| | Автор | Сообщение |
---|
ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: ПИРОЖКИ Пт Апр 25 2014, 14:49 | |
| 1 Пирожки с капустой и с мясом.Получилось очень вкусно! Дрожжевое тесто делать долго, но совсем несложно. А как приятно они пахнут! И как-то очень приятно, когда получается куча пирожков, целое ведро :) Вам потребуется: Тесто: 100 г сливочного масла 200 мл сливок 10% 150 мл кипятка 650-750 г муки 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей Для смазывания: 1 яйцо Капустная начинка: 700 г капусты 1 ч.л. соли 20 г сливочного масла Мясная начинка: 1/2 луковицы 2 ст.л. растительного масла 600 г говяжьего фарша 0.5 ч.л. соли (или по вкусу) 0.5 ч.л. молотого перца 1 ст.л. муки Как готовить: 1. Тесто: Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Смешать сливки и кипяток в большой миске (должна получиться теплая, но не слишком горячая жидкость). Добавить сахар и дрожжи, слегка размешать. Отставить на 10-15 минут. Добавить соль, размешать. Добавить муку. На 350 мл жидкости надо добавить в три раза больше муки - если у вас есть большой стакан или кружка на 350 мл, добавьте 3 таких стакана муки. У меня вышло примерно 650 г муки, но может понадобиться чуть больше - тесто должно получиться не липнущее к рукам, но не слишком крутое. Размешать тесто рукой, добавить сливочное масло, размешать, собрать тесто в комок (оно не должно быть совсем гладким, надо только, чтобы вся мука была смочена жидкостью). Отставить в сторону на 15-20 минут в сторону. Вымесить тесто: в комбайне или на столе, круговыми движениями от края к середине. Скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой или влажным полотенцем, отставить на 30 минут. Обмять тесто, опять скатать его в шар, накрыть и отставить еще на 40 минут. Переложить на стол, разделить на 30 частей. Скатать каждую часть в шарик, раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по столовой ложке начинки, защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отставить на 20 минут для расстойки. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки яйцом, разболтанным с парой столовых ложек воды. Выпекать 8-10 минут. Снять с противня, слегка остудить. 2. Капустная начинка: Мелко нашинковать капусту. Положить в кастрюлю, засыпать соль, налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Снять крышку, тушить дальше, пока вода не испарится, а капуста не станет мягкой. Добавить сливочное масло, размешать. Остудить. 3. Мясная начинка: Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить фарш. Обжарить, посолить, поперчить, жарить до готовности. Загустить сок от мяса мукой, чтобы получился соус, протушить все вместе еще пару минут. Остудить. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПИРОЖКИ Вт Апр 29 2014, 11:20 | |
| 2 Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыромГотовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: ●100 грамм тертого сыра, ●700-800 г. картофеля, ●пучок зелени, ●луковица. Для теста: ●2 яйца, ●мука, ●соль, ●стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПИРОЖКИ Вс Июн 28 2015, 07:02 | |
| 3 ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАШАЛаваш армянский Сыр твердый - 100 г Колбаса/ветчина - 100 г Зелень - по вкусу Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким же образом свернуть остальные пирожки. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПИРОЖКИ Пн Авг 17 2015, 10:15 | |
| 4 Пирожки «Бомбочки» - находка для любой хозяйки!Если надоели обычные рецепты пирожков, то я предлагаю очень необычный и оригинальный рецепт. Пирожки «Бомбочки» имеют нежный сливочно-овощной вкус. Хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из помидоров, брынзы и зелени. Такая закуска придется по вкусу и взрослым и детям! Понадобится:1. Тесто: 3-3,5 ст. муки 1 ст. воды (кипяток) 4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2. Начинка: 5 шт. помидоров 200 гр брынзы (или творога) 2 зуб. чеснока зелень соль Приготовление:1. Нарежь помидоры кружочками. Разомни брынзу вилкой. Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдави к брынзе чеснок и добавь нарезанную зелень. Затем тщательно перемешай. 2. Размешай в воде сахар и соль. Затем добавь растительное масло. Всыпь муку и вымеси тесто. 3. Оставь тесто на 30 мин. 4. Раздели тесто на две половины. Одну из них раскатай тонким листом. 5. Разложи на раскатанном тесте кружочки помидоров не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга. 6. Сверху на кружочки выложи начинку. 7. Раскатай вторую часть теста и накрой ею первый лист с начинкой. 8. Выбери стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежи пирожки по контурам каждого кружочка. 9. Пожарь пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла. 10. Выложи их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла. Приятного аппетита! Такие пирожки — просто «бомба». Они намного вкуснее и полезней чебуреков. Их можно приготовить на завтрак, к приходу гостей, как перекус на природу. Пирожки «Бомбочки» — просто находка для любой хозяйки! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|