ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Самодельные конфеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyВт Сен 17 2013, 14:26

1
Ириски с шоколадной крошкой

Самодельные конфеты 7ceaf6662245d1e1bdd2bb826f01c533_b

Ингредиенты:
200 г мёда примерно
80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу

Приготовление:
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. Кипятить до получения густой массы.
Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.
Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСр Окт 09 2013, 05:40

2
Шоколадка ";Twix"; (Твикс)

Самодельные конфеты X_a7288655

Ингредиенты:
- масло сливочное - 400г
- мука — 2 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- молоко сгущенное — 2 бан.
- шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Нарезаем и наслаждаемся!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСр Окт 09 2013, 05:49

3
Шоколадные конфеты с арахисом
Автор: Наташа Имшенецкая

Самодельные конфеты 87969418_large_x_163b8c57

Для приготовления конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Мед и масло нагреть и довести почти до кипения.
Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.
Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.
На водяной бане растопить шоколад.
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПт Окт 11 2013, 09:29

4
Домашний ирис с шоколадом.

Самодельные конфеты 5147578

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: 4_из_5

Вам потребуется:

- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада

Как готовить:

1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

8. Далее можно выбрать один из двух способов:
а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyВт Окт 15 2013, 10:39

5
Конфеты из творога

Самодельные конфеты 72786296_1301424016_1

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Как готовить:

1. В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

2. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

3. На среднюю терку натираем шоколад.

4. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyЧт Окт 17 2013, 15:52

6
Трюфели из 5 простых ингредиентов

Самодельные конфеты 5447247

Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПн Окт 21 2013, 11:35

7
Домашние полезные конфетки

Самодельные конфеты Kd5rK2kU_VQ

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПт Окт 25 2013, 13:38

8
Трюфельные конфеты финик&миндаль.

Самодельные конфеты I00ZTEyLW

Здесь нет жирной основы из сливочного масла и сливок. Кремовая консистенция и сладость заслуга фиников, а «молочную» структуру дает орех.

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Порций: 18 шт.
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

20 фиников
½ ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао

Как готовить:

1. 1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.

2. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу.

3. В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.

4. Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.

5. Такой «трюфель» можно долго хранить в морозильной камере, доставая конфеты по необходимости и желанию.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyВс Окт 27 2013, 09:10

9
Готовим зефир дома!

Самодельные конфеты Wpid-Huw7j2062zA

Ингредиенты:

Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПн Окт 28 2013, 18:43

10
МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ.

Самодельные конфеты Ov2T_G76kow

Ингредиенты:

200 г очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 столовая ложка сахарной пудры
50 г белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 г белого шоколада для покрытия конфет

Приготовление:

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.

Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСб Ноя 09 2013, 14:33

11
Карамель домашняя

Самодельные конфеты Caramel4

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 стакана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyВс Ноя 17 2013, 06:26

12
Трюфели с инжиром "Райский соблазн"
Самодельные конфеты Original
Ингредиенты:
- 200-250 гр сушеного инжира
- плитка шоколада
- 1 ст. ложка сливочного масла
- грецкий орех
- Какао

Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Порадуйте себя, угостите друзей!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСр Ноя 20 2013, 15:31

13
Как сделать жевательный мармелад.

Самодельные конфеты 4110494.31001004Miski-Maliski_

1 пакетик (90 гр) фруктового желе

30 мл (4 ложки) желатина

25 мл (3 ложки) сахара

1/2 ч.л. лимонной кислоты

130 мл кипяченой воды(кто хочет менее
"резиновые" - берите 200 мл)

Приготовление: Все сухие ингредиенты всыпать в миску и
смешать с кипящей водой. Ставим на
маленький огонь и варим пока всё хорошо
размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое
поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой
заполняем формочки и ставим в холодильник
на мин. 10 и больше. Когда застынет и
достанем из формочек, надо посыпать
крахмалом, чтобы не слипались.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyВс Дек 08 2013, 15:49

14
Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

Самодельные конфеты DSC07745

Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов [more]
Состав:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Самодельные конфеты DSC07729

Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Самодельные конфеты DSC07730

Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Самодельные конфеты DSC07731

Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Самодельные конфеты DSC07736
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСр Дек 18 2013, 13:14

15
Трюфели из йогурта и белого шоколада

Самодельные конфеты 33523

Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Приготовление:
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyЧт Дек 26 2013, 16:10

16
Конфеты из орехов и сухофруктов.

Самодельные конфеты 121012184428-121016185152-p-O-konfeti-iz-orehov-i-suhofruktov

100 г разных орехов
200 г смеси сухофруктов

Все прокрутить через мясорубку, скатать шарики.
Если масса суховата, можно капнуть капельку масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПт Дек 27 2013, 09:36

17
Конфеты с сухофруктами, вымоченные в роме

Самодельные конфеты 95747561_large_0_7c5df_206acb84_XL

Ингредиенты:
- 200 гр белого шоколада
- 100 гр орехов (любых)
- 100 гр сухофруктов ( курага, изюм, чернослив, инжир и т.д.)
- 100 гр рома

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане и заполнить им формочки для конфет (ну или для льда) наполовину.
2. Сухофрукты хорошо вымыть и залить ромом на 1 час.
3. Разложить кусочки фруктов, цукатов и орехов и немного притопить их в шоколаде.
4. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyЧт Янв 02 2014, 17:33

18
Шоколадно-ореховые тянучки

Самодельные конфеты BT5

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие) – 100 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Какао – 5 ст. л.

Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСб Янв 04 2014, 16:42

19
Чернослив в шоколаде

Самодельные конфеты 0d5Kw

Всем известный и всеми любимый .

Понадобится:

Чернослив – 20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.

· Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

· Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).
Самодельные конфеты NPrAY

Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.
Самодельные конфеты Xz4g2

Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.
Самодельные конфеты ZRALG

Застыл шоколад – готово, можно чай пить.

Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСб Янв 04 2014, 16:48

20
Кешью в кунжуте

Самодельные конфеты YH1WU

Быстро. Легко. И вкусно .

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

· Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .

· Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

· Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

· Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.
Самодельные конфеты DL1rx

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

· На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.
Самодельные конфеты VWQi6

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Самодельные конфеты UwH6g

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.
Самодельные конфеты MuzfE
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyСб Янв 04 2014, 16:54

21
Кокосовые «вродеБаунти»

Самодельные конфеты URpyx

Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Самодельные конфеты QMYkX

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33% – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахрная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

· Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

· Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.
Самодельные конфеты UFAcW

Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.
Самодельные конфеты UofIb

Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.

Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?
Самодельные конфеты V7Zew

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyЧт Янв 09 2014, 04:37

22
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Самодельные конфеты 10109

Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Молоко (топленое) - 200 мл
Сахар - 150-200 г
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 1 пач.

Приготовление:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза!
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПт Апр 25 2014, 14:54

23
Трюфели из йогурта и белого шоколада

Самодельные конфеты 109005282_large_myUzTgYiCEQ
Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания
Приготовление:
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПт Апр 25 2014, 16:51

24
Как все красиво и вкусно выглядит..ням-ням-ням...
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

Самодельные конфеты Empty
СообщениеТема: Re: Самодельные конфеты   Самодельные конфеты EmptyПн Окт 27 2014, 06:00

25
Трюфели шоколадные
Самодельные конфеты Shokoladovi-triufeli_210
ИНГРЕДИЕНТЫ
Детской смеси "Малютка" или сухого молока - 200 г
Какао - 50 г
Сахара - 250 г
Сливочного масла - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Налить в кастрюлю 100 мл воды, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 2. Добавить масло и кипятить на среднем огне, пока масса не загустеет.

Шаг 3. Перемешать сухое молоко или детскую смесь с какао.

Шаг 4. Добавить сахарно-масляную смесь маленькими порциями и перемешать.

Шаг 5. Сформировать из теплой массы шарики, величиной с грецкий орех.

Шаг 6. Шарики обвалять в смеси из какао и сахарной пудры.

Шаг 7. По желанию трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самодельные конфеты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Десерт-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru