| | Автор | Сообщение |
---|
Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Холодные первые блюда Вт Июл 23 2013, 17:14 | |
| 1
Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Июл 23 2013, 17:16 | |
| 2 ХолодникИнгредиенты: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Вода — 1,7-2 литра; Кефир — 0,8-1 литра; Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г); Свежий огурец — 4шт (500г); Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка; Сахар — 2-3 чайные ложки; Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров. Приготовление: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита! |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Июл 23 2013, 17:22 | |
| 3 Холодный суп с сельдереемНа 4 порции: - 500г помидоров - 1 черешок сельдерея - 1 огурец - 2 стручка красного и по 1 стручку зелёного и жёлтого сладкого перца - 1 луковица - 6 ст.л. панировочных сухарей - соль - молотый чёрный и кайенский перец - 2 зубчика чеснока - 2 столовой ложки лимонного сока - 4 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. Помидоры нарезть дольками, сельдей – кружочками. Огурец очистить, разрещзать вдоль пополам и половину каждого стручка порубить. 2. Четвёртую часть помидоров пюрировать. Пол-луковицы порубить. Остаток вместе с половинками стручков перца пюрировать с помидорами. 3. Массу протереть сквозь сито. Подмешать сухари. Посолить, поперчить, и приправить кайенским перцем. Чеснок нарезать тончайшими кружочками и вместе с кубиками овощей добавить в суп. Подмешать сок и масло и, накрыв крышкой, поставить на 2 ч в холодильник. В одной порции: 220 ккал Время приготовления: 30 минут Приятного аппетита! |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Июл 23 2013, 17:32 | |
| 4 Холодный литовский борщ. Ингредиенты: Свёкла – 1 шт. средняя, картофель 4 шт., огурец – 4 шт., зелень лук зелёный, укроп, петрушка – 1 пучок, кефир – 1 л, вода охлаждённая ¾ стакана, соль, яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Приготовление: 1.Отварить свеклу, почистить, натереть на средней тёрке. Нарезать кубиками свежие огурцы, картофель, зелень, добавить туда же подготовленную свёклу. Смешать кефир и ледяную воду. 2.Разложить в тарелки овощи, залить разбавленным кефиром. Положить каждому едоку в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Обратите внимание – мясные продукты в этот борщ не добавляются. В Литве его обязательно подают с отварным горячим картофелем, политым растопленным сливочным маслом. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного аппетита! |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Июл 23 2013, 17:32 | |
| 5 Холодный свекольный суп. Ингредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи
Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Холодные первые блюда Ср Авг 14 2013, 14:52 | |
| 6 Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Холодные первые блюда Чт Авг 15 2013, 08:10 | |
| 7 Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Холодные первые блюда Чт Авг 15 2013, 08:11 | |
| 8 Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Авг 20 2013, 18:04 | |
| 9 Холодный свекольный супИнгредиенты для рецепта Холодный свекольный суп отварная свекла - 500 грамм чеснок - 1 зубчик репчатый лук - одна штука сметана 15 % - 1 л лимонный сок - одна столовая ложка яйца - одна штука соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень петрушки - по вкусу Способ приготовления рецепта Холодный свекольный суп Лук и чеснок почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Чеснок пропустим через чесночницу. Отварную свеклу почистим и натрем на крупную терку. В кастрюлю выложим свеклу, лук и чесночную массу. Затем посолим, поперчим и вольем сметану. Поставим на 2 часа кастрюлю в холодильник. Яйцо отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Зелень помоем и мелко нарежем. Достанем кастрюлю из холодильника. Суп разольем в тарелки, посыплем тертым вареным яйцом и измельченной зеленью. Холодный свекольный суп готов! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Авг 20 2013, 18:05 | |
| 10 Холодный томатный суп
Ингредиенты для рецепта Холодный томатный суп помидоры - 800 грамм репчатый лук - две штуки чеснок - 2 зубчика бульон - 1 стакан сливки - 100 миллилитров растительное масло - для жарки зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Холодный томатный суп Помидоры окунем в кастрюлю с кипятком, промоем под проточной водой и очистим от кожицы. Затем нарежем небольшими кусочками. Почистим, помоем и измельчим репчатый лук. Зубчики чеснока почистим и пропустим через чесночницу. Спассеруем лук и чесночную массу на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду помидоры, хорошо перемешаем и томим на небольшом огне в течении 15 минут. Снимем сковороду с огня, остудим, измельчим с помощью блендера ее содержимое и посолим. Затем вольем бульон, сливки, хорошо перемешаем и вскипятим. Снимем суп с огня, остудим и поставим на 2 часа в холодильник. Затем достанем из холодильника, разольем в тарелки, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим с хлебом на стол. Холодный томатный суп готов! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Авг 20 2013, 18:06 | |
| 11 Холодный суп с огурцомИнгредиенты для рецепта Холодный суп с огурцом кефир - 500 миллилитров сметана - 200 миллилитров растительное масло - четыре столовых ложки свежий огурец - одна штука чеснок - 3 зубчика зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Холодный суп с огурцом Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Кефир соединим в кастрюле со сметаной и взобьем. Затем посолим, поперчим, добавим чесночную массу и хорошо перемешаем. Огурец помоем и нарежем небольшими кубиками. Зелень укропа помоем и измельчим. Вольем в кастрюлю растительное масло, добавим огурец и зелень. Охладим суп, поставив его в холодильник. Затем разольем холодный суп с огурцом в тарелки и подадим на стол. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Авг 20 2013, 18:07 | |
| 12 Холодный борщИнгредиенты для рецепта Холодный борщ 1 свекла 1 свежий огурец 200 г вареной колбасы 150 г буженины 1 ст. ложка лимонного сока 2 вареных яйца зеленый лук по вкусу зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу Способ приготовления рецепта Холодный борщ Свеклу почистите, помойте и натрите на терку. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После этого добавьте лимонный сок и соль. Варите еще 2 минуты. Далее снимите отвар с огня и дайте остыть. Огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками. Колбасу и буженину нарежьте брусочками. Зелень и лук помойте и измельчите. Выложите в кастрюлю со свеклой огурец, лук, зелень, колбасу и буженину. Поставьте кастрюлю на час в холодильник. После этого достаньте холодный борщ из холодильника и разлейте в тарелки. Подайте на стол со сметаной и вареными яйцами. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные первые блюда Вт Окт 15 2013, 10:49 | |
| 13 Огуречный суп.Суп легкий и освежающий. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 2-4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 4-5 огурцов среднего размера 300 мл греческого или любого густого йогурта 300 мл куриного бульона 2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло) 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить) 3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки) 100 гр измельченных грецких орехов соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая. 2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп. 3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу. 4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. 5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Холодные первые блюда Ср Фев 12 2014, 05:07 | |
| 14 Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: - 4 средних картофеля - 4 яйца - 5 огурцов - 150 гр салями - 220 гр редиса - 2 пучка зеленого лука - 1 пучок укропа - 1 л кефира - 900 мл газированной воды - соль, уксус по вкусу - сметана для подачи
Приготовление: 1. Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. 2. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. 3. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. 4. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
|
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Холодные первые блюда Чт Июн 02 2016, 18:29 | |
| 15 ХОЛОДНИКПонадобится: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Вода — 1,7-2 литра; Кефир — 0,8-1 литра; Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г); Свежий огурец — 4шт (500г); Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка; Сахар — 2-3 чайные ложки; Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров. Рецепт приготовления: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и !1!ывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|