| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Самодельные конфеты Вт Сен 17 2013, 14:26 | |
| 1 Ириски с шоколадной крошкой Ингредиенты: 200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу Приготовление: Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Самодельные конфеты Ср Окт 09 2013, 05:40 | |
| 2 Шоколадка ";Twix"; (Твикс) Ингредиенты: - масло сливочное - 400г - мука — 2 стак. - сахар — 0,5 стак. - молоко сгущенное — 2 бан. - шоколад молочный — 300 г Приготовление: Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Нарезаем и наслаждаемся! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Самодельные конфеты Ср Окт 09 2013, 05:49 | |
| 3 Шоколадные конфеты с арахисомАвтор: Наташа Имшенецкая Для приготовления конфет понадобится: 300 г арахиса; 4 штуки печенья "К чаю"; 4 ст. л. меда; 2 ч. л. сливочного масла; 100-150 г черного шоколада. Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи. Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить. Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться. Мед и масло нагреть и довести почти до кипения. Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой. Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях. На водяной бане растопить шоколад. С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз. Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пт Окт 11 2013, 09:29 | |
| 4 Домашний ирис с шоколадом.Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления. Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: 4_из_5 Вам потребуется: - 100 г сахара - 50 г меда - 75 г сливочного масла - 50 г сливок 20% жирности - 100 г шоколада Как готовить: 1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном. 2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. 3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета. 4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане. 5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным. 6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад. 7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть. 8. Далее можно выбрать один из двух способов: а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис. б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки. 9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки. 10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины. 11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Самодельные конфеты Вт Окт 15 2013, 10:39 | |
| 5 Конфеты из творогаКонфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: - творог – 100 гр.; - шоколад – 20 гр.; - сахарная пудра – 2 ст.ложки; - сметана – 1 ст.ложка; - какао – 2 ст.ложки; - ванильный сахар – 1 ч.ложка; - цукаты – пол ч.ложки; Как готовить: 1. В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. 2. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. 3. На среднюю терку натираем шоколад. 4. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Самодельные конфеты Чт Окт 17 2013, 15:52 | |
| 6 Трюфели из 5 простых ингредиентовИнгредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара Приготовление: Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пн Окт 21 2013, 11:35 | |
| 7 Домашние полезные конфеткиИнгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пт Окт 25 2013, 13:38 | |
| 8 Трюфельные конфеты финик&миндаль.Здесь нет жирной основы из сливочного масла и сливок. Кремовая консистенция и сладость заслуга фиников, а «молочную» структуру дает орех. Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение Порций: 18 шт. Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: 20 фиников ½ ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили 1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте) 1/3 чашки кокосовой стружки щепотка соли 1 ч.л. корицы горсть миндаля (для обсыпки) 1/3 чашки порошка какао Как готовить: 1. 1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем. 2. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу. 3. В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить. 4. Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час. 5. Такой «трюфель» можно долго хранить в морозильной камере, доставая конфеты по необходимости и желанию. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Самодельные конфеты Вс Окт 27 2013, 09:10 | |
| 9 Готовим зефир дома!Ингредиенты: Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин - 80 гр Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пн Окт 28 2013, 18:43 | |
| 10 МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ.Ингредиенты:200 г очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля 1 столовая ложка сахарной пудры 50 г белого шоколада (растопить) сок половины лимона 100 г белого шоколада для покрытия конфет Приготовление:В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики. Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Самодельные конфеты Сб Ноя 09 2013, 14:33 | |
| 11 Карамель домашняяИнгредиенты: Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 стакана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Самодельные конфеты Вс Ноя 17 2013, 06:26 | |
| 12 Трюфели с инжиром "Райский соблазн" Ингредиенты: - 200-250 гр сушеного инжира - плитка шоколада - 1 ст. ложка сливочного масла - грецкий орех - Какао Приготовление: 1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей! Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Самодельные конфеты Ср Ноя 20 2013, 15:31 | |
| 13 Как сделать жевательный мармелад. 1 пакетик (90 гр) фруктового желе 30 мл (4 ложки) желатина 25 мл (3 ложки) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты 130 мл кипяченой воды(кто хочет менее "резиновые" - берите 200 мл) Приготовление: Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Самодельные конфеты Вс Дек 08 2013, 15:49 | |
| 14 Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке? Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов [more] Состав: Сметана – 200 гр Сахар – 100 гр Ванилин Приготовление:На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет. Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму. Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Самодельные конфеты Ср Дек 18 2013, 13:14 | |
| 15 Трюфели из йогурта и белого шоколадаИнгредиенты: 110 г белого шоколада 80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) 2 клубники дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания Приготовление: Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Самодельные конфеты Чт Дек 26 2013, 16:10 | |
| 16 Конфеты из орехов и сухофруктов.100 г разных орехов 200 г смеси сухофруктов Все прокрутить через мясорубку, скатать шарики. Если масса суховата, можно капнуть капельку масла. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пт Дек 27 2013, 09:36 | |
| 17 Конфеты с сухофруктами, вымоченные в ромеИнгредиенты: - 200 гр белого шоколада - 100 гр орехов (любых) - 100 гр сухофруктов ( курага, изюм, чернослив, инжир и т.д.) - 100 гр рома Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане и заполнить им формочки для конфет (ну или для льда) наполовину. 2. Сухофрукты хорошо вымыть и залить ромом на 1 час. 3. Разложить кусочки фруктов, цукатов и орехов и немного притопить их в шоколаде. 4. Поставить в холодильник до застывания шоколада. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Самодельные конфеты Чт Янв 02 2014, 17:33 | |
| 18 Шоколадно-ореховые тянучкиИнгредиенты: - Молоко сгущенное – 1 банка. - Орехи (грецкие) – 100 гр. - Сахар – 175 гр. - Масло сливочное – 60 гр. - Какао – 5 ст. л. Приготовление: Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе. Приятного всем аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Самодельные конфеты Сб Янв 04 2014, 16:42 | |
| 19 Чернослив в шоколадеВсем известный и всеми любимый . Понадобится: Чернослив – 20-25 шт.; Миндаль – 20-25 шт.; Темный шоколад – 100 гр. Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив). Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. · Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения. · Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи). Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник. Застыл шоколад – готово, можно чай пить. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Самодельные конфеты Сб Янв 04 2014, 16:48 | |
| 20 Кешью в кунжутеБыстро. Легко. И вкусно . Понадобится: Кешью – 250 гр.; Мед – 1,5 ст. ложки; Сахар – 1/3 стакана; Кунжут – ок. 80 гр.; · Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления . · Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите. · Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка. · Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду. Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные». · На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора! Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла. Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Самодельные конфеты Сб Янв 04 2014, 16:54 | |
| 21 Кокосовые «вродеБаунти»Просто и быстро . Примерно 20-25 штук. Понадобится: Белый шоколад – 100 гр.; Сливки 33% – 100 мл.; Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.; Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.); Сахрная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки; Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.; Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки. · Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила. · Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры. Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже. Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче. Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово? Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Самодельные конфеты Чт Янв 09 2014, 04:37 | |
| 22 Ириски "Тянучки" на топлeном молокеСегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минут Ингредиенты: Молоко (топленое) - 200 мл Сахар - 150-200 г Мед - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Ванилин - 1 пач. Приготовление: В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Вот они, красавицы, только что с мороза! Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пт Апр 25 2014, 14:54 | |
| 23 Трюфели из йогурта и белого шоколадаИнгредиенты: 110 г белого шоколада 80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) 2 клубники дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания Приготовление: Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пт Апр 25 2014, 16:51 | |
| 24 Как все красиво и вкусно выглядит..ням-ням-ням... |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Самодельные конфеты Пн Окт 27 2014, 06:00 | |
| 25 Трюфели шоколадныеИНГРЕДИЕНТЫ Детской смеси "Малютка" или сухого молока - 200 г Какао - 50 г Сахара - 250 г Сливочного масла - 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Налить в кастрюлю 100 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Шаг 2. Добавить масло и кипятить на среднем огне, пока масса не загустеет. Шаг 3. Перемешать сухое молоко или детскую смесь с какао. Шаг 4. Добавить сахарно-масляную смесь маленькими порциями и перемешать. Шаг 5. Сформировать из теплой массы шарики, величиной с грецкий орех. Шаг 6. Шарики обвалять в смеси из какао и сахарной пудры. Шаг 7. По желанию трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Приятного аппетита! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|