ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 выпечка без начинки, ХЛЕБ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Июл 24 2013, 11:41

1
Ржаной хлеб без дрожжей

выпечка без начинки, ХЛЕБ 1302114540_326

Ингредиенты для рецепта Ржаной хлеб без дрожжей

вода - 2,5 стакана
ржаная закваска - 600 грамм
ржаная мука - 900 грамм
вода - 210 миллилитров
соль - три чайных ложки
мед - три столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки

Способ приготовления рецепта Ржаной хлеб без дрожжей

Сначала приготовим закваску. Для этого 1 стакан воды смешаем с 1 одним стаканом ржаной муки до однородности. После этого перельем всю массу в стеклянную банку, накроем полотенцем и оставим на 2 суток при комнатной температуре. На второй день появится легкая пена и начало брожения закваски. На третий день закваска приобретет кисловатый и резкий запах и так же начнет заметно пузыриться. После того как закваска поднимется в два раза, всыплем 1/2 стакана муки и 1/2 воды. Все смешаем, перельем в закваску, перемешаем и оставим еще на 1 сутки.

На четвертые сутки закваска должна увеличиться в полтора раза и стать пенистой и с кислым запахом. Затем добавим оставшуюся муку, смешанную с таким же количеством воды и хорошенько
перемешаем и оставим на 2 суток.

По истечению времени закваска готова. Правильно приготовленная закваска, по консистенции напоминает сметану, так как пузыриться и имеет кислый вкус. Закваску можно беречь в холодильнике, но не больше 2 недель.

После этого приготовим хлеб. Для этого 600 грамм ржаной муки смешаем с закваской, посолим, добавим мед, растительное масло и хорошенько все перемешаем. Замесим мягкое тесто и немного липнущее к рукам. Затем тесто посыплем мукой, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 сутки.

Когда пройдет 1 час, тесто помнем, разделим на части и переложим в смазанные растительным маслом формы для хлеба. Хлеб оставим на 3 часа для расстойки.

Когда тесто поднимется в объеме в 2-3 раза поставим в духовку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 250 градусов. Снизу поставим емкость с водой для образования пара и выпекаем хлеб в течение 8-10 минут. Затем температуру уменьшим до 200 градусов и выпекаем еще в течение 30-40 минут.

Готовый хлеб вынем из духовки, сбрызнем водой, накроем полотенцем и дадим полностью остыть.

Ржаной хлеб без дрожжей готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Июл 24 2013, 13:50

2
Хлеб с куркумой и кинзой

выпечка без начинки, ХЛЕБ 1344353510_h1q457wn

Ингредиенты для рецепта Хлеб с куркумой и кинзой:

один килограмм муки высшего сорта

двести грамм кукурузной муки

пятьсот грамм воды

двести грамм кисломолочной закваски

двадцать пять граммов сухих дрожжей

двадцать граммов соли (обычной, а можно и морской)

двести грамм тыквы

стакан тыквенных семечек

пятьдесят граммов порубленной зелени кинзы

одна чайная ложка куркумы

Способ приготовления рецепта Хлеб с куркумой и кинзой:

Возьмите для выпекания хлеба ту муку, которая уже после помола успела немного отлежаться (хотя бы неделю). Кроме того, мука для теста должна быть максимально сухой, а перед замесом ее обязательно нужно просеивать, чтобы она обогащалась воздухом. Это хорошо сказывается на качестве теста и, соответственно, на вкусе выпекаемого. Если нет кисломолочной закваски – ее можно заменить свежим натуральным йогуртом. Желательно, чтобы он был без всяческих добавок, эмульгаторов и консервантов. Можно в закваску заранее (за шесть-семь часов до начала работы) добавить очень немного (щепотку) ржаной муки и даже ложечку меда, перемешать. Такое добавление, бесспорно, придаст хлебу медовый вкус и сладкий аромат. Когда замесите и сформируете хлеб, поставьте его на двенадцать часов в холодильник (удобнее замешать тесто вечером, так можно будет утром испечь свежий хлеб). Просто хлеб длительного брожения намного полезнее с диетической точки зрения - в муке будет меньше глюкозы.

Итак, вечером соедините все вышеперечисленные компоненты и тщательно вымесите их до образования теста, сформируйте хлеб и положите его на ночь в холодильник. Утром включите электрическую духовку. Но, в том случае, если ваша духовка позволяет корректировать температуры нагрева верха и низа отдельно, тогда задайте температуру: наверх - температуру двести двадцать градусов, а на низ - двести сорок. Это оптимальное решение для выпекания хлеба. Если нельзя отрегулировать верхнюю и нижнюю температуры в духовке, то поставьте общую – двести тридцать градусов. Пеките до образования на хлебе хрустящей коричневой корочки.

Такой хлеб с куркумой и кинзой, испеченный в домашних условиях, по вкусу отлично сочетается с мясными блюдами, это лучший хлеб для шашлыка на выходные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Июл 24 2013, 13:52

3
Французский хлеб

выпечка без начинки, ХЛЕБ Francuzskij_hleb

Ингредиенты для рецепта Французский хлеб

680 г пшеничной хлебной муки
14 г соли
7 г сухих дрожжей
450 миллилитров теплой воды

Способ приготовления рецепта Французский хлеб

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте и влейте небольшими порциями чуть теплую воду. Месите тесто большой ложкой до однородного состояния. Если тесто будет сильно прилипать к ложке, необходимо время от времени смачивать ложку в теплой воде.

Когда из теста получиться лохматый ком, его нужно оставьте на 5 минут ничем не накрывая. По истечении времени замешивать тесто руками в течении 2 минут. Должно получиться мягкое, эластичное и слегка липкое, но не липнущее к рукам тесто.

Выложите подготовленное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течении 2 минут, после чего переложите в слегка смазанную растительным маслом большую миску и накрыв пищевой пленкой поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

За 2 часа до выпекания французского хлеба тесто выньте из холодильника и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, чтобы вышло как можно меньше газов, разделите холодное тесто на 2 равные части и положите в смазанные растительным маслом круглые или овальные формы для выпекания хлеба.
Сбрызните верх теста растительным маслом и накройте пищевой пленкой.

Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для расстойки, за 15 минут до выпекания снимите пленку и сделайте на хлебе острым ножом небольшие надрезы. Объем теста за это время должен увеличиться в два раза.

Поставьте формы в нагретую до 260 градусов духовку. Снизу поставьте противень с небольшим количеством воды. Выпекайте в течении 5-10 минут, после этого уменьшите температуру до 230 градусов и выпекайте в течении 12 минут, после чего формы разверните на 180 градусов и выпекайте еще в течении 15-25 минут, до золотисто-коричневой корочки. Выпеченный, еще горячий хлеб заверните в льняное полотенце и оставьте до полного остывания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Июл 24 2013, 13:53

4
Ржаной хлеб в домашних условиях

выпечка без начинки, ХЛЕБ 1296060429_121

Ингредиенты для рецепта Ржаной хлеб в домашних условиях

ржаная мука - 1,3-1,5 кг
свежие дрожжи - 50 грамм
мед - 150 грамм
вода - 325 миллилитров
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Ржаной хлеб в домашних условиях

Дрожжи растворите в теплой воде. Просейте большую часть муки в миску. Добавьте мед, дрожжевую воду и соль. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте тесто льняным полотенцем и поставьте на 1 час, в теплое место для увеличения в объеме.

После этого выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой и тщательно помните. Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте из каждой части теста круглый хлеб. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставьте для расстойки на 45 минут.

После этого поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов. После чего уменьшите температуру выпекания до 175 градусов и выпекайте еще в течении 20 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте в течении 20 минут.

Готовый хлеб выньте из духовки, накройте плотным полотенцем и оставьте для полного остывания.

Ржаной хлеб в домашних условиях готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Июл 24 2013, 13:54

5
Пшенично-ржаной хлеб

выпечка без начинки, ХЛЕБ Pshenichnorzhanoj_hleb

Ингредиенты для рецепта Пшенично-ржаной хлеб

ржаная мука - 700 грамм
свежие дрожжи - 60 грамм
пшеничная мука - 300 грамм
сахар - одна чайная ложка
молоко - четыре столовых ложки
растительное масло -1,5 столовых ложки
вода - 1/2 л

Способ приготовления рецепта Пшенично-ржаной хлеб

Пшеничную и ржаную муку просейте, смешайте и высыпьте горкой в глубокую миску. В центре сделайте углубление. После этого приготовьте опару из дрожжей, теплого молока, сахара и немного муки. Далее влейте приготовленную опару в углубление, накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут в теплом месте.

После этого влейте в углубление с опарой растительное масло, воду и добавьте соль. Воду предварительно подогрейте. После этого замесите тесто и сформируйте хлеб.

Приготовленные хлеб выложите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Когда хлеб увеличиться выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 60 минут.

Готовый хлеб сбрызните водой и накройте полотенцем.

Пшенично-ржаной хлеб готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Смайлик
Участник
Участник
Смайлик

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyЧт Июл 25 2013, 05:20

6


Кружевные блины

выпечка без начинки, ХЛЕБ Fa-119c


выпечка без начинки, ХЛЕБ Fa-119

Способ приготовления:

Блинное тесто сделать на свой вкус - оно должно быть без комочков.
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие.
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.
Печь блины на несильном огне.



Кружевным блинам можно придавать разные формы:


выпечка без начинки, ХЛЕБ Fa-119a
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyПн Июл 29 2013, 11:18

7
гут гут гут 
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВт Авг 06 2013, 17:45

8
Душистые картофельные «подушечки»

выпечка без начинки, ХЛЕБ D9b550bf297b

Готовится быстро, съедаются тоже мгновенно, пока тепленькие – так и просятся «съешь меня». Очень вкусные и необычные!

Ингредиенты:
-500 гр. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-50 гр. твердого сыра
-2 шт. яйца
-1 ст. л. кунжута
-1 долька чеснока
-¼ ч.л. куркумы (карри)
-Перец, соль (чесночная соль)
-350 гр. муки
-½ ч.л. соды
-Растительное масло
Приготовление:

Отварить картофель, остудить и натереть на терке.
Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок.
Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму.
Все тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит.
Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» (примерно 4х4 см.).
Или выдавить рюмочкой кружочки.
На сковороду налить щедро растительное масло.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета
Выложить на бумажную салфетку.
Получаем пушистые и пустотелые «подушечки».
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВс Авг 11 2013, 16:21

9
Гренки по-домашнему

выпечка без начинки, ХЛЕБ 1359978669_8275

Сегодня я представлю вашему вниманию простое, но очень вкусное и сытное блюдо - гренки. Гренки бывают двух видов. Их подают в виде тостов – подсушенного хлеба, к различным супам или как закуску, с добавлением сыра или чеснока. Так же в виде обжаренного хлеба в молочно-яичной смеси, а называются такие гренки французскими. Приготовленные таким способом гренки будут замечательным завтраком.


Ингредиенты:



Яйцо куриное – две штуки

Молоко – четыре столовых ложки

Белый хлеб – примерно пять гренок



Способ приготовления:



Сначала в отдельную миску вбиваем два яйца и добавляем четыре столовых ложки молока. Если вы желаете сделать гренки сладкими, то можете добавить небольшое количество сахара. Дальше тщательно взбиваем молоко с яйцами, чтобы получилась однородная масса.



Теперь в готовую массу по очереди опускаем каждый ломтик белого хлеба и ждем несколько секунд, пока хлеб не впитает немного жидкости. Разогретую сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее хлеб. Каждую гренку будем обжаривать с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.



Такое простое блюдо очень хорошо подавать к завтраку, та как оно является очень сытным, вкусным, воздушным и легким. Всем желаю приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Авг 14 2013, 14:40

10
Очаровательные фрики.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 100309693_untitledchya

Один из самых простых рецептов печенья (готовится буквально за десять минут) в Италии отчего-то называют "фриками". Хотя мне сырные фрики кажутся очень даже симпатичными.

Вам потребуется:

200 г твердого сыра, лучше всего пармезана
7 г муки пшеничной или кукурузной
перец красный или черный
сухие специи по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со специями и мукой. На слегка подмасленный или покрытый силиконовым ковриком противень выложить полученную смесь - плоскими, ажурными лепешками диаметром по 5-7 см, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Печь при температуре 150 градусов в течение 5 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Снимать с противня или с коврика ножом, не лопаткой.

Печенье отлично подходит к пиву и вину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСб Авг 17 2013, 16:54

11
Простейший дрожжевой хлеб

выпечка без начинки, ХЛЕБ 8a3daa36a07e

Состав: 400-500 г муки
1,5 ст. теплой кипяченой воды
ч. л. сахара
2 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
панировочные сухари
яйцо для смазки

Приготовление: 1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков. 2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться. 3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо. 4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа. 5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. 6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой. 7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВс Сен 08 2013, 07:48

12
ПИКАНТНЫЙ ХЛЕБ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

выпечка без начинки, ХЛЕБ 503036_58188-300x0

Ингредиенты:

Мука пшеничная (450-500 г.)
Вода — 310 г
Дрожжи (сухие активные ) — 2,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, 1-2 ч.л. )
Сыр твердый (типа Пармезан, мелко натёртый) — 50 г
Кунжут (для посыпки)


В небольшом количестве (100-150 г.) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной "пузырьковой" шапочки.

В миску для замеса просеять 300 г. муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежесмолотый перец*, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.
Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости. Такая вот липкая субстанция выходит.
_______
* количество перца можно варьировать. Для придания хлебу аромата достаточно 1 ч. л. без горки свежесмолотого чёрного перца. Если же взять 2 ч. л., то багеты будут уже острыми на вкус.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 503030_40010-200x150x

Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
У меня откровенно слабый ручной миксер, поэтому я сначала работаю минут 5-6 с его помощью, а затем продолжаю месить тесто руками, жалею технику. Ну и заодно наслаждаюсь общением с "живым" тестом.
На фото: тесто после замеса миксером и по окончании ручного замеса.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 503031_74516-200x150x

Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто.
Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза. У меня за час с небольшим оно выросло вот так.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 503032_72612-200x150x

Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 503033_56361-200x150x
выпечка без начинки, ХЛЕБ 503034_11233-200x150x

Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани - бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С.
Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром* 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
Готовый хлеб остудить на решётке.
На фото: багеты до и после окончательной расстойки и из печи.
-------------
* поставить на дно духовки форму для выпечки, в которую положить несколько кубиков льда.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 503035_39466-200x150x
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВс Сен 08 2013, 07:57

13
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

выпечка без начинки, ХЛЕБ 95362523_50ea55cbf3f3

125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 95362528_ccdd123abb18

Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 95362529_ddd691021a51

Выпекать булочки до золотистого цвета.

И в разломе. В серединку можно положить какую нибудь начинку.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 95362530_bb6c69d52415
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВс Сен 08 2013, 08:26

14
Наверное очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВс Сен 08 2013, 08:35

15
я вообще люлю выпечку с сыромво 
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyЧт Сен 12 2013, 14:26

16
Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"

выпечка без начинки, ХЛЕБ 2350

Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет к первым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.

выпечка без начинки, ХЛЕБ 5213238ce9d42

Ингредиенты:
- 500 гр. - пшеничной муки;
- 1,5 ч. л.- сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 3/4 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.

Для начинки:
- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень (по желанию).

Приготовление

В миске развести дрожжи с теплой водой, добавить сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и оливковое масло.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 521325784f0c0

Оставить на 15 минут постоять. В отдельную глубокую емкость просеять остальную муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и влить смесь из дрожжей.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 5213261032d92

Вымесить хорошо тесто, около 10 минут, чтобы не осталось комочков. Возможно, понадобится немного больше указанного количества муки, все зависит от самого сорта. Готовое тесто для чесночного хлеба должно получиться гладким, мягким и эластичным. Сформировать тесто в шар, накрыть емкость пленкой или полотенцем и убрать в теплое место подниматься на 1 час.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 521326ad7e9c2

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-3 раза
выпечка без начинки, ХЛЕБ 5213277258ac7

Делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 52132818b49d5

Раскатать тесто для хлеба с чесноком и прованскими травами в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. Равномерно распределить поверхность теста приготовленной масляно-чесночной начинкой с травами.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 5213292ca241d

Скрутить полотно в рулет
выпечка без начинки, ХЛЕБ 52132a70289f3

Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 52132c11870b7

Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 52132ccec0328

Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца. Если не получается слепить концы, то можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой, закрепив тесто.
Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 52132ef7aea80

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 521330353cece

Готовый чесночный хлеб с прованскими травами остудить и подавать к столу.
выпечка без начинки, ХЛЕБ 5213318ca92d8
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyПн Сен 23 2013, 15:53

17
Хлеб с корицей за 20 минут.

выпечка без начинки, ХЛЕБ Cinnamon-pull-apart-bread-recipe-11

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Дрожжевое тесто (готовое) – 2 листа
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – ½ стакана
Корица- 4 чайных ложки
Сливочное масло – 120 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. На разделочную доску выложите пергаменткую бумагу. Щедро присыпьте ее сахаром.

2. Раскатайте тесто, переложите на бумагу. Половину смеси сахара и корицы распределите по 1 пласту, вторую оставьте для второго.

3. Острым ножом нарежьте каждый лист теста на 12 квадратиков, чтобы в сумме получилось 24.

4. Масло из пачке нарежьте тонко и выложите по кусочку тонкого масла на каждый квадратик теста. Выложите 6 квардратиков один на один – «в стопку», которую затем переложите в формочку для кекса. Так проделайте со всеми остальными квадратиками.

5. Формочки поставьте в духовку и выпекайте при 175 градусах 13-15 минут до золодистого состояния.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Сен 25 2013, 14:36

18
Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВс Сен 29 2013, 18:04

19
Булочки к первым блюдам и не только.

Отличный рецепт булочек к первым блюдам. Они смогут заменить хлеб, а если ещё их посыпать чесночком или зеленью, то суп будет ещё вкусней. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте эти булочки.

выпечка без начинки, ХЛЕБ 105539844_mcrCBoxxAmk

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 250 г теплой воды,
- 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. соли.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
- рубленная зелень петрушки,
- 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
- 70-100 г растительного масла,
- 1 ст. л. сухой приправы "аджика"

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.

Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyСр Окт 09 2013, 09:22

20
Мраморный ржаной хлеб от Питера Рейнхарта.

Он легкий, с тонкой корочкой, отлично подходит для тостов. Процесс приготовления несложный.

Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 2 буханки

Вам потребуется:

Для светлого ржаного хлеба:

170 г ржаной муки
383 г пшеничной хлебной муки
10 г соли
5 г инстантных дрожжей
5 г семян тмина
21 г мальтозной патоки
28 г маргарина (у меня сливочное масло)
312 г воды комнатной температуры

Для темного ржаного хлеба ингредиенты те же плюс 2 столовые ложки какао-порошка или кэроба. Я использовала кэроб.

Для смазывания:
1 яйцо
1 чайная ложка воды

Для этого хлеба нам надо замесить два вида теста - светлое и темное. Процесс приготовления идентичен.

Как готовить:

1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем патоку, масло и воду.

2. Смешиваем ингредиенты до формирования шара. При необходимости можно добавить пару ложек воды.

3. На присыпанной мукой поверхности местим тесто 4-6 минут. Оно должно стать тягучим и хорошо отлипать от рук.

4. Формируем из теста шар, помещаем его в миску, стенки которой смазанны растительным маслом. Покатем шар внутри миски, чтобы покрыть его маслом.
Обратите внимание на разницу в оттенках между светлым и темным тестом.

5. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто для ферментации на 90 минут или до увеличения объема вдвое.
Точно так же готовим темное ржаное тесто, добавляя к сухим ингредиентам какао или кэроб.

6. У нас получается два больших шара - светлый и темный. Через 90 минут, когда тесто увеличится в объеме, делим каждый шар на две равные части. Из каждой части формируем прямоугольник. У нас получится два прямоугольника темного цвета и два светлого.

7. Складываем стопкой один светлый и один темный прямоугольники, заворачиваем их в рулет.

8. Повторяем с оставшимся тестом то же самое. у нас должно получится два рулета.

9. Помещаем сформированный хлеб в смазанную маслом форму, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 60 -90 минут до увеличения объема.

10. По истечении времени тесто поднимется над краями формы. Смажем поверхность взбитым с водой яйцом.

11. Печем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 45 минут. Через 20 минут форму переворачиваем на 180 градусов. чтобы хлеб пропекся равномерно. Готовый хлеб сразу же вынимаем из формы и остужаем по крайней мере в течение часа.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyПт Окт 11 2013, 10:13

21
«Обезьяний» австралийский хлеб

выпечка без начинки, ХЛЕБ Y_c1f43fcd

Ингредиенты:
-Мука -350 гр
-Вода - 250 мл
-Дрожжи – 30 гр
-Сахар – 1 ч. ложка
-Соль – 2 ч. ложки
-Масло сливочное – 8 ст.ложки
-Сыр – 100 гр
-Чеснок - 3 зубка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, сделать из теста шарики с грецкий орех, в форму с высокими бортиками выкладывать в следующем порядке:
Шарик теста обмакнуть в растопленное масло, посыпать давленным чесноком, тёртым сыром и ложить в форму и так дальше пока не закончится всё тесто. Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyПн Окт 14 2013, 11:55

22
Боярский хлеб

выпечка без начинки, ХЛЕБ 09acfcf9b0e3

Опара:
-300 г. пшеничной муки
-240 г. воды
-2 г. сухих быстродействующих дрожжей
Тесто:
-300 г. пшеничной муки
-45 г. сахара
-8 г. соли
-25 г. масла
-100 г. воды
-60 г. изюма
-яйцо для смазки
-крупный сахар для посыпки

Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, пока она полностью не поднимется и не начнет проседать.
1. Смешайте все ингредиенты кроме изюма и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, эластичным, хорошо вымешенным и иметь развитую клейковину. Машиной - 10 минут на малой скорости.
2. Вмесите в тесто изюм. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа. После часа брожения тесто должно удвоиться. Обомните или сложите его и уберите обратно в миску.
3. Когда тесто удвоится еще раз выложите его на доску, как следует обомните и поделите пополам
4. Округлите куски теста, накройте их пленкой и оставьте отлеживаться на 10 минут.
5. Доформуйте круглые буханки, переложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и накройте пленкой. Расстойка - 1½ часа. Через 30-40 минут после начала расстойки снимите пленку, и сделайте насечку диагональной клеточкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и оставьте на 5-7 минут не накрывая. Посыпьте чуть подсохшую поверхность хлеба крупным сахаром и снова прикройте хлеб пленкой.
6. Выпекайте на противне при 210 °С (410 F) 30-35 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyПт Окт 17 2014, 17:40

23
Чиабатта в духовке
выпечка без начинки, ХЛЕБ Ciabatta
Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyПт Окт 17 2014, 18:05

24
Домашний батон.
выпечка без начинки, ХЛЕБ I-451
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 6

Вам потребуется:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

выпечка без начинки, ХЛЕБ Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ EmptyВс Авг 09 2015, 07:31

25
Бездрожжевой хлеб

выпечка без начинки, ХЛЕБ 124289598_3cHgpHmLms0

Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски. Этот рецепт от доктора Торсунова известен многим, как: "Хлеб в благости". Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
[more=далее]
1. Делаем сухую смесь (в холодном месте она может храниться неделю):
800 гр. муки высшего сорта,
70 гр. ржаной муки,
100 гр. сухого молока,
2 ч. л. соли,
1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке),
2 ч. л. кориандра,
1/3 ч. л. кардамона,
1/6 ч. л. бадьяна,
1 ч. л. корицы,
3-7 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазываем небольшой противень или толстодонную сковороду маслом.


Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.

Комментарии:

Чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания.
Сразу может не получиться, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира.

Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске – 0, 5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку — это займет от 1-го до 3-х дней.

Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут.

Если сделать сухой замес на 10 дней вперед — то будете использовать всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.


Тем, кто трудится больше физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

выпечка без начинки, ХЛЕБ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Хлеб в аэрогриле
» хлеб в мультиварке
» Постная выпечка
» национальная выпечка
» Выпечка с сыром

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru