|
| Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Джемы Вт Июл 23 2013, 15:46 | |
| 1 Клубничный джемКак приготовить клубничный джемСостав:
- 1 л клубника (4 стакана)
- 1/2 стакана сахара
- сок половины лимона
- 1/4 ч. л. натурального экстракта ванили (не обязательно)
Приготовление:
- Клубнику размять толкушкой или ложкой. Положите в большую сковороду или кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок и варить на среднем огне, часто помешивая и разбивая большие куски ягод ложкой, пока джем не загустеет (это должно занять около 10 минут.) Если вы любите, добавьте ваниль.
- Разложите джем горячим в стерильные банки и закрутите, если хотите сохранить его на зиму.
Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Джемы Вт Июл 23 2013, 15:47 | |
| 2 Лимонный джем рецептСостав:
- 10 лимонов
- 2 ½ стакана воды
- 3 стакана сахара
- Дополнительно: веточка розмарина, ломтики имбиря
Приготовление:Вымыть лимоны,порезать пополам,удалить косточки,затем порезать тонкими полукольцами.
Лимоны переложить в глубокую кастрюлю и добавить 2 ½ чашки воды. Довести до кипения на среднем огне, поварить течение приблизительно 5 минут, охладить, накрыть крышкой и отставить на ночь (или 6-8 часов) в холодильнике. После чего довести до кипения и варить на медленном огне пока кожура не станет мягкой, но не менее 15 минут. Добавить сахар, и продолжать варить помешивая около 20 минут. По желанию на последней стадии варки можно добавить измельченный имбирь и розмарин. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Джемы Вт Июл 23 2013, 15:47 | |
| 3 Джем из тыквы рецептСостав:
- 1.5 кг очищенной тыквы и натертой на терке
- 800 г сахара
- 1 литр воды
- 300 г лимона (цедра и сок)
- 200 г сока апельсина
- 1 лайм (только сок)
- 100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
- В большую кастрюлю сложить все ингредиенты кроме сахара. Довести до кипения и варить пока тыква и имбирь не смягчаться. Добавить сахар и продолжать варить помешивая до полного растворения сахара. На этом этапе можите ещё добавить немного имбиря или корицы по вкусу.
- Довести до кипения и варить на медленном огне , помешивая время от времени. Варенье будет постепенно уменьшаться в объеме и становится гуще (уходит около часа).
- Этот рецепт расчитан на 4 х 450 г баночки . Для того, чтобы джем из тыквы хранился дольше, прогрейте банки с джемом на водяной бане 20 - 30 минут и закройте герметичными крышками.
Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Джемы Вт Июл 23 2013, 15:48 | |
| 4 Апельсиновый джемСостав:
- 4 больших апельсина
- 1,25 л воды
- 500 г сахара
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка бренди или водки
Приготовление:
- Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой. Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что кожура стала мягкой.
- Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
- Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски. Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
- Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
- Добавить бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.
Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Джемы Вт Июл 23 2013, 15:51 | |
| 5 Джем из черной смородины. Вымытые ягоды разминают скалкой или ложкой, заливают сиропом (на 1 кг ягод-1,5 стакана воды и 1,3- 1,4 кг сахара) и уваривают при слабом кипении. Джем холодный. Чистые, обсушенные ягоды разминают и тщательно перемешивают с сахаром (на 1 кг ягод — 2 кг сахара) ставят в холодильник, периодически перемешивая до полного растворения сахара. Хранят в прохладном помещении. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Джемы Пн Сен 30 2013, 15:50 | |
| 6 Как приготовить апельсиновый джем.
Ингредиенты: Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар-песок - 500 г. Вода - 200 мл.
Приготовление:
Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите. Приятного аппетита!
|
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|