ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

  Супы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

 Супы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Супы    Супы - Страница 2 EmptyСб Окт 12 2013, 07:41

26
Куриный суп с яйцом

 Супы - Страница 2 120131090342-120214130638-p-O-kurinij-sup-s-jajcom-zelenim-lukom

Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

 Супы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Супы    Супы - Страница 2 EmptyПн Мар 31 2014, 12:49

27
Куриный суп с яйцом
 Супы - Страница 2 09e24bb4eb16

Ингредиенты на 4 л:

●0,8-1 кг курицы
●1 луковица
●1 морковь
●4-5 картофелин
●2 яйца
●зелень
●соль, перец

Приготовление:

1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
3. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
5. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп.
7. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

 Супы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Супы    Супы - Страница 2 EmptyЧт Июл 02 2015, 18:10

28
Лагман.


 Супы - Страница 2 121578161_getImage__25_


Говядина или баранина - 0,5 кг
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий болгарский
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломать, а варить целиком.
В глубокие тарелки положить порцию лапши и залить подливой, долить по желанию бульон.
Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Говядина или баранина - 0,5 кг
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий болгарский
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломать, а варить целиком.
В глубокие тарелки положить порцию лапши и залить подливой, долить по желанию бульон.
Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

 Супы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Супы    Супы - Страница 2 EmptyВт Авг 18 2015, 07:47

29
Суп с зелёной стручковой фасолью.

 Супы - Страница 2 124480231_395e0618e926

Мясо - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Свиной жир - 60 г
Паприка - 10 г
Соль
Тмин
Чеснок
Лавровый лист
Картофель - 350 г
Стручковая фасоль молодая, свежая - 250 г
Сметана - 200 г
Мука - 20 г
Укроп зелёный

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Супы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Супы с крупами
» Cладкие супы
» Супы с морепродуктами
» грибные супы
» Рыбные супы, уха

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru