| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Выпечка с творогом Вс Сен 08 2013, 10:01 | |
| 1 Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная выпечка.Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пн Сен 09 2013, 05:54 | |
| 2 Ватрушка "Королевский творожок"Ингредиенты: Творог 2% - 250 граммов Яйцо – одна штука Ванилин – один пакетик Какао – одна столовая ложка Разрыхлитель теста – одна чайная ложка Чернослив - пару горсточек Мука (смесь овсяной и ржаной) – три столовых ложки Способ приготовления: Делаем тесто. К части (большей) творога добавить одно яйцо, разрыхлитель, муку, какао и вымесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник, примерно на 60 минут. Готовим начинку. В блендере смешать творог и нарезанный чернослив, добавить ванилин. Если хотите получить более сладкую начинку, то следует положить немного сахара. Приготовленную начинку поставить в холодильник. Разделить на две части творожное тесто. Из одной части сделать низ ватрушки, а другая часть потом накроет начинку. Так как тесто творожное, то следует аккуратно формировать и выкладывать лепешки. Теперь взять скалку, обмотать ее пищевой пленкой (можно целлофановым пакетом) и аккуратно раскатать в одном направлении полученную лепешку с начинкой. Поставить ватрушки в разогретую духовку на двадцать пять-тридцать минут до приготовления. Ватрушки должны подрумяниться. Подавать можно как горячими ватрушки, так и холодными. Отлично сочетаются они с кефиром или йогуртом. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пн Сен 09 2013, 05:55 | |
| 3 Ватрушки из слоеного тестаИнгредиенты для рецепта Ватрушки из слоеного теста готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм творог - 200-300 грамм сахар - по вкусу сахарная пудра - по вкусу молоко - для смазывания Способ приготовления рецепта Ватрушки из слоеного теста Готовое слоеное тесто раскатайте и нарежьте на квадраты. Творог смешайте с сахаром по вкусу. Выложите творог на каждый квадрат теста, оставляя при этом нетронутыми края теста шириной около 1 см. Смажьте края теста водой. Углы заверните на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики углов. Таким образом сформируйте все ватрушки. Выложите ватрушки на противень и аккуратно, при помощи кулинарной кисти, смажьте тесто ватрушек молоком. Поставьте ватрушки в духовку и выпекайте в течение 20 минут. После чего слегка остудите на решетке и оформите сахарной пудрой. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пн Сен 09 2013, 05:57 | |
| 4 Ватрушки из дрожжевого тестаИнгредиенты для рецепта Ватрушки из дрожжевого теста для теста: мука - 4 стакана молоко - 1 стакан сахар - 6 столовых ложек сухие дрожжи - 20 грамм яйца - четыре штуки соль - 1/2 ч. ложки растительное масло - для смазывания для начинки: творог - 500 грамм яйцо - одна штука сахар - 1/2 стакана сливочное масло - одна столовая ложка для смазывания: яйцо - одна штука Способ приготовления рецепта Ватрушки из дрожжевого теста Тесто В миске соединим теплое молоко, сухие дрожжи, часть просеянной муки, соль и сахар. Все хорошо перемешаем и поставим опару в теплое место на полчаса. Затем добавим взбитые яйца и оставшуюся просеянную муку. Все хорошенько перемешаем, замесим тесто, накроем кухонным полотенцем и поставим в теплое место для увеличения объема. Затем из теста сформируем небольшие шарики, выложим на смазанный растительным маслом противень, слегка приплюснуть каждый шарик ладонью и сделаем в серединке лепешек углубление. Начинка Творог протрем через сито, соединим с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом. Все хорошенько перемешаем до однородности. Приготовленную начинку выложим в каждое отверстие будущих ватрушек. Смажем поверхность взбитым яйцом и выпекаем ватрушки до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем достанем ватрушки из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол. Ватрушки из дрожжевого теста готовы! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вс Сен 15 2013, 10:25 | |
| 5 Идеальные сырникиНам нужно: - Творог (только 5% (если делаете сами - смотрите на жирность, она не должна быть высокой в молоке). Все люблю делать сама, в том числе и творог, но после испатаний творога одних из самых популярных марок , производимых в Украине я остановилась на этом, в России он тоже есть, только, по-моему, другая расфасовка. и скажу, что отдам ему должное - всегда превосходно. Попробуйте. - 600 г. - яйцо небольшое - 1 шт -соль - щепотка, она усилит сладость -сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. -мука - 2 ст.л. Все смешать,перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. На раскаленную сковороду - на средний огонь. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть,накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пт Сен 20 2013, 10:37 | |
| 6 Французская ватрушкаВкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Для теста: сливочное масло - 200 г; мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1 ч. л.; Для начинки: творог - 400 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 180 г; ванильный сахар, корица – по вкусу. [more=Приготовление] Способ приготовления: 1. Муку и разрыхлитель смешать с холодным маслом. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку. 2. Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком. 3. Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки. 4. Сверху выложить всю начинку. 5. На начинку выложить оставшиеся крошки. 6. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут. 7. Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пт Сен 20 2013, 13:22 | |
| 7 |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пт Сен 20 2013, 14:13 | |
| 8 Творожные пышки с кефиром1,5 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 пачка творога (200гр), 4 яйца, 5-6 ст.л. сахара, 1 ч.л. без верха соды, растительное масло, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Влить половину кефира. В оставшийся добавить соду и мешать, пока кефир не поднимется. Влить в тесто, всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться густым. Масло довести до кипения, выкладывать в него шарики из теста. Для этого столовую ложку смочить в воде, набрать тесто и мокрым пальцем снять его в кипящее масло. Жарить на малом огне до румяной корочки со всех сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пн Сен 30 2013, 15:33 | |
| 9 Творожные пончики.Тающие во рту пышные и воздушные пончики из творога - полный восторг вкуса и несложное приготовление. Время приготовления: 30 минут Порций: 70 шт. Вам потребуется: - 1 пачка творога - примерно 300 г муки - 2 яйца - 100-120 г сахара - 1,5 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Как готовить: 1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать. 2. Всыпать муку и замесить липнущее к рукам тесто. 3. Припылить руки и рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 - 0,7 см и вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики. 4. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики. Они прямо на глазах круглеют. 5. Выложить пончики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться... Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Ср Окт 09 2013, 05:20 | |
| 10 Творожники с изюмом Ингредиенты: Творог 600 гр. Яйца 3 шт. Мука 6 ст.л. Сахар по вкусу Изюм 100-150 гр. Ванильный сахар 1 пакетик - 8 гр. Растительное масло для жарки Способ приготовления: Размять творог, добавить яйца, сахар, муку, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать, сделать из этой смеси шарики и обвалять их в муке. Выпекать, накрывая крышкой на растительном масле, на медленном огне, до золотистой корочки. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Чт Окт 10 2013, 13:40 | |
| 11 Сырники с манкой и изюмомИнгредиенты: Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1/4 чайной ложки Манка, манная крупа - 180 г Изюм темный - 50 г Растительное масло - 100 мл Приготовление: Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пн Окт 14 2013, 11:40 | |
| 12 Сочники с творогомВам понадобится (на 16 шт.): Тесто: Масло сливочное –100 гр. Сахар мелкий – ½ стакана Яйца – 1 шт. Сметана – ½ стакана Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – щепотка Начинка: Творог – 350 гр. Сахар – 2 ст. л. Манка – 1 ст. л. Яйцо (белок) – 1 шт. Сметана – 2 ст. л. Для смазывания: 1 желток Стакан 250 мл! Приготовление: 1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки. 2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. 3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. 4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком. 6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вт Окт 15 2013, 10:46 | |
| 13 Сырники с морковью, кумином и кориандром. Время приготовления: 20 мин Порций: 1 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 70 граммов мелко натертой свежей моркови, кориадр (горошек) и кумин - пропорции по вкусу, 150 граммов творога, 3 столовых ложки коричневого сахара, 3 столовых ложки муки. Как готовить: 1. Столовую ложку растительного масла нагреть на сковороде вместе со специями, измельченными в ступке, добавить морковь. 2. Прогреть морковь со специями и припустить, добавив 2 столовых ложки воды. 3. Припускать 1-2 минуты, до мягкости. Смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники, пожарить их на растительном масле или запечь в духовке. Подавать горячими, с медом и сметаной. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пн Окт 21 2013, 09:36 | |
| 14 Творожные цветочкиИнгредиенты: - 450 гр муки - 250 гр творога - 100 гр сливочного масла - 2 желтка - 1/2 стакана сахара - 1/4 ч. ложки соды - 1 ч. ложка лимонного сока - стручок ванили Приготовление: 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. 3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пт Окт 25 2013, 13:34 | |
| 15 Немецкий творожный пирог.Вкусный-вкусный! Творожный-творожный! Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Вам потребуется: для теста: 250 г муки 50 г молотого миндаля 80 г сахара ваниль щепотка соли 150 г сливочного масла 2 яйца для начинки: 400 г творога 50 г белого шоколада 30 г сливочного масла 2 яйца 70 г сахара ваниль 75 мл молока 1 ч.ложка лимонного сока 30 г муки 1,5 ч.л. крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя 75 г изюма для глазури: 100 г молочного шоколада 50 г горького шоколада 100-150 мл жирных сливок Как готовить: 1. Для теста в блендере измельчить в крошку муку с молотыми орехами, сахаром, ванилью и солью, добавить сливочное масло кусочками и два яйца. Охладить в холодильнике в течение часа, а затем раскатать по размеру формы (у меня была форма для тартов 28 см). 2. Смешать все ингредиенты для начинки и распределить ее по коржу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охладить. 3. На водяной бане растопить шоколад, смешать со сливками. Полить глазурью охлажденный пирог. Приятного аппетита! Автор: Мilamelek |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вс Окт 27 2013, 09:12 | |
| 16 Пирог с творогом и черникойВам понадобятся для теста: -200 гр муки; -150 гр сливочного масла; -100 гр сахара; -1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом) Для начинки: - 500 гр творога; -2 яйца; -100 гр сахара; -100 гр сметаны; -200 гр черники. Приготовление: Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вс Окт 27 2013, 09:13 | |
| 17 Самые вкусные ватрушки с творогом!Нам понадобятся такие продукты: - 400г творога (15-18%) - 175г сахара - 2 яйца - ¼ ч.л. соли - 150г муки - 3г разрыхлителя теста Приступаем к приготовлению: Первый этап. Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли. 150г муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затем муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости. Второй этап. Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Третий этап. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса). Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вс Окт 27 2013, 10:32 | |
| 18 ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Тесто: 200 г маргарина 3 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. кефира
Начинка: 500 г творога 0,5-1 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вс Окт 27 2013, 10:33 | |
| 19 "Шоколадный пирог с творожными шариками"Ингредиенты: Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: 1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. 2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. 3. Тесто. Отделить белки от желтков. 4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. 5. Добавить растопленный шоколад. 6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. 8. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. 10. Сверху залить шоколадной массой. 11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. 12. Сверху полить шоколадной глазурью. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вс Окт 27 2013, 10:34 | |
| 20 Батончики из творогаИнгредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сметаны - 2 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки - мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) - масло для жарки - сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. 2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пт Ноя 01 2013, 10:31 | |
| 21 Сырники с вареной сгущенкойИнгредиенты: Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение! Нам понадобится: 500 гр. творога 8 ст.л. манной крупы сахар (по вкусу) вареная сгущенка немного муки Приготовление: Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Выпечка с творогом Сб Ноя 02 2013, 16:17 | |
| 22 Пончики творожныеИнгредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Выпечка с творогом Ср Ноя 06 2013, 09:19 | |
| 23 Творожные пряженцы500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль. В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки. В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с творогом Вт Дек 03 2013, 09:41 | |
| 24 Быстрые творожные постряпушки к чаюИнгредиенты: -2 яйца -сахар по вкусу -щепотка соли -пачка творога - 200-250 гр -ваниль -1/2 ч.л. соды (гашенной) -мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. Печем в раскаленном масле. Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8 |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Выпечка с творогом Пн Дек 30 2013, 16:09 | |
| 25 Булочки "Розочки" с творогомЭто красивая и вкусная выпечка. Ингредиенты: -Молоко - 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г -Слив. масло (или маргарин) - 100 г -Мука (приблизительно) - 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г -Творог - 500 г -Изюм - 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) - 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|