ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

  Супы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Супы   Сб Окт 12 2013, 07:41

26
Куриный суп с яйцом



Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Супы   Пн Мар 31 2014, 12:49

27
Куриный суп с яйцом


Ингредиенты на 4 л:

●0,8-1 кг курицы
●1 луковица
●1 морковь
●4-5 картофелин
●2 яйца
●зелень
●соль, перец

Приготовление:

1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
3. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
5. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп.
7. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Супы   Чт Июл 02 2015, 18:10

28
Лагман.





Говядина или баранина - 0,5 кг
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий болгарский
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломать, а варить целиком.
В глубокие тарелки положить порцию лапши и залить подливой, долить по желанию бульон.
Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Говядина или баранина - 0,5 кг
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий болгарский
Чеснок - 3 зубчика
Зелень
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломать, а варить целиком.
В глубокие тарелки положить порцию лапши и залить подливой, долить по желанию бульон.
Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Авг 18 2015, 07:47

29
Суп с зелёной стручковой фасолью.



Мясо - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Свиной жир - 60 г
Паприка - 10 г
Соль
Тмин
Чеснок
Лавровый лист
Картофель - 350 г
Стручковая фасоль молодая, свежая - 250 г
Сметана - 200 г
Мука - 20 г
Укроп зелёный

Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Супы   

30
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Супы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Супы из бобовых
» 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами
» Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами
» Луковый суп. Французская кухня
» ПоздраФляем победителей 2-го международного кулинарного конкурса 01/07-14/07(холодные супы, овощное блюдо и салат из свежих овощей)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru