| | Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Блюда из овощей Вт Июл 23 2013, 11:59 | |
| 1 Капуста со сметаной в горшочке
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10—15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 столовыми ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт Июл 23 2013, 12:01 | |
| 2
Картофель с грибами в горшочке
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
Картофель с овощами в горшочке
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лавр, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт Июл 23 2013, 12:07 | |
| 3 Картофель в горшочке
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные).
Картофельная бабка в горшочке
10—12 картофелин, 120—160 г сала с мясной прорезью, 3—4 луковицы, 1 столовая ложка муки, соль.
Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт Июл 23 2013, 12:18 | |
| 4 Баклажаны в горшочкахИнгредиенты для рецепта Баклажаны в горшочках баклажаны - пять штук свежие шампиньоны - 500 грамм репчатый лук - четыре штуки сметана - 1-1,5 стакана твердый сыр - 100 грамм соль - по вкусу мука - для панировки растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Баклажаны в горшочках Баклажаны помоем, нарежем кружочками и посолим. Затем обваляем со всех сторон в муке и обжарим с добавлением растительного масла до красивой золотисто-румяной корочки. Выложим на тарелку. Репчатый лук и грибы почистим и помоем. Затем лук нарежем полукольцами, а грибы нарежем небольшими ломтиками. Обжарим грибы с луком почти до готовности и переложим на блюдо, для остывания. Выложим баклажаны и грибы с луком в горшочки слоями так, чтобы верхним был слой баклажанов. Зальем сметаной смешанной с 1 столовой ложкой муки и посолим. Накроем крышечками и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запечем около 20 минут, после чего посыплем тертым сыром и запечем до румяности сыра. Баклажаны в горшочках готовы! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт Июл 23 2013, 12:20 | |
| 5
Картошка в горшочке с грибами картошка - шесть штуксвежие грибы - 800 граммрепчатый лук - две штукиморковь - две штукисливочное масло - две столовых ложкитоматная паста - четыре столовых ложкисметана - 1/2-2/3 стаканатертый твердый сыр - две столовых ложкичеснок - 2 зубчиказелень укропа - по вкусусоль - по вкусурастительное масло - для жаркиГрибы почистите, помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте соломкой и выложите в сковороду со сливочным маслом. Обжарьте постоянно помешивая до румяности, влейте сметану и тушите на слабом огне в течении 15-20 минут. Овощи почистите и помойте. Картошку выложите на отдельную сковороду, влейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки, добавьте томатную пасту и тушите в течении 5-10 минут. Выложите в горшочек картошку, грибы и лук с морковью. Посолите, поперчите, влейте немного воды и перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком. Накройте горшочек крышкой и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20-30 минут. После этого украсьте измельченной зеленью укропа и подайте на стол в горшочке. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт Июл 23 2013, 12:21 | |
| 6 Картошка, запеченная в горшочке
картошка - восемь штуксметана - 1 стаканзелень укропа - по вкусузелень петрушки - по вкусучерный молотый перец - по вкусусоль - по вкусусливочное масло - для смазыванияКартошку почистим, помоем и нарежем кружками. Затем разложим в смазанные сливочным маслом глиняные горшочки, посолим, поперчим и зальем сметаной. Накроем каждый горшочек крышкой и поставим в нагретую духовку. Готовим при 160-180 градусах до мягкости картофеля. При необходимости можно вольем в горшочки немного воды. Пока запекается картошка, зелень помоем, обсушим и меленько нарежем. Готовую картошку подадим на стол в горшочках в горячем виде. В каждый горшочек добавим измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно можно подадим свежие или соленые овощи. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Блюда из овощей Чт Сен 26 2013, 15:54 | |
| 7 Жаркое в горшочкеИнгредиенты: - 800 г свинины - 10 шт картофеля - 2 моркови - помидоры или томатная паста - лавровый лист, специи Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке. В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить. Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Блюда из овощей Пт Апр 25 2014, 15:06 | |
| 8 Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочкаИнгредиенты: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление: Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки. Приятного Вам аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Блюда из овощей Ср Дек 17 2014, 13:41 | |
| 9 Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Блюда из овощей Пн Янв 25 2016, 15:25 | |
| 10 Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриного филе ● 400 г капусты ● 500 г картофеля ● 200 г болгарского перца ● 150 г моркови ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|