ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Салаты ВСЯКО_РАЗНО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО   Сб Сен 05 2015, 18:10

26
Вкусный салат из огурцов.



Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Соль - 1,5 ст.л. с горкой
Cахар - 0,5 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Уксус 6% - 0,5 ст.

Огурцы разрезать вдоль пополам, тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать так же, как и огурцы.
В эту смесь добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.
Варить при кипении 10 минут, закатать.
Выход: 5 банок по 0,5 л.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО   Пт Янв 29 2016, 18:26

27
Летний салат на зиму.
Очень вкусно!

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Салаты ВСЯКО_РАЗНО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru