| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: грибные супы Вс Сен 01 2013, 10:59 | |
| 1 Грибной суп с вермишельюИнгредиенты для рецепта Грибной суп с вермишелью шампиньоны - 500 грамм картофель - 2-3 щт репчатый лук - одна штука морковь - одна штука вермишель - 120 грамм зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Грибной суп с вермишелью Шампиньоны почистим, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Положим в кастрюлю, зальем водой и варим с добавлением соли до готовности. Тем временем овощи почистим и помоем. Картофель нарежем брусочками, а лук и морковь нарежем соломкой и обжарим на растительном масле до румяности. Шампиньоны отделим от бульона. При этом шампиньоны откинем на дуршлаг, а бульон перельем в другую кастрюлю. Оставим грибы, чтобы с них стекла жидкость. Затем выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до румяного цвета. Бульон тем временем нагреем до кипения. Положим в него подготовленный картофель и обжаренные грибы. Добавим обжаренные лук и морковь и варим все вместе почти до готовности. Затем добавим вермишель и варим еще около 5 минут. Положим мелко нарезанную зелень укропа и снимем с огня. Дадим супу настояться и можно подаем на стол. Отдельно можно подадим сметану. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: грибные супы Вс Сен 01 2013, 11:00 | |
| 2 Крем-суп с грибамиИнгредиенты для рецепта Крем-суп с грибами : лук репчатый - две штуки молоко - двести миллилитров грибы лисички - двести пятьдесят грамм свежие белые грибы - двести пятьдесят грамм растительное масло - две столовые ложки мука - тридцать грамм овощной бульон - триста семьдесят миллилитров небольшой пучок свежего тимьяна - одна штука соль, перец - на вкус Способ приготовления рецепта Крем-суп с грибами : - почистим и нарежем грибы - почистим и порежем лук - разогреем масло в кастрюле и обжарим лук с грибами - часть грибов выложить, а другую посыпать ьмукой и обжаривать около минуты - влить в овощной бульон молоко и довести до кипения - взбить миксером и доавить специй |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: грибные супы Вс Сен 01 2013, 11:03 | |
| 3 Рассольник с грибамиИнгредиенты для рецепта Рассольник с грибами вода - 2 л шампиньоны - 300 грамм перловая крупа - 1/3 стакана огуречный рассол - 1/2 стакана репчатый лук - одна штука морковь - одна штука картофель - три штуки соленые огурцы - две штуки горошины черного перца - три штуки лавровый лист - две штуки зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Рассольник с грибами Перловую крупу предварительно промоем, зальем холодной водой и оставим на 1-2 часа для набухания. Картофель и свежие шампиньоны почистим и помоем. Затем картофель нарежем небольшими кубиками, а шампиньоны нарежем мелкими кусочками. По прошествии 2 часов набухшую перловку положим в кастрюлю, зальем холодной водой и варим на небольшом огне до мягкости. Добавим картофель и грибы. Положим лавровый лист и горошины перца. Варим около 20 минут. Тем временем лук и морковь почистим и помоем. Лук нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на терку. Обжарим овощи на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета, добавим нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тушим около 5-7 минут. Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Вольем огуречный рассол, положим соль и измельченную зелень. Варим до готовности картофеля, снимем с огня и подадим на стол. Отдельно можно подадим сметану. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: грибные супы Вс Сен 01 2013, 11:05 | |
| 4 Борщ с грибамиИнгредиенты для рецепта Борщ с грибами мясной бульон - 2 л шампиньоны - 300 грамм репчатый лук - одна штука свекла - две штуки капуста - одна штука картофель - четыре штуки томатная паста - одна столовая ложка сметана - три столовых ложки зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу горошины черного перца - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Борщ с грибами Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Лук почистим, помоем и измельчим. Грибы помоем и нарежем пластинками. В кастрюлю вольем бульон и вскипятим. Выложим в кастрюлю с бульоном картошку и варим на небольшом огне в течении 8-10 минут. Свеклу почистим, помоем и натрем на крупную терку. Пассивируем свекольную массу на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем добавим томатную пасту, хорошенько перемешаем и снимем с огня. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с картофелем. Нашинкуем капусту и добавим в кастрюлю. Хорошо перемешаем и варим 10 минут. Пассивируем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавим грибы и жарим до готовности. Выложим грибы с луком в кастрюлю, посолим и варим борщ до готовности. Затем снимем с огня, разольем борщ в тарелки, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим со сметаной на стол. Борщ с грибами готов! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: грибные супы Вт Мар 18 2014, 11:07 | |
| 5 Грибной супчик, очень вкусно!
Ингредиенты: - 450-500 гр свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.) - 600 гр картофеля - 150 гр моркови - 150 гр лука - 2-3 лавровых листа - соль - перец
Приготовление: 1. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3,5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. 2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). 3. Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: грибные супы Чт Авг 20 2015, 18:00 | |
| 6 Cуп с грибами и гречкойИнгредиенты: Грибы (любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г Гречка — 200 мл Вода — 2,5 л Картофель — 4-5 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Петрушка Лавровый лист — 2 шт. Соль Перец молотый Растит. масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты. 2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется. 3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля. 4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: грибные супы Вс Май 08 2016, 14:56 | |
| 7 ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ автор рецепта Марина Квон
Для приготовления вам потребуется:
2 средних картофелины; 1 стакан сушеных грибов; 1 стакан молока (и/или сливок); ¼ стакана смеси пропаренного белого и дикого риса; 1 средняя головка репчатого лука; 1 морковь; 10 гр сливочного масла; ½ пучка укропа; соль, черный свежесмолотый перец— по вкусу.
Приготовление.
Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть до «прозрачной воды». Поставить варить на средний огонь.
Грибы замочить в холодной воде, оставить на 10 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить приготовленную зажарку в суп.
Грибы отжать, нарезать. Добавить грибы в суп. Варить 5 минут на медленном огне.
Добавить в суп хорошо промытый рис. Перемешать и варить суп ещё 10 минут.
Добавить в суп молоко, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 2 минуты.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать суп горячим, со свеженарубленным укропом и свежесмолотым перцем. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|