| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Выпечка с сыром Сб Ноя 02 2013, 16:15 | |
| 1 Сырные палочки.1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с сыром Вт Ноя 19 2013, 16:18 | |
| 2 Сырные булочкиИнгредиенты: - сыр, любой твердый 100 г - мука примерно 2 ст - сметана или сливки 250 мл - соль щепотка - сахар 1 ч.л - масло сливочное 50 г - разрыхлитель 1 ст.л - зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу Приготовление: 1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). 2. Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. 3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. 4. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. 5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Выпечка с сыром Ср Янв 29 2014, 04:10 | |
| 3 ПИРОГ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ Ингредиенты 3 шт. яйца куриные 0,5 ч.л. соль 3 шт. сыр плавленый ("Дружба") 1 ст.л. сахар 1,5 ч.л. разрыхлитель 7 ст.л. мука 1 ч.л. горчица по вкусу овощи (сушеные) 4 ст.л. кефир Приготовление Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Фев 21 2014, 08:22 | |
| 4 Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)Ингредиенты: - тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр. - шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.) - сыр Фета - 100 гр. - сыр твердый любой - 100 гр. - яйцо - 1 шт. - для смазывания - 1 желток. - для посыпки - кунжут черный(можно мак) Приготовление: 1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. 2. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: 3. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. 4. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. 5. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). 6. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку. 7. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой. 8. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 9. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки. 10. Даём немного остыть, и подаём к столу. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Фев 21 2014, 08:24 | |
| 5 Профитроли сырныеИнгредиенты: 1ст. воды 0,5 ст. раст. масла 0,5 ч.л. соли мука -2 ст 4 яйца 100-150г сыра Приготовление: 1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. 2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Фев 21 2014, 08:27 | |
| 6 "Хрустящие сырные крекеры"Ингредиенты: - 150 г муки - 150 г твердого сыра - 100 г сливочного масла - 1 ст.л. сливок - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. разрыхлителя - щепотка сахара - кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Апр 25 2014, 14:53 | |
| 7 Сырная соломка за 25 минутИнгредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек) |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Май 02 2014, 16:10 | |
| 8 Слоечки с ветчиной и моцареллой Ингредиенты: быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана вода 6 стаканов коричневый сахар 2 ст. л. молоко (теплое) 1 стакан моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана мука 3 стакана сода 4 ч. л. Приготовление: Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа. Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты. Выложите начинку: сыр и ветчину. Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса. Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями. Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Май 02 2014, 16:16 | |
| 9 Пирог из лаваша с сыромВремя приготовления: 40 минут Степень сложности: очень легко Ингредиенты: • 1 упаковка тонкого лаваша; • 4 ст. ложки майонеза; • 400 г. сыра; • 1 стакан молока. Приготовление: Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоем. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пн Май 05 2014, 17:25 | |
| 10 - Варвара пишет:
- Пирог из лаваша с сыром
Красивый какой! И вкусный наверное. надо будет попробовать такой сделать. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Июн 27 2014, 13:07 | |
| 11 Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Ингредиенты:
●Мука — 100 г ●Сливочное масло — 100 г ●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г ●Соль — 1/4 ч. л. ●Яйцо — 1 шт ●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно. |
| | | ShakuDancer Участник
Сообщения : 342 Очки : 346 С нами с: : 2014-05-11 Откуда : Russia, SPB
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Июн 27 2014, 17:26 | |
| 12 Не люблю выпечку с сыром совсем. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с сыром Ср Окт 22 2014, 10:54 | |
| 13 ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМБыстро, просто, вкусно! Ингредиенты (на 12-14 кексиков): 100 г ветчины (или колбасы) 100 г твердого сыра 200 мл сметаны (у меня 20%) 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным) 3 яйца 200 - 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды) Соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление. Ветчину и сыр нарезать очень маленькими кубиками. Зелень (у меня укроп) мелко порубить. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить сметану - перемешать. Добавить оливковое масло - перемешать. Добавить ветчину, сыр, зелень - перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто по консистенции напоминающее - очень густую сметану. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Проверка, как обычно- сухая зубочистка. Остудить на решетке. Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Сб Окт 17 2015, 19:27 | |
| 14 Сырный кекс.Продукты: яйца- 4 шт.; молоко комнатной температуры - 80 мл.; масло подсолнечное - 80 мл.; горчица - 0,5 ст.л.; мука - 230 гр.; соль - 0,5 ч.л.; разрыхлитель - 1 ст.л.; перец молотый (у меня черный) - щепотка; сыр (у меня обычный российский) - 180 гр.; зелень (использовала петрушку) - около 50-60 гр.; вяленые томаты в масле - 5 кусочков. Готовим: Включаем духовку на 200 градусов. В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу. Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель. Трем сыр, зелень и томаты нарезаем. В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты Еще раз тщательно перемешиваем. Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками. Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой. Выкладываем массу в формуи отправляем в разогретую духовку. Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой - сухая-кекс готов. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Апр 01 2016, 15:44 | |
| 15 |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Пт Апр 01 2016, 15:47 | |
| 16 Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек: Кефир - 1 чашка Мука - 3 чашки Яйцо - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Сода - 2/3 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек: Сулугуни - 350 г Творог - 100 г Зелень - пучок Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов 2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте. 3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук. 4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом. 5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите. 6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки. 7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах. Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином. |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Выпечка с сыром Чт Апр 07 2016, 19:31 | |
| 17 Вкуснейший сырный пирогИнгредиенты: Сыр твердый - 200 г Творог - 300 г Крупа манная - 3 ст.л. Яйцо - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) Укроп - маленький пучок Кефир - 100 мл Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки. 2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп. 3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок. 4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|