ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Блюда из морепродуктов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Из морепродуктов   Вт Июл 23 2013, 19:03

1


Креветки с рисом по-американски






Ингредиенты:

 
Круглый рис – двести граммов
луковица  - две штуки
зубчик чеснока
острый чили – один стручок
сельдерея – три штуки
болгарский перец - один стручок
петрушка - один пучок
сливочное масло  - три столовых ложки. 
консервированные очищенные помидоры - одна банка
томатная паста – одна столовая ложка
молотая гвоздика
молотый перец
кайенский перец
вареная ветчина – двести граммов
сваренные креветки – двести пятьдесят граммов
соль
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления блюда сначала нужно вскипятить в кастрюле шестьсот миллилитров подсоленной воды. Когда вода вскипятилась,  положить рис и варить его двадцать минут на маленьком огне. В это время лук очистить и мелкими кубиками нарезать, чеснок очистить и тоже мелко нарезать. Стручок острого чили разрезать, вынуть семена, промыть и нарезать маленькими колечками. Взять сельдерей, очистить и нарезать кусочками. Потом разрезать болгарский перец на две части, очистить, промыть и нарезать полосками. Петрушку промыть, а листочки мелко нарубить.
 
На маленьком огне разогреть сливочное масло и затем поджарить лук. Добавить чеснок, острый чили, сельдерей и немного перца. Тушить все пять минут и постоянно помешивать.
 
Затем в кастрюлю добавить помидоры и помять их лопаточкой. Сверху посыпать петрушкой. После этого добавить в блюдо томатную пасту, молотую гвоздику, немного соли, черного и кайенского перца и хорошо перемешать. Все ингредиенты кипятить на маленьком огне около пяти минут.
 
Рис, который сварился нужно откинуть на сито.
 
Вареную ветчину нарезать маленькими кубиками. Рис, ветчину и сваренные креветки перемешать с томатной пастой и греть на огне около пяти минут. Сверху посыпать петрушкой и блюдо готовое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Вт Июл 23 2013, 19:09

2


Паста с мидиями в сливочном соусе



Ингредиенты:
Мидии — 500 граммов
Спагетти — 300-400 граммов
Сливки (жирность любая) — 250 мл
Помидор — две штуки
Чеснок – два зубчика
Базилик (сушеный)
Растительное масло — две-три столовых ложки
Соль
Перец красный (молотый)
Сыр (твердый) - для посыпки
Способ приготовления:
Мидии разморозьте, ополосните под холодной, проточной водой.
Выложите на политую растительным маслом сковороду. Тушите на не очень сильном огне до той поры, пока не выпарится весь сок. Это займет приблизительно семь минут
Помидоры натрите на средней тёрке. Добавьте измельченные помидоры в сковороду к мидиям. Посолите все, поперчите. Добавьте немножко базилика и один-два зубчика чеснока (измельченных). Тушите на медленном огне три-четыре минуты.
Влейте сливки к мидиям, попробуйте всю массу на соль, если по вашему вкусу надо добавить соли, то добавьте.
Дайте мидиям закипеть, проварите их пару минут.
Отварите в большом количестве воды спагетти, слейте воду. После этого положите отваренные спагетти в сковороду к мидиям, перемешайте все ингредиенты.
Готовые спагетти с мидиями в соусе сливочном выложите на тарелку. Сверху посыпьте натертым на средней терке сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:34

3

Жареные креветки в соевом соусе



Ингредиенты

500 г креветок
250 г соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 лимон
оливковое масло для жарки
зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами, после этого обжарьте на раскаленном оливковом масле и снимите со сковороды.

Креветки помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите на сковороду с чесночным маслом. Добавьте соевый соус и жарьте, постоянно помешивая, в течении 3-5 минут.

Готовые жаренные креветки выложите на блюдо и равномерное полейте соком лимона. Украсьте жареные креветки измельченной зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:35

4
Кальмары фаршированные



Ингредиенты:



Кальмары – шесть штук

Рис – сто граммов

Лук репчатый – одна головка

Морковка – одна-две штуки

Кукуруза консервированная – полбанки

Шампиньоны – двести граммов

Зелень петрушки – один пучок

Немного соли и перца



Соус бешамель:

Спойлер:
 


Последний раз редактировалось: КотенокПоИмениГав (Ср Июл 24 2013, 07:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:36

5
Креветки в чесночном соусе



Ингредиенты

1 кг крупных креветок
4 зубчика чеснока
200 г сливочного масла
зелень петрушки по вкусу
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Креветки залейте кипящей водой и посолив доведите до кипения. Варите в течении 5-10 минут, после этого остудите и очистите от панциря.

Чеснок измельчите и слегка обжарьте на сливочном масле, переложите креветки и жарьте в течении 2 минут.

Снимите креветки с огня, добавьте соль, свежемолотый черный и молотый красный перец. После этого добавьте измельченную зелень петрушки и все перемешайте.

Подготовленные таким образом креветки снова выложите на сковороду и готовьте в течении минуты.

Креветки в чесночном соусе готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:37

6
Фаршированные кальмары

Ингредиенты для рецепта Фаршированные кальмары:
кальмары – две штуки
морковь
горох – сто грамм
ржаной хлеб - ломтик
яйцо
чеснок – два зубчика
петрушка
тертый пармезан – двадцать пять граммов
соль
оливковое масло
майонез
тунец консервированный – пятьдесят граммов
каперсы – десять грамм
сливки – двадцать миллилитров
анчоусы – пять грамм
перец черный
Способ приготовления рецепта Фаршированные кальмары
Кальмары отварите, а ломтик хлеба нарежьте кубиками, обжарьте куски с зубчиками чеснока на оливковом масле. Морковь тоже нарезайте кубиками и добавьте к ней горох. Сварите и отбросьте на сито, когда охладиться, соедините овощи с ржаными гренками-кубиками, петрушкой, яйцом, чесноком и перемешайте все блендером.
Нафаршируйте кальмаров этой массой и обжарьте.

Майонез, тунца, сливки, черный перец, каперсы, чеснок, анчоусы пюрируйте блендером, так получиться соус, дополняющий изысканность вкуса морепродуктов.
На тарелку сначала выложите соус, а на него сверху - обжаренные фаршированные морепродукты, и снова полейте блюдо соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:38

7
Креветки в сливочно-чесночном соусе



Ингредиенты

800-900 г очищенных креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
250 миллилитров сливок
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок и тушите на слабом огне в течении 3-5 минут. После этого влейте сливки, все тщательно перемешайте и нагрейте до кипения. После чего положите очищенные креветки и тушите в течении 7 минут.

Добавьте измельченную зелень петрушки и тушите еще в течении 2 минут, после этого креветки сразу выньте, а соус оставит на слабом огне до загустения.

Когда объем соуса уменьшится в два раза креветки снова переложите в сковороду с соусом и потомите в течении 2 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:38

8


Кальмары, фаршированные грибами и сыром



Ингредиенты

тушки кальмара - три штуки
свежие грибы - 300 грамм
репчатый лук - две штуки
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Тушки кальмаров помойте, обсушите и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и добавьте к луку. Все перемешайте, добавьте заранее натертый сыр, посолите и тушите в течение 10 минут.

После этого тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой из грибов с луком и сыром. Фаршированные кальмары выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте майонезом и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:39

9


Мидии в чесночном соусе



Ингредиенты

мидии - 200 грамм
сливки - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
лайм - 2 ломтика
листья салата - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Мидии тщательно почистите под прохладной водой.

В глубокой сковороде нагрейте воду и сливочное масло. Добавьте мидии, посолите и готовьте около 2 минут. После этого положите измельченный при помощи чесночницы чеснок и сливки. Готовьте, пока соус не загустеет, после чего не снимая сковороду с огня, выньте при помощи шумовки мидии.

В соус добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. При необходимости, можно добавьте немного горячей воды.

Мидии выложите на блюдо, оформленное листьями салата, полейте приготовленным чесночным соусом и подайте с ломтиком лайма.

Мидии в чесночном соусе готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:39

10


Кальмары, фаршированные морепродуктами



Ингредиенты

тушка кальмара - пять штук
яйца - две штуки
очищенные креветки - 50 грамм
готовые мидии - 50 грамм
твердый сыр - 150 грамм
сметана - 150 миллилитров
вода - 100 миллилитров
соль - по вкусу

Способ приготовления

Тушки кальмаров очистим от пленочки и хорошенько помоем. Затем положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течение 2 минут. Вынем из воды и остудим.

Яйца сварим в крутую, охладим, почистим и нарежем меленькими кубиками. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Очищенные креветки и мидии нарежем мелкими кусочками. Смешаем яйца, креветки, мидии и половину тертого сыра.

Нафаршируем тушки кальмаров приготовленной начинкой и скрепим открытые отверстия шпажками. Переложим фаршированные тушки кальмаров в форму для запекания.

Для приготовления соуса, сметану смешаем с водой, добавим оставшийся тертый сыр. Все хорошенько перемешаем и зальем получившимся соусом подготовленные тушки кальмаров.

Поставим в нагретую духовку и запечем при 160 градусах в течение 10 минут. Выложим на блюдо, оформим зеленью и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:40

11


Маринованные мидии



Ингредиенты

500 г очищенные готовых мидии
1 ст. ложка уксуса 9 %
1,5-2 ст. ложки сахара
1/2 стакана воды
соль по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления


Мидии разморозим, промоем под струей холодной воды и выложим в глубокую миску.

Воду смешаем с уксусом, сахаром и солью. Затем нагреем на слабом огне, не доводя до кипения.

Мидии зальем подготовленным маринадом, остудим и поставим на 2 часа в холодильник.

По истечении времени украсим мидии зеленью и подадим на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:40

12


Кальмары, фаршированные капустой



Ингредиенты

кальмары - 500 грамм
белокочанная капуста - 300 грамм
томатный соус - 300 грамм
лук - две штуки
яйца - три штуки
помидор - одна штука
листья салата - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Тушки кальмаров очистим от пленки и внутренностей, тщательно промоем под струей проточной воды и слегка отобьем при помощи кухонного молотка.

Капусту тонко нарежем, выложим на сковороду с растительным маслом и тушим с добавлением воды до полуготовности.

Яйца сварим в крутую, остудим, очистим и мелко нарежем. Лук почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Тушеную капусту, жареный лук и вареные яйца соединим в эмалированной миске. Посолим, поперчим и перемешаем до однородности.

Получившейся начинкой нафаршируем подготовленные тушки кальмаров слегка обжарим в нагретом масле. Вольем томатный соус и тушим под крышкой на слабом огне в течении 30-40 минут.

Готовые кальмары выложим на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, оформим дольками помидора и листиками свежей петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:41

13


Мидии в кляре



Ингредиенты

мидии - 20 штук
яйцо - одна штука
молоко - 90 миллилитров
сахар - 3 грамм
мука - 80 грамм
лимон - 1/2 шт
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Раковины мидий почистим щеточкой, зальем небольшим количеством подсоленной воды и варим в течении 8-10 минут. После чего откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и остудим. Аккуратно вынем мясо мидий из раковин.

Для приготовления кляра яйцо разделим на белок и желток. Яичный желток слегка взобьем, добавим молоко, сахар, соль и муку. Все перемешаем до однородного состояния и введем взбитый в легкую пену охлажденный яичный белок. Еще раз перемешаем.

Подготовленные мидии обмакнем в приготовленный кляр и выложим в сильно раскаленное растительное масло. Жарим до золотистого цвета, затем вынем при помощи шумовки и выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Мидии в кляре переложим на створки раковин и выложим на блюдо. Украсим ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:41

14
Фаршированные кальмары в духовке



Ингредиенты

500 г кальмаров
500 г свежих шампиньонов
300 г лука
5 вареных яиц
500 миллилитров сливок 10 %
1 помидор
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Тушки кальмаров замочить в соленой воде на 1 час, после этого каждую тушку почистите и отбейте с обеих сторон при помощи деревянного молотка. После этого подготовленные таким образом кальмары опустите в кипящую воду на 10-15 секунд и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Лук и шампиньоны почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности. После этого остудите, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Приготовленной смесью нафаршируйте тушки кальмаров и выложите в глубокую форму для запекания. Залейте все сливками и запекайте в течении 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. После этого оставьте в выключенной духовке до полного остывания.

Перед подачей на стол украсьте готовые кальмары измельченной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:42

15
Мидии в белом вине



Ингредиенты

мидии - один килограмм
белое сухое вино - 1 стакан
оливковое масло - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
вода - 100 миллилитров
острый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло вольем на разогретую сковороду. Добавим мелко нарезанный чеснок и измельченный острый перец по вкусу. Перемешаем и слегка обжарим.

Добавим тщательно помытые мидии и готовим в течении 5 минут. Затем когда мидии откроются вольем вино и воду. Добавим измельченную зелень петрушки и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 15 минут.

Мидии в белом вине готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:42

16
Кальмары, фаршированные грибами



Ингредиенты

3 тушки почищенных кальмаров
300 г свежих шампиньонов
2 луковицы
соль по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Варите кальмары в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте лук на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.

После этого добавьте к луку в сковороду грибы, перемешайте и жарьте до полного испарения жидкости в течении 25 минут.

Кальмары нафаршируйте жаренными грибами с луком и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте кальмары майонезом.

Выпекайте фаршированные кальмары в разогретой до 180 градусов духовке в течении 7 минут.

По истечении времени достаньте кальмары из духовки, остудите и выложите на блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:43

17
Фаршированные кальмары




Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:45

18
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом





Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!

Ингредиенты:


6 морских гребешков
6-8 тигровых креветок
немного муки, 2-3 ст.л. 
оливкового масла
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика
лимонный сок
соль, перец


Приготовление:


1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. 
2. Разрезать их по-горизонтали напополам.
3. Креветки очистить, оставить только хвосты. 
4. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
5. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
6. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
7. Жарить с одной стороны 2-3 минуты.
8. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
9. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
10. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил


Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Ср Июл 24 2013, 07:45

19


Запеканка из морепродуктов



Ингридиенты
1 столовая ложка + еще 1 чайная ложка рапсового масла (раздельно)
2 чашки нарезанного лука-порея
1 чашка мелко нарезанного сельдерея
2 большие белые картофелины, очищенные и нарезанные двухсантиметровыми кусочками
2 чашки бульона от морепродуктов или моллюсков
2 чайные ложки « Old Bay seasoning» (смесь специй)
1 чашка молока пониженной жирности
1/4 чашки муки
1 столовая ложка горчицы
500 гр. сырых креветок (21-25 шт.), очистить и нарубить (около 2-х чашек, смотрите «заметки»)
300 гр. трески, нарезанной кубиками (смотрите «заметки») либо любой другой белой рыбы
250 гр. пастеризованного крабового мяса
2 чашки тертого сыра Грюйер, раздельно
2 столовые ложки нарубленного свежего укропа или 2 чайные ложки высушенного, раздельно
1/2 чашки крошек из цельнозернового хлеба (смотрите «советы»)

Английская густая похлебка из морепродуктов послужила основой этого ароматного блюда, но мы решили улучшить рецепт, добавив сыр Грюйер и хрустящий топинг из крошек. Нам нравится комбинация из креветок, трески и краба, но вы можете использовать любые другие морепродукты – гребешки, моллюски, камбалу.

Приготовление
1. Нагрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в казанке на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей, готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, примерно 2-3 минуты. Добавьте картофель, бульон, 1 чайную ложку Old Bay и перец. Накройте крышкой и доведите все до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут.

3. Смешайте молоко, муку и горчицу в мерном стакане. Влейте смесь в казанок с картофелем. Добавьте огонь и доведите все до кипения, иногда помешивая смесь. Добавьте креветки и рыбу, снова доведите все до кипения, часто помешивая, готовьте еще около 3-х минут. Снимите казанок с плиты и добавьте туда крабовое мясо, 1 1/2 чашки сыра Грюйер и половину имеющегося укропа.

4. Переместите содержимое казанка в приготовленную ранее емкость для выпекания. Смешайте хлебные крошки с оставшейся ложкой масла и Old Bay. Добавьте оставшийся сыр и укроп. Присыпьте блюдо смесью из хлебных крошек.
Продолжайте готовить, пока блюдо не начнет бурлить и принимать красивый коричнево-золотистый оттенок. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей к столу.

Советы и заметки
Совет 1: приготовьте запеканку, накройте пленкой и храните в холодильнике целый день. Дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение тридцати минут, потом разогревайте при температуре 400 градусов 40 минут.
Совет 2: сок от моллюсков может иметь очень высокое содержание натрия. Нам нравится продукт фирмы Bar Harbor. Смотрите внимательно что написано на этикетке.
Совет 3: чтобы приготовить хлебные крошки дома вам понадобится черствый хлеб для бутербродов. Разломайте ломтики хлеба на небольшие куски и поместите их в кухонный комбайн. Сделайте мелкие крошки. Распределите их на бумаге для выпекания. Выпекайте при 250 градусах, пока крошки как следует не просушатся, примерно 10-15 минут. Одного ломтика хлеба достаточно для 1/3 чашки крошек.
Совет 4: Для того чтобы очистить креветки, возьмите хвостовую часть в одну руку, а другой поворачивайте и панцирь снимется. Под холодной водой удалите темные участки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Пн Сен 16 2013, 14:53

20
Креветки под соусом



Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Вт Сен 17 2013, 12:28

21
Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить

Блюдо готово.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Вс Сен 22 2013, 13:30

22
Котлетки из крабовых палочек



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита :)

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Пн Сен 23 2013, 16:14

23
Паста феттучини с креветками



Ингредиенты:
120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Пн Окт 21 2013, 09:44

24
Фаршированные кальмары



Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.

Сырки плавленные 4шт

Чеснок 2−3 зубчика

Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)

Укроп, петрушка

Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   Вс Янв 12 2014, 17:18

25
Запеченные креветки



Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 гр белка, 2,6 гр углеводов, 4 гр жиров, 0,2 гр клетчатки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Блюда из морепродуктов.   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда из морепродуктов.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru