| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:15 | |
| 1 «Шикарок».Ингредиенты: 1 кг лука, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 дес.л. молотого перца, 300 г чеснока, по пучку зелени петрушки и укропа, 1 стак. растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:16 | |
| 2 «Татарская песня»
Ингредиенты: 4-5 кг баклажан, 2 головки чеснока, 2 головки лука, 2 моркови, 2 яблока, 2 шт. красного сладкого перца, Соус: 2 л томатного сока, 2 стак. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 1 стак. растительного масла, ½ стак. соли.
Приготовление: Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:17 | |
| 3 «Парамониха»
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100 г 9% уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:18 | |
| 4 Салат по-болгарски «Тот самый салат»Ингредиенты: 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зелёных помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, 150 г соли, 150 г сахара, 100-120 г 9% уксуса, 30 молотого чёрного перца. Приготовление: Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать вкипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:18 | |
| 5 «Радужное ассорти»
Ингредиенты: 2 кг небольших огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг разноцветного болгарского перца, 1 кг кабачков, 1 кг патиссонов, лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень укропа, сельдерея, петрушки, Для маринада: 1,3 л воды, 4 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление: На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:19 | |
| 6 Салат по-чешски
Ингредиенты: 2-3 кг сладкого перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. уксусной эссенции, Маринад: 1 л воды, 200 мл 9% уксуса, 25 г сахара, 10-15 г соли.
Приготовление: Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:20 | |
| 7 Салат «Слоёный»
Ингредиенты: жёлтый перец, огурцы, красные помидоры с плотной мякотью, репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.
Для маринада: 3 л воды, 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 300 мл 9% уксуса.
Приготовление: Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервированные салатыовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:21 | |
| 8 Салат «Красивый»
Ингредиенты: розовые и зелёные мелкие помидоры, мелкие огурцы, цветная капута, стручковая фасоль, лук репчатый мелкий, морковь, разноцветный перец, чеснок - в произвольных комбинациях.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 6 горошин душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст.л. 5% уксуса.
Приготовление: Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой,стерилизовать 15 минут. Закатать.
Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:21 | |
| 9 «Мужская мечта»
Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 кг свёклы, 300 г чеснока, 2 стак. растительного масла, соль, сахар.
Приготовление: Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:22 | |
| 10 Салат "Просто гениальный"
Ингредиенты: ● 1 кг - капусты ● 1 кг - помидор ● 1 кг - огурчиков ● 1 кг - сладкого перчика ● 1 кг морковки Если чего-то из овощей нет, то берете 2 кг другого овоща. Приготовление: Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить раст. масло -200г уксуса 9% 200 г соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:24 | |
| 11 Салат-ассорти «Алерина»
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 3 кг капусты, 2 кг свёклы, ½ кг лука, 1 стак. чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 стак. сахара, 100 г соли, ½ л растительного масла.
Приготовление: Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:30 | |
| 12 Салат с грибами
Ингредиенты: 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг капусты, 3 ст.л. сахара, 1,5 кг огурцов, 1 ст.л. уксусной эссенции, ½ кг сладкого перца, 300 варёных грибов, 2 кг помидоров.
Приготовление: Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Авг 22 2013, 18:31 | |
| 13 Дамский горлодёр
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200 г измельчённого чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление: Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Вт Окт 01 2013, 11:24 | |
| 14 10 заготовок на зиму1. Салат «Чехарда»
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. · 1кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1кг помидор , целыми, обрезать «попки». · 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1кгморкови, тертой на крупной терке. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить. Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку. 2. Лечо2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут. Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. 3. Баклажаны в томате.2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли, 1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать) 4. Салат «Осенний»Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать. 5. Закуска из огурцов1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать. 6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать. 7. Арбузы соленые в банках!Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца. Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара. Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать! 8. "Огонек" или "Кобра" вареная.· 5кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать. 9. Икра баклажановаяБаклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить, Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить . Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа. Разложить горячим и закатать!!! 10. Рагу из кабачковГотовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками! Желаю вам вкусных салатов!! Приятного аппетита! Я попробовал - есть можно ))) |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Вт Окт 01 2013, 11:26 | |
| 15 - azazel пишет:
- Я попробовал - есть можно )))
ути,умница какой..попробовал он... |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Вт Окт 01 2013, 11:27 | |
| 16 - Татьянка пишет:
- попробовал он...
ГОСПРИЁМКА |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Вт Окт 01 2013, 11:32 | |
| 17 Девочки,за рецепты |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Ср Окт 09 2013, 05:26 | |
| 18 САЛАТ ДУНАЙСКИЙ
На 10 литров консервов понадобится: перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг, моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи. Указан вес обработанных и нарезанных овощей.
Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера. Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде. Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами. Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают. Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Вт Янв 07 2014, 19:31 | |
| 19 Салат с грибами на зиму.Грибы свежие - 1 кг Лук репка - 1 кг Помидоры - 1 кг Морковь - 1 кг Зелень укропа - 1 пучок Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, Перец Лавровый лист - 2 шт. Грибы очистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности (грибы должны осесть на дно). Овощи помыть и очистить. Помидоры прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящие овощи добавить отваренные грибы, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 30 минут. Затем добавить нарезанную зелень укропа, уксус,лавровый лист, попробовать на вкус, при желании досолить. Потушить салат с грибами ещё в течении 10 минут, убрать лавровый лист. Горячий салат сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить салат с грибами на зиму в темном, холодном месте. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Ср Сен 17 2014, 15:21 | |
| 20 САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"(Татьяна Полякова) 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. http://www.liveinternet.ru/users/ritina/rubric/4545505/ |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Сб Июн 27 2015, 06:14 | |
| 21 Салат с фасолью на зиму.Фасоль - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Помидоры - 2,5 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Сахарный песок - 1 ст. Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. Перец молотый (чёрный) - 2 ч. л. Соль - 3 ст. л. Масло растительное - 0,5 л Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Подготовить овощи. Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Все ингредиенты поместить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавим сахар, соль, уксус и черный молотый перец. Перемешать и поставить на огонь. Довести салат до кипения, после чего проварить его еще два часа, обязательно помешивая, чтобы заготовка не пригорела. Готовый салат в горячем виде разложить по пастеризованным банкам и закатать. Хранить такой салат в холодном месте. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Вс Июн 28 2015, 07:11 | |
| 22 САЛАТ НА ЗИМУВ стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока. По желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов). Затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол на 2 л воды: Сахар - 0,5 ст. (250 г) Соль - 3 ст. л. без верха когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки ( хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину. Овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Чт Июл 02 2015, 12:46 | |
| 23 Ассорти "Огород"Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так.Назывался он "огурцы по-болгарски" Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. На дно банки порезать 1 небольшую луковицу кольцами, порезать 1-2 зубчика чеснока, порезать стебли укропа, 5-8 шт. черного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики, 5 лавровых листиков. Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить. Маринад. на 0,5 литра воды: 4 ст.л. 9 % уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Сб Июл 04 2015, 18:45 | |
| 24 САЛАТ ОВОЩНОЙ С КАБАЧКАМИКабачки - 3 кг Перец сладкий - 1 кг Помидоры спелые - 1 кг Петрушка - 200 г Чеснок - 2-3 головки Соль - 80 г Сахар - 200 г Масло растительное - 350 г Уксус 9% - 100 г Перец чёрный - 6-10 горошин Томаты и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения. Можно добавить душистый перчик. Выход 4 - 4,5 л. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Вс Авг 09 2015, 10:55 | |
| 25 Салат с капустой "Под водочку" на зимуЭтот консервированный салат с капустой, огурцами, помидорами и болгарским перцем отлично идет под водочку. Классный закусон! Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг. перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 ст. раст. масла 1 ст.уксуса Приготовление: 1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. 2. Поставить на огонь. Как закипит, варить не больше 10 минут. 3. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|