ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Запеканки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пн Сен 09 2013, 11:56

26
Овощная запеканка


Что нам понадобится?

Картофель — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Цукини — 2 штуки
Луковица — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо — 3 штуки
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Молотые сухари — 3 столовых ложки
Базилик (сухой) — 1/4 чайной ложки
Петрушка (мелкорубленная) — 1 столовая ложка
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:

Почистим картофель, лук, морковь и чеснок.
Вымоем цукини.
Чеснок мелко нарезаем, остальные овощи натираем на крупной терке.
Смешиваем овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
Перекладываем овощную массу в смазанную маслом форму, разравниваем поверхность, поливаем оставшимся маслом и запекаем 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, запеканка очень вкусная, со стола исчезла в момент!



Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Вт Сен 10 2013, 07:31

27
Запеканка с курицей и овощами




Состав продукта:

500гр. куриного филе
1 стакан вареного риса
1 банка консервированной кукурузы
400гр. болгарского перца
500мл. сметаны
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции. Приятного аппетита! Отличный рецептик для любителей различного рода запеканок. Обязательно приготовьте это блюдо на обед или ужин и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Запеканки   Чт Сен 12 2013, 12:50

28
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ



Кабачки - 2 шт. (0,5 кг)
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сыр пармезан - 70-100 г (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Перец

Кабачки порезать мелкими кубиками (примерно 1Х1см), посолить, положить в сито или дуршлаг и оставить на 10 мин, чтоб стекла лишняя жидкость.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Тем временем яйца взбить венчиком, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2/3 натертого пармезана, мелко порубленную зелень. Перемешать.
Кабачки отжать руками, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в яично-сырную смесь.
Туда же добавить обжареный лук, поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда подготовленую смесь.
Сверху присыпать оставшимся пармезаном.
Поставить в духовку, разогретую до 180*С на 40 мин.
Подавать со сметаной.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пн Сен 16 2013, 04:28

29
Картофельная запеканка



Ингредиенты:
большой картофель - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
большой помидор - 1 шт.
отварная куриная грудка - 1 шт.
твердый сыр - 300 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, специи

Способ приготовления:
Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать яйцо со сливками и специями.
Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Запеканки   Вт Сен 17 2013, 13:37

30
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пт Сен 20 2013, 10:32

31
СЫРНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА



Ингредиенты
на порции

Морковь 1 шт
Кабачки 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 50 гр
Чеснок 1-2 зубка
Сыр твердый 60 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.

Пищевая ценность
на 1 порцию

Калорийность252 ккал
Белки 12.57 г
Жиры 18.33 г
Углеводы 5.95 г


Время приготовления 50 мин.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пт Сен 27 2013, 16:12

32
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.



Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - ¾ чайной ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 50г

Как готовить:

1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

2. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

3. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

4. Добавьте яйцо, перемешайте.

5. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.

6. Выложите слой шпината.

7. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

8. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Запеканки   Вт Окт 01 2013, 16:04

33
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Нам потребуются:

- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисово-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Запеканки   Вт Окт 01 2013, 16:05

34
Мясная запеканка



Просто вкусно...

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пн Окт 07 2013, 15:38

35
Баклажанная запеканка "Вариации на тему"



Для базового рецепта нам понадобятся:

Баклажаны - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Фарш мясной - 0,5 кг.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр - много! Пару стаканов в тертом виде как минимум.
Растительное масло, соль, специи.
Очень хорошо себя базилик зарекомендовал в этом рецепте, как сушеный, так и свежий.

В общем идея такая, запеканка слоями - баклажан, помидоры, мясо с луком, сыр, затем слои повторяются. Верхний слой - много сыра. Теперь поподробнее...

Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут "пустить слезу". Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. А можно сделать так - кинуть кружочки в целлофановый пакет, туда же пару ложек растительного масла, повстряхивать, чтобы равномерно маслом покрылись и запечь минут пятнадцать в духовке. Я предпочитаю запекать, так они масла меньше жрут.
Выкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра, естественно соль, перец и другие специи по вкусу. Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку - до расплавления и подрумянивания сыра. Дать немного остыть, схватиться.

А далее варианты:

1. Вместо баклажан можно взять кабачки.

2. Можно добавить слой нарезанных кружочками и припущенных болгарских перцев.

3. Можно добавить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.

4. Сверху можно не просто сыром засыпать, а смешать сыр со сметаной (майонезом). Можно чеснок добавить в сырно-майонезную массу, а не в запеканку.

5. Можно слой фарша смазывать сметанкой.

В общем, можно делать каждый день и не повторяться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Запеканки   Чт Окт 10 2013, 14:41

36
Запеканка с рисом, сыром и колбасой



Ингредиенты:

Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)

Приготовление:

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пн Окт 14 2013, 11:41

37
Запеканка из макарон с курицей.. Oчень вкусное блюдо. Готовится к тому же очень просто. Отличный вариант к ужину.



Ингредиенты:
Макароны - 200г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 .

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Запеканки   Чт Окт 17 2013, 15:47

38
Капустная запеканка с фаршем



Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Сметана - 500 г
Сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пн Окт 21 2013, 09:28

39
Запеканка из овощей и куриного фарша



Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картофелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пн Окт 21 2013, 11:41

40
Горячая тарелка



Ингредиенты:

● 400 гр куриного филе
● картофель на глаз
● сыр
● грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
●1 большой помидор (или 2 маленьких)
● майонез
● приправы

Приготовление:

Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.

Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Ср Окт 23 2013, 06:59

41
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)



Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

5. Залить макароны молочным соусом.

6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Сб Ноя 02 2013, 16:22

42
Гречневая запеканка с кабачком



Ингредиенты:
- 170-200 гречневой крупы
- 400 мл куриного бульона (воды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 700-800 кабачков
- 2 луковицы
- соль
- перец,
- 300 гр сыра
- 250 гр сметаны
- 50 мл воды

Приготовление:
1. Сперва отвариваем гречку в бульоне.
2. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
3. Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут.
4. Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр сыра, сметану и 50 мл воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку.
5. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. 6. Повторяем слои еще раз.
7. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут.

P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Все зависит от вашей фантазии! Экспериментируйте!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пн Дек 09 2013, 12:04

43
Запеканка из риса, ветчины и сыра



Ингредиенты

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
чашка - 200г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Запеканки   Чт Дек 12 2013, 19:07

44
Картофель запеченный с сыром и карбонадом



Вроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу ^^

Ингредиенты:

На 4-5 порций:
7-8 средних картофелин
карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо)
сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус)
1 маленькая луковица
1/2 стакана молока
2 ст.л. муки
соль,черный перец по вкусу

Приготовление:

Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.

К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза

Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Ср Дек 25 2013, 06:59

45
Запеканка с фаршем и гречкой



Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки - охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Запеканки   Пт Фев 21 2014, 08:17

46
Очень вкусная запеканка из капусты



Ингредиенты:

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить,пожимкать.
Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука),залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут.Когда остынет,нарезаем на кусочки!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Запеканки   Чт Июн 05 2014, 11:51

47
Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

●картофельное пюре
●сосиски
●томатная паста
●сыр твёрдых сортов

Приготовление:

Картофельное пюре выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой (я сделала решётку). Выложить сосиски и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Запеканки   Чт Июн 05 2014, 12:00

48
Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты :
- 200 гр макарон
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 150 гр перца сладкого
- 200 гр курицы отварной
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 100 гр сыра
- соль
- перец черный молотый
- зелень
- 3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
8. Посолить, поперчить.
9. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
10. Запекать 30-40 мин. при 180 С.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Запеканки   Вс Авг 10 2014, 08:27

49
Кабачки запечённые с сыром

Нам потребуется:
-кабачки 2 шт
-у-кроп, петрушка
-соль по вкусу
-сметана 4 ст.л
-горчица 1 ст.л
-сыр твёрдых сортов 150 гр
-яйца 2 шт

Кабачки порезать на кубики, добавить соль и мелко рубленную зелень. Сыр натереть на крупной тёрке. Сметану смешать с горчицей, добавить 5 ст.л тёртого сыра и яйца. Всё хорошо перемешать. В жаропрочную форму выложить порезанные кабачки, сверху яично-сметанно-сырную смесь, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать при 200С примерно 30-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Подать запечённые кабачки горячими. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Запеканки   Вс Июн 28 2015, 07:31

50
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН,ГРИБОВ И СЫРА



Паста тальятелле - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Шампиньоны, нарезанные - 200 г
Лук зелёный, нарезанный - несколько стеблей
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Зелёный горошек, размороженный - 90 г
Маслины, нарезанные - 50 г
Соль
Перец
Сыр чеддер тёртый - 140 г

Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы.
Отложить их в сторону.
Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты.
Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Продолжая размешивать, влить молоко.
Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить большую часть тёртого сыра и пряности.
Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму.
Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
Отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
Перед подачей немного остудить.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Запеканки   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Запеканки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Запеканки сладкие и не совсем...
» Запеканки сладкие и не совсем...
» Чудо-печка
» Сладкие запеканки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru