ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Вторые блюда и гарниры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Вторые блюда   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:31

1
Тушёная капуста со сладким перцем.


Понадобится:
-1 кг белокочанной капусты,
-4 ст.л. растительного масла,
-1 луковица,
-2 плода красного сладкого перца,
-2 помидора,
-500г шампиньонов,-
2 ч.л. сахара,
-1 ст.л.уксуса,
-соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть 2 стл.растительного масла, положить капусту,влить 2 ст.л.горячей воды и тушить 15 минут.

2. Лук нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук 3 мин. Добавить перец, жарить в течение 5 мин.

3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы,мякоть нарезать. Добавить её к жареным овощам и тушить всё вместе в течение 7 минут.

4. Шампиньоны залить горячей водой и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Затем нарезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 мин.

5. Добавить тушёные овощи в тушёную с грибами капусту,
перемешать,посолить, поперчить,влить уксус и тушить ещё 10 мин.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками укропа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:33

2
Постные котлеты из капусты

Вторые  блюда и гарниры 1facb0dec172
Для их приготовления подготовьте:

0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
половинка средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
немного панировочных сухарей
растительное масло соль
приправы по вкусу

Приготовление постных котлет.

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке.
Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить.
Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать.
Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:33

3
Деруны (У нас называют их драники)


Вторые  блюда и гарниры Cuisine-deruny


картофель, соль, раст. масло, мука.



Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:35

4
Фасоль в томатном соусе

Вторые  блюда и гарниры Da8a0ce6c7016b25ed2764779061add9


Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растит. масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полученного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горячим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растит. маслом чеснок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:36

5
Болгарский перец, фаршированный морковью

Вторые  блюда и гарниры 6ede94804e26


Ингредиенты:

Болгарский перец − 8-10 шт.
Морковь − 10-12 шт.
Красный лук − 2 шт.
Помидоры − 3 шт.
Зубчик чеснока − 4-5 шт.
Растительное масло
Кориандр
Соль
Гвоздика молотая
Описание и способ приготовления:
Рецепт болгарского овощного блюда - перец, фаршированный морковью понравится сторонникам вегетарианства, а также всем тем, кто любит сочетать вкусное с полезным.

1. Сырую морковь пропустить через мясорубку. Помидорную мякоть измельчить. Лук мелко нарезать.

2. Всё смешать и пассировать в растительном масле. В конце подсолить и приправить специями.

3. В овощную смесь добавить толченый чеснок и зелень.

4. Перцы очистить от сердцевины и слегка обжарить с двух сторон в горячем масле. Затем наполнить приготовленной начинкой.

5. Фаршированный перец уложить в глубокую форму, влить немного воды и тушить 15-20 мин. под крышкой.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:36

6
картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Вторые  блюда и гарниры C7d8707b4c8a

Ингредиенты:

-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томатная паста 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:38

7


Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !

Вторые  блюда и гарниры 9d368c61da9f

Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
пряности,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:39

8


Чипсы в микроволновке

Вторые  блюда и гарниры 78a31dce3318

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:39

9


Постные картофельные котлеты

Вторые  блюда и гарниры Postnye_kartofelnye_kotlety

Ингредиенты для рецепта Постные картофельные котлеты

картофель - пять штук
репчатый лук - одна штука
чеснок - 5 зубчиков
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
зелень - укропа по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Постные картофельные котлеты

Репчатый лук почистите, измельчите и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистости. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук, измельченный при помощи чесночницы чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и яйцо. Все тщательно перемешайте и всыпьте панировочные сухари, после чего еще раз перемешайте.

Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленной картофельной массы небольшие плоские котлеты. Запанировать их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до появления аппетитной румяной корочки. Подайте можно с зеленью или свежими овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:43

10


Интересный постный рецепт рисового гарнира «Жасмин»

Вторые  блюда и гарниры 1332262825_risovyj-garnir-zhasmin

Ингредиенты для постного рисового гарнира «Жасмин»:

рисовая бумага – 6 штук

свежие шампиньоны – 300 грамм

помидор – 1 штука

репчатый лук – 1 штука

овощная смесь - полтора стакана (можно взять мексиканскую овощную смесь: она радостная и яркая)

отварной рис – 1 стакан

орехи кешью – небольшое количество

соль – по вкусу

перец – по вкусу

кунжут – по вкусу

соевый соус – по вкусу

оливковое или подсолнечное масло

листья салата

Способ приготовления постного рисового гарнира «Жасмин»:

Вначале подготовьте овощи и шампиньоны. Почистие репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде, налив в нее небольшое количество подсолечного или оливкового масла. Потом нарежьте шампиньоны и помидоры и отправьте их тушиться вместе с луком. Затем посолите и поперчите все ингредиенты. Тушите их до состояния средней готовности, время от времени их помешивая. Далее добавьте в эту жарящуюся массу овощную смесь, подлейте небльшое количество воды и томите овощи с грибами, пока она полностью не выпариться. По окончании жарки выложите измельченную зелень, после чего все тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще примерно на три минуты и снимите с плиты.

Теперь приготовьте рисовую бумагу, окуните ее на несколько секунд в теплую воду, чтобы она стала более эластичной. Потом выложите этой бумагой формочки для кексов. Далее отварите рис в подсоленной воде, чтобы он стал средней готовности, сцедите воду и выложите по одной столовой ложке в центр бумаги. После этого покройте рис предварительно подготовленной смесью из овощей и грибов, сверху посыпьте все измельченными орешками кешью и сбрызните соевым соусом. Далее нужно слепить друг с другом кончики бумаги. Для этого нужно приподнять их за верх таким образом, чтобы сформировались корзиночки.

Теперь, когда все приготовления будут закончены, разогрейте духовку до температуры 220 градусов, после чего отправьте в нее подготовленные корзиночки с рисом в соусе из грибов и овощей. Держите их там в течение пяти минут. После того, как пройдет отведенное время, выньте гарнирчик из духовки, снова посыпьте его кунжутом, обжарив его на сухой сковороде, сбрызните соевым соусом и украсьте при помощи веточек и листьев свежей зелени. Подавайте готовый рис со смесью из грибов и овощей к столу в горячем виде. Это превосходный вкусный гарнир, который станет замечательным сытным и вместе с тем полезным блюдом в Великий пост!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:45

11
Постные кабачковые оладьи


Вторые  блюда и гарниры 1295624124_78




Ингредиенты для рецепта Постные кабачковые оладьи


500 г кабачков
100-150 г муки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта Постные кабачковые оладьи


Кабачки тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Добавьте черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите не густое тесто, как на обычные оладьи.

Жарьте оладьи с обеих сторон, на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Июл 23 2013, 12:47

12
Постные вареники с вишней


Вторые  блюда и гарниры Postnye_vareniki_s_vishnej


Ингредиенты для рецепта Постные вареники с вишней


вода - 200 миллилитров
растительное масло - 60 миллилитров
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - одна чайная ложка
мука - 400-500 грамм
вишни для начинки - 500-700 грамм
сахар для начинки - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления рецепта Постные вареники с вишней


Вишни предварительно помойте, очистите от косточек и обсушите.

Воду соедините с растительным маслом и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и 1 ч. ложку сахара. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружки.

На каждый кружок теста выложите несколько ягод вишни, посыпьте сахаром и сформируйте вареники. Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После чего при помощи шумовки переложите на блюдо, сдобрить сахарной пудрой и подайте на стол.

Постные вареники с вишней готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyПт Июл 26 2013, 06:08

13


Котлеты из баклажанов и кабачков с соусом

Вторые  блюда и гарниры 1368622142_57

Ингредиенты:
Для соуса:
Два-три помидора
Два небольших огурчика
Один болгарский перчик
Два-три зубчика чеснока
Перец, соль, специи – взять по вкусу
Для котлет:
800 граммов или четыре баклажана
Два кабачка (небольших)
Восемь-десять столовых ложек гороховой муки
Один пучок петрушки
Специи, соль, перец
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Сначала готовьте соус. Для этого нарежьте овощи небольшими кубиками и отправьте их в блендер перемешиваться. Затем овощную массу посолите, поперчите, добавьте в нее чеснок и по своему вкусу положите специи. Приготовленный соус перелейте в чашку и уберите в холодильник.
Баклажаны очистить от кожуры и замочить в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на один литр воды). Держать баклажаны в воде минут двадцать-тридцать. Кабачки очистить от кожуры, семечек, натереть на терке. Взять вымоченные баклажаны и тоже натереть, затем мелко нарезать петрушку. Теперь надо соединить все ингредиенты, посолить их, поперчить, добавить разные специи, после всыпать муку и перемешать.
Жарьте котлетки на разогретой с маслом сковороде. Обжаривайте каждую котлету с обеих сторон, до красивой корочки. Масло котлетки впитывают хорошо, поэтому его периодически надо подливать.
Подайте котлетки с овощным соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВс Авг 25 2013, 18:35

14
Интересный рецепт постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов

Вторые  блюда и гарниры 1332435181_postnye-kotlety-iz-grechi-s-gribami

Ингредиенты для постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов:

гречневая крупа – 1 стакан

чистая питьевая вода - 400 миллилитров

соль – по вкусу

шампиньоны - 800 грамм

репчатый лук большого размера – несколько штук

перец – по вкусу

свежая петрушка и укроп

пшеничная мука или сухарики для панировки

подсолнечное масло - для обжаривания ингредиентов

Способ приготовления постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов:

Вначале отварите до готовности гречневую крупу. После того, как гречка сварится, укутайте кастрюлю с гречневой кашей полотенцем и оставьте ее на полчаса, чтобы она упрела. Когда пройдет отведенное время, посолите кашу и все хорошо перемешайте.

Далее займитесь грибами - промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте ломтиками небольшого размера. Потом почистите репчатый лук и мелко нарежьте его кухонным ножом.

Далее подготовьте свежую зелень – промойте ее, обсушите и измельчите.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, поставьте огонь на сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, выложите в нее мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его приблизительно 4 минуты. Потом положите к луку ломтики шампиньонов и обжаривайте все вместе еще около 10 минут. Далее добавьте к луку и грибам соль, свежемолотый черный перец и снимите сковородку с огня. После этого оставьте грибы, чтобы они охладились.

Теперь поместите обжаренный репчатый лук с шампиньонами в блендер, в котором и измельчите их, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Далее выложите в образованную луково-грибную массу измельченную зелень и все хорошо перемешайте.

Затем соедините полученную массу с уже успевшей настояться гречневой кашей и еще раз все перемешайте.

Когда гречнево-грибной фарш будет готов, смочите руки в питьевой воде и сформируйте котлеты. Потом обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте каждую котлету с одной и второй стороны. После того, как вы обжарите все котлеты, протушите их в питьевой воде приблизительно в течение 15 минут. Выложите готовые котлеты в тарелку и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Эти постные котлеты превосходно сочетаются с салатом из свежих овощей. Они станут очень вкусным вторым блюдом в Великий пост – прекрасная альтернатива мясным котлетам. Котлеты из шампиньонов и гречневой каши – это не только вкусно, но и оригинально, а при умелой сервировке еще и красиво! Пополните этим рецептиком свой список вкусных постных блюд.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyЧт Янв 02 2014, 18:42

15
Котлетки из капусты..очень вкусно

Вторые  блюда и гарниры 1W8HG

Постимся постом приятным!

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрезаем на 4 части и привариваем в подсоленной воде минут 8-10. Откидываем капусту на дуршлаг и пропускаем через мясорубку, затем хорошенько отжимаем, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через пресс-чеснок.
Зелень мелко нарезаем.
К капусте добавляем лук, чеснок и зелень. По вкусу солим, приправляем специями.
Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем.
Из этой массы формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Вот и все! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyСр Мар 12 2014, 10:06

16
Перловая каша с овощами. (Постный рецепт).
Вторые  блюда и гарниры I?id=483469315-01-72&n=21

Чтобы ускорить приготовление перловой крупы, замочите ее на пару часов, а лучше на ночь. При варке главное соблюдать пропорции: на стакан крупы литр воды.

Вам потребуется:

250 г перловой крупы
1 крупная морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
соль

Как готовить:

1. Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов. Затем слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.
2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сначала морковь, затем добавить лук и, помешивая, жарить 4-5 минут до полуготовности. Когда лук и морковь станут мягкими и слегка подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, временами помешивая.
3. Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать. По желанию посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Вторые  блюда и гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Вторые блюда и гарниры   Вторые  блюда и гарниры EmptyВт Авг 04 2015, 09:59

17
Потрясающие летние котлетки без мяса!

Вторые  блюда и гарниры 124134493_RRS1

Потрясающие котлетки без грамма мяса! Оторваться невозможно!
Такие котлетки очень популярны в Греции. И называются они "Колокифокефтедес" (правда в рецептуру кладется на 1 кг кабачков 200 гр натертого сыра.) Я бы назвала их родственниками фалафеля, просто они намного легче, так как не содержат бобовых. Так что класть ли сыр - решайте сами.

Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса:
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымесить смесь.
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вторые блюда и гарниры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.
» Вторые блюда разных народов
» Кабачки и баклажаны (вторые блюда)
» Вторые блюда из ФАРША (любого)
» Гарниры из картофеля

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Постные блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru