ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 выпечка без начинки, ХЛЕБ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 EmptyСб Апр 02 2016, 11:05

26
Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

Добавить соль и сахар.

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 X3QpTdibbXcвыпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 6_Y3aqyfQuAвыпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 TnhZ9mq3xIgвыпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 MSYsCazQkHwвыпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 W_ybJXZmzboвыпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 EBG17dK2hoE
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 EmptyПн Апр 18 2016, 08:14

27
Хрустящие багеты

Ингредиенты:
- 400 гр хлебной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки сахара
- пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 стакана (350 мл) теплой воды
- зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3/4 ч. ложки крупной соли или морской соли

Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным, если не хватит муки, то добавить по необходимости. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется.
2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью, и хорошо его снова помните несколько раз.
3. Затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах.
4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
5. Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета. Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри. Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью.
6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.
выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 EhMbA-l8g-c
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 EmptyСб Апр 30 2016, 18:26

28
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.

В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)

Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.
Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем...
...и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса.
После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки,
полный стакан чуть теплой воды,
грам 20-30 оливкового масла,
приготовленная нами опара,
и неполная столовая ложка соли.
Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас...
Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать. 
Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол.
Накроем тесто и уберем на полтора часа в теплое место.
Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части
..и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпем нашу чиабатту мукой.
Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно.
После того как батоны увеличатся примерно в два раза...
... отправим их в разогретую до 210 градусов духовку.
Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу?
Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов.
Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль.
Приятного аппетита!

выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 Iy6tfoz4-5A
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 EmptyВс Май 08 2016, 15:02

29
Апельсиновый хлеб к чаю
Автор Марина Морозова

Вода - 100 мл
Апельсиновый сок - 200 мл 
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки

Сахар - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 450 грамм
Апельсиновые цукаты – 100-200 грамм
Дрожжи - 1,5 чайной ложки

Выжать сок с апельсинов. 
Добавляем туда же 100 мл воды.
Масло надо растопить на огне и когда остынет, добавить к воде и соку.
Туда же добавляем соль, сахар и муку, дрожжи и цукаты. Замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и выложить в форму. Дать подойти в течение 40 минут. Выпекать 15 минут с паром при 210 С. Затем пар выпустить, уменьшить температуру до 190 С и выпекать до готовности примерно 30-40 минут.

выпечка без начинки, ХЛЕБ - Страница 2 F4Eyn0cveBc
Вернуться к началу Перейти вниз
 

выпечка без начинки, ХЛЕБ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Хлеб в аэрогриле
» хлеб в мультиварке
» Постная выпечка
» национальная выпечка
» Выпечка с сыром

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru