ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Постные салаты и холодные закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Постные салаты   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:29

1
Салат с картошкой и редиской

Постные салаты и холодные закуски Image112

Ингредиенты:

Редиска 1 пучок
Картофель 2 крупные
Зеленый лук 1 пучок
Укроп несколько веточек
Растительное масло 4 ст.л.
Горчица с зернами 2 ч.л.
Соль
Перец черный свежемолотый

Приготовление:

Картошку очистить, порезать не крупными кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Картофельные кубики остудить.
Редиску промыть и порезать тонкими кружочками, зелень укропа и лук мелко порезать.
Соединить все овощи, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей и растительным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:30

2


Салат из капусты «Пёстренький»

Постные салаты и холодные закуски B6548b715a86


Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа . (инет)
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:32

3
ВИНЕГРЕТ

Постные салаты и холодные закуски E6a89f1f5994
картофель - 3-4 средних или крупных шт,
морковь - 1 крупная или 2 средних шт,
свекла - 1 шт,
капуста квашеная - 100-150 г,
соленые или маринованные огурцы - 1-2 крупных шт,
лук репчатый - 1 средняя шт,
растительное масло нерафинированное,
соль,
свежемолотый перец


Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:33

4
Квашеная капуста по-грузински


1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар.


Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец - кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2-3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.

Постные салаты и холодные закуски Marinovannaya-kapusta-so-svekloj-v-bankax
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:37

5


Салат с перловкой и помидорами, лимонная заправка.
Постные салаты и холодные закуски R75362_large

Перловая крупа пол стакана.
Помидоры разных сортов:
Сливовидные 2шт.
Обычные круглые 2шт.
Помидорки Черри 10шт.
Лук красный 1шт.
Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
Для заправки:
Сок половины лимона.
Сахарный песок 1-2 ч.л.
Соль - пол ч.л.
Растительное масло на ваш выбор, оливковое или подсолнечное




Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.

Помидоры помоем и порежем средними кусочками.

Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник.

Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.

Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся.

Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик, угощайтесь!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:37

6
Салат из свеклы

Постные салаты и холодные закуски Salat-iz-svekly-300x224

Для приготовления салата из свеклы нам потребуется:

На 2-3 столовых свеклы – 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

Приготовление:

Свеклу запекаем в духовом шкафу или варим. Очищаем, нарезаем соломкой.Добавляем соль, перец, поливаем растительным маслом и уксусом. Все перемешиваем и выкладываем в салатник.

Украшаем зеленью петрушки и укропом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:38

7


Салат «Дайкон»

Постные салаты и холодные закуски 1295880707_salat-dajkon

Ингредиенты для рецепта Салат «Дайкон»

белый редис «Дайкон» - одна штука
свекла - одна штука
огурцы - одна штука
репчатый лук - одна штука
лимонный сок - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления рецепта Салат «Дайкон»

Свеклу и редис почистим, помоем и натрем соломкой на терку. Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Огурец помоем и нарежем тонкой соломкой. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

В салатнице соединим редис, свеклу, огурец, лук, чесночную массу и измельченную петрушку. Посыпем солью и перцем. Вливаем в салатницу лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и подадим салат на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyВт Июл 23 2013, 12:40

8


Оригинальный рецепт овощной закуски на Великий пост

Постные салаты и холодные закуски 1332343764_ovoshhnaya-zakuska

Ингредиенты для овощной закуски на Великий пост:

белокочанная капуста - несколько листиков

свежий огурец – 1 штука

зеленый лук

помидоры – 2 штуки

репчатый лук – 1 штука

сладкий болгарский желтый перец – 1 штука

сладкая консервированная кукуруза - 4 столовых ложки

оливковое или подсолнечное масло - 50 миллилитров

уксус - 1 чайная ложка

уксус 70%

сахар

соль – по вкусу

приправы

Способ приготовления овощной закуски на Великий пост:

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Постные салаты и холодные закуски Empty
СообщениеТема: Re: Постные салаты и холодные закуски   Постные салаты и холодные закуски EmptyСр Апр 16 2014, 10:28

9
Салат с ананасами!
Постные салаты и холодные закуски 112115225_0_6ede3_1d4be705_XL
Салат с ананасами .( без заправки).
Продукты : резаные консервированные ананасы, морковка , яблоко, листья салата.
Все ингредиенты класть по вкусу, кто что больше любит.
Салат очень сочный и вкусный.
Приятного аппетита!
(Если не держите пост, то заправить сметаной( можно с майонезом ), можно сделать смешанную заправку.)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постные салаты и холодные закуски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Холодные закуски из яиц
» Холодные напитки
» Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки
» Холодные первые блюда
» Горячие закуски с фаршем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Постные блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru