|
| Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Компоты Вт Июл 23 2013, 15:45 | |
| 1 Персиковый компотИнгредиентыперсики - 1,5 килограмм вода - 1 л сахар - 400 грамм Способ приготовления рецепта Зрелые персики с крепкой мякотью помойте. Положите в дуршлаг, обдайте кипятком, быстро опустите в холодную воду и аккуратно очистите от кожицы. Для приготовления заливки, воду нагрейте до кипения и смешайте с сахаром. Нагрейте до растворения сахара. Очищенные персики разрежьте на половинки и очистите от косточек. Половинки персиков сложите в стерилизованные литровые банки. Залейте кипящей заливкой доверху и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте в стерилизационный бак и стерилизовать в течение 20 минут. После этого поставьте на ровную поверхность, крышкой вниз, укутайте и оставьте для остывания. Компот из персиков готов! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Компоты Вт Июл 23 2013, 15:49 | |
| 2 Компот из малины. Для приготовления компота пригодны ягоды с плотной темно окрашенной мякотью. Ягоды помещают в плоский таз, пересыпают сахарным песком (300 г на 1 кг ягод) и оставляют в прохладном помещении на три-четыре часа до появления сока. Затем осторожно плотно укладывают ягоды в банки до плечиков, добавляют сироп и остатки сахара, накрывают крышками, прогревают в слабо кипящей воде (пол-литровые банки в течение 7-8 мин, литровые 10-12 мин), укупоривают крышками и охлаждают на воздухе. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Компоты Вт Июл 23 2013, 15:50 | |
| 3 Компот из черной смородины. Уложенные в банки ягоды заливают горячим сиропом (500-600 г сахара на 1 л воды). Банки прогревают в горячей воде, затем в кипящей воде выдерживают пол-литровые 5-6 мин, литровые 8 мин, укупоривают и охлаждают. Замороженные ягоды. Подготовленные и обсушенные ягоды замораживают на противне в морозильной зоне холодильника, затем быстро насылают в охлажденные коробки (можно в пакеты из-под молока) или банки и хранят в морозилке. Банки укупоривают пластмассовыми крышками. Можно применить другой способ замораживания. Холодные банки наполняют охлажденными ягодами, заливают холодным сиропом ( + 3, +5 градусов), приготовленным из 600 г сахара и 1 л воды, и ставят в морозильную зону холодильника. На следующий день банки закрывают пластмассовыми крышками и хранят в этой зоне до зимы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Компоты Вт Июл 23 2013, 17:03 | |
| 4 Ингредиенты для абрикосового компота Для того, чтобы заготовить компот из абрикосов на зиму, нужно взять сами плоды, а также 300 грамм сахара на литр воды. Если абрикосы будут не очень мягкие, а плотные, то зимой они не потеряют своего товарного вида и целостности. Подходим все ближе к собственно рецепту заготовки компота на зиму – на его варку обычно затрачивается столько же времени, сколько на приготовление, скажем, черешневого или яблочного компота. От абрикосового компота исходит поистине бесподобный аромат, а зимой он будет вам напоминать о теплых летних деньках.Консервирование компота из абрикосов на зиму Для начала нужно тщательно промыть абрикосы и удалить плодоножки. После этого абрикосы сложите в простерилизованные сухие трехлитровые банки. Количество плодов будет зависеть от того, какой густоты компот вам хочется получить. Так, если вам нравится более жидкий напиток, будет достаточно 10-15 абрикосов. Воду в кастрюле доведите до кипения и высыпьте в нее сахар. Сладкую воду кипятите в течение нескольких минут, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. После этого горячий сахарный сиром разлейте по банкам, до самого горлышка. Банки прикройте крышками и оставьте на столе на несколько минут. Далее сироп нужно слить (абрикосы, при этом, остаются в банке) в кастрюлю и опять его прокипятить. Кипящим сиропом залейте абрикосы и сразу же зарывайте банки металлическими крышками. После закатки банки нужно перевернуть и укутать. Оставьте банки в таком виде до тех пор, пока они не остынут. Те фрукты и ягоды, которые мы не можем приобрести зимой, следует заготавливать летом, ведь очень часто хочется в угрюмые холодные зимние вечера попробовать чего-нибудь вкусного. Вкуснейший компот из абрикосов поможет вам восполнить тягу к летним фруктам. Абрикосы из компота можно использовать также для фруктового салата, начинки для пирога или в качестве украшения торта.
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Компоты Вт Июл 23 2013, 17:04 | |
| 5
Компот из тыквы на зиму
мякоть тыквы - один килограмм сахар - 650-700 грамм вода - 1,5 л уксус 9 % - одна чайная ложка ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Тыкву почистим и нарежем небольшими кусочками. Переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и зальем водой. Поставим на огонь, добавим уксусной эссенцией и варим около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавим ванильный сахар и перемешаем.Затем разложим горячий компот из тыквы в стерилизованные банки, закатаем и поставим вверх дном для остывания. Беречь в темном прохладном месте. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Компоты Вт Июл 23 2013, 17:06 | |
| 6
Компот из яблок на зиму Ингредиенты для рецепта яблоки - три килограммана 1 л сиропа: вода - 1 л сахар - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки, удалите серединки и семена. После этого выложите яблоки на одну треть стерилизованной банки. В кастрюле соедините сахар, воду, перемешайте и вскипятите. После этого горячий сироп влейте в банку, накройте крышкой и закатайте. После этого банку укутайте в теплое одеяло, переверните вверх дном и оставьте остывать. Компот из яблок на зиму готов! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Компоты Вт Окт 01 2013, 11:05 | |
| 7 Рецепт приготовления компота из черноплодной рябиныПонадобится: на1л воды 300-400г сахара, 3-4г лимонной кислоты. Как приготовить компот из черноплодки на зиму. Подготовленные ягоды разложить по банкам, влить теплую воду с сахаром, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать банки с компотом в емкости с кипящей одой 3 мин (0,5л) или 5 мин (1л). В этот компот можно добавить яблоки или сливы – тогда лимонная кислота не нужна, а воду с сахаром можно заменить яблочным соком. Можно сделать из черноплодки вкусный сок с яблоком. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Компоты Вт Окт 01 2013, 11:06 | |
| 8 Рецепт сока из черноплодки и яблокПонадобится: 1 часть сока черноплодки, 1 часть яблочного сока, на 1л смеси 40-60г сахара. Как заготовить сок из черноплодки. Соединить соки ягод и яблок, подогреть, всыпать сахар по вкусу и довести до кипения, на медленном огне 4 мин прокипятить, разлить по горячим стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками. Если сок будет в банках 2л, то стерилизовать его не нужно, если в банках 1 или 0,5л, то стерилизовать следует 15-20 мин при температуре 85 градусов. Заготовки из рябины, вкусные, ароматные и очень полезные, придутся по вкусу всей вашей семье, нужно лишь попробовать! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Компоты Чт Июл 02 2015, 10:38 | |
| 9 Яблоки моченыеКрепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Компоты Вт Июл 21 2015, 19:17 | |
| 10 КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИКомпот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!! Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: (ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки) шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет); вишня; абрикосы; черешня; можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.). 1,5 стакана сахара; 1 ч.л. лимонки. [more=далее] Приготовление: Заранее подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Наполняем банки фруктами и ягодами, насыпаем в каждую 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонки и заливаем все кипятком до самого верха. Закатываем крышками. Наклоняем аккуратно банку на бочек и прокатываем ее до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем это, когда компот только что закатали. Старайтесь не обжечься — придерживайте банку полотенцем. Переворачиваем компот вверх дном, хорошенечко укутываем и даем остыть. Таким образом я закрываю любые компоты из любых ягод и фруктов: груши, яблоки, черешню, малину, иргу, и т. д. Компоты всегда получаются вкусными и пьются с большим удовольствием! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|