ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 СКОРО ПАСХА!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyВс Апр 14 2013, 18:32

1
СКОРО ПАСХА!!! 88e01af33b5e
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyВс Апр 14 2013, 20:18

2
Такие сувениры на пасху легко может изготовить тот кто владеет элементарными навыками вязания крючком.

СКОРО ПАСХА!!! 1ad87d718788
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyВс Апр 14 2013, 20:19

3
Надя,а может мы тему расширим и здесь же и рецепты будем выкладывать пасхальных блюд?
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПн Апр 15 2013, 09:37

4
хорошая идея. можно делиться советами и рецептами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПн Апр 15 2013, 14:46

5
а подобные игрушки можно сделать с детьми, используя пустую скорлупу для яиц. игрушки могут быть любыми. фантазируйте!
СКОРО ПАСХА!!! 27f0da44a787
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyЧт Апр 18 2013, 16:34

6
Пасха сливочная с цукатами


СКОРО ПАСХА!!! 0_5789f_17067dc1_XL


Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).

Нам потребуется:



Творог - 400 г,
Сливки жирные - 1 стакан,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо куриное (желток) - 6 шт.,
Сахарная пудра по вкусу,
Цукаты - 100-150 г,
Лимонный сок - 1-2 ст. л.,
Пасочница,
Марля.


Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.

Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.

Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.

Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.

В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.

Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.

Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.


Вернуться к началу Перейти вниз
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
Мадам Брошкина

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 09:08

7
Нашла оригинальную задумку для пасхального стола,сейчас поделюсь рецептом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
Мадам Брошкина

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 09:24

8
Заливное в яйцах


Ингредиенты для "Заливное в яйцах"


Яйцо (скорлупа) — 30 шт
Мясо — 500 г
Колбаса (вареная) — 300 г
Желатин — 60 г
Перец сладкий (красный) — 1 шт
Зелень



Мясо отварить.

Бульон процедить.

Желатин замочить в 1/2 стакане воды.

Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.

Колбасу порезать мелкими кубиками.

Перец также порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.

В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.



СКОРО ПАСХА!!! 195


В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.


Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».

СКОРО ПАСХА!!! 197

Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.


Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.


СКОРО ПАСХА!!! 183
Вернуться к началу Перейти вниз
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
Мадам Брошкина

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 09:27

9
Но на свой вкус сочетание ингредиентов я бы изменила,колбасу класть не стала бы и овощей ассортимент разнообразила.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 17:22

10
идея с заливными яйцами мне очень понравилась. но я в основном делаю заливное с куриным филе, еще я добавляю зеленый горошек, он очень красиво смотрица и его все любят. ну а вообще можно туда насовать чего угодно. я знаю, что даже с грибами заливное делают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 17:49

11
Символика пасхального стола

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств".
В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! - Воистину воскресе", которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.
На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).

С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!

Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.

Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.

Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это не иудейский опреснок, в котором нет ничего живого. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь!

Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича.

Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

Автор: Священник Михаил Воробьев
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 17:51

12
Советы по приготовлению творожной пасхи

  • Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
    Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
    Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
    Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
    Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
    Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
    Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 17:58

13
НЕКОТОРЫЕ ВАРИАНТЫ ОКРАСКИ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

СКОРО ПАСХА!!! B9deaf5dd75d

Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyПт Апр 19 2013, 18:01

14
А,это когда прикладывают трафарет и капроновым чулком обматывают яичко...Симпатично получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСб Апр 20 2013, 05:13

15
Пасхальные яйца из полимерной глины. Мастер класс


СКОРО ПАСХА!!! 99035279_3518263_shabla_1_


Для таких яиц использовалось несколько исходников: спиральная трость, цветок трость и трость "анютины глазки".


Спиральная трость



СКОРО ПАСХА!!! 99034545_3518263_i2 СКОРО ПАСХА!!! 99034546_3518263_i3 СКОРО ПАСХА!!! 99034547_3518263_i4


СКОРО ПАСХА!!! 99034548_3518263_i5 СКОРО ПАСХА!!! 99034549_3518263_i6



Цветок трость



СКОРО ПАСХА!!! 99034550_3518263_i7 СКОРО ПАСХА!!! 99034551_3518263_i8 СКОРО ПАСХА!!! 99034552_3518263_i9


СКОРО ПАСХА!!! 99034553_3518263_i10 СКОРО ПАСХА!!! 99034554_3518263_i11 СКОРО ПАСХА!!! 99034555_3518263_i12 СКОРО ПАСХА!!! 99034556_3518263_i13



Трость "анютины глазки"


СКОРО ПАСХА!!! 99034557_3518263_i14 СКОРО ПАСХА!!! 99034558_3518263_i15 СКОРО ПАСХА!!! 99034559_3518263_i16


СКОРО ПАСХА!!! 99034560_3518263_i17 СКОРО ПАСХА!!! 99034561_3518263_i18 СКОРО ПАСХА!!! 99034562_3518263_i19


СКОРО ПАСХА!!! 99034563_3518263_i20 СКОРО ПАСХА!!! 99034564_3518263_i21 СКОРО ПАСХА!!! 99034565_3518263_i22


СКОРО ПАСХА!!! 99034566_3518263_i23 СКОРО ПАСХА!!! 99034567_3518263_i24

www.crafts-for-all-seasons.com

Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСб Апр 20 2013, 06:42

16
Венок на Пасху своими руками. Мастер класс


Воздушная нежность в паре с весенней легкостью не только украшают интерьер, но создают праздничное,приподнятое настроение. Два очень разных, но одинаково прелестных пасхальных венка на двери.

С сайта craftaholicsanonymous.net

СКОРО ПАСХА!!! 98947435_3518263_i1

СКОРО ПАСХА!!! 98947436_3518263_i3

СКОРО ПАСХА!!! 98947437_3518263_i4

СКОРО ПАСХА!!! 98947438_3518263_i5

СКОРО ПАСХА!!! 98947439_3518263_i6

СКОРО ПАСХА!!! 98947440_3518263_i7

СКОРО ПАСХА!!! 98947441_3518263_i8

СКОРО ПАСХА!!! 98947442_3518263_i9

СКОРО ПАСХА!!! 98947443_3518263_i10

СКОРО ПАСХА!!! 98947444_3518263_i11

СКОРО ПАСХА!!! 98947445_3518263_i12

СКОРО ПАСХА!!! 98947446_3518263_i13

СКОРО ПАСХА!!! 98947447_3518263_i14

Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСб Апр 20 2013, 10:27

17
Собирайте наклейки от апельсинов (чего мы только не собирали))) вот какие симпатичные яйца в горошек получаются благодаря им. красить яйца нужно как обычно, только предварительно наклеить кружочки. Главное, чтобы они плотно прилегали. А когда все сделано и скорлупа уже сухая - снять.


СКОРО ПАСХА!!! 99332177_3518263_w4


СКОРО ПАСХА!!! 99332244_3518263_w5
СКОРО ПАСХА!!! 99332245_3518263_w6


Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСб Апр 20 2013, 10:46

18
Корзинка пасхальная своими руками


Легкая, нежная, воздушная! Делается такая корзинка из бумаги: газет, нот, старых журналов и т.д. ПВА нам в помощь, проще не придумаешь!!!

СКОРО ПАСХА!!! 99294538_3518263_a2

СКОРО ПАСХА!!! 99294539_3518263_a3

СКОРО ПАСХА!!! 99294540_3518263_a4

СКОРО ПАСХА!!! 99294541_3518263_a5

СКОРО ПАСХА!!! 99294537_3518263_a1
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСб Апр 20 2013, 10:53

19
Градиент - простой и оригинальный способ красить яйца на Пасху


Здесь речь идет не о декоре яичной скорлупы, а о том, как сделать обычные крашенки для праздничного стола. Краситель нужно сделать более концентрированным, чем написано на упаковке. Кладем яйцо, через несколько минут доливаем воду, ждем. Еще раз доливаем и т.д. - по вкусу. Такой способ позволяет постепенно уменьшать интенсивность окраски, а игра полутонов смотрится очень симпатично и непривычно.

СКОРО ПАСХА!!! 99269988_3518263_grad
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСб Апр 20 2013, 12:51

20
Натуральные красители для пасхальных яиц

Хоть красители и называются пищевыми, многие не хотят их использовать и обходятся обыкновенной луковой шелухой. Конечно, яйца получаются красивыми, но все же хотелось бы разнообразить цветовую палитру праздника.

Вот какие красивые цвета можно получить.


СКОРО ПАСХА!!! 99258355_3518263_pasha
Вернуться к началу Перейти вниз
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
Мадам Брошкина

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyВс Апр 21 2013, 06:00

21
Спасибо за информацию и интересные идеи. :*::
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyВс Апр 28 2013, 07:10

22
Пасхальные яйца. Декупаж.


СКОРО ПАСХА!!! 85187334_8decoupage_8_500


Даже если вы не умеете рисовать, декупаж позволит Вам создавать настоящие произведения искусства! Горшки для цветов, посуда, бутылки, свечи, кухонная утварь, мебель – любые поверхности поддаются чудесным превращениям. Этот необычный способ декорирования может стать новым увлекательным хобби, способом релаксации и возможностью радовать близких эксклюзивными подарками собственного изготовления.

Яйца, декорированные салфетками при помощи техники декупаж, сделать совсем несложно.


Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСр Май 01 2013, 09:53

23
Пасхальные яйца в технике «Артишок»

СКОРО ПАСХА!!! B243e126d94f

Итак, для создания яйца в технике «Артишок» вам потребуется:
- пенопластовая заготовка в форме яйца;
- атласная лента шириной около 40 мм (для создания «лепестков»0;
- 13 мм иголки-гвоздики; - паяльник/ножницы + зажигалка; - тонкая ленка/веревка для подвеса.
Пасхальные яйца в технике «Артишок» шаг за шагом:
Нарежьте ленту на кусочки при помощи паяльника – в таком случае нет необходимости дополнительной обработки краев. При использовании ножниц – опалите края зажигалкой.
Возьмите один кусочек ленты и приколите к шару при помощи гвоздиков. После чего сложите треугольники для создания будущих лепестков. Приколите треугольники таким образом, чтобы все четыре уголка смогли сойтись по центру.
Отступив некоторое расстояние - приколите следующие четыре «лепестка», провернув их на 90°. Таким образом, обкалите поверхность всего шара. Верхушки лепестков для удобства прикалывайте гвоздиками, которые затем нужно будет удалить. Последние ряды лепесточков подкалывайте, подвернув внутрь углы основания лепестка. Основание покройте квадратом из ленты.

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСр Май 01 2013, 10:06

24
Все, что понадобится для создания такой красивой пасхальной упаковки - это пустые картонные коробки от яиц, акриловые краски и кисточки.

СКОРО ПАСХА!!! F6ff88499fab

А дальше просто красим коробки в любой цвет по-желанию. Когда краска высохнет, нанесите декоративный узор. Тут полет фантазии безграничен. Главное придерживайтесь пасхальной тематики. Когда коробки окончательно высохнут, заполните их пасхальными подарками.

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СКОРО ПАСХА!!! Empty
СообщениеТема: Re: СКОРО ПАСХА!!!   СКОРО ПАСХА!!! EmptyСр Май 01 2013, 10:09

25
Глиттерные яйца
СКОРО ПАСХА!!! 399ef9755c64
Украсить свой стол блестящими пасхальными яйцами совсем не сложно.
Для этого вам понадобятся разноцветные блестки, кисть, шило, чаша или блюдечко.
Возьмите сырое яйцо и шилом проделайте в нем два небольших отверстия, через них удалите из яйца желток и белок.
Когда яйцо станет пустым – промойте его и оставьте сохнуть.
Нанесите на скорлупу яйца клей, поставьте его в мисочку или чашку и высыпайте на него блеск, переворачивая при этом яйцо так, чтобы в итоге вся поверхность была покрыта блеском. Когда полностью покроете яйцо – оставьте его на бумаге сохнуть.
Ваше замечательное украшение готово!
СКОРО ПАСХА!!! 8e9d01a4607c
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СКОРО ПАСХА!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Праздники и поздравления,тематические праздники :: Наши праздники-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru