| | |
Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Запеканки Вт Июл 23 2013, 19:23 | |
| 1 Сливочная запеканка-гамбургер из макаронВ этом рецепте сочетаются постная говядина, пшенная крупа, яичные макароны и томатно-сливочный соус. Последний штрих – топинг из сыра Чеддер. Поскольку это блюдо гораздо менее калорийное, чем те, которые приготовлены на сковороде, у него есть все шансы стать новым семейным фаворитом. Ингридиенты Ингредиенты 2 пучка зеленого лука 250 гр. постного говяжьего фарша 1 1/2 чайной ложки рапсового масла 1/2 чашки пшена (смотрите «советы и заметки») 2 дольки чеснока 100 гр. томатной пасты 1/2 чашки воды 1/4 чайной ложки соли Свежемолотый перец по вкусу 150 гр. яичных макарон 1 чашка нежирного деревенского сыра 1 чашка нежирной сметаны 1/4 чашки натертого сыра Чеддер Приготовление 1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом блюдо для выпекания либо сбрызните его специальным кулинарным спреем. Вскипятите воду в большой кастрюле. 2. Отрежьте белую часть от зеленого лука. Мелко нарежьте все и положите раздельно. 3. Пожарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Не забывайте помешивать его деревянной ложкой, готовьте в течение 3-5 минут. Переместите фарш в тарелку, положив на нее предварительно салфетку. 4. Протрите сковороду и добавьте в нее масло и лук. Убавьте огонь. Добавьте пшено, чеснок и белую часть зеленого лука. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, воду и фарш, доведите все до кипения. Затем убавьте огонь немного и продолжайте готовить, пока пшено не станет мягким, а соус густым, примерно 15-20 минут. После посолите и поперчите все. 5. Тем временем, сварите макароны. Варятся они примерно 6-8 минут, либо по времени, указанному на упаковке. Промойте их холодной водой. 6. При помощи кухонного комбайна приготовьте однородное пюре из деревенского сыра. Переместите его в миску, добавьте сметану и зеленый лук. 7. Распределите половину макарон по блюду для выпекания. Затем выложите слой смеси из деревенского сыра, сметаны и лука. Слой фарша с томатным соусом. Затем снова слой макарон, смеси из деревенского сыра, мясного фарша. Сверху присыпьте все сыром Чеддер. 8. Выпекайте запеканку, пока она не начнет бурлить, примерно 30-40 минут. Позвольте ей постоять 10 минут перед подачей ко столу. Советы и заметки Совет: важно использовать качественное пшено, вы найдете его в любом хорошем супермаркете. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Запеканки Ср Июл 24 2013, 07:45 | |
| 2 Запеканка из морепродуктовИнгридиенты 1 столовая ложка + еще 1 чайная ложка рапсового масла (раздельно) 2 чашки нарезанного лука-порея 1 чашка мелко нарезанного сельдерея 2 большие белые картофелины, очищенные и нарезанные двухсантиметровыми кусочками 2 чашки бульона от морепродуктов или моллюсков 2 чайные ложки « Old Bay seasoning» (смесь специй) 1 чашка молока пониженной жирности 1/4 чашки муки 1 столовая ложка горчицы 500 гр. сырых креветок (21-25 шт.), очистить и нарубить (около 2-х чашек, смотрите «заметки») 300 гр. трески, нарезанной кубиками (смотрите «заметки») либо любой другой белой рыбы 250 гр. пастеризованного крабового мяса 2 чашки тертого сыра Грюйер, раздельно 2 столовые ложки нарубленного свежего укропа или 2 чайные ложки высушенного, раздельно 1/2 чашки крошек из цельнозернового хлеба (смотрите «советы») Английская густая похлебка из морепродуктов послужила основой этого ароматного блюда, но мы решили улучшить рецепт, добавив сыр Грюйер и хрустящий топинг из крошек. Нам нравится комбинация из креветок, трески и краба, но вы можете использовать любые другие морепродукты – гребешки, моллюски, камбалу. Приготовление 1. Нагрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом. 2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в казанке на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей, готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, примерно 2-3 минуты. Добавьте картофель, бульон, 1 чайную ложку Old Bay и перец. Накройте крышкой и доведите все до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут. 3. Смешайте молоко, муку и горчицу в мерном стакане. Влейте смесь в казанок с картофелем. Добавьте огонь и доведите все до кипения, иногда помешивая смесь. Добавьте креветки и рыбу, снова доведите все до кипения, часто помешивая, готовьте еще около 3-х минут. Снимите казанок с плиты и добавьте туда крабовое мясо, 1 1/2 чашки сыра Грюйер и половину имеющегося укропа. 4. Переместите содержимое казанка в приготовленную ранее емкость для выпекания. Смешайте хлебные крошки с оставшейся ложкой масла и Old Bay. Добавьте оставшийся сыр и укроп. Присыпьте блюдо смесью из хлебных крошек. Продолжайте готовить, пока блюдо не начнет бурлить и принимать красивый коричнево-золотистый оттенок. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей к столу. Советы и заметки Совет 1: приготовьте запеканку, накройте пленкой и храните в холодильнике целый день. Дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение тридцати минут, потом разогревайте при температуре 400 градусов 40 минут. Совет 2: сок от моллюсков может иметь очень высокое содержание натрия. Нам нравится продукт фирмы Bar Harbor. Смотрите внимательно что написано на этикетке. Совет 3: чтобы приготовить хлебные крошки дома вам понадобится черствый хлеб для бутербродов. Разломайте ломтики хлеба на небольшие куски и поместите их в кухонный комбайн. Сделайте мелкие крошки. Распределите их на бумаге для выпекания. Выпекайте при 250 градусах, пока крошки как следует не просушатся, примерно 10-15 минут. Одного ломтика хлеба достаточно для 1/3 чашки крошек. Совет 4: Для того чтобы очистить креветки, возьмите хвостовую часть в одну руку, а другой поворачивайте и панцирь снимется. Под холодной водой удалите темные участки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Ср Июл 24 2013, 10:35 | |
| 3 Запеканка из лосося с яйцамиНа 4 порции: - 6 яиц - 50г сливочного масла - 50г муки - 500 мл молока - соль - молотый чёрный перец - 1 пучок петрушки - 200г филе лосося - 1 столовая ложка томатной пасты Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую (около 10 минут), обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. 2. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нём муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Духовку нагреть до 180С. 3. Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. В полученную массу выложить яйца. Запекать в духовке 20 минут. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлаждённом виде. Общее время приготовления: 20 минут В одной порции: 400 ккал Белки: 21г, жиры: 28г, углеводы: 16г Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 05:41 | |
| 4 Запеканка из фарша с грибамиДля приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится: 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти) 400 гр. любых грибов 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. мясного бульона 1 ст. л. томатного соуса 100 гр. твердого сыра 3-4 ст. л. растительного масла 600 гр. картофеля Рецепт приготовления В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 05:57 | |
| 5 Овощная запеканка с фаршемИдеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:04 | |
| 6 Овощная запеканка с баклажанами и помидорамиИнгредиенты: Два маленьких баклажана Два средних помидора Один зубчик чеснока 50 граммов сыра сулугуни (возьмите именно его, он в меру соленый) Перец молотый черный Перец с лимонным ароматом Одна-две столовые ложки оливкового масла Способ приготовления: Разогрейте заранее духовку, доведите температуру в ней до 230 градусов. Возьмите баклажаны, помойте, вымочите некоторое время в подсоленной воде. Нарежьте затем баклажаны и помидоры на небольшие тонкие кружочки. Возьмите чеснок и нарежьте его очень крупно, сыр сулугуни порежьте на тонкие небольшие ломтики. Вместо сыра сулугуни можно взять моцареллу, однако при этом необходимо будет добавить немножко соли. Возьмите жаростойкую посудину и начните в нее выкладывать овощи внахлест (как кладется черепица). Чередуйте последовательно слои помидор, баклажан и сыра сулугуни. Нарезанный крупно чеснок добавляйте произвольно. Полейте овощи оливковым маслом. Посыпьте сверху перцем и еще какими-нибудь любимыми сухими приправами. Отправьте овощи в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут. Очень хорошо готовую овощную запеканку подавать с базиликом или же с петрушкой, мелко нарезанной. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:05 | |
| 7 Запеканка из кабачков с фаршем и помидорамиИнгредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:15 | |
| 8 Ленивая лазанья-запеканка с кабачкамиИнгредиенты: фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень Приготовление: Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:17 | |
| 9 Вкусная кабачковая запеканкаПриготовление: Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. Приготовление: Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:18 | |
| 10 Запеканка «Реллено» с чилиИнгридиенты 500 гр. зеленого чили-перца 3/4 чашки замороженной кукурузы (оттаявшей и без талой воды) 4 пучка зеленого лука, тонко нарезанного 1 чашка тертого сыра Чеддер 1 1/2 чашки обезжиренного молока 6 яичных белков 4 больших яйца 1/4 чайной ложки соли Каждый получит свою порцию этой вегетарианской мини-запеканки. Обычная такая же запеканка отнимет у вас почти час, в то время как эта будет готова вдвое быстрее. Жаропрочная посуда – полезная вещь на кухне любой хозяйки. Для этого блюда мы используем небольшую жаропрочную посуду. Вы можете купить ее в любом супермаркете. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте каждое блюдо для выпекания маслом или сбрызните специальным кулинарным спреем. 2. Кладите ингредиенты в блюдо слоями. Чили-перец, кукуруза, зеленый лук. Покройте все слоем сыра. Смешайте в миске средней величины молоко, добавьте яичные белки, яйца и соль. Влейте эту смесь в каждое блюдо. 3. Выпекайте мини-запеканки, пока они не покроются аппетитной коричневой корочкой. Если вы используете посуду на 150 гр., то готовьте в течение 25 минут, если на 200 гр., в течение 35. Советы и заметки Заметка: для этого блюда вам понадобится жаропрочная стеклянная посуда вместительностью 150-200 гр. На 4 порции соответственно 4 жаропрочных блюда. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:18 | |
| 11 Запеканка из морепродуктовИнгридиенты 1 столовая ложка + еще 1 чайная ложка рапсового масла (раздельно) 2 чашки нарезанного лука-порея 1 чашка мелко нарезанного сельдерея 2 большие белые картофелины, очищенные и нарезанные двухсантиметровыми кусочками 2 чашки бульона от морепродуктов или моллюсков 2 чайные ложки « Old Bay seasoning» (смесь специй) 1 чашка молока пониженной жирности 1/4 чашки муки 1 столовая ложка горчицы 500 гр. сырых креветок (21-25 шт.), очистить и нарубить (около 2-х чашек, смотрите «заметки») 300 гр. трески, нарезанной кубиками (смотрите «заметки») либо любой другой белой рыбы 250 гр. пастеризованного крабового мяса 2 чашки тертого сыра Грюйер, раздельно 2 столовые ложки нарубленного свежего укропа или 2 чайные ложки высушенного, раздельно 1/2 чашки крошек из цельнозернового хлеба (смотрите «советы») Английская густая похлебка из морепродуктов послужила основой этого ароматного блюда, но мы решили улучшить рецепт, добавив сыр Грюйер и хрустящий топинг из крошек. Нам нравится комбинация из креветок, трески и краба, но вы можете использовать любые другие морепродукты – гребешки, моллюски, камбалу. Приготовление 1. Нагрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом. 2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в казанке на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей, готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, примерно 2-3 минуты. Добавьте картофель, бульон, 1 чайную ложку Old Bay и перец. Накройте крышкой и доведите все до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут. 3. Смешайте молоко, муку и горчицу в мерном стакане. Влейте смесь в казанок с картофелем. Добавьте огонь и доведите все до кипения, иногда помешивая смесь. Добавьте креветки и рыбу, снова доведите все до кипения, часто помешивая, готовьте еще около 3-х минут. Снимите казанок с плиты и добавьте туда крабовое мясо, 1 1/2 чашки сыра Грюйер и половину имеющегося укропа. 4. Переместите содержимое казанка в приготовленную ранее емкость для выпекания. Смешайте хлебные крошки с оставшейся ложкой масла и Old Bay. Добавьте оставшийся сыр и укроп. Присыпьте блюдо смесью из хлебных крошек. Продолжайте готовить, пока блюдо не начнет бурлить и принимать красивый коричнево-золотистый оттенок. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей к столу. Советы и заметки Совет 1: приготовьте запеканку, накройте пленкой и храните в холодильнике целый день. Дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение тридцати минут, потом разогревайте при температуре 400 градусов 40 минут. Совет 2: сок от моллюсков может иметь очень высокое содержание натрия. Нам нравится продукт фирмы Bar Harbor. Смотрите внимательно что написано на этикетке. Совет 3: чтобы приготовить хлебные крошки дома вам понадобится черствый хлеб для бутербродов. Разломайте ломтики хлеба на небольшие куски и поместите их в кухонный комбайн. Сделайте мелкие крошки. Распределите их на бумаге для выпекания. Выпекайте при 250 градусах, пока крошки как следует не просушатся, примерно 10-15 минут. Одного ломтика хлеба достаточно для 1/3 чашки крошек. Совет 4: Для того чтобы очистить креветки, возьмите хвостовую часть в одну руку, а другой поворачивайте и панцирь снимется. Под холодной водой удалите темные участки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:18 | |
| 12 Запеканка из цукини и рисаИнгридиенты 1 1/2 длинного коричневого риса 3 чашки малосоленого куриного бульона 4 чашки цукини, нарезанного кубиками и/или кабачка 2 красных или зеленых сладких перца, измельченных 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3/4 чайной ложки соли 1 1/2 чашки нежирного молока 3 столовые ложки муки 2 чашки натертого сыра с пряностями 1 чашка свежих или замороженных зернышек кукурузы 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима 200 гр. сосисок из индейки 100 гр. нежирного кремового сыра (Neufchâtel) 1/4 чашки чили-перца Эта запеканка из риса наполнена большим количеством овощей и сыра! Плюс мы заменили белый рис на коричневый. Также мы решили взять для рецепта сосиски из индейки вместо свиных колбасок. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 375 градусов. 2. Высыпьте рис в глубокое блюдо для выпекания. Влейте бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Влейте горячий бульон в рис, добавьте туда цукини (и/или кабачок), сладкий перец, лук и соль. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. Затем снимите фольгу, и продолжайте готовить пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, 35-45 минут, может немного дольше. 3. Тем временем смешайте молоко и муку в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока молоко не начнет закипать и густеть, 3-4 минуты. Убавьте огонь. Добавьте 1 1/2 чашки сыра с пряностями и кукурузу, готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Отставьте кастрюльку в сторону. 4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая и разламывая сосиски на кусочки при помощи ложки, пока они не станут коричневатыми, примерно 4 минуты. 5. Когда рис будет готов, добавьте в блюдо сосиски и сырный соус. Сверху посыпьте все оставшимся остро-пряным сыром и добавьте маленькие кусочки сливочного сыра. Сдобрите блюдо чили-перцем. 6. Верните запеканку в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не расплавиться, около 10-ти минут. Позвольте блюду постоять минут 10 перед подачей к столу. Советы и заметки Совет: проделайте все действия до 5-го шага и храните блюдо в холодильнике до 1-го дня. Чтобы закончить приготовление, запекайте в течение 45 минут при 375 градусах. Для того чтобы отделить зерна кукурузы от початка, возьмите сырую кукурузу, и с помощью тонкого острого ножа срежьте зернышки в пустую миску. Если вы хотите использовать кукурузу для супов, оладьев или пудингов, то можете добавить еще 1 шаг к процессу. После того как вы срезали зерна, переверните нож, и, использую неострую часть ножа, соскоблите оставшиеся зернышки и сок. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:19 | |
| 13 Наивкуснейшая мясная запеканка «Одна на всех»-замечательный ужин для всей семьиМногие хозяйки предпочитают блюда из простых продуктов. Хочу предложить одно из них – вкусное, красивое и, что немаловажно, не требующее долгого стояния у плиты. Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом! Ингредиенты: -300 гр. фарша говядины или свинины, -3 ст.л. сметаны, -1 ст. л. сливочного масла, -100 гр. твердого сыра. Приготовление: В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. Затем равномерно уложите фарш, посолив-поперчив. Посыпьте мясо тертым сыром. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:22 | |
| 14 Овощная запеканка «Южная» Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 3 помидора - 2-3 картофелины - 3 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. молока - 1 яйцо - соль - 100 г мелко натертого сыра. Приготовление: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 4. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. Вынимаем посыпаем мелко нарезанной петрушкой или укропом. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 06:24 | |
| 15 Овощная запеканка
Ингредиенты: - три свежих помидора - пять репчатых лука - два кабачка - сто пятьдесят граммов твёрдого сыра - одна щепотка соли - немного майорана - сто пятьдесят граммов растительного масла - пол чайной ложки перца - немного орегано Способ приготовления: Практически в каждом народе мира есть свои уникальные рецепты различных запеканок, но разница только в самих ингредиентах, а также способе приготовления самой запеканки. Для данной запеканки, которая пришла к нам из Австралийской кухни не потребуется довольно много ингредиентов. То есть, все, что понадобится, для воплощения в реальность этого уникального кулинарного рецепта можно найти на обычном овощном рынке. Это такие ингредиенты, как помидоры, сыр, лук, кабачки, а также растительное масло. Теперь перейдем к самому приготовлению этого блюда. Для начала берем небольшую сковородку, добавляем в нее немного подсолнечного или оливкового масла, а потом ставим на плиту, чтобы она разогревалась. Тем временем берем небольшой лук, хорошенько очищаем его, а потом шинкуем на тонкие полукольца. Как только сковородка хорошенько разогреется, высыпаем в нее весь шинкованный лук, а потом обжариваем его, пока он не обретет золотистый оттенок. После того, как весь лук обжариться, нужно добавить к нему немного соли, а также орегано. Дальше берем майоран, а также немножко душистого перца и добавляем его сюда же. После этого нужно взять несколько помидоров, а также кабачков и промыть их под проточной водой. Дальше берем помидоры и нарезаем их небольшими дольками. Кабачки нужно нарезать очень тоненькими кружочками. После этого берем лук и очень аккуратно выкладываем его на большой противень. Потом сверху выкладываем нарезанные кабачки. Дальше нужно немножко посолить и поперчить. После этого кладем поверх кабачков помидоры, а потом опять же добавляем немножко соли и перца. Дальше берем твердый сыр и натираем его на терке, после чего выкладываем его горочкой сверху на нашу запеканку. Перед приготовлением запеканки необходимо предварительно разогреть духовку. Теперь ставим нашу запеканку в разогретую духовку, чтобы она готовилась. Нужно иметь в виду, что овощная запеканка является блюдом, которое готовиться довольно быстро и на его приготовление вы потратите, примерно один час. Вот и все. Наша вкуснейшая запеканка готова к тому, чтобы подавать ее на стол. Приятного аппетита! |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Запеканки Пт Июл 26 2013, 07:53 | |
| 16 Запеканка из белой рыбы.
1 кг филе рыбы (хека, минтая, трески), 300 гр. майонеза, 500 гр шампиньонов, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 500 гр. отварного риса, 200-300 гр соленых огурцов, 200 гр. грецких орехов чищенных, растительное масло, 100 гр твердого сыра, маслины, сок лимона, соевый соус, соль.
Приготовление
половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами, а вторую половину филе нарезать небольшими кусочкаи и замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока в соотношении 2:1 . Оставить рыбное филе в этом маринаде на 20-30 минут. Пока рыба маринуется мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле. Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Соленые огурчики нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Рис уже должен быть сварен. По истечении 30 минут маринад слить и отжать рыбное филе, добавить к нему перекрученный фарш с орехами, грибы, яйца, сыр и майонез. Майонеза добавляется столько, чтобы масса была сочной, но не растекалась. Посолить и все тщательно перемешать. Формируем запеканку из филе рыбы так: глубокую огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить ровным слоем рис, сверху на него выкладываем рыбную смесь и сверху украшаем маслинами. Запеканку из рыбного филе запекаем в духовке при средней температуре 30-40 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Пн Июл 29 2013, 11:09 | |
| 17 Кабачковая запеканка.Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Вс Авг 04 2013, 17:41 | |
| 18 Печень по-царскиИнгредиенты: - Печень куриная - 500 г - Лук репчатый - 500 г - Морковь - 500 г - Крупа манная - 1 /2 стак. - Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. - Майонез - Соль - Перец (молотый, по вкусу) - Масло растительное Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Приятного аппетита! |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Запеканки Вс Авг 04 2013, 17:43 | |
| 19 Слоеная картофельная запеканкаИнгредиенты: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Запеканки Сб Авг 10 2013, 18:54 | |
| 20 Запеканка из макарон с помидорамиИнгредиенты для рецепта Запеканка из макарон с помидорами макароны - 120 грамм помидоры - четыре штуки твердый сыр - 50 грамм яйца - две штуки сметана - 200 грамм соль - по вкусу растительное масло - для смазки зелень петрушки - по вкусу Способ приготовления рецепта Запеканка из макарон с помидорами Макароны отварите в подсоленной воде. Помидоры помойте, обдайте кипятком, удалите кожуру и нарежьте кружочками. После этого форму для выпекания смажьте растительным маслом, на дно выложите отваренные макароны. После этого посыпьте заранее натертым сыром и сверху выложите кружочки помидоров. Отдельно яйца смешайте со сметаной, залейте запеканку и посыпьте оставшемся сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Перед подачей запеканку украсьте зеленью петрушки. Запеканка из макарон с помидорами готова. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Запеканки Сб Авг 17 2013, 07:42 | |
| 21 Куриная запеканка с овощами и сметаной
Ингредиенты:-500 гр. куриного филе -400 гр. болгарского перца -500 гр. сметаны -Банка консервированной кукурузы -1 стакан вареного риса -2 луковицы -200 гр. твердого сыра -200 гр. моркови -Соль, черный перец -Масло растительное Приготовление: Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук. На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре.Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита! Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе.Отличный рецепт на заметку хозяюшкам. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Запеканки Вс Сен 01 2013, 10:55 | |
| 22 Картофельная запеканка с фаршемИнгредиенты: - Спойлер:
Пюре:
- 600 г картофеля
- 2 картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- немного соли
Фарш:
- 600 г говядины
- 2 репчатых лука
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов
- немного соли
- растительное масло
Способ приготовления:
Данное блюдо знакомо всем нам по различным рабочим столовым, а также санаториям. Кроме этого, его также готовили в школах, а также в больницах. Ну и, конечно же, в некоторых ресторанах. Это блюдо отличалось только наличием или отсутствием грибов. Через некоторое время все это просто исчезло, как только исчез советский общепит. Данный кулинарный рецепт вкусной запеканки с фаршем был просто - напросто забыт. И это случилось после того, как оно прослужило множеству советских людей почти семьдесят лет. Сегодня наши дети просто не знают, как именно выглядит данное блюдо. Именно поэтому приготовим это советское блюдо.
Для начала берем небольшое количество грибов, нарезаем очень тонкими пластинами. После этого берем лук и начинаем измельчать его на мелкие кубики. Потом берем небольшую сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, а потом ставим на плиту разогреваться. Как только сковорода разогреется, высыпаем в нее нарезанные грибы и обжариваем их на протяжении десяти минут. После этого добавляем к грибам измельченный лук и продолжаем обжаривать их вмести. Дальше берем приготовленный фарш, хорошенько солим и перчим его, а потом высыпаем на сковороду и хорошо обжариваем до тех пор, пока фарш не будет полностью готовым. Дальше берем картофель, хорошенько полощем его и бросаем в кипящую воду. После этого нужно варить картофель до полной готовности. Затем берем готовый картофель и разминаем его. После этого нужно смешать картофель с яйцами, сливочным маслом, молоком и хорошенько перемешать.
Дальше берем твердый сыр и натираем его на небольшой терке. Дальше берем небольшую форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. После этого выкладываем на дно формы половину пюре картофеля, а потом разравниваем его небольшим шпателем. Потом берем наш фарш и выкладываем его сверху на пюре. Дальше выкладываем сверху на фарш грибы. Все время нужно тщательно выравнивать каждый слой. В конце выкладываем сверху оставшееся пюре, а потом посыпаем его тертым сыром. После этого ставим нашу запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекаем на протяжении сорока пяти минут. Запекать нужно до тех пор, пока сверху на запеканке не образуется легкая золотистая корочка.
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Запеканки Вт Сен 03 2013, 15:07 | |
| 23 Кабачковая запеканка с фаршем «Семейная»Ингредиенты: Отварное мясо (куриное филе) – 300 г, кабачки средние – 2 шт. (примерно по 300-400 г), яйца – 4 шт., сыр – 50 г, лук репчатый – 1 шт., мука – 1 стакан (250 мл), масло растительное – 3 ст.л., сахарный песок – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – по вкусу, зелень, чеснок – 2 зубчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Такую запеканку, одновременно сытную и легкую, сочную можно делать с любым фаршем: смешанным, куриным и даже с печеночным. А можно вообще сделать овощной вариант только с кабачками, тоже получится очень вкусно. 1. Кабачки (если молодые, можно от кожицы не очищать) порезать поперек тонкими кружочками, затем кружочки порезать пополам и еще раз пополам. 2. Выложить кусочки кабачка в глубокую миску. Добавь к кабачкам порубленный чеснок и порезанную зелень. 3. Влить масло, вбить яйца. Туда же положить мелко нашинкованный лук, соль, сахар, разрыхлитель, натертый на мелкой терке сыр. Всыпать муку, аккуратно все перемешать. Должно получиться много кабачков и мало теста. 4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину кабачковой массы. На нее уложить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Сверху распределить оставшуюся кабачковую массу. Разровнять и отправить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовую запеканку остудить минут 10, порезать на порции и подавать, полив сметаной. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Запеканки Вс Сен 08 2013, 09:56 | |
| 24 Запеканка "Картофельная пицца"Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Запеканки Пн Сен 09 2013, 11:53 | |
| 25 Рыбная запеканочка Делать так просто!! -4-5 средних отварных картофелин натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью,добавить соль,специи .Выложить в смазанную форму половинку смеси.На овощи ровным слоем выложить рыбный фарш-600г пангасиуса перемолоть,добавить пару кусочков белого хлеба ,предварительно замоченного и отжатого.Хорошо перемешать,добавить соль-специи и немного нарубленного укропа/петрушки.Накрыть второй половиной фарша и смазать сверху взбитым яйцом.Запекать 40 минут при 180 гр. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|