| | Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:35 | |
| 1 Картофельный суп7-8 картофелин, 7 головка репчатого лука, 2 моркови, зелень петрушки, укропа или сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла. В кипящую воду положить нарезанные кубиками картошку и соломкой - морковь и часть зелени. На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью. Хороши с этим супом оливки - положить их в конце варки. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:36 | |
| 2
Интересный рецепт постного свекольника:
Ингредиенты:
Грибы сухие - 4-5 штук.
Свекла отварная - 3 штуки среднего размера.
Картофель отварной - 2-3 штуки.
Огурцы соленые - 2-3 штуки.
Квас - 1,5 литра.
Укроп, зеленый лук, тертый хрен, сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:38 | |
| 3 Солянка грибная (постная)Замочить сушеных грибов (белых, подосиновиков и т.д.), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой... В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанных соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке. Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин. Пока это все варится, пожарить лук и свежие грибы (например, шампиньоны). Добавить томатную пасту . Пожарить все это и добавить в остальные грибы... Еще немного поварить - минут 15-20, добавить лавровый лист, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками. Можно добавить каперсов. Подавать с постным майонезом и кружочками лимона. Естественно не в постные дни солянку можно заправить сметанкой. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:41 | |
| 4 Вкусный рецепт постного супа с рисом и овощамиИнгредиенты для постного супа с рисом и овощами: спелые помидоры среднего размера – 2 штуки болгарский перец – 1 штука рисовая крупа - несколько столовых ложек репчатый лук среднего размера – 1 штука питьевая вода или бульон из свежих овощей петрушка – по вкусу подсолнечное масло – 2 столовых ложки мелкая соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления постного супа с рисом и овощами: - Спойлер:
Начните готовить постный суп с рисом с того, что почистите репчатый лук. Потом промойте его холодной водой и мелко нарежьте. Затем промойте помидоры, сделайте на кожице надрез в форме креста, опустите помидоры в кипяток на 60 секунд, после чего осторожно очистите помидоры от кожицы. Когда освободите помидоры от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками.
Теперь, когда помидоры будут готовы, промойте в воде свежую петрушку и мелко ее нарежьте.
Теперь переберите рисовую крупу и хорошо ее промойте в нескольких водах. Последняя вода должна быть прозрачной.
Затем возьмите кастрюлю, влейте в нее подсолнечное масло, нагрейте его и положите в масло предварительно нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук в масле приблизительно несколько минут. Потом добавьте в обжаренный луку мелко нарезанную петрушку и обжаривайте вместе еще в течение нескольких минут.
Далее выложите к луку и петрушке сладкий болгарский перец и продолжайте жарку еще около минуты. После того, как обжарите вместе все овощи, влейте в кастрюлю подготовленный овощной бульон или питьевую воду – полтора литра. Это все должно закипеть, после чего положите в кипящий бульон предварительно промытую рисовую крупу. Теперь накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После того, как суп закипит, сбавьте огонь и варите его еще в течение 15 минут.
В самом конце приготовления супа добавьте в кастрюлю мелкую соль по вкусу и поперчите его. Еще раз перемешайте овощной суп с рисом, выключите огонь, накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте его на некоторое время настаиватся. Перед тем, как будете подавать готовый постный суп к столу, украсьте его при помощи мелко нарезанной свежей зелени.
Этот легкий овощной супчик с рисовой крупой станет замечательным первым блюдом, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье в Великий пост. Некалорийный, но в то же время сытный вкусный супчик принесет вам массу удовольствия и ни грамма калорий, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой!
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:42 | |
| 5 Вкусный рецепт постного для супа-пюре с томатами и консервированной фасольюИнгредиенты для постного для супа-пюре с томатами и консервированной фасолью: красная консервированная фасоль – 2 банки спелые томаты среднего размера – 6 штук болгарский перец – 1 штука репчатый лук – 1 штука небольшая морковь – 1 штука свежий чеснок – 1 зубчик томатная паста - 2 столовых ложки питьевая вода или овощной бульон – 1 литр подсолнечное масло – для обжарки свежая петрушка – по вкусу измельченный черный перец - небольшое количество – по вкусу соль – по вкусу Способ приготовления постного для супа-пюре с томатами и консервированной фасолью: Начните готовить этот постный суп с подготовки томатов. Итак, хорошенько промойте спелые томаты, опустите каждый томат в крутой кипяток, после чего снимите с них кожицу. После того, как очистите томаты от кожицы, нарежьте их кухонным ножом небольшими кубиками. Далее промойте болгарский перец, вычистите из него семена также нарежьте его кубиками. Потом мелко мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте морковь, почистите ее и натрите на крупной терке. Далее почистите свежий чеснок, промойте его и измельчите при помощи чесночного пресса. После того, как все овощи будут подготовлены, возьмите толстодонную кастрюлю, добавьте в нее небольшое количество подсолнечного масла, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте его приблизительно в течение четырех минут. Далее выложите к луку измельченный чеснок и пожарьте еще приблизительно четверть часа. Затем добавьте к луку и чесноку морковь и обжаривайте их, помешивая порядка 5 минут. Потом выложите нарезанный болгарский перец и продолжайте жарку еще в течение пары минут. Теперь опустите в кастрюлю нарезанные кубиками томаты и тушите минут 5. После того, как выложите томаты, добаьте небольшое количество томатной пасты. Далее опустите к овощам консервированную фасоль, слив с нее жидкость. Потом влейте литр питьевой воды или овощного бульона. Доведите бульон с овощами до кипения. Далее накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и тушите суп приблизительно в течение получаса. После того, как все ингредиенты будут готовы, снимите его с огня и измельчите при помощи блендера. Потом поставьте суп обратно на огонь, посолите его, поперчите и прокипятите в течение пары минут. Прежде, чем будете подавать готовый томатный суп-пюре с консервированной фасолью к столу, посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подавайте с белым постным хлебом. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:42 | |
| 6 Рецепт постного супа с печеными овощамиИнгредиенты для постного супа с печеными овощами: овощной бульон – 3 литра картофель - несколько крупных клубней сладкий болгарский перец – 1 штука морковь – 1 штука среднего размера репчатый лук – 1 штука спелые томаты – 2 штуки подсолнечное масло - несколько столовых ложек зира - 1 чайная ложка соль – чтобы придать вкус супу черный молотый перец – по вкусу лавровый лист Способ приготовления постного супа с печеными овощами: Вначале промойте морковь и картофель, потом почистите их и еще раз их промойте. Затем нарежьте подготовленный картофель и морковь кубиками при помощи кухонного ножа. Далее разрежьте вдоль сладкий болгарский перец, потом выньте из него семена и хорошо промойте перец. После того, как промоете перец, нарежьте его тонкой соломкой. Потом промойте томаты, просушите их кухонным полотенцем, потом нарежьте дольками, из одного томата у вас должно получиться приблизительно восемь долек. Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее подсолнечное масло, положите ложку зиры, обжарьте зиру на медленном огне до того момента, пока не почувствуете резко выраженный аромат, после этого снимите сковородку с огня. Затем положите в сковороду все подготовленный картофель, морковь, перец и помидоры – все, кроме репчатого лука. Далее перемешайте все овощи, посолите ихпо вкусу, поперсите, положите лавровый лист, после чего еще раз все перемешайте. Потом влейте к овощам половину стакана чистой питьевой воды, накройте сковородку пищевой фольгой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Этого времени хватит для того чтобы все овощи хорошо пропеклись в духовом шкафу. Потом тонко нарежьте репчатый лук, после чего отправьте измельченный репчатый лук на сковородку, налив в нее подсолнечное масло. Теперь разогрейте 3 литра овощного бульона, положите в него обжаренный репчатый лук. Далее разложите готовые овощи по порционным тарелкам, а потом залейте овощным бульоном с обжаренным репчатым луком. Если вы любите зелень, можете нарезать в суп свои любимые травки и выложить их в готовый постный суп. Этот превосходный суп подается в качестве первого блюда и станет превосходным началом вашего постного обеда. Этот легкий и очень вкусный супчик с запеченными овощами принесет пользу вашему желудку, обогатит ваш организм необходимыми витаминами. Кроме того, он невероятно прост в приготовлении. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:42 | |
| 7 Интересный рецепт постного супа-пюре из молодых кабачковИнгредиенты для постного супа-пюре из молодых кабачков: молодые кабачки среднего размера – 2 штуки средние клубни картофеля – несколько штук репчатый лук – 1 штука свежий чеснок - пара зубчиков питьевая вода или овощной бульон - 1 литр подсолнечное масло - для обжаривания продуктов свежая петрушка – по вкусу мелкая соль – небольшое количество черный перец – по вкусу Способ приготовления постного супа-пюре из молодых кабачков: Вначале приготовьте бульон на основе овощей. Для этого возьмите одну луковицу, одну морковь, несколько веточек зеленой петрушки или свежего укропа, несколько лавровых листочков, несколько горошков душистого перчика, посолите и залейте все продукты чистой питьевой водой. Далее поставьте кастрюлю с овощами и бульоном на огонь, чтобы приготовить бульон. Теперь займитесь приготовлением кабачков. Для этого их следует промыть и нарезать кольцами или полукольцами. Затем почистите репчатую луковицу очищаем и нарежьте ее полукольцами. Почистите зубчики чеснока и измельчите их. Потом снимите кожуру с картофельных клубней, промойте их, нарежьте кубиками среднего размера и промойте еще раз. Затем возьмите кастрюлю и нагрейте в ней подсолнечное масло. Разогрейте масло и выложите в него чеснок с луком, предварительно их измельчив. Готовьте их в подсолнечном масле, пока лук с чесноком не станут мягкими. Когда они напололовину проготовятся, выложите к ним нарезанные кабачки и жарьте, время от времени помешивая, на протяжении 5 минут. Когда пройдет отведенное время, добавьте к луку, чесноку и кабачкам кубики картофеля и держите на огне еще около перы минут. Далее налейте в кастрюлю с овощами предварительно сваренный овощной бульон и все хорошенько перемешайте. После этого накройте кастрюлю крышкой и томите овощи приблизительно 15 минут, пока они не размягчатся. Когда овощи будут готовы, измельчите их при помощи блендера прямо в кастрюле, пока из них не получится однородная по консистенции пюреобразная масса. Теперь приготовьте отложенные кружочки кабачков. Посолите их, натрите чесноком и поджарьте на подсолнечном масле, пока сверху не образуется румяная корочка. Когда будете подавать кабачковый суп-пюре к столу, налейте его в тарелки и положите в каждую порцию несколько кружочков обжаренных кабачков. Украсьте суп при помощи свежей зелени. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 23 2013, 12:47 | |
| 8 Овощной бульон корень пастернака - 500 граммкорень сельдерея - 500 граммморковь - 500 граммзелень петрушки - 30 граммрепчатый лук - три штукилавровый лист - три штукидушистый перец горошком - десять штукчерный перец горошком - десять штукчеснок - одна штукасоль - по вкусуКорень пастернака, морковь и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте кусочками. Репчатый лук почистите, помойте и разрежьте каждую луковицу на 2 половинки. Чеснок почистите и так же нарежьте кусочками. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Влейте около 3 литров воды и поставьте на умеренный огонь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, около 30 минут. Время от времени снимать образовавшуюся во время варки пену. По истечении времени положите в бульон помытую зелень петрушки, соль и специи. Варите до готовности овощей, после чего бульон процедите, а овощи выкиньте. Приготовленный бульон можно взять для приготовления супов, соусов и ризотто. Его так же можно разлейте в специальные полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру на хранение. После чего, по необходимости, замороженный бульон разморозьте и взять в приготовлении блюд. Овощной бульон готов! |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Чт Авг 15 2013, 08:12 | |
| 9 Свекольник на кефире.(Холодный)
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Первые блюда Чт Авг 15 2013, 08:13 | |
| 10 Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|