперь готовим фарш: Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить порезаную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молока для сочности и хорошенько эту массу вымесить. На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета. Поставить запекаться рулет швом вниз на этом же пергаменте в духовой шкаф на 40 минут при 180*С. Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным. Приятного аппетита!!! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Окт 09 2013, 05:43 | |
| 54 Мясные котлеты с кабачкомна 100г - 200ккал 1 котлетка (50г) - 100ккал Состав фарш нежирный говядина+свинина 450г лук репчатый 100г 1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти) манная крупа 1 ст.л. растительное масло 1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке 2. Лук пропустить через мясорубку 3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного. 4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве растительного масла |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Окт 14 2013, 11:52 | |
| 55 ДОЛМАПотребуется: виноградные листья (выбираются обязательно молодые и нежные), мясной фарш, отварной рис, лук репчатый, мацони (кефир) - 250 мл., чеснок - 3 зубчика. Приготовление: в мясной фарш ( у меня свино-говяжий, хотя на Востоке и Кавказе используют бараний) добавить мелко нарезанный репчатый лук, отварной рис, поперчить, посолить; добавить немного воды. Фарш выкладываем на листья на шершавую сторону (чтобы снаружи блестели) небольшими порциями, сворачиваем конвертиком. Выложить в кастрюлю, залить водой,чтобы покрывало почти до конца; посолить, добавить немного растительного масла, сверху положить тарелку по размеру, чтобы не всплывали и варить 30-40 минут на небольшом огне. Подают долму с соусом из мацони ( 3-4 зубчика чеснока раздавить и смешать со стаканом мацони). Необычайно вкусный кисловатый бульон, в котором варилась долма можно подать отдельно в пиале. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Окт 17 2013, 15:38 | |
| 56 Любимая свининкаИнгредиенты: 800гр филе свинины; 2шт помидор; 2шт лука репчатого; 100гр сыра; 100гр сливок 20%; для маринада: 2ст ложки соевого соуса; 2ст ложки масла оливкового; 2ст ложки сока лимона. Способ приготовления: Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Окт 21 2013, 09:42 | |
| 57 Котлетные хитрости
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Окт 21 2013, 09:49 | |
| 58 Лазанья в сковородеИнгредиенты: Средняя луковица (мелко нарезанная) Чеснок – 1 зубчик Грибы – 1 стакан (мелко нарезанные) Говяжий фарш – 500 г Томаты в собственном соку – 800 г Томат паста – ¾ стакана Орегано – 1 чайная ложка Перец – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Свежая петрушка – 3 столовых ложки Лазанья – 8 листов (разломать каждый на 4 части) Рикотта – ½ стакана Моцарелла – ½ стакана (тертая) Пармезан – 3 столовых ложки Приготовление: Выложите фарш на сковороду и готовьте на среднем огне. Когда мясо начинает коричневеть выложите лук, грибы и выдавите чеснок. Как только лук пропечется, добавьте также томаты, пасту, перец, соль и орегано. Помешивая, готовьте около 5 минут. Когда соус начинает густеть, добавьте нарубленную петрушку. Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке и выложите их к фаршу. Держите на огне еще 3-4 минут. Сверху выложите рикотту, затем тертую моцареллу и пармезан. Закройте сковороду крышкой и не перемешивая лазанью, дайте сыру время растопиться (3-4 минуты). Снимите крышку, перемешайте и слегка остывшей подавайте к столу. Посолите по вкусу дополнительно. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Окт 23 2013, 07:01 | |
| 59 Гуляш из говядиныИнгредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Окт 25 2013, 13:25 | |
| 60 Гуляш по-венгерскиИнгредиенты: - 1 кг говядины - 800 гр картофеля - овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец) - специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца - 1 стакан вина красного сухого - 200 гр томатов в собственном соку - соль по вкусу - зеленушка - 2-3 стакана бульона или воды В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне. Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6, и, конечно же, помешиваем лопаточкой.. Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, томаты. Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта. Затем добавляем бульон 1-2 стакана (или воду с чайника), даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушится, до готовности мяса. На час-полтора. Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем. Подливаем воды или бульона 1 стакан, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болгарский перец и чили. Тушим 3 минутки, добавляем зеленушку. Даем закипеть... Выключаем плиту, даем гуляшу настояться минут 20. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Ноя 01 2013, 10:24 | |
| 61 Мясо по-купечески (с грибами)Продукты -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Описание приготовления 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 13). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из мяса,фарша Сб Ноя 02 2013, 15:54 | |
| 62 Тефтели в томатно-апельсиновом соусе.Сегодня расскажу вам как готовить тефтели с очень пикантным томатно-апельсиновым соусом. Вообще, если говорить о тефтелях, то ни для кого не секрет, что успех этого блюда напрямую зависит от качества мяса. В этом плане те, кто пользуется мясорубкой, находятся в более выгодном положении, ведь самим крутить фарш - это намного лучше. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: Для тефтелей: - Говяжий фарш - 250 г. - Молоко - 100 мл. - Хлеб без корок - 30 г. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 2 ст.л. - Соль, перец, зира, папарика - по щепотке - Подсолнечное масло - для обжаривания Для соуса: - Мед - 1 ч.л. - Винный уксус - 1 ч.л. - Сок 1 апельсина - Томатная паста - 200 г. - Помидоры - 2 шт. - по желанию - Карри - 1 ч.л. - Соль - по вкусу Для гарнира: - Баклажан - 1 шт. - Картофель - 3 шт. - Соль - по вкусу - Зелень - для украшения Как готовить: 1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки. 2. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле. 3. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать. 4. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом. 5. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу. 6. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце. 7. Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью. Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным. Приятного аппетита! Автор: Lyudik v |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Ноя 13 2013, 07:43 | |
| 63 Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусомИнтересный рецепт приготовления свинины, которым со мной поделилась подруга из Швеции. Сочетание вкусов мяса и клюквенного соуса привело меня в восторг! Кстати, если дома нет клюквы, можно смело пользоваться готовым джемом – соус получается таким же вкусным. Свиная лопатка без кожи - 2,5-3 кг Соль среднего помола – 1/3 стакана Светло-коричневый сахар – 1/3 стакана Чёрный перец крупного помола – 2 ч.л. или по вкусу Растительное масло Для клюквенного соуса: 2 ст. л. оливкового масла цедра и сок 1 апельсина лук репчатый – 1 луковица джем Махеевъ «Клюквенный» Что делать: шаг 1 Смешать в небольшой миске соль, сахар. Острым ножом сделать надрезы в виде ромбов на верхнем слое сала, стараясь не прорезать его до мяса. Натереть поверхность лопатки солёной смесью, стараясь, чтобы она проникла в надрезы. Плотно завернуть мясо в двойной слой пищевой плёнки, переложить в подходящую посуду с бортиками и убрать в холодильник на 12-24 часа. Шаг 2 Разогреть духовку до 160-165 С. Развернуть мясо, стряхнуть остатки соли и сахара с поверхности, поперчить. Решётку смазать растительным маслом и установить над глубоким противнем. Налить в противень примерно 1 л воды. Установить противень с решёткой на самый нижний уровень духовки. Положить на решётку подготовленный кусок мяса. Шаг 3 Запекать мясо 5-6 часов, пока термометр, вставленный в мясо не будет показывать 88 С. Если нет термометра, проткнуть мясо шпажкой: если выделяется прозрачный сок, мясо готово, если сок розовый – продолжить запекание. За время запекания 2-3 раза смазать поверхность мяса соком с противня. В конце приготовления, при необходимости, добавить в противень воду. Переложить готовое мясо на доску, свободно обернуть фольгой и оставить отдыхать на 1 час. Шаг 4 Готовим клюквенный соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до мягкости, 2 мин. Добавить джем, апельсиновую цедру и сок. Варить, помешивая, на медленном огне 12-15 минут, до загустения. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Остудить. Шаг 5. Достать мясо из фольги, нарезать кусочками и украсить клюквенным соусом. Совет от Гастронома: Мясо получается сочным и ароматным, а клюквенный соус подчеркивает и освежает вкус блюда. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Ноя 13 2013, 07:44 | |
| 64 Говядина по-ирландски с пюреИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженный 100 г В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. Порежьте лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов. (Перед подачей на стол выложите лавровый лист). В маленькой миске смешайте масло и муку. Добавьте горошек. Всё смешайте. Подавайте с картофельным пюре. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Ноя 20 2013, 17:56 | |
| 65 Мясная косичка Ингредиенты: Свинина – 0.5 кг, Репчатый лук – 2 шт, Сок – 0.5 лимона, Перец, Соль, Масло растительное, Гранат, Зелень. Рецепт приготовления: Свинину моем, сушим, отбиваем с обеих сторон, добавляем соли и перца. На каждом кусочке мяса делаем два надреза не до конца. Заплетаем мясо в виде косички, а конец закрепляем зубочисткой, как крепежом. Косички помещаем в посуду, добавляем нарезанный репчатый лук, выдавливаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться. Вынимаем мясо и обсушиваем его. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон на сильном пламени. Убавляем огонь до минимума и наливаем немного воды. Накрываем крышкой сковороду и доводим до готовности. Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью. Приятного всем аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из мяса,фарша Чт Дек 05 2013, 16:57 | |
| 66 Мясо по-французски.Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Как готовить: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 10. Сверху залить мясо сырным соусом. 11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Дек 09 2013, 12:02 | |
| 67 Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Дек 11 2013, 06:31 | |
| 68 Свиные рулетики с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки. Приготовление: 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пт Дек 13 2013, 19:12 | |
| 69 Вафельные котлетки Ингредиенты: - 1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится) - 1 крупная луковица - 3 средние картофелины - 2-3 зубчика чеснока - соль, черный перец по вкусу - 2-3 яйца - растительное масло - вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки -получаются очень высокими и тяжелым) Приготовление: 1. Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза 2. Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук, чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать. 3. Далее оставить фарш на столе минут на 20-30. 4. А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать). 5. Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются». |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Сб Дек 14 2013, 16:15 | |
| 70 Мясной рулет с грибамиИнгредиенты: - 700 гр мякоти телятины - 300 гр замороженных грибов - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 30 гр зелени укропа - 200 гр твердого сыра - 2 ст. ложки оливкового масла - 100 мл бульона - 1/2 ч. ложки сушеного майорана - соль - молотый черный перец Приготовление: 1. Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса. 2. Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать. 3. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. 4. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. 5. Зелень промыть и мелко нарезать. 6. Сыр натереть на крупной терке. 7. Духовку нагреть до 180 градусов. 8. На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа. 9. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. 10. Готовый рулет украсить веточками зелени. Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Вт Дек 17 2013, 16:11 | |
| 71 Говядина в сидреИнгредиенты: - 600 гр говядины (мякоть) - 300 мл сидра - 1 пучок сельдерея (черешковый) - 1 морковь (крупная) - 1-2 лука - 1 корица (палочка) - по вкусу соль - 0,5 стакана масла оливкового - 3-4 помидора Приготовление: 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле до выпаривания сока. 3. К мясу всыпать нарезанный крупными кубиками лук. 4. Черешки сельдерея почистить, нарезать. 5. Морковь также нарезать кубиками, поменьше лука и мяса. 6. Добавить сельдерей и морковь к мясу, обжарить минут 7-10. 7. Помидоры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам, тушить минут 10. 8. Открыть сидр. 9. Переложить рагу в казан, добавить специи, посолить, перемешать. 10. Залить сидром так, чтоб он доходил до кромки рагу, не до конца. 11. Тушить в духовке при 200-220 градусах 2,5 часа. При подаче украсить розмарином. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Ср Дек 25 2013, 14:37 | |
| 72 Котлета "Сугроб""Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом! Фарш мясной - 700 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Лук - 1 шт; Картофель - 3 шт; Сыр - 100 грамм; Маионез; Специи; Соль - по вкусу. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Янв 06 2014, 09:20 | |
| 73 Мясо с черносливомИнгредиенты: 200-250г лука, 1 крупная морковь, 600г мякоти говядины, 1 горсть чернослива, 2/3-1 ч ложка соли Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. Нарезать мясо и всыпать в сотейник. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из мяса,фарша Сб Янв 25 2014, 03:04 | |
| 74 ОТБИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ Ингредиенты : Свинина - 1 кг (у меня был ошеек); Картофель - 3 шт.больших; Майонез домашний - 1 стакан; Соль, травы, перец чёрный молотый по вкусу; Масло растит. для обжарки картофеля. Способ приготовления : Сначала нам нужно замариновать мясо. Для этого режим свининку на куски толщиной около сантиметра и отбиваем. Потом укладываем в миску, смазываем их домашним майонезом, солим, перчим, посыпаем травками по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 30. Также мясо для этой закуски можно мариновать зараннее,например на ночь. Очищаем нашу большую картошку, моем и нарезаем длинной соломкой 1см на 1см. Обжариваем на растит. масле на сковороде, выложив друг возле друга рядом в один слой, солить не надо, до румяной корочки с двух сторон, до полуготовности. Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь маслу, затем солим и перчим. Когда мясо промариновалось, раскладываем его на доске каждый кусочек. Выкладываем по несколько соломинок картошки 4-5шт. на каждый кусочек вначале и начинаем сворачивать в рулетик. Потом скрепляем зубочистками. Укладываем наши закусочные рулетики на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекаем в духовке при 180 градусах 60 мин. Очень важно в этой закуске использовать свиное мясо, так как оно помогает раскрыть в блюде насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из мяса,фарша Пн Янв 27 2014, 08:51 | |
| 75 Запеченное мясо в тестеИнгредиенты: 1кг мяса(свинина,говядина) 400г слоёного теста соль,перец 1 яйцо. начинка 250г грибов 1 большая луковица 1 пучок свежей пертушки соль по вкусу. Приготовление: мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов. тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту. лук и грибы очистить,порезать для жарки. петрушку помыть,обсушить и тоже порезать. обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть. мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст.л растительного масла,по 5 минут с каждой стороны. немного охладить. НАГРЕВАЕМ ДУХОВКУ если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7. если духовка по цельсию ставим температуру на 220гр. если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425гр. тесто размороженное,положить в смазаную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор. теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой. выпекаем 50-60минут. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|