| | |
Автор | Сообщение |
---|
Анжелика Новичок
Сообщения : 56 Очки : 74 С нами с: : 2013-11-28
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Дек 31 2013, 11:47 | |
| 26 Бархатные блинчики.Ингредиенты: 3 яйца 3 ст. молока 1,5 ст. муки 3 ст. л раст. масла 3 ст. л сахара соль Приготовление: Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Янв 10 2014, 12:02 | |
| 27 Яблочные оладьи
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
3-4 средних яблока 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотка соли мука
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
|
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вс Янв 12 2014, 17:41 | |
| 28 Блинчики с карамелизированными яблоком и бананомИнгредиенты: блины 1 яблоко 1 банан 0,5 ст. л сливочного масла 1,5 ст. л. сахара Приготовление: 1. Готовим блины 2. В сковородке нагреваем на среднем огне сливочное масло и сахар. Дадим массе приобрести коричневый оттенок. 3.Добавляем кусочки банана и яблока. Томим до тех пор пока яблоко не станет мягким. 4. Собираем блинчики: выкладываем начинку с одного края и начинаем сворачивать. Оставшимся соусом можно полить блинчики. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Янв 24 2014, 12:56 | |
| 29 Блины на сгущёнкеИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки Приготовление: 1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Чт Фев 20 2014, 16:37 | |
| 30 "Самые тоненькие блинчики"Ингредиенты: - 350 мл молока - 10 ст.л. муки - 3 яйца - 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым) - щепотка разрыхлителя - щепотка соли - пакетик ванилина 1,5 г - 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. 2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. 3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. 4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Фев 24 2014, 10:07 | |
| 31 Блинчики с бананамиИнгредиенты: на 4 штуки: 50 г муки 1 яйцо 1 ст.л. сахара 100 г молока 1/4 ч.л. соли 1 большой банан Способ приготовления Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Сб Мар 01 2014, 17:48 | |
| 32 Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусомИнгредиенты: Для блинов: - 200 гр рисовой муки - 20 гр крахмала картофельного - 40 гр сахара - 500 мл молока - 2 яйца - 30 гр сливочного масла - растительное масло для жарки - щепотка соли Для начинки: - 200 гр жирного творога - 3 ст. ложки сметаны - 3 ст. ложки сгущенки - 2 банана Для соуса: - 2 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки какао-порошка - 2 ст. ложки сметаны - 30 гр сливочного масла Приготовление: 1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли 2. Влить молоко и перемешать 3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком. 4. Обжарить с двух сторон как обычные блины 5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится такое полотно из блинов 6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки. 7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вс Мар 02 2014, 18:38 | |
| 33 Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкойВам понадобится: 250 г муки 500 мл молока 3 яйца 60 г сахара 45 мл растительного масла 1/4 ч.л. соли 400 г творога 5-9% жирности 400 г творожной массы 3 яичных желтка 60 г сливочного масла Как готовить: В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте. Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны. Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем блинчики конвертиками. Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Апр 11 2014, 12:06 | |
| 34 Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктамиИнгредиенты: Для блинов: молоко – 750 мл мука – 300 г яйца – 3 шт. какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом шоколад черный – 100 г сахарная пудра – 2 ст. ложки масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: сливки густые – 0,5 л сахар – 2 ст. ложки киви – 2 шт. апельсин – 1 шт. клюква – 2 ст. ложки Приготовление: 1.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко 2.Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать. 3.Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа 4.Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник 5.Пожарить блины и остудить их 6.На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Окт 10 2014, 08:44 | |
| 35 Блины "Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Окт 10 2014, 08:45 | |
| 36 Пышные американские панкейкиИнгредиенты: 1 яйцо; 100 мл кипяченого молока; 40 г сахара; 5 г ванильного сахара; 5 г разрахлителя; 120 г муки. Приготовление: Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура). Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Окт 17 2014, 17:34 | |
| 37 Банановые блинчики!Ингредиенты: 200 мл молока 2 банана 40мл растительного масла 100г муки 50г сахара 2 яйца клубничное варенье Приготовление: 1. Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. 2. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности. 3. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. 4. Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону. 5. Подавать теплыми вместе с вареньем! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Окт 27 2014, 06:51 | |
| 38 Диетические банановые оладьи
Ингредиенты: – 300 гр бананов – 60 мл молока – 100 гр овсяной муки – половина яйца – 30 гр растительного масла – соль
Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
|
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пн Фев 15 2016, 19:09 | |
| 39 Оладушки с яблоком!
500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут Добавить муку, чтобы тесто было густым На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть) Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели Вкуснота!
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Мар 01 2016, 16:52 | |
| 40 ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 1 шт. ● Кефир — 1/2 л ● Сахар — по вкусу ● Мука пшеничная — 2 стакана ● Сода — 1 ч. л. ● Уксус — 1 ст. л. ● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Мар 01 2016, 16:52 | |
| 41 Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки
Приготовление: 1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) 2. Всё тщательно перемешиваем венчиком. 3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) 4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. 5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). 7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. 8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. 9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. 10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. 11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. 12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. 13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. 14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Чт Апр 14 2016, 11:23 | |
| 42 Необычные блины с ананасами - нескучно и красиво!
Ингредиенты: мука пшеничная - 0,4 кг; молоко - 300 мл; куриное яйцо - 3 шт; сахар песок - 2 ст.л; разрыхлитель теста - 3 ст.л; масло сливочное - 2-3 ст.л; ананасы консервированные кольцами - 250г
Способ приготовления: Блинчики я очень люблю и каждый раз стараюсь готовить каким-нибудь новым, интересным способом. Рецепт с ананасами очень прост, но интересен и не банален. Тесто на блины готовим, как на панкейки (более подробный рецепт)
Смешиваем яйца, разрыхлитель, сахар. Взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить подсолнечным), и молоко. Взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем. Тесто должно быть "средней" густоты. Далее начинаем выпекать наши блинчики. Наливаем тесто на сухую, хорошо прогретую сковородку и сразу же кладем на верх кружочек ананаса.
Как только тесто начинает пузыриться, аккуратно переворачиваем блин.
В итоге получаются очень интересные блинчики с ананасом в серединке.
p.s. Очень толстые колечки ананасов могут "выпадать" из блинчиков. Для избежания подобного, можно разрезать колечки на два. Так ананасы будут одинаковой толщины с блинчиками, да и хватит их на большее кол-во;) |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Апр 29 2016, 19:38 | |
| 43 Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт. Мука 200 г Йогурт 150 г Сода 1 ч. л. Сахар 2-3 ст. л. Молоко 150 г Сольщепотка Растительное масло для обжаривания Сахарная пудра для украшения Черника для украшени
Приготовление:
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!
#десерты |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Пт Май 13 2016, 13:10 | |
| 44 Воздушный карамельный блин с яблоками
Ингредиенты
На тесто:
Мука — 35 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч. л. Яйца куриные, крупные — 1 шт. Ваниль — 1/2 ч. л. Молоко — 100 мл
Карамельные яблоки:
Зеленое яблоко — 1/2 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Коричневый сахар или сахар-песок — 30 г Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. 2. Замесите тесто до однородной консистенции без комочков. 3. Растопите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде. Почистите, нарежьте яблоко и выложите его в сковороду, присыпьте корицей. Готовьте до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не передержите — они не должны разваливаться. 4. В середину яблок влейте тесто и слегка перемешайте. Держите на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 10–12 минут. Переверните сковороду, переложите блин на тарелку и сверху присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, сливками или джемом.
Приятного аппетита!
#выпечка #завтрак |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: блинчики, оладушки... Вт Май 17 2016, 17:51 | |
| 45 |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|