ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 грибные супы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

грибные супы Empty
СообщениеТема: грибные супы   грибные супы EmptyВс Сен 01 2013, 10:59

1
Грибной суп с вермишелью

грибные супы Gribnoj_sup_s_vermishelyu


Ингредиенты для рецепта Грибной суп с вермишелью

шампиньоны - 500 грамм
картофель - 2-3 щт
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
вермишель - 120 грамм
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Грибной суп с вермишелью

Шампиньоны почистим, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Положим в кастрюлю, зальем водой и варим с добавлением соли до готовности.

Тем временем овощи почистим и помоем. Картофель нарежем брусочками, а лук и морковь нарежем соломкой и обжарим на растительном масле до румяности.

Шампиньоны отделим от бульона. При этом шампиньоны откинем на дуршлаг, а бульон перельем в другую кастрюлю. Оставим грибы, чтобы с них стекла жидкость. Затем выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до румяного цвета.

Бульон тем временем нагреем до кипения. Положим в него подготовленный картофель и обжаренные грибы. Добавим обжаренные лук и морковь и варим все вместе почти до готовности.

Затем добавим вермишель и варим еще около 5 минут. Положим мелко нарезанную зелень укропа и снимем с огня. Дадим супу настояться и можно подаем на стол. Отдельно можно подадим сметану.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

грибные супы Empty
СообщениеТема: Re: грибные супы   грибные супы EmptyВс Сен 01 2013, 11:00

2
Крем-суп с грибами

грибные супы 1318319939_ylq2qwij

Ингредиенты для рецепта Крем-суп с грибами :

лук репчатый - две штуки
молоко - двести миллилитров
грибы лисички - двести пятьдесят грамм
свежие белые грибы - двести пятьдесят грамм
растительное масло - две столовые ложки
мука - тридцать грамм
овощной бульон - триста семьдесят миллилитров
небольшой пучок свежего тимьяна - одна штука
соль, перец - на вкус

Способ приготовления рецепта Крем-суп с грибами :
- почистим и нарежем грибы

- почистим и порежем лук

- разогреем масло в кастрюле и обжарим лук с грибами

- часть грибов выложить, а другую посыпать ьмукой и обжаривать около минуты

- влить в овощной бульон молоко и довести до кипения

- взбить миксером и доавить специй
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

грибные супы Empty
СообщениеТема: Re: грибные супы   грибные супы EmptyВс Сен 01 2013, 11:03

3
Рассольник с грибами

грибные супы 1299513950_03

Ингредиенты для рецепта Рассольник с грибами

вода - 2 л
шампиньоны - 300 грамм
перловая крупа - 1/3 стакана
огуречный рассол - 1/2 стакана
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
картофель - три штуки
соленые огурцы - две штуки
горошины черного перца - три штуки
лавровый лист - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Рассольник с грибами

Перловую крупу предварительно промоем, зальем холодной водой и оставим на 1-2 часа для набухания.

Картофель и свежие шампиньоны почистим и помоем. Затем картофель нарежем небольшими кубиками, а шампиньоны нарежем мелкими кусочками.

По прошествии 2 часов набухшую перловку положим в кастрюлю, зальем холодной водой и варим на небольшом огне до мягкости. Добавим картофель и грибы. Положим лавровый лист и горошины перца. Варим около 20 минут.

Тем временем лук и морковь почистим и помоем. Лук нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на терку. Обжарим овощи на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета, добавим нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тушим около 5-7 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Вольем огуречный рассол, положим соль и измельченную зелень. Варим до готовности картофеля, снимем с огня и подадим на стол. Отдельно можно подадим сметану.

Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

грибные супы Empty
СообщениеТема: Re: грибные супы   грибные супы EmptyВс Сен 01 2013, 11:05

4
Борщ с грибами

грибные супы 1293916876_123

Ингредиенты для рецепта Борщ с грибами

мясной бульон - 2 л
шампиньоны - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
свекла - две штуки
капуста - одна штука
картофель - четыре штуки
томатная паста - одна столовая ложка
сметана - три столовых ложки
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Борщ с грибами

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Лук почистим, помоем и измельчим. Грибы помоем и нарежем пластинками.

В кастрюлю вольем бульон и вскипятим. Выложим в кастрюлю с бульоном картошку и варим на небольшом огне в течении 8-10 минут.

Свеклу почистим, помоем и натрем на крупную терку. Пассивируем свекольную массу на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем добавим томатную пасту, хорошенько перемешаем и снимем с огня.

Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с картофелем. Нашинкуем капусту и добавим в кастрюлю. Хорошо перемешаем и варим 10 минут.

Пассивируем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавим грибы и жарим до готовности. Выложим грибы с луком в кастрюлю, посолим и варим борщ до готовности. Затем снимем с огня, разольем борщ в тарелки, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим со сметаной на стол.

Борщ с грибами готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

грибные супы Empty
СообщениеТема: Re: грибные супы   грибные супы EmptyВт Мар 18 2014, 11:07

5
Грибной супчик, очень вкусно!

Ингредиенты:
- 450-500 гр свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 150 гр лука
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец

Приготовление:
1. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3,5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь.
Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
3. Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

грибные супы Empty
СообщениеТема: Re: грибные супы   грибные супы EmptyЧт Авг 20 2015, 18:00

6
Cуп с грибами и гречкой
грибные супы 2035_1
Ингредиенты:

Грибы (любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Перец молотый
Растит. масло — 2 cт. л.

Приготовление:

1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

грибные супы Empty
СообщениеТема: Re: грибные супы   грибные супы EmptyВс Май 08 2016, 14:56

7
ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ
автор рецепта Марина Квон

Для приготовления вам потребуется:

2 средних картофелины;
1 стакан сушеных грибов;
1 стакан молока (и/или сливок);
¼ стакана смеси пропаренного белого и дикого риса;
1 средняя головка репчатого лука;
1 морковь;
10 гр сливочного масла;
½ пучка укропа;
соль, черный свежесмолотый перец— по вкусу.

Приготовление.

Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть до «прозрачной воды». Поставить варить на средний огонь.

Грибы замочить в холодной воде, оставить на 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить приготовленную зажарку в суп.

Грибы отжать, нарезать. Добавить грибы в суп. Варить 5 минут на медленном огне.

Добавить в суп хорошо промытый рис. Перемешать и варить суп ещё 10 минут.

Добавить в суп молоко, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 2 минуты. 

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подавать суп горячим, со свеженарубленным укропом и свежесмолотым перцем.

грибные супы P7MqUW81IC8
Вернуться к началу Перейти вниз
 

грибные супы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Супы с морепродуктами
» Рыбные супы, уха
»  Супы
» Супы с крупами
» Cладкие супы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru