| | Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Загатовки из тыквы Вт Июл 23 2013, 15:21 | |
| 1 Салат на зиму из тыквы Ингредиенты тыква - один килограммквашеная капуста - 700 грамм на 1 л маринада: вода - 1 л соль - 60 грамм сахар - 40 грамм Способ приготовления Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, помойте и натрите на крупную терку. После этого тыквенную массу соедините с квашеной капустой, перемешайте и выложите в банки. После этого воду соедините с солью и сахаром, перемешайте и вскипятите. Горячим маринадом залейте содержимое банок, накройте банки крышками, стерилизовать 10 минут. Закатайте, укутайте и дайте остыть. Салат на зиму из тыквы готов! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из тыквы Вт Июл 23 2013, 15:47 | |
| 2 Джем из тыквы рецептСостав:
- 1.5 кг очищенной тыквы и натертой на терке
- 800 г сахара
- 1 литр воды
- 300 г лимона (цедра и сок)
- 200 г сока апельсина
- 1 лайм (только сок)
- 100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
- В большую кастрюлю сложить все ингредиенты кроме сахара. Довести до кипения и варить пока тыква и имбирь не смягчаться. Добавить сахар и продолжать варить помешивая до полного растворения сахара. На этом этапе можите ещё добавить немного имбиря или корицы по вкусу.
- Довести до кипения и варить на медленном огне , помешивая время от времени. Варенье будет постепенно уменьшаться в объеме и становится гуще (уходит около часа).
- Этот рецепт расчитан на 4 х 450 г баночки . Для того, чтобы джем из тыквы хранился дольше, прогрейте банки с джемом на водяной бане 20 - 30 минут и закройте герметичными крышками.
Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из тыквы Вт Июл 23 2013, 17:05 | |
| 3 Компот из тыквы на зиму
мякоть тыквы - один килограмм сахар - 650-700 грамм вода - 1,5 л уксус 9 % - одна чайная ложка ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Тыкву почистим и нарежем небольшими кусочками. Переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и зальем водой. Поставим на огонь, добавим уксусной эссенцией и варим около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавим ванильный сахар и перемешаем.Затем разложим горячий компот из тыквы в стерилизованные банки, закатаем и поставим вверх дном для остывания. Беречь в темном прохладном месте. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из тыквы Чт Ноя 07 2013, 13:23 | |
| 4 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 Самый распространенный вариантl Нам понадобится: 1 кг тыквы 850 грамм сахара 1 лимон 1 апельсин Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут). Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из тыквы Чт Ноя 07 2013, 13:24 | |
| 5 ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2 Нам понадобится: 1 кг тыквы 800 грамм сахара 2 лимона в джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу, перед закатыванием в банки их нужно убрать из джема) Я этому в Штатах научилась-там для тыквенного пирога есть специальная смесь пряностей- гвозика, имбирь, ямайский перец, мускат, корица. Эта полная смесь, а в рецептах часто используется- по 1 ч.л. гвоздики и перца, как основные. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла). Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется Дополнение: в этом году делала тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из тыквы Чт Ноя 07 2013, 13:26 | |
| 6 "ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3 Нам понадобится: 1 кг тыквы 1 лимон 1 апельсин 850 грамм сахара Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. Все перекручиваем в мясорубке. Добавляем сахар и даем сахару раствориться. Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится. Примечание. Мне понравились все три вида варенья. И все они разные. Первое получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимонаnyam2 nyam2 nyam2 Второе - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, с меньшим привкусом лимона, тоже очень интересное! (детям больше всего понравилось) Спасибо АленеLighthouse за подсказку - оно идеально подойдет для выпечки good Третье - такое свежее, ароматное и настоящее! good nyam2 очень полезное, учитывая то, что мы его не варим Приятного всем аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|