| | Автор | Сообщение |
---|
КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Заготовки из кабачков Вт Июл 23 2013, 15:03 | |
| 1 Кабачки в томатном соусе Ингредиентыкабачки - 1,5 килограмм помидоры - 1,5 килограмм сахар - 200 грамм уксус 9 % - 125 миллилитров растительное масло - 200 миллилитров чеснок - 3 зубчика соль - по вкусу Способ приготовления Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Кабачки помойте, почистите, удалите семена, нарежьте кубиками и залейте помидорами. Посолите, добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Далее влейте растительное масло, уксус и тушите в течение 5 минут. После этого на дно простерилизованных банок выложите по одному измельченному чесноку. Далее влейте тушенные кабачки в томате и закрутить простерилизованными крышками. Кабачки в томатном соусе готовы. Храните в сухом, темном, прохладном помещении. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вт Июл 23 2013, 15:15 | |
| 2 Консервированная кабачковая икра Ингредиенты кабачки - 700 граммморковь - одна штукакорень петрушки - одна штукарепчатый пук - 1/2 штизмельченная зелень петрушки - две столовых ложкитоматная паста - три столовых ложкисоль - одна чайная ложкасахар - 1/2 ст. ложкичерный молотый перец - по вкусурастительное масло - для жаркиСпособ приготовления Кабачки почистите, помойте и нарежьте кружочками. После этого обжарьте кабачковые кружочки на растительном масле с обеих сторон и выложите на блюдо. Морковь и корень петрушки почистите, помойте и натрите на терку. Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте до золотистости морковь, добавьте корень петрушки и лук. Добавьте в сковороду томатную пасту. Обжарьте, снимите сковороду с огня и остудите. Кабачки и содержимое сковороды пропустите через мясорубку. После этого добавьте зелень петрушки, соль, сахар и перец. Все хорошенько перемешайте. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячую кабачковую икру разлейте в стерильные сухие банки, закатайте и стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой в течении 10-15 минут. После этого поставьте банки вверх дном, укутайте кухонным полотенцем и остудите. Консервированная кабачковая икра готова! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вт Июл 23 2013, 15:16 | |
| 3
Кабачковая икра Ингредиенты кабачки - 800 граммморковь - одна штукакорень петрушки - 10 граммрепчатый лук - одна штукатоматная паста - 100 граммзелень - по вкусусоль - по вкусусахар - по вкусучерный молотый перец - по вкусуСпособ приготовления Кабачки моют, нарезают, обжаривают на растительном масле, пропускают через мясорубку. Отдельно обжаривают лук, томат-пюре, добавляют остальные специи. Все смешивают и тушат на слабом огне до готовности. Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: поллитровые банки — 20-25 минут, литровые — 35-40 минут. Затем закатывают. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вт Июл 23 2013, 15:17 | |
| 4 Икра из кабачковИнгредиенты 3 кг кабачков1 кг лука1 кг моркови3-4 ст. ложки томатной пасты6-7 зубчиков чеснока1 ст. ложка сахара1,5-2 ст. ложки солизелень укропа по вкусузелень петрушки по вкусурастительное масло для жаркиСпособ приготовления
Овощи помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и почистите. После этого кабачки нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терку, лук измельчите. Кабачки обжарьте на разогретом растительном масле и переложите в отдельную миску, стараясь чтобы масло осталось в сковороде. Измельченный лук обжарьте на том же растительном масле и переложите к кабачкам. После этого долейте при необходимости немного растительного масла и обжарьте морковь. Подготовленные таким образом овощи измельчите при помощи блендера и переложите в миску с толстым дном. После этого поставьте на сильный огонь и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в икру соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и тушите в течении 10 минут. Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. После этого укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Ср Июл 31 2013, 13:22 | |
| 5 Острый салат из кабачков на зиму
Освежающая закуска обязательно придется по вкусу всем любителям остренького. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль – не йодированную (это обязательное правило).
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков - две стол. лож. соли - одна стол. лож. сахара - 3-4 больших моркови - 3-4 головки чеснока - уксус 9% (1 стакан) - два стакана растительного масла - приправа для морковки по-корейски (1 упаковка)
Способ приготовления:
1. Кабачки очищаем от кожуры (если овощи «старые», удаляем семена) и нарезаем их кубиками. Морковь также очищаем и натираем на терке. Измельченные овощи смешиваем в глубокой посуде.
2. Теперь займемся приготовлением рассола для салата из кабачков. Для этого очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, выкладываем его в миску. Добавляем в него масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем рассолом кабачки с морковью. Смешиваем овощи с рассолом деревянной лопаткой.
3. Оставим кабачки мариноваться в течение трех-четырех часов. Важно: ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду для этих целей, поскольку окисление металла провоцирует выброс вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без сколов.
4. Пока кабачки маринуются, вымоем банки и крышки. По истечении трех-четырех часов, наполняем банки заготовкой на зиму и стерилизуем их около тридцати минут в большой кастрюле, наполнив ее водой до «плечиков». После чего сразу же достаем и закатываем их на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок. Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами
В данном рецепте мы будем использовать смесь различных овощей: кабачки, болгарский перец различных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить моркови и чеснока.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков - 1 кг перцев - 1кг томатов - 150 гр. репчатого лука - 200 гр. растит-ого. масла - 200 гр. сахара - 80 гр. соли не йодированной - 100 гр. девятипроцентного уксуса
Способ приготовления:
1. Прокручиваем через мясорубку томаты. Перец очищаем от семян. Нарезаем его средними полосками. Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости – от семян (если они слишком крупные) и нарезаем некрупными кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2. Выкладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, доводим их до кипения, после чего добавляем к ним кабачки, перцы, соль, сахар и растительное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим, помешивая, овощи на медленном огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).
3. Банки промываем, отправляем их в разогретую духовку до испарения влаги. Не забываем прокипятить крышки. Когда салат потушиться, начинаем выкладывать его в теплые банки, а после закатываем, остужаем до комнатной температуры и убираем в привычное место для хранения заготовок. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Ср Июл 31 2013, 13:23 | |
| 6 Маринованные кабачки на зиму
Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисленькими, хрустящими и очень ароматными благодаря входящим в рецептуру пряностям. Идеальная закуска к любому столу!
Ингредиенты (на три кг кабачков):
- два литра воды - 250 гр. 9% - ого уксуса - стакан сахара - три стол. лож. соли - 4-5 зубчиков чеснока - петрушка (или любая др. зелень) по вкусу - для украшения лук и морковь (по три-четыре колечка на банку)
Способ приготовления:
1. Кабачки (молодые) очищаем от кожицы, нарезаем их кольцами. То же самое проделываем с морковью и репчатым луком.
2. Готовим маринад. Растворяем сахар, уксус и соль в воде. Ставим жидкую массу на плиту, доводим все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушим кабачки в течение трех-шести минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.
3. Банки промываем, ошпариваем их крутым кипятком, обсушиваем их в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошком), несколько колечек лука и моркови. После чего перекладываем маринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и закупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убирать в подполье или погреб. |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вс Авг 04 2013, 17:54 | |
| 7 Необычайно вкусные кабачкиИтак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком. Маринад: -7 ст. воды, -2 ст.л. соли, -3 ст.л. сахара, -2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть. Попробуйте, вкуснее быть не может! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Ср Авг 14 2013, 06:23 | |
| 8 Кабачки в остром соусе
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Чт Авг 22 2013, 18:36 | |
| 9 ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ" На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста... Ингредиенты: 3 кг кабачков (без кожуры и семян) 500 г моркови 500 г лука 1,5 стакана растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки соли Натереть на корейской терке кабачки и морковь. Лук нашинковать полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Перемешать и разложить по банкам Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Чт Авг 22 2013, 18:39 | |
| 10 у меня есть похожий рецепт, но в него еще добавляю 2 пачки приправы для корейской моркови, и называется он "кабачки по-корейски" очень вкусно!!! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вс Дек 08 2013, 19:40 | |
| 11 Кабачки по-корейски впрок и так.Да, такие кабачки по-корейски, можно заготовить впрок и так сделать и скушать в сыром виде. Очень вкусно. Попробуйте. Зимой такие салаты очень кстати. Ингредиенты: Кабачки - 1500 гр. Морковь - 250 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 200 гр. Чеснок - 15 зуб. (70 гр.) Укроп - 1 пуч. Петрушка - 1 пуч. Для маринада: Сахар - 100 гр. (0,5 ст.) Соль - 30 гр. (1 ст.л.) Приправа Морковь по-корейски - 15 гр. Масло растительное - 100 мл. (0,5 ст.) Уксус столовый 9% - 100 мл. (0,5 ст.) Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Морковь тоже натереть на терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Петрушку и укроп крупно нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада. Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования. В стерильные банки переложить кабачки. Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки - 20 минут. Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Кабачков вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вт Июл 22 2014, 17:47 | |
| 12 Рецепт салата из кабачков на зиму Салат из кабачков Салат из кабачков на зиму Салат из кабачков на зиму я делаю второй год подряд. В прошлом году сделала на пробу несколько баночек — салат из кабачков довольно простой в приготовлении, а по вкусу эта закуска получается в меру острой и необыкновенно вкусной. Раньше подобный салат я делала с использованием баклажанов, но в прошлом году урожай кабачков на даче оказался слишком большой, та что, слегка поэкспериментировав, и заменив баклажаны кабачками, в итоге получился новый (по крайней мере, для меня) салат из кабачков на зиму. Потребуются: Кабачки 2 кг Лук репчатый 300 гр. Сладкий болгарский перец 6 шт. Помидоры красные 1 кг Растительное масло стакан Сахар 200 гр. Томатная паста 200 гр. Уксусная эссенция 2 ст. ложки Соль 1 столовая ложка с горкой Салат из кабачков на зиму, приготовление Салат из кабачков Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек. Нарезать кабачки кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольца. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут. В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут. Далее добавить перец, проварить еще 10 минут и в салат добавить соль и мелка нарезанные помидоры. Довести до кипения, влить уксусную эссенцию. Салат из кабачков перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам. Банки можно предварительно простерилизовать, но я их не стерилизую. На дно банок перед тем, как разложить салат, при желании можно добавить по 2−3 зубчика очищенного и помытого чеснока. Банки с салатом из кабачков на зиму переворачиваю и укрываю одеялом, оставляя их так до полного остывания. Салат из кабачков на зиму можно хранить в погребе или дома. Кстати, как было уже написано выше, салат из кабачков был трансформирован из рецепта салата с использованием баклажанов. Так что, заменив кабачки на баклажаны, используя выше приведённый рецепт, вы сможете зимой порадовать домочадцев сразу двумя салатами - салатом из кабачков на зиму и салатом из баклажанов. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вт Июл 21 2015, 08:37 | |
| 13 Кабачки соленые по-польски
Для рецепта вам потребуется:
• кабачки для рассола: • вода - 1 л • соль - 70-80г • сахар - 10г • лавровые листья - 8 шт. • черный перец - 10 шт. • душистый перец - 10 шт. • семена кориандра - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Кабачки соленые по-польски необходимо: Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2-3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком. Залить холодной заливкой и отставить на 3-4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95С: пол-литровые банки – 15 мин, 1-л. – 30-35 мин.
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вт Июл 21 2015, 08:44 | |
| 14 Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму[img] [/img] Наверное, нет тех, кто не пробовал или не любит пикантную закуску из кабачков с чесноком. Я очень люблю все без исключения блюда из кабачков и потому не отказала себе в удовольствии приготовить заготовку из кабачков и на зиму. Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. 45 мин. Калорийность: Среднекалорийный.Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г Чтобы приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму, вам понадобится: кабачки — 2,5 кг соус томатный — 500 мл сахар — 1 ст. масло растительное — 200 мл уксус столовый 7%-ный — 100 мл чеснок — 1 головка соль — 1 ч.л. перец черный горошком — 15–20 шт. Как приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму: 1. Кабачки предпочтительнее брать молодые. Промываем их под проточной водой и обрезаем плодоножки. С помощью кухонного полотенца можно слегка обсушить кабачки. Далее нарезаем кубиками или дольками, толщиной не более 1,5 см. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю. 2. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу. 3. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля с толстым дном. Вливаем в нее томатный соус и ставим на средний огонь. Как только соус начнет закипать, добавляем сахар (250 г), растительное масло, уксус, перец горошком и соль. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. После этого перекладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем варить в течение 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Постепенно кабачки будут уменьшаться в размерах и постепенно полностью погрузятся в сок. Как только истечет нужное нам время, уменьшаем огонь до минимума. 4. С помощью шумовки раскладываем проваренные кабачки по банкам. Поплотнее их утрамбовываем. Далее, пользуясь половником, разливаем горячий соус в банки так, чтобы он полностью покрывал кабачки, но расстояние между горлышком банки и соком должно все же оставаться около 5-6 мм. Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки с заготовками вверх дном и накрываем теплым одеялом. Обратите внимание на то, чтобы из-под крышек, когда переворачиваете банки, не шли пузырьки воздуха. Оставляем банки до тех пор, пока они полностью не остынут. Затем переносим в самое прохладное место в вашем доме. Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала Источник: http://www.1001eda.com/kabachki-v-tomatnom-souse-s-chesnokom-na-zimu
Последний раз редактировалось: azazel (Вт Июл 21 2015, 08:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Пт Авг 28 2015, 10:37 | |
| 15 ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ Кабачки в сладком варианте заготовили))) теперь предлагаю сделать маринованные кабачки с морковью и чесноком. Это очень простой рецепт и очень быстрый. Кабачки нарезаются крупным кубиком и варятся очень мало, поэтому в результате они остаются хрустящие и не расползаются в «кашу». Кабачок прекрасно «дружит» с чесноком, получается отличная закуска или гарнир. На этот рецепт в прошлом году наткнулась в отрывном календаре в деревне у бабушки)) (такие календари, оказывается, бывают и полезными) и, естественно, сразу же опробовала, потому что урожай кабачков всегда радует)) Этот год не исключение, последний кабачок пошёл в дело. Вышло чуть меньше 2 литров. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,1 кг очищенных кабачков 100 г моркови 50 г чеснока ************************** Маринад: 270 мл воды 1 ст.л. соли 1/4 стакана сахара 125 мл растительного масла 55 мл 9% уксуса __________________________ стакан – 230 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше. За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке. По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем. Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания. Открываем баночку по необходимости. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Пт Янв 29 2016, 18:24 | |
| 16 Кабачки - как грузди!Ингредиенты: Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини) соль-1 ст.л. перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л. сахар – 2-3 ст.л. масло растит. – 3-4 ст. ложки укроп -1 пучок (его много не бывает) уксус – 0,5 ст. (9%) чеснок измельчённый – 6-8 зубчиков. Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часок в холодильнике. К молодой картошечке - очень хорошая закуска! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Пт Янв 29 2016, 18:27 | |
| 17 Салат из кабачков на зиму5 кг очищенных кабачков нарезать квадратиками , 0,5 кг моркови на крупной терке, 200гр. чеснока измельчить (я добавляю меньше, не очень люблю чеснок), 250 гр. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л. растительного масла , Пучок петрушки, укропа покрошить. Все соединить, поставить на 1 час, потом на огонь, довести до кипения и 10 мин кипятить. Главное не переварить кабачок. Как только кабачок поменяет цвет с белого на желтенький, сразу снять с огня. В стерильные банки, закрыть стерильной крышкой. Пропорцию можно уменьшить наполовину, выход будет 3 литровые баночки. Всем рекомендую,не пожалеете! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Пт Янв 29 2016, 18:28 | |
| 18 Необычайно вкусные кабачкиКабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно! Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком. Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть. Попробуйте, вкуснее быть не может! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Заготовки из кабачков Вт Май 24 2016, 15:02 | |
| 19 КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; ● перец сладкий болгарский - 80 г; ● морковь - 80 г; ● чеснок - 1 головка; ● помидоры свежие - 250 г; ● перец горький - 0,5-1 шт.; ● паста томатная - 2 ст. л.; ● масло растительное - 30 г; ● соль - по вкусу; ● сахар - 20-30 г; ● уксус 9% - 15-20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|