ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 выпечка без начинки, ХЛЕБ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Июл 24 2013, 11:41

1
Ржаной хлеб без дрожжей



Ингредиенты для рецепта Ржаной хлеб без дрожжей

вода - 2,5 стакана
ржаная закваска - 600 грамм
ржаная мука - 900 грамм
вода - 210 миллилитров
соль - три чайных ложки
мед - три столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки

Способ приготовления рецепта Ржаной хлеб без дрожжей

Сначала приготовим закваску. Для этого 1 стакан воды смешаем с 1 одним стаканом ржаной муки до однородности. После этого перельем всю массу в стеклянную банку, накроем полотенцем и оставим на 2 суток при комнатной температуре. На второй день появится легкая пена и начало брожения закваски. На третий день закваска приобретет кисловатый и резкий запах и так же начнет заметно пузыриться. После того как закваска поднимется в два раза, всыплем 1/2 стакана муки и 1/2 воды. Все смешаем, перельем в закваску, перемешаем и оставим еще на 1 сутки.

На четвертые сутки закваска должна увеличиться в полтора раза и стать пенистой и с кислым запахом. Затем добавим оставшуюся муку, смешанную с таким же количеством воды и хорошенько
перемешаем и оставим на 2 суток.

По истечению времени закваска готова. Правильно приготовленная закваска, по консистенции напоминает сметану, так как пузыриться и имеет кислый вкус. Закваску можно беречь в холодильнике, но не больше 2 недель.

После этого приготовим хлеб. Для этого 600 грамм ржаной муки смешаем с закваской, посолим, добавим мед, растительное масло и хорошенько все перемешаем. Замесим мягкое тесто и немного липнущее к рукам. Затем тесто посыплем мукой, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 сутки.

Когда пройдет 1 час, тесто помнем, разделим на части и переложим в смазанные растительным маслом формы для хлеба. Хлеб оставим на 3 часа для расстойки.

Когда тесто поднимется в объеме в 2-3 раза поставим в духовку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 250 градусов. Снизу поставим емкость с водой для образования пара и выпекаем хлеб в течение 8-10 минут. Затем температуру уменьшим до 200 градусов и выпекаем еще в течение 30-40 минут.

Готовый хлеб вынем из духовки, сбрызнем водой, накроем полотенцем и дадим полностью остыть.

Ржаной хлеб без дрожжей готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Июл 24 2013, 13:50

2
Хлеб с куркумой и кинзой



Ингредиенты для рецепта Хлеб с куркумой и кинзой:

один килограмм муки высшего сорта

двести грамм кукурузной муки

пятьсот грамм воды

двести грамм кисломолочной закваски

двадцать пять граммов сухих дрожжей

двадцать граммов соли (обычной, а можно и морской)

двести грамм тыквы

стакан тыквенных семечек

пятьдесят граммов порубленной зелени кинзы

одна чайная ложка куркумы

Способ приготовления рецепта Хлеб с куркумой и кинзой:

Возьмите для выпекания хлеба ту муку, которая уже после помола успела немного отлежаться (хотя бы неделю). Кроме того, мука для теста должна быть максимально сухой, а перед замесом ее обязательно нужно просеивать, чтобы она обогащалась воздухом. Это хорошо сказывается на качестве теста и, соответственно, на вкусе выпекаемого. Если нет кисломолочной закваски – ее можно заменить свежим натуральным йогуртом. Желательно, чтобы он был без всяческих добавок, эмульгаторов и консервантов. Можно в закваску заранее (за шесть-семь часов до начала работы) добавить очень немного (щепотку) ржаной муки и даже ложечку меда, перемешать. Такое добавление, бесспорно, придаст хлебу медовый вкус и сладкий аромат. Когда замесите и сформируете хлеб, поставьте его на двенадцать часов в холодильник (удобнее замешать тесто вечером, так можно будет утром испечь свежий хлеб). Просто хлеб длительного брожения намного полезнее с диетической точки зрения - в муке будет меньше глюкозы.

Итак, вечером соедините все вышеперечисленные компоненты и тщательно вымесите их до образования теста, сформируйте хлеб и положите его на ночь в холодильник. Утром включите электрическую духовку. Но, в том случае, если ваша духовка позволяет корректировать температуры нагрева верха и низа отдельно, тогда задайте температуру: наверх - температуру двести двадцать градусов, а на низ - двести сорок. Это оптимальное решение для выпекания хлеба. Если нельзя отрегулировать верхнюю и нижнюю температуры в духовке, то поставьте общую – двести тридцать градусов. Пеките до образования на хлебе хрустящей коричневой корочки.

Такой хлеб с куркумой и кинзой, испеченный в домашних условиях, по вкусу отлично сочетается с мясными блюдами, это лучший хлеб для шашлыка на выходные.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Июл 24 2013, 13:52

3
Французский хлеб



Ингредиенты для рецепта Французский хлеб

680 г пшеничной хлебной муки
14 г соли
7 г сухих дрожжей
450 миллилитров теплой воды

Способ приготовления рецепта Французский хлеб

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте и влейте небольшими порциями чуть теплую воду. Месите тесто большой ложкой до однородного состояния. Если тесто будет сильно прилипать к ложке, необходимо время от времени смачивать ложку в теплой воде.

Когда из теста получиться лохматый ком, его нужно оставьте на 5 минут ничем не накрывая. По истечении времени замешивать тесто руками в течении 2 минут. Должно получиться мягкое, эластичное и слегка липкое, но не липнущее к рукам тесто.

Выложите подготовленное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течении 2 минут, после чего переложите в слегка смазанную растительным маслом большую миску и накрыв пищевой пленкой поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

За 2 часа до выпекания французского хлеба тесто выньте из холодильника и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, чтобы вышло как можно меньше газов, разделите холодное тесто на 2 равные части и положите в смазанные растительным маслом круглые или овальные формы для выпекания хлеба.
Сбрызните верх теста растительным маслом и накройте пищевой пленкой.

Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для расстойки, за 15 минут до выпекания снимите пленку и сделайте на хлебе острым ножом небольшие надрезы. Объем теста за это время должен увеличиться в два раза.

Поставьте формы в нагретую до 260 градусов духовку. Снизу поставьте противень с небольшим количеством воды. Выпекайте в течении 5-10 минут, после этого уменьшите температуру до 230 градусов и выпекайте в течении 12 минут, после чего формы разверните на 180 градусов и выпекайте еще в течении 15-25 минут, до золотисто-коричневой корочки. Выпеченный, еще горячий хлеб заверните в льняное полотенце и оставьте до полного остывания.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Июл 24 2013, 13:53

4
Ржаной хлеб в домашних условиях



Ингредиенты для рецепта Ржаной хлеб в домашних условиях

ржаная мука - 1,3-1,5 кг
свежие дрожжи - 50 грамм
мед - 150 грамм
вода - 325 миллилитров
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Ржаной хлеб в домашних условиях

Дрожжи растворите в теплой воде. Просейте большую часть муки в миску. Добавьте мед, дрожжевую воду и соль. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте тесто льняным полотенцем и поставьте на 1 час, в теплое место для увеличения в объеме.

После этого выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой и тщательно помните. Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте из каждой части теста круглый хлеб. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставьте для расстойки на 45 минут.

После этого поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте в течении 20 минут при температуре 200 градусов. После чего уменьшите температуру выпекания до 175 градусов и выпекайте еще в течении 20 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте в течении 20 минут.

Готовый хлеб выньте из духовки, накройте плотным полотенцем и оставьте для полного остывания.

Ржаной хлеб в домашних условиях готов!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Июл 24 2013, 13:54

5
Пшенично-ржаной хлеб



Ингредиенты для рецепта Пшенично-ржаной хлеб

ржаная мука - 700 грамм
свежие дрожжи - 60 грамм
пшеничная мука - 300 грамм
сахар - одна чайная ложка
молоко - четыре столовых ложки
растительное масло -1,5 столовых ложки
вода - 1/2 л

Способ приготовления рецепта Пшенично-ржаной хлеб

Пшеничную и ржаную муку просейте, смешайте и высыпьте горкой в глубокую миску. В центре сделайте углубление. После этого приготовьте опару из дрожжей, теплого молока, сахара и немного муки. Далее влейте приготовленную опару в углубление, накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут в теплом месте.

После этого влейте в углубление с опарой растительное масло, воду и добавьте соль. Воду предварительно подогрейте. После этого замесите тесто и сформируйте хлеб.

Приготовленные хлеб выложите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Когда хлеб увеличиться выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 60 минут.

Готовый хлеб сбрызните водой и накройте полотенцем.

Пшенично-ржаной хлеб готов.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Чт Июл 25 2013, 05:20

6


Кружевные блины






Способ приготовления:

Блинное тесто сделать на свой вкус - оно должно быть без комочков.
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие.
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.
Печь блины на несильном огне.



Кружевным блинам можно придавать разные формы:


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Пн Июл 29 2013, 11:18

7
гут гут гут 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вт Авг 06 2013, 17:45

8
Душистые картофельные «подушечки»



Готовится быстро, съедаются тоже мгновенно, пока тепленькие – так и просятся «съешь меня». Очень вкусные и необычные!

Ингредиенты:
-500 гр. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-50 гр. твердого сыра
-2 шт. яйца
-1 ст. л. кунжута
-1 долька чеснока
-¼ ч.л. куркумы (карри)
-Перец, соль (чесночная соль)
-350 гр. муки
-½ ч.л. соды
-Растительное масло
Приготовление:

Отварить картофель, остудить и натереть на терке.
Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок.
Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму.
Все тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит.
Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» (примерно 4х4 см.).
Или выдавить рюмочкой кружочки.
На сковороду налить щедро растительное масло.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета
Выложить на бумажную салфетку.
Получаем пушистые и пустотелые «подушечки».
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вс Авг 11 2013, 16:21

9
Гренки по-домашнему



Сегодня я представлю вашему вниманию простое, но очень вкусное и сытное блюдо - гренки. Гренки бывают двух видов. Их подают в виде тостов – подсушенного хлеба, к различным супам или как закуску, с добавлением сыра или чеснока. Так же в виде обжаренного хлеба в молочно-яичной смеси, а называются такие гренки французскими. Приготовленные таким способом гренки будут замечательным завтраком.


Ингредиенты:



Яйцо куриное – две штуки

Молоко – четыре столовых ложки

Белый хлеб – примерно пять гренок



Способ приготовления:



Сначала в отдельную миску вбиваем два яйца и добавляем четыре столовых ложки молока. Если вы желаете сделать гренки сладкими, то можете добавить небольшое количество сахара. Дальше тщательно взбиваем молоко с яйцами, чтобы получилась однородная масса.



Теперь в готовую массу по очереди опускаем каждый ломтик белого хлеба и ждем несколько секунд, пока хлеб не впитает немного жидкости. Разогретую сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее хлеб. Каждую гренку будем обжаривать с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.



Такое простое блюдо очень хорошо подавать к завтраку, та как оно является очень сытным, вкусным, воздушным и легким. Всем желаю приятного аппетита.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Авг 14 2013, 14:40

10
Очаровательные фрики.

Один из самых простых рецептов печенья (готовится буквально за десять минут) в Италии отчего-то называют "фриками". Хотя мне сырные фрики кажутся очень даже симпатичными.

Вам потребуется:

200 г твердого сыра, лучше всего пармезана
7 г муки пшеничной или кукурузной
перец красный или черный
сухие специи по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со специями и мукой. На слегка подмасленный или покрытый силиконовым ковриком противень выложить полученную смесь - плоскими, ажурными лепешками диаметром по 5-7 см, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Печь при температуре 150 градусов в течение 5 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Снимать с противня или с коврика ножом, не лопаткой.

Печенье отлично подходит к пиву и вину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Сб Авг 17 2013, 16:54

11
Простейший дрожжевой хлеб



Состав: 400-500 г муки
1,5 ст. теплой кипяченой воды
ч. л. сахара
2 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
панировочные сухари
яйцо для смазки

Приготовление: 1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков. 2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться. 3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо. 4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа. 5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. 6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой. 7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вс Сен 08 2013, 07:48

12
ПИКАНТНЫЙ ХЛЕБ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ



Ингредиенты:

Мука пшеничная (450-500 г.)
Вода — 310 г
Дрожжи (сухие активные ) — 2,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, 1-2 ч.л. )
Сыр твердый (типа Пармезан, мелко натёртый) — 50 г
Кунжут (для посыпки)


В небольшом количестве (100-150 г.) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной "пузырьковой" шапочки.

В миску для замеса просеять 300 г. муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежесмолотый перец*, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.
Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости. Такая вот липкая субстанция выходит.
_______
* количество перца можно варьировать. Для придания хлебу аромата достаточно 1 ч. л. без горки свежесмолотого чёрного перца. Если же взять 2 ч. л., то багеты будут уже острыми на вкус.


Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
У меня откровенно слабый ручной миксер, поэтому я сначала работаю минут 5-6 с его помощью, а затем продолжаю месить тесто руками, жалею технику. Ну и заодно наслаждаюсь общением с "живым" тестом.
На фото: тесто после замеса миксером и по окончании ручного замеса.


Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто.
Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза. У меня за час с небольшим оно выросло вот так.


Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.



Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани - бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С.
Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром* 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
Готовый хлеб остудить на решётке.
На фото: багеты до и после окончательной расстойки и из печи.
-------------
* поставить на дно духовки форму для выпечки, в которую положить несколько кубиков льда.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вс Сен 08 2013, 07:57

13
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ



125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.


Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.


Выпекать булочки до золотистого цвета.

И в разломе. В серединку можно положить какую нибудь начинку.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вс Сен 08 2013, 08:26

14
Наверное очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вс Сен 08 2013, 08:35

15
я вообще люлю выпечку с сыромво 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Чт Сен 12 2013, 14:26

16
Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"



Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет к первым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.



Ингредиенты:
- 500 гр. - пшеничной муки;
- 1,5 ч. л.- сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 3/4 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.

Для начинки:
- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень (по желанию).

Приготовление

В миске развести дрожжи с теплой водой, добавить сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и оливковое масло.


Оставить на 15 минут постоять. В отдельную глубокую емкость просеять остальную муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и влить смесь из дрожжей.


Вымесить хорошо тесто, около 10 минут, чтобы не осталось комочков. Возможно, понадобится немного больше указанного количества муки, все зависит от самого сорта. Готовое тесто для чесночного хлеба должно получиться гладким, мягким и эластичным. Сформировать тесто в шар, накрыть емкость пленкой или полотенцем и убрать в теплое место подниматься на 1 час.


Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-3 раза


Делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.


Раскатать тесто для хлеба с чесноком и прованскими травами в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. Равномерно распределить поверхность теста приготовленной масляно-чесночной начинкой с травами.


Скрутить полотно в рулет


Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа.


Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.


Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца. Если не получается слепить концы, то можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой, закрепив тесто.
Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.


Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.


Готовый чесночный хлеб с прованскими травами остудить и подавать к столу.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Пн Сен 23 2013, 15:53

17
Хлеб с корицей за 20 минут.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Дрожжевое тесто (готовое) – 2 листа
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – ½ стакана
Корица- 4 чайных ложки
Сливочное масло – 120 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. На разделочную доску выложите пергаменткую бумагу. Щедро присыпьте ее сахаром.

2. Раскатайте тесто, переложите на бумагу. Половину смеси сахара и корицы распределите по 1 пласту, вторую оставьте для второго.

3. Острым ножом нарежьте каждый лист теста на 12 квадратиков, чтобы в сумме получилось 24.

4. Масло из пачке нарежьте тонко и выложите по кусочку тонкого масла на каждый квадратик теста. Выложите 6 квардратиков один на один – «в стопку», которую затем переложите в формочку для кекса. Так проделайте со всеми остальными квадратиками.

5. Формочки поставьте в духовку и выпекайте при 175 градусах 13-15 минут до золодистого состояния.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Сен 25 2013, 14:36

18
Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вс Сен 29 2013, 18:04

19
Булочки к первым блюдам и не только.

Отличный рецепт булочек к первым блюдам. Они смогут заменить хлеб, а если ещё их посыпать чесночком или зеленью, то суп будет ещё вкусней. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте эти булочки.



Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 250 г теплой воды,
- 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. соли.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
- рубленная зелень петрушки,
- 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
- 70-100 г растительного масла,
- 1 ст. л. сухой приправы "аджика"

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Ср Окт 09 2013, 09:22

20
Мраморный ржаной хлеб от Питера Рейнхарта.

Он легкий, с тонкой корочкой, отлично подходит для тостов. Процесс приготовления несложный.

Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 2 буханки

Вам потребуется:

Для светлого ржаного хлеба:

170 г ржаной муки
383 г пшеничной хлебной муки
10 г соли
5 г инстантных дрожжей
5 г семян тмина
21 г мальтозной патоки
28 г маргарина (у меня сливочное масло)
312 г воды комнатной температуры

Для темного ржаного хлеба ингредиенты те же плюс 2 столовые ложки какао-порошка или кэроба. Я использовала кэроб.

Для смазывания:
1 яйцо
1 чайная ложка воды

Для этого хлеба нам надо замесить два вида теста - светлое и темное. Процесс приготовления идентичен.

Как готовить:

1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем патоку, масло и воду.

2. Смешиваем ингредиенты до формирования шара. При необходимости можно добавить пару ложек воды.

3. На присыпанной мукой поверхности местим тесто 4-6 минут. Оно должно стать тягучим и хорошо отлипать от рук.

4. Формируем из теста шар, помещаем его в миску, стенки которой смазанны растительным маслом. Покатем шар внутри миски, чтобы покрыть его маслом.
Обратите внимание на разницу в оттенках между светлым и темным тестом.

5. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто для ферментации на 90 минут или до увеличения объема вдвое.
Точно так же готовим темное ржаное тесто, добавляя к сухим ингредиентам какао или кэроб.

6. У нас получается два больших шара - светлый и темный. Через 90 минут, когда тесто увеличится в объеме, делим каждый шар на две равные части. Из каждой части формируем прямоугольник. У нас получится два прямоугольника темного цвета и два светлого.

7. Складываем стопкой один светлый и один темный прямоугольники, заворачиваем их в рулет.

8. Повторяем с оставшимся тестом то же самое. у нас должно получится два рулета.

9. Помещаем сформированный хлеб в смазанную маслом форму, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 60 -90 минут до увеличения объема.

10. По истечении времени тесто поднимется над краями формы. Смажем поверхность взбитым с водой яйцом.

11. Печем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 45 минут. Через 20 минут форму переворачиваем на 180 градусов. чтобы хлеб пропекся равномерно. Готовый хлеб сразу же вынимаем из формы и остужаем по крайней мере в течение часа.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Пт Окт 11 2013, 10:13

21
«Обезьяний» австралийский хлеб



Ингредиенты:
-Мука -350 гр
-Вода - 250 мл
-Дрожжи – 30 гр
-Сахар – 1 ч. ложка
-Соль – 2 ч. ложки
-Масло сливочное – 8 ст.ложки
-Сыр – 100 гр
-Чеснок - 3 зубка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, сделать из теста шарики с грецкий орех, в форму с высокими бортиками выкладывать в следующем порядке:
Шарик теста обмакнуть в растопленное масло, посыпать давленным чесноком, тёртым сыром и ложить в форму и так дальше пока не закончится всё тесто. Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Пн Окт 14 2013, 11:55

22
Боярский хлеб



Опара:
-300 г. пшеничной муки
-240 г. воды
-2 г. сухих быстродействующих дрожжей
Тесто:
-300 г. пшеничной муки
-45 г. сахара
-8 г. соли
-25 г. масла
-100 г. воды
-60 г. изюма
-яйцо для смазки
-крупный сахар для посыпки

Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, пока она полностью не поднимется и не начнет проседать.
1. Смешайте все ингредиенты кроме изюма и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, эластичным, хорошо вымешенным и иметь развитую клейковину. Машиной - 10 минут на малой скорости.
2. Вмесите в тесто изюм. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа. После часа брожения тесто должно удвоиться. Обомните или сложите его и уберите обратно в миску.
3. Когда тесто удвоится еще раз выложите его на доску, как следует обомните и поделите пополам
4. Округлите куски теста, накройте их пленкой и оставьте отлеживаться на 10 минут.
5. Доформуйте круглые буханки, переложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и накройте пленкой. Расстойка - 1½ часа. Через 30-40 минут после начала расстойки снимите пленку, и сделайте насечку диагональной клеточкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и оставьте на 5-7 минут не накрывая. Посыпьте чуть подсохшую поверхность хлеба крупным сахаром и снова прикройте хлеб пленкой.
6. Выпекайте на противне при 210 °С (410 F) 30-35 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Пт Окт 17 2014, 17:40

23
Чиабатта в духовке

Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Пт Окт 17 2014, 18:05

24
Домашний батон.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 6

Вам потребуется:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   Вс Авг 09 2015, 07:31

25
Бездрожжевой хлеб



Довольно простой и быстрый вариант домашнего хлеба без включения дрожжей и приготовления закваски. Этот рецепт от доктора Торсунова известен многим, как: "Хлеб в благости". Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
[more=далее]
1. Делаем сухую смесь (в холодном месте она может храниться неделю):
800 гр. муки высшего сорта,
70 гр. ржаной муки,
100 гр. сухого молока,
2 ч. л. соли,
1-2-3 ч. л. соды (по температуре в духовке),
2 ч. л. кориандра,
1/3 ч. л. кардамона,
1/6 ч. л. бадьяна,
1 ч. л. корицы,
3-7 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемалываем специи. Затем берём из сухой смеси порцию, которую будем готовить, замешиваем на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазываем небольшой противень или толстодонную сковороду маслом.


Наливаем туда тесто, если оно получилось жидковатое или выкладываем, если сделали замес гуще и ставим в духовку на минимальный огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.

Комментарии:

Чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и соду незадолго до выпекания.
Сразу может не получиться, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира.

Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске – 0, 5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку — это займет от 1-го до 3-х дней.

Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут.

Если сделать сухой замес на 10 дней вперед — то будете использовать всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.


Тем, кто трудится больше физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: выпечка без начинки, ХЛЕБ   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

выпечка без начинки, ХЛЕБ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» выпечка без начинки, ХЛЕБ
» Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем
» Выпечка со сливами
» Айш (эйш) сарАя - хлеб богачей. Арабская кухня
» Белый батон. Домашняя выпечка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru