| | Постные салаты и холодные закуски | |
| Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Постные салаты Вт Июл 23 2013, 12:29 | |
| 1 Салат с картошкой и редиской
Ингредиенты:
Редиска 1 пучок Картофель 2 крупные Зеленый лук 1 пучок Укроп несколько веточек Растительное масло 4 ст.л. Горчица с зернами 2 ч.л. Соль Перец черный свежемолотый
Приготовление:
Картошку очистить, порезать не крупными кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Картофельные кубики остудить. Редиску промыть и порезать тонкими кружочками, зелень укропа и лук мелко порезать. Соединить все овощи, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей и растительным маслом. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Вт Июл 23 2013, 12:30 | |
| 2 Салат из капусты «Пёстренький»Кочан капусты (у меня 1,8 кг ) 2 моркови 2 луковицы ( у меня разного цвета) 2-3 разноцветные паприки Для рассола : 1 стакан растительного масла 1/3 стакана 5% уксуса 2/3 стакана воды 100 гр.сахара 2 стол. ложки соли Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка ) Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке . Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол . Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан . Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа . (инет) |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Вт Июл 23 2013, 12:32 | |
| 3 ВИНЕГРЕТкартофель - 3-4 средних или крупных шт, морковь - 1 крупная или 2 средних шт, свекла - 1 шт, капуста квашеная - 100-150 г, соленые или маринованные огурцы - 1-2 крупных шт, лук репчатый - 1 средняя шт, растительное масло нерафинированное, соль, свежемолотый перец Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи. Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Перед подачей охладить винегрет в холодильнике. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Вт Июл 23 2013, 12:33 | |
| 4 Квашеная капуста по-грузински1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец - кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2-3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Вт Июл 23 2013, 12:37 | |
| 5
Салат с перловкой и помидорами, лимонная заправка. Перловая крупа пол стакана. Помидоры разных сортов: Сливовидные 2шт. Обычные круглые 2шт. Помидорки Черри 10шт. Лук красный 1шт. Зелень укропа и петрушки по паре веточек. Для заправки: Сок половины лимона. Сахарный песок 1-2 ч.л. Соль - пол ч.л. Растительное масло на ваш выбор, оливковое или подсолнечное Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму. Помидоры помоем и порежем средними кусочками. Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник. Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат. Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся. Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик, угощайтесь! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Вт Июл 23 2013, 12:37 | |
| 6 Салат из свеклыДля приготовления салата из свеклы нам потребуется: На 2-3 столовых свеклы – 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса. Приготовление: Свеклу запекаем в духовом шкафу или варим. Очищаем, нарезаем соломкой.Добавляем соль, перец, поливаем растительным маслом и уксусом. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью петрушки и укропом. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Вт Июл 23 2013, 12:38 | |
| 7 Салат «Дайкон»Ингредиенты для рецепта Салат «Дайкон» белый редис «Дайкон» - одна штука свекла - одна штука огурцы - одна штука репчатый лук - одна штука лимонный сок - четыре столовых ложки растительное масло - две столовых ложки чеснок - 2 зубчика красный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу зелень петрушки - по вкусу Способ приготовления рецепта Салат «Дайкон» Свеклу и редис почистим, помоем и натрем соломкой на терку. Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Огурец помоем и нарежем тонкой соломкой. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В салатнице соединим редис, свеклу, огурец, лук, чесночную массу и измельченную петрушку. Посыпем солью и перцем. Вливаем в салатницу лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и подадим салат на стол. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Вт Июл 23 2013, 12:40 | |
| 8 Оригинальный рецепт овощной закуски на Великий постИнгредиенты для овощной закуски на Великий пост: белокочанная капуста - несколько листиков свежий огурец – 1 штука зеленый лук помидоры – 2 штуки репчатый лук – 1 штука сладкий болгарский желтый перец – 1 штука сладкая консервированная кукуруза - 4 столовых ложки оливковое или подсолнечное масло - 50 миллилитров уксус - 1 чайная ложка уксус 70% сахар соль – по вкусу приправы Способ приготовления овощной закуски на Великий пост: - Спойлер:
Вначале приготовьте овощи зеленого цвета. Затем тонко нашинкуйте полосками капустные листья. Потом всыпьте в них сахарный песок и соль. После этого обомните их и влейте уксус. Затем все хорошо перемешайтее. Добавьте в нашинкованную капусту нарезанные тонкие полоски свежего огурца, измельченный укроп и зеленый лук. После этого заправьте все подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Теперь займитесь приготовлением овощей. Вначале нарежьте помидоры тонкими полуколечками. Затем почистите репчатый лук и также порубите его полукольцами. Залейте лук кипятком, выдержите его в течение нескольких минут и откиньте на дуршлаг. Далее добавьте в лук несколько капелек уксуса. Смешайте помидоры с луком, присыпьте их приправой и заправьте оливковым маслом. После чего все аккуратно перемешайте.
Следующий, заключительный этап – приготовление овощей желтого цвета. Удалите семена и сердцевину из болгарского перца и порежьте его на мелкие квадратики. Затем соедините квадратики и консервированную кукурузу. Посолите полученную смесь, заправьте ее подсолнечным или оливковым маслом и хорошо перемешайте.
После того, как вы подготовили все части овощной закуски, займитесь сервировкой. Возьмите большое блюдо, поставьте по центру пол литровую банку, и выложите вокруг нее разноцветные овощные салатики – так они будут выглядеть очень красиво и оригинально. Сначала положите горость зеленого цвета, потом горсть желтого салата, за ним – красный. После этого еще раз повторите горсти салата, выложите их в такой же последовательности. Когда вы все разложите, осторожно уберите баночку и присыпьте ассорти из овощных салатов измельченной зеленью.
Это красивое овощное ассорти станет превосходной постной закуской, которая будет не только оригинально и эффектно смотреться на вашем столе, но также принесет вам много пользы, обогатит ваш организм витаминами и придаст много новых сил и энергии! Такое блюдо должно стать обязательным компонентом в вашем ежедневном рационе.
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Постные салаты и холодные закуски Ср Апр 16 2014, 10:28 | |
| 9 Салат с ананасами! Салат с ананасами .( без заправки). Продукты : резаные консервированные ананасы, морковка , яблоко, листья салата. Все ингредиенты класть по вкусу, кто что больше любит. Салат очень сочный и вкусный. Приятного аппетита! (Если не держите пост, то заправить сметаной( можно с майонезом ), можно сделать смешанную заправку.) |
| | | | Постные салаты и холодные закуски | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|