| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: из мяса, фарша Пт Дек 06 2013, 18:59 | |
| 1 Пельмени в мультиваркеИнгредиенты для рецепта Пельмени в мультиварке говядина - 300 грамм свинина - 300 грамм репчатый лук - 300 грамм мука - 2 стакана яйцо - одна штука вода - 210 миллилитров сливочное масло - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления рецепта Пельмени в мультиварке Говядину и свинину помоем и обсушим. Затем мясо нарежем средними кусочками, а репчатый лук разрежем на 3-4 части. Затем лук с мясом пропустим через мясорубку, посолим, поперчим и хорошенько все перемешаем. Фарш готов. Для того чтобы приготовим тесто нужно подогреем воду и перельем в глубокую миску. Дальше введем просеянную муку, соль, взобьем яйцо и замесим крутое тесто. Тесто накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут. Затем разделим на две части и одну часть выложим на форму для пельменей. Дальше в каждую ячейку выложим по немного мясной начинки и сверху накроем второй частью теста. Затем тесто присыпать мукой и сильно прокатить по тесту скалкой, чтобы пельмени сами выпадали из дырочек в форме. После этого в мультиварку нальем воду, доведем до кипения в режиме «Варка на пару» 15 минут. Затем как закипит вода и таймер мультиварки начнет обратный отсчет, выложим пельмени и дарить в течение 15 минут. Подаем пельмени со сливочным маслом. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Чт Янв 02 2014, 11:43 | |
| 2 Плов с говядиной в мультиваркеПродукты.мякоть Говядина рис морковь лук томат растительное масло барбарис приправы для плова Приготовление.На дно укладываем кусочки мяса Потом высыпаем рис, промыть заранее. Добавляем лук, морковь, растительное масло, специи, долить воды, так чтоб закрывала рис на 1 палец выше уровня риса,готовим в режиме ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Можно готовить и в режиме ПЛОВ, но в режиме ТУШЕНИЕ мясо получается вкуснее и мягче. Когда плов готов, остаётся переложить его на блюдо и украсить свежей зеленью.. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Янв 05 2014, 18:54 | |
| 3 Говядина в винеИнгредиенты: 1 кг мякоти говядины, 200 г бекона с прослойками мяса, 300 мл сухого красного вина, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 12 мелких луковиц, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 1-2 лавровых листа, соль, молотый чёрный перец, специи для мяса – по вкусу. Приготовление: Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чашу мультиварки, а в сковороде обжарьте лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2-3 минут, помешивая, затем всыпьте муку, перемешайте и постепенно влейте вино, помешивая так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения. Перелейте соус в чашу, посолите. Поперчите, добавьте любимые специи для мяса, хорошо перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Подайте с овощами и отварным картофелем. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Янв 05 2014, 18:55 | |
| 4 Мясной рулетИнгредиенты: 1 кг мякоти говядины (тонкий цельный кусок), 250-300 г говяжьего фарша, 1-2 варёных моркови, 2 ст.л. топлёного масла, 5варёных яиц, соль, молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусок мяса деревянным молотком в пласт толщиной примерно 1см, посолите и поперчите. Фарш обжарьте на топлёном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, 2 яйца, также нарезанных кубикам, и измельчённую зелень. Перемешайте. Подготовленный фарш уложите ровным слоем на отбитое мясо. Оставшиеся яйца очистите, уложите в центр, затем сверните мясо в рулет и свяжите прочной нитью. Обжарьте т на сковороде до румяной корочки, выложите его в чашу мультиварки, влейте 2 стак. горячей воды и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовый рулет освободите от ниток и нарежьте поперёк на порционные куски. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Янв 05 2014, 18:57 | |
| 5 Свиная шейка, запечённая в горчицеИнгредиенты: 1-1,5 кг свиной шейки цельным куском, 2 моркови, 1-2 луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. острой горчицы, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Свиная шейка, запечённая в горчицеПриготовление: Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3,5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Янв 05 2014, 18:58 | |
| 6 Заливное из свинины и курицы
Ингредиенты: 600 г свиного мяса, 500 г свиных ножек, 3 куриных голени, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 горошин чёрного перца, варёные перепелиные яйца (по количеству формочек), соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Сложите в чашу свинину, ножки и куриные голени, морковь, лук, очищенные зубчики чеснока и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. После окончания работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 2-3 часа. После этого процедите бульон через сито с капроном, мясо отделите от костей и мелко нарежьте. На дно формочек налейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем уложите разрезанные пополам варёные перепелиные яйца желтком вниз (по одному на каждую формочку), положите по веточке петрушки и 1-2 звёздочки варёной моркови. Залейте небольшим количеством бульона и также дайте ему застыть. Нарезанное мясо разложите по формочкам, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте бульоном. Остудите в холодильнике. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Янв 05 2014, 19:01 | |
| 7 Куриная грудка с сыромИнгредиенты: 2 куриных грудки (с кожей), 200 г твёрдого сыра, мёд, соевый соус или майонез – по желанию, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудки положите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Янв 05 2014, 19:01 | |
| 8 Пирог из куриной печени «Неженка»
Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 100 мл молока, 7-10 ст.л. муки, 3 ч.л. разрыхлителя для теста, 1-2 варёной моркови, 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, пищевой краситель, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Промытую куриную печень и очищенную морковь измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку с разрыхлителем, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться тесто густоты сметаны. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 20-25 минут, не открывая крышки. Готовый торт выложите из чаши при помощи корзины пароварки на плоское блюдо и дайте остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, добавьте немного майонеза. Окрасьте часть масла пищевыми красителями и украсьте торт маслом, как кремом, при помощи корнетика. В качестве украшения подойдёт варёная морковь, нарезанная звёздочками, консервированный горошек и кукуруза, а также очень мелко нарезанный белок и желток варёного яйца.
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Янв 05 2014, 19:03 | |
| 9 Торт из куриной печени с овощамиИнгредиенты: 600 г куриной печени, 2 яйца, ½ стак. сметаны, ⅓ стак. муки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, 200-250 г майонеза, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Остудите. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, добавьте сливочное масло и сметану и измельчите при помощи блендера в однородную массу. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте и постепенно введите муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте в течение 3-4 минут. Влейте в чашу немного печёночного теста, чтобы получился блинчик толщиной 0,5-1 см. Обжарьте его до румяной корочки, затем переверните при помощи лопаточки. Таким образом пережарьте всё тесто. Оставьте блинчики остывать. Тем временем приготовьте «крем»: смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, измельчённой зеленью и солью. Соберите торт, промазывая каждый слой майонезом и выкладывая по 1 ложке обжаренных овощей. Готовый торт накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт по вкусу. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: из мяса, фарша Пн Янв 06 2014, 09:09 | |
| 10 НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке. Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре. Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр телятины 1 морковь 1 луковица 1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина 1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна 1 мультистакан воды соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе. Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец. К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим. Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо. После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: из мяса, фарша Вс Фев 09 2014, 18:28 | |
| 11 Бефстроганов в мультиваркеИнгредиенты: • Говядина (филе) – 600 г • Лук репчатый – 1 шт • Мука – 1 столовая ложка • Сметана 15-20% - 3 столовых ложки • Томатная паста – 2 столовых ложки • Вода – 250 мл • Соль, специи – по вкусу Приготовление: Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 06:59 | |
| 12 Голубцы (приготовление в мультиварке)Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «Суп/пароварка». Ингредиенты: Для фарша: Белокочанная капуста — 800 гр. Рубленое мясо — 400 гр. Луковица — 1 шт. Рис — 1 стакан Для бульона: Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт. Луковица — 1 шт. Томатная паста — 1 ст ложка Черный перец, соль,специи Приготовление: Возьмите вилок капусты ( вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья,стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли. Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме «Суп/пароварка». Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленнный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «Суп/пароварка». Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:00 | |
| 13 Говядина в красном вине (приготовление в мультиварке)Говядину в мультиварке мулинекс по этому рецепту можно приготовить на режиме «Тушение». Ингредиенты: Растительное масло — 2 ст ложки Бекон с прослойками жира -200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Вырезка — 1 кг. Мука- 2 ст ложки Красное вино — 300 мл Лавровый лист — 1 шт. Луковки целиком -12 шт. Свежий перец, соль, специи Приготовление: Срежьте лишний жир с вырезки и нарежьте кубиками размером 2 см. Нагрейте масло в большой сковороде и хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложите в кастрюлю мультиварки. Слегка обжарьте лук, чеснок, бекон в течение 2-3 минут. Добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте вино и тщательно перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем положите лук, приправы, лавровый лист. Переложите в кастрюлю мультиварку и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» и установите время приготовления 7-9 часов. Блюдо рекомендуется подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка жидкая, перелейте в сковороду и загустите, добавив немного крахмала. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:01 | |
| 14 Бефстроганов (приготовление в мультиварке)Для приготовления бефстроганов в мультиварке мулинекс используйте режим «Тушение». Ингредиенты: Мясо- 600 гр( нарезанного тонкими длинными кусочками) Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст ложки Сметана — 3 ст ложки Мука — 1 ст ложка Черный перец, соль, лавровый лист Приготовление: Мясо нарежьте, лук измельчите и обарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите мясо, лук,сметану и томатную пасту. Влейте 1 стакан воды и добавьте соль, перец, установите режим «Тушение» на 40 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:02 | |
| 15 Тушеный картофель со свининой (приготовление в мультиварке)Картофель тушеный со свининой в мультиварке можно приготовить на режиме «Тушение». Ингредиенты: Свинина — 500 гр.( нарезанная кубиками) Морковь — 1 шт( нарезанная кружочками) Картофель — 6 шт. Чеснок — 1 головка Лавровый лист, соль, специи Приготовление: На дно мультиварки положите кусочки свинины, добавьте перец и соль. Затем выложите кружочки моркови, а сверху покройте слоем картофеля, добавьте перец и соль. Влейте в мультиварку 4 стакана воды, положите лавровый лист, установите таймер на 1 час 10 минут в режим «Тушение». За 15 минут до конца приготовления положите в мультиварку головку чеснока. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:05 | |
| 16 Говядина по-провански (приготовление в мультиварке)Для приготовления говядины в мультиварке по этому рецепту используйте режим «Тушение». Ингредиенты: Оливковое масло -3 ст ложки Говядина для тушения — 1,4 кг. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сухое красное вино — 1/2 стакана Коньяк — 2 ст. ложки Свежемолотый перец — 1+1/2 чайн ложки Специи и приправы( лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке) Зеленые оливки — 3/4 стакана Черные оливки — 3/4 стакана Розмарин — 1 ст ложка Приготовление: Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на сковороде говядину со всех сторон. Получившийся сок и мясо переложите в мультиварку. Налейте в сковороду остальное масло и пассируйте лук, чеснок, пока они не станут прозрачными. Луковую смесь выложите в мультиварку с мясом. В сковороду вылейте коньяк и вино, нагрейте на медленном огне 2 минуты, влейте смесь в кастрюлю, добавьте томатную пасту, горчицу, соль, букет приправ, перец. Хорошо перемешайте, закройте крышкой, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 9 часов. Спустя 8 часов положите в мультиварку оливки, травы и помидоры и хорошо перемешайте. Мешочек с приправами выньте. Данное блюдо можно подавать с рисом басмати, полентой или вареной лапшой. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:11 | |
| 17 Свинина тушеная с чечевицей (приготовление в мультиварке)Ингредиенты Чечевица — 2 стакана Свинина — 250 гр Сельдерей — 2 палочки Соль, специи по вкусу Приготовление Хорошо промойте 2 стакана чечевицы и зелейте холодной водой на 2-3 часа. 250 гр свинины нарежьте кусочками, положите в сковороду, залейте водой ( в небольшом количестве) и тушите. В свинину добавьте нарезанный сельдерей. Спустя 5 минут выложите чечевицу в мультиварку и тушите все, подливая воды по мере надобности. В это время приготовьте заправку в отдельной сковороде: на растительном масле спассеруйте морковку и лук, затем добавьте 1,5 столовых ложки томатной пасты и немного воды и протушите. Когда чечевица станет мягкой ( спустя 15-20 минут), положите в нее заправку, свежую нарезанную петрушку, посолите, добавьте перец и другие специи, еще протушите несколько минут и свинина в с чечевицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:13 | |
| 18 Чанахи (приготовление в мультиварке)Один из самых любимых моих рецептов для мультиварки. Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус рекомендуется сначала протушить мясо с помидорчиком, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления еще чеснок и помидоры. Ингредиенты Говядина или баранина -500 гр. Помидоры -3 шт. Луковица — 1 шт. Картофель — 400 гр. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сладкий болгарский перец — 1 шт. Перец, соль по вкусу Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза) Приготовление Порежьте мясо кубиками и положите на дно кастрюльки. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Порежьте один помидор и положите к мясу, поперчите-посолите мясо ( очень вкусная приправа пряная соль). Закройте крышку и поставьте режим тушение 1 час. В то время, когда мясо тушится, порежьте остальные овощи. Почистите картошку, крупно нарежьте. Почистите баклажан и нарежьте кубиками. Лук и перец крупно нарежьте. После тушения мяса в течение около часа, добавьте к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, третий слой — перец, затем баклажан. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова включаем режим «Тушение» на один час. За 10 минут до окончания приготовления добавьте 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок. Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:16 | |
| 19 Лагман (приготволение в мультиварке)Ингредиенты: мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы) Вода или бульон Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором) Лук репчатый — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Болгарский перец- 1 шт. Картофель- 2 шт. Редька — 1/2 шт. Чеснок Соль Специи, пряности Приготовление Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту( 3 ст ложки), соль, перемешайте. Затем залейте водой как на суп и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки. При подаче можно посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:24 | |
| 20 Котлеты говяжьи (приготовление в мультиварке)Детские блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: Белый хлеб — 3 кусочка Говядина — 300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Перец, соль по вкусу Приготовление Сделайте фарш и слепите котлетки. В блюдо для пароварки выложите котлетки. Уровень воды не долженвыходить за выступ вашей пароварки. Выберите режим «Тушение» на 40 минут. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:29 | |
| 21 Гуляш с овощами (приготовление в мультиварке)Для приготовления блюда по этому рецепту в мультиварке мулинекс используйте режим «Тушение» Ингредиенты: Говядина — 600 гр(нарежьте говядину ломтиками толщиной 2 см) Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Соль, специи, лавровый лист Приготовление Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем положите его в варочную чашу. Помидоры и мясо нарежьте кубиками, болгарский перец кусочками ( размер 2*2 см), выложите все ингредиенты в варочную чашу и добавьте немного воды. Выберите режим «Тушение». Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:32 | |
| 22 Буженина (приготовление в мультиварке)Эту вкусную буженину можно приготовить в мультиварке Panasonic на режиме «Тушение». Для приготовления понадобятся Ингредиенты: Кусок свинины — 500 гр. Чеснок — 3 зубчика чеснока Пряные травы Приготовление Сделайте пряную смесь из любимых трав и пряностей, смешайте ее с растительным( лучше оливковым) маслом. Мясо нашпигуйте чесноком и оботрите полученной смесью. Оставьте мясо полежать 20 минут. Затем положите мясо в кастрюлю для мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:33 | |
| 23 Чилли с мясом (приготовление в мультиварке)Для приготовления этого пряного вкусного блюда в мультиварке вам понадобятся режимы «Пирог» и «Суп». Ингредиенты Свинина -500 гр Фасоль консервированная ( красная) — 1 баночка Лук репчатый — 1 шт( лучше взять крупную луковицу) Чеснок — 4 дольки Зелень — 1 пучок Перчик чили — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Сахар — 1 ст.л Томатная паста — 100 г Пряные травки- тимьян, розмарин, базилик Приготовление Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле на режиме «Пирог» в течение 10 минут. Затем добавьте мясо, нарезанное крупными кусочками, перемешайте и обжарьте вместе с луком еще 10 минут. Добавьте в содержимое 2 мульти-стакана воды и включите режим «Суп» на 30 минут. Когда услышите сигнал готовности, выложите в мультиварку фасоль вместе с соусом,а также измельченный чеснок, томатную пасту, зелень, специи, соль, 1 ст ложку сахара, а также пряные травки — сушеные или свежие, хорошо перемешайте. Если жидкости кажется маловато — добавьте воды и снова установите режим «Суп». Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:38 | |
| 24 Тушеное мясо "Бонезио" (приготовление в мультиварке)Мясо в мультиварке по этому рецепту получается настоящим блюдом для гурманов: вино, мясо, овощи и разичные пряные травы. Для приготовления тушеного мяса «Бонезио» в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты: Подсолнечное масло — 3 ст.л. Говядина — 800 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Красное вино — 150 мл. Вода — 500 мл. Лук — 3 шт. Картофель -500 г. Морковь — 3 шт. Черешковый сельдерей — 1/2 стебля Чеснок — 2 дольки Петрушка — 1 пучок Пряные травы по одной веточке: майоран, шалфей, тимьян Перец, соль по вкусу Шампиньоны -350 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала нужно нарезать говядину кубиками, затем обвалить в муке, отряхнуть и обжарить в течение 3 минут в режиме «Жарка», предварительно добавьте подсолнечное масло. С помощью лопатки аккуратно переверните мясо и включите еще на 3 минуты. Затем залейте мясо вином и водой. Вода, которая доливается, должна быть горячей. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Затем выберите режим «Тушение» на время -20 минут. Пока мясо в мультиварке тушится, нужно нарезать овощи: морковь — кружочками, лук кольцами, картофель — кубиками по 2 см, сельдерей — небоьшими кусочками по 2 см, чеснок следует положить целыми дольками, зелень мелко нарезать. Добавляем травы и овощи к мясу — режим «Тушение», время — 15 минут. Затем перчим, солим, перемешиваем с помощью лопатки. Затем выбираем режим «Варка» на время 10 минут. Последними добавляем шампиньоны, и устанавливаем режим «Тушение» на время 10 минут. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из мяса, фарша Сб Мар 29 2014, 07:39 | |
| 25 Манты (приготовление в мультиварке)Манты в мультиварке можно приготовить из свинины,говядины или смешанного фарша. Ингредиенты тесто: соль по вкусу 1,5 стакана муки, одно яйцо, 1/4 стакана воды Приготовление Сделайте фарш, смешав мясо, лук, специи. Замесите тесто из ингредиентов, сформируйте манты. Решетку для варки на пару смажьте оливковым маслом и выложите манты. Готовить манты лучше в режиме «Варка на пару» в течение 50 минут. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|