| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: блинчики, оладушки... Пн Сен 09 2013, 11:28 | |
| 1 ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНИнгредиенты: - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Сен 09 2013, 12:02 | |
| 2 Блины на пиве. Думаете, только славяне едят блины? А вот и нет. Немцы и французы любят блины с начинкой, свернутые рулетиком. Англичане добавляют в блины эль (пиво) и солодовую муку. В мексиканские блины – тортильяс – заворачивают мясную или фасолевую начинку с томатным соусом. В Германии и Польше блинами называют картофельные оладьи. В Египте, России, Америке в блины добавляют дрожжи. Эфиопское тесто заквашивается самостоятельно. В Америке блины пекут на соде. В тесто добавляют изюм, бекон или сыр. Американские блины небольшие – скорее, оладьи. Едят их с кленовым сиропом. Весной собирают кленовый сок, как у нас березовый. Потом сок уваривают с сахаром. На чем только мы не заводим блины – на молоке, на сыворотке, на воде. И вот попался интересный рецепт – блинчики на пиве. В рекомендациях к рецепту есть совет - пиво желательно брать светлое, тогда у блинчиков получается легкий пивной привкус и едва уловимый запах пива. Если же брать пиво темное, то это уже на любителя, вкус будет более насыщенным. А зачем добавлять в муку пиво? Так ведь исконные блины на дрожжах делали. А в пиве дрожжи есть. (Хотя и на бездорожжевом пиве пекут.) Ну, и дырочки красивые получаются. Кстати, для дырочек еще газировку добавляют. Вам потребуется: яйца – 2 шт. молоко – 1 стакан пиво – 1 стакан (Пиво обязательно понюхайте. Понравился ли вам запах? Не сильно, но ощущаться он будет.) мука – 1 стакан масло растительное – 3-4 ст.л. сахар – 1 ст.л. сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л. соль – щепотка Как приготовить блины на пиве: 1. Взбейте яйца, добавить соль, сахар, молоко, муку, соду. Перемешайте. Добавьте пиво и, в последнюю очередь, растительное масло. 2. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом перед первым блином. Выпеките первый блин и больше сковороду не смазывайте. Пеките остальные. 3. Начинку можно намазывать на блины и сворачивать их рулетом. Можно начинку класть в блинчик и сворачивать его конвертиком. В этом случае блинчик выпекают только с одой стороны. На нее же кладут начинку. Свернутые конвертики обжаривают. Варианты сладких начинок: Варенье или варенье с йогуртом Припущенные яблоки с изюмом С апельсином, миндалем и горячим шоколадом С морковью и курагой С бананами и шоколадом С карамельными грушами С творогом и изюмом С орехами С манной кашей и фруктами С персиками С вареной сгущенкой Можно не добавлять сахара и делать несладкую начинку. Начинки выбирайте сами, потому что имя им – миллион. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Чт Сен 12 2013, 07:24 | |
| 3 Блинчики, тающие во ртуИнгредиенты: -200 г молока, -3 яйца, -50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой), -2 ч.л. сливочного масла (растопленного), -1 ст.л. сахара, -щепотка соли, Приготовление: Яйца, сахар и соль положить в миску Взбить венчиком Добавить растопленное масло и молоко Добавить муку Хорошо перемешать, чтобы не было комочков Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала) (не пережаривать, им очень мало надо времени...), Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение! А детям мороженым начинила Малиновым топпингом полила Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило! Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне! Приятного чаепития! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Сен 16 2013, 16:27 | |
| 4 Блины с начинкой из йогурта и ягод.Наверное, блины все очень любят, а блины с такой начинкой в двойне. Время приготовления: 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: Яйцо – 6 шт Молоко – 1 2/3 стакана Сахар – 1 чайная ложка Мука – 2 стакана Растительное масло Клубника – 500 г Черника – 240 г Малина – 240 г Клубничный йогурт – 340 г Сахарная пудра Как готовить: 1. В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. 2. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. 3. В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте. 4. Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте отавшимися ягодами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вс Сен 22 2013, 13:33 | |
| 5 Пышные оладьиПышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: ●2 стакана муки ●310 мл воды ●1 чайная ложка сухих дрожжей ●1/2 чайной ложки соли ●2 столовые ложки сахара ●растительное масло для выпечки Приготовление: Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Окт 01 2013, 16:02 | |
| 6 Блинчики "Зебра"Тесто: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца. сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. щепотка соли. Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вс Окт 06 2013, 09:05 | |
| 7 Блины на сгущёнкеИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Чт Окт 10 2013, 13:34 | |
| 8 Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты: 250 г муки 500 мл молока 3 яйца 60 г сахара 45 мл растительного масла 1/4 ч.л. соли 400 г творога 5-9% жирности 400 г творожной массы 3 яичных желтка 60 г сливочного масла Приготовление: В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте. Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны. Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем блинчики конвертиками. Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Сб Окт 12 2013, 07:39 | |
| 9 Кефирные оладьи с яблокамиИнгредиенты: ●Кефир обезжиренный — 500 гр ●Яйцо — две шт ●Сахар — одна вторая стакана ●Соль — одна щепотка ●Сода — одна вторая чайной ложки ●Мука пшеничная — два стакана ●Яблоки — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Ср Окт 16 2013, 05:19 | |
| 10 Австрийские блинчики с творогом.Блинчики вкусные, хрустящие, несладкие, начинка нежная, ванильная в меру сладкая. Этот рецепт просто способ превратить обычные блин в десерт. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Тесто 140 г муки 2 яйца 1 желток 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 250 мл молока раст. масло для жарки блинов Начинка 50 г слив. масла 30 г сах. пудры ½ пакетика ванильного сахара цедра лимона 3 белка 3 желтка 125 мл сметаны 250 г творога (10%) 40 г сахара 30 г изюма Подливка 125 мл молока 1 яйцо 1 желток 30 г сахара 3 ст.л. сметаны Как готовить: 1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики. 2. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. 3. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. 4. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Ср Окт 30 2013, 12:24 | |
| 11 Дрожжевые оладьи.
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :)
Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
Теплая вода - 4 ст.л. Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г Сахар - 1 ч.л. Мука - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Щепотка соли Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Как готовить:
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6) Подаем оладьи горячими.
Приятного аппетита!
Автор: Аnyreki
|
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Ср Окт 30 2013, 12:28 | |
| 12 Шоколадные блины с суфле.Даже не думала, что блины, приготовленные на сковороде, можно еще и в духовке выпекать, причем с прекрасной начинкой. Крайне советую попробовать! Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: Блины: Молоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Мука - 50 г Какао - 2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Суфле: Горький шоколад - 60 г Яйца - 2 шт. Щепотка соли Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Как готовить: 1) Готовим блины. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и молоком. 2) Смешиваем муку с какао и постепенно добавляем в тесто, чтобы не было комочков. 3) Растапливаем масло и вливаем в тесто. 4) Небольшую сковороду смазываем маслом, ставим на маленький огонь. Выливаем на нее примерно 2-3 ст.л. теста. Распределяем по сковороде. Обжариваем блинчики с одной стороны 15-30 секунд, затем с другой. 5) Суфле. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шоколад растапливаем на водяной бане с 2 ст.л. сахара. Снимаем с огня, вводим отделенные от белков желтки, мешаем. 6) Добавляем к шоколаду щепотку соли, ванилин. 7) Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены, добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем еще 5-7 минут до образование устойчивых пиков. 8) Аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем белки с шоколадом. 9) На половину блинчика выкладываем 2 ст.л. суфле, накрываем второй половиной. Отправляем в духовку на 15-20 минут. 10) Подаем горячими! Приятного аппетита! Автор: Аnyreki |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Чт Окт 31 2013, 09:45 | |
| 13 Панукакку (финские блины)Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом. Ингредиенты: Масло сливочное 30 г Куриное яйцо 6 шт. Молоко 180 мл Мука 60 г Сахар 1 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Ягоды по вкусу Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Ноя 04 2013, 09:17 | |
| 14 Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Ср Ноя 06 2013, 18:07 | |
| 15 Оладьи,которые надо жарить без маслаИнгредиенты: - 2 стакана молока - 2 яйца - 2 столовые ложки сахара - 1 соли - 1 чайная ложка погашенной соды - 2 стакана муки - 1/4 стакана растительного масла Приготовление: Все перемешать и взбить миксером. Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Сб Ноя 09 2013, 11:43 | |
| 16 Маковые крепы с земляничным вареньем Ингредиенты на 6 блинчиков: - 1 стакан молока - 10 гр сливочного масла - 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара - 1 столовая ложка целого мака - 1 желток - щепотка соли - 1/2 стакана муки - земляничное варенье Нагреть молоко. Растопить сливочное масло. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой. Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Ноя 11 2013, 16:41 | |
| 17 Блинчики с маком "Мечта" Ингредиенты: - 2,5 стакана молока - 2 яйца - 2 столовые ложки мака - 3/4 стакана муки - 3 столовые ложки сахара - 20 гр сливочного масла - ванилин - соль Приготовление: 1. Молоко подогрейте, масло сливочное растопите. 2. Смешайте все ингредиенты в блендере и оставьте на 15 минут. 3. Мак залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду, а мак добавьте в тесто. 4. Из полученной массы приготовьте тонкие блины. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Ноя 11 2013, 16:48 | |
| 18 Медовые оладьи.Ингредиенты: мука 300 г соль щепотка яйцо 1 шт. молоко 300 мл разрыхлитель 10 г мед 30 г растительное масло 15 мл Приготовление: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Ноя 12 2013, 05:27 | |
| 19 Яблочные оладушкиИнгредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вс Ноя 17 2013, 07:08 | |
| 20 Оладьи с яблокамиИнгредиенты: Кефир 500 мл Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 щеп. Мука пшеничная 1,5 ст. Разрыхлитель 1-2 ч.л. Масло растительное 50 мл Яблоки 4 шт. Приготовление: 1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев. 2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет. 3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до готовности с обеих сторон. Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вс Ноя 17 2013, 07:12 | |
| 21 Оладушки на йогуртеИнгредиенты: - яйцо 2шт. - сахар 2-3 ст. л - соль 0,5 ч.л - мука1-1,5ст. (смотря сколько оладушек) - йогурт (или кефир) 0,5 - 1 стакан - сода (гасить) 0,5 ч.л - растительное масло 1 ст.л. Приготовление: 1. Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике)) 2. Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом)) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Дек 03 2013, 09:39 | |
| 22 Супер тонкие блинчики.Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста. Мои комментарии: Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см. Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника. Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8 |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вс Дек 15 2013, 18:39 | |
| 23 Банановые оладьи на молокеИнгредиенты: 2 банана 1 яйцо 50 мл молока 1 стакан сахара 1/2 стакана муки 2 ст.л. растительного масла Приготовление: Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока банановые оладьи не станут коричневыми. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Дек 30 2013, 16:04 | |
| 24 Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла) Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Дек 31 2013, 11:39 | |
| 25 Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадомИнгредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада. Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков: Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|