ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Блюда из морепродуктов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Вт Янв 21 2014, 18:33

26
Кальмары, фаршированные креветками



Ингредиенты:
- 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
- плавники и щупальца кальмара
- 250 гр мороженных креветок
- половина нарезанного мелко лука
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 40 гр тертого сыра
- рубленная петрушка
- 50 гр муки
- соль и перец

Соус:
- 250 гр помидор (без кожицы, косточек; мелко нарезанные)
- половина нарезанного мелко лука
- 200 мл белого вина

Приготовление:
1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку.
2. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и щупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно.
3. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
4. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут.
5. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Пн Фев 15 2016, 19:16

27
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты:

· Кальмары замороженные - 1500 гр.
· Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
· Сыр твёрдый - 100 гр.
· Соль,перец.

Приготовление:

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянывания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Чт Фев 18 2016, 10:13

28
Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   

29
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда из морепродуктов.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля.
» Голосуем-выбираем вкусные новогодне-рождественские блюда
» Конкурс. Готовим блюда азербайджанской кухни 04.04-05.05
» Мясные блюда для детей. Суфле
» День рожденеФское меню, блюдА и праздничный стол

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru