ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

  Супы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:11

1


Суп с плавленым сыром и грибами



2,5 л воды

300 г шампиньонов

4-5 клубней картофеля

2 плавленых сырка

1 головка репчатого лука

Воду довести до кипения, добавить нарезанный картофель, натертый на терке плавленый сыр, обжаренные с луком шампиньоны.

Варить суп с плавленым сыром и грибами до готовности, перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Автор рецепта: Оксана Иконникова
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:11

2


гороховый суп с копченостясми


5-6 шт. копченых ребрышек (я использовала свинные)
250 г гороха
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковь
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу


Горох я замачиваю заранее в холодной воде на 3-4 часа, затем сливаю воду и хорошо промываю горох.
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить.Отделить мясо от костей, кости выбросить, а мясо мелко порезать.
В бульон от мяса опустить горох и варить 30 мин.
затем туда добавить порезанный кубиками картофель и отварное порезанное мясо. посолить и оставить варить на медленном огне.
Порезать мелко лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить ее к луку и обжарить все вместе.
Пережарку выложить в кастрюлю и оставить томиться еще на минут 10-15.

Суп получается очень ароматный и наваристый. Не обязательно использовать копченые ребрышки, можно и курятину и копченый бекон. Иногда я готовлю такой суп на копченой колбаске. а можно еще к нему подать сухарики. Особенно это любят дети.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:15

3


Суп гороховый с ветчиной



Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный — 300 г
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Ветчина — 300 г
Вода — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1 л
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.
2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.
4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.
5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:16

4


Cуп грибной



Приготовление:

В самом начале нам нужно подготовить картофель. Для этого сначала его надо хорошенько очистить, нарезать не очень большими кубиками, залить все очень горячей водой, отварить до его полной готовности.

Репчатый лук нужно хорошо очистить и тонко нарезать. Грибы нужно вымыть, очистить при полной необходимости, также их очень мелко нарезать.

Лук и свежие грибы обжарить на большой сковороде в любом растительном масле до полной готовности.

Размять аккуратно полностью готовый картофель, добавить туда жареный лук и грибы, а также домашние сливки. В сам суп добавить теплую воду — ровно столько, сколько будет необходимо для того, чтобы получить желаемую для нас густоту.

Суп не спеша довести до полного кипения. Добавить туда натертые на очень мелкой терке все плавленые сырки (перед тем эти же сырки желательно полностью заморозить). Варите дальше суп, пока все сырки полностью не расплавятся.

В самом конце приготовления наш суп нужно будет посолить и поперчить по собственному вкусу. Полностью готовый к употреблению грибной суп с сыром теперь уже можно подавать к вашему столу!

Приятного вам всем аппетита!

Ингредиенты:

свежие шампиньоны — 400 г
сыр— 3 шт.
домашние сливки — 1 ст.
небольшой картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
йодированная соль, черный мелкомолотый перец — по вкусу
любое растительное масло

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:16

5


Сырный суп с кольраби



Приготовление:
Кольраби очистим, нарежем тонкими ломтиками. Варим кольраби в подсоленной воде на слабом огне5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг, отвар соберем.Муку спассеруем в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладим и разведем горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соединим с горячим молоком, вскипятим.

Сыр гауда натрем на крупной терке, рокфор нарежем мелкими кубиками. Добавим в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр.

Вольем виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положим ломтики кольраби. Дольем суп до кипения и снимем с огня.

При подаче посыплем суп зеленью.

Ингредиенты:

капуста кольраби — 1 стеблеплод
масло сливочное — две столовых ложки
мука пшеничная — одна столовая ложка
молоко — 2 стакана
сыр гауда -100 г и рокфор — 50 грамм
сок виноградный светлый — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1 щепотка
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль
вода — 1 стакан
зелень петрушки или укропа рубленая — две столовых ложки
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:17

6


Суп-пюре из кабачка



Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из кабачка

мякоть кабачка, нарезанная небольшими кусочками - 500 грамм
лук-порей , нарезанный небольшими кусочками - 100 грамм
помидор (без семян), нарезанный кубиками - одна штука.
кресс-салат , измельченный - 1 стакан
хлеб формовой (без корки), поджаренный в духовке - 4 треугольных ломтика
сливочное масло - одна столовая ложка
сметана - 1/2 стакана
бульон овощной - 2 стакана
соль


Способ приготовления рецепта Суп-пюре из кабачка

Лук-порей и кабачок слегка обжарим на масле, добавим половину нормы кресс-салата, бульон и соль. Проварить под крышкой в течение 7 минут, дальше немного остудим, взобьем в миксере до однородной консистенции и охладим до комнатной температуры.
При подаче разольем суп в 4 глубокие тарелки, сверху положим по ломтику хлеба, добавим помидор, сметану и посыплем оставшимся кресс-салатом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:18

7


Суп из кабачка с рисом

Ингредиенты

кабачок , нарезанный кубиками - 1/2 стакана
рис "Увелка" - одна чайная ложка
вода - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - две чайных ложки
соль


Способ приготовления

Кабачок и рис отварите в кипящей воде, дальше измельчим в блендере или протрем через сито с отваром. Приготовленное пюре разведем горячим молоком, посолим, прогрейте и заправим сливочным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:18

8


Суп молочный с копченостями



Ингредиенты

молоко - 0,5 л
вода - 1 л
индейка копченая без кожи и костей - 100 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
картофель - 3 клубня


Способ приготовления

Корейку нарежем кубиками и обжарим вместе с нашинкованным луком.
Положим в кипящую воду, добавим нарезанные кубиками морковь и картофель, посолим и дольем до готовности.

В конце варки вольем горячее молоко и дольем до кипения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:21

9


Бульон с ушками из лесных грибов




Ингредиенты:


50 грамм белых сушеных грибов (желательно белых)

Одна луковица средних размеров

Небольшая красная луковица

Одна морковь

Два корня петрушки

Растительное масло

Две столовые ложки топленого масла

Специи по вкусу

Тесто: три стакана муки, одно яйцо, чайная ложка паприки и карри, пол чайной ложки соли.

Заправка: двести грамм сметаны с высоким процентом жирности, небольшой пучок молодой петрушки или веточек укропа, чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на восемь-десять порций.

Берем сухие белые грибы и замачиваем их на пятнадцать минут. Просеиваем муку для будущего теста, добавляя соль. В горку муки, которая получилась, выливаем яйцо, добавляем пол стакана теплой воды и молока. Тесто вымешиваем. Необходимо вымешивать тесто до полной гладкости. Ставим тесто в сторону на полчаса и занимаемся приготовлением бульона.

Берем для бульона обычный лук, морковь, петрушку и очищаем их. Затем разрезаем их на 3-4 части. Разогреваем в сотейнике растительное масло и на сильном огне обжариваем овощи. Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем грибы с водой, в которой те замачивались. Доводим все ингредиенты до кипения, затем всыпаем обжаренные овощи. Варим все ингредиенты под крышкой не менее часа, затем снимаем с огня. После того, как бульон процедили через сито, можно его опять возвращать в кастрюлю.

Очищаем и промываем лесные грибы. Затем аккуратно нарезаем их средними кусочками. Измельчаем красный лук, обжариваем его до образования золотистого цвета. К луку добавляем лесные грибы и жарим на сильном огне, пока полностью не выпарится жидкость. После этого к лесным грибам добавляем белые грибы и жарим их еще десять минут. Затем можем снять грибы с огня. Солим, добавляем специи и охлаждаем.

Вернемся к тесту. Раскатываем его тонким слоем (это следует делать на поверхности, присыпанной небольшим количеством муки). Режем их ровными четырехсантиметровыми квадратиками. Грибной фарш помещаем в центр каждого квадратика и аккуратно соединяем углы. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и всыпаем туда уже готовые «ушки». Суп будет готов после того, как ушки окажутся на поверхности бульона, и варить их нужно не более десяти минут.

Подаем наш суп со сметанной заправкой. Для её приготовления необходимо смешать сметану с лимонным соком, сверху посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:21

10


Суп из индейки



Ингредиенты:

600 грамм индюшиного крыла

Лук

Морковь

Стебли сельдерея

Три помидора

2 зубчика чеснока

Острый перец

Свежая петрушка

Душистый перец

Соль


Способ приготовления:
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:22

11
Морковный суп-пюре



На 4 порции:

- 500г молодой моркови
- 125г репчатого лука
- 1 красный стручок перца Чили
- 4 столовой ложки оливкового масла
- 400 мл бульона
- 400 мл морковного сока
- 2 столовой ложки творожного сыра
- 2 столовой ложки лимонного сока
- 150г моцареллы
- 1 пучок кервеля

Приготовление:

1. Морковь и репчатый лук нарезать, стручок перца Чили, удалив семена, - тонкими полосками. Всё вместе пассеровать в 2 столовой ложках растительного масла. Влить бульон и морковный сок, посолить и варить около 15 минут. Добавить творожный сыр, лимонный сок и суп пюрировать.
2. Моцареллу нарезать кубиками. Крупно порубить кервель и добавить в суп. Поперчить.
3. Суп разлить по суповым чашкам, добавить в каждую несколько кубиков моцареллы.

Общее время приготовления: 35 минут
В одной порции: 310 ккал
Белки: 12г, жиры: 26г, углеводы: 9г
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:23

12


Итальянский суп с кусочками нежной курочки



Ингредиенты:
Паста – 300 граммов
Оливковое масло – одна столовая ложка
Куриная грудка – 300 граммов
Лук – одна штука
Перец зеленый (сладкий) – две штуки
Корень сельдерея – две штуки
Помидоры – 500 граммов
Сливки 10-15% – 200 мл
Орегано – одна чайная ложка
Тертый пармезан – 30 граммов
Способ приготовления:
Возьмите куриную грудку и отварите ее в подсоленной воде. Отставьте кастрюлю, в которой варился бульон в сторону, а затем разделите отваренную курочку на крупные волокна.
Порубите мелко зеленый лук, сельдерей, порежьте перец. Затем налейте в сковороду немного масла, поставьте ее на средний огонь. Потом добавьте в сковороду мелко порубленный перец, нарезанный зеленый лук, сельдерей и около десяти минут, помешивая, тушите овощи.
Пасту отварите в большом количестве воды. Теперь кусочки курочки и пасту выложите в бульон. Добавьте туда жареный сельдерей и лук, порезанные крупными кусочками помидоры. Теперь влейте оливковое масло и сливки. Варите на умеренном огне под крышкой до загустения смеси.
Посыпьте суп приправами. Разлейте по тарелочкам. Затем посыпьте сверху тертым сыром. Сыр через минуту немного расплавится и это придаст супу прекрасный насыщенный вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:24

13


Суп-пюре из фасоли



Ингредиенты

вода - 1,5 л
фасоль - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
морковь - две штуки
корень петрушки - одна штука
репчатый лук - одна штука
яичный желток - две штуки
мука - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
пшеничные гренки - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистим. Помоем и слегка запечем на сухой сковороде или в духовке.

Фасоль переберем, тщательно промоем в теплой воде и переложим в миску. Зальем водой и оставим на 5 часов. Затем процедим, положим в кастрюлю с кипящей водой. Добавим подпеченные овощи и варим до мягкости фасоли.

После чего лук, морковь и корень петрушки вынем. Фасоль процедим, сохранив отвар в котором она варилась. Фасоль измельчим при помощи блендера в однородную пюреобразную массу и снова выложим в кастрюлю. Вольем оставленный отвар, добавим соль и нагреем до кипения.

Муку слегка обжарим на разогретом сливочном масле, добавим половину подогретого молока и через сито, помешивая, вольем в суп. Яичные желтки взобьем с теплым молоком до однородности и также вольем в суп при постоянном помешивании. Добавим свежее сливочное масло и перемешаем. Подадим с пшеничными гренками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:24

14
Суп из консервированной фасоли



1 банка консервированной фасоли
1 морковь
100 г лука
2 картофелины
зелень
соль

Способ приготовления

В кастрюлю с кипящей водой положим нарезанный кубиками картофель и варим 10-15 минут. Добавим консервированную фасоль.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем. Затем овощи слегка обжарим и положим в суп.

Добавим соль по вкусу и варим 5-7 минут.

Подаем в тарелках, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:25

15
Бразильский суп с морепродуктами и рыбой




Ингредиенты

Красная луковица – одна штука 
белый резаный лук – одна штука
петрушка – две штуки 
помидор – одна штука
зеленый перец – одна штука
чеснок
масло для цвета – одна столовая ложка
неочищенные креветки - полкилограмма 
филе рыбы - полкилограмма 
картофель - полкилограмма
кокосовое молоко – один стакан
соль – по вкусу

Способ приготовление


         Сначала промыть креветки и почистить. Взять кожуру от креветок и положить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрывала ее и добавить одну чайную ложку соли. Варить все эти ингредиенты около пятнадцати минут. Когда все сварится, процедить, кожуру обсушить и хорошо перемешать. Потом просеять ее через  сито. 
Сок, который остался довести до кипения.  Разрежьте креветку, начиная от головы, и до хвоста, и вытащите черную вену. 
Очищенный картофель порежьте на мелкие кусочки. Сваренные креветки и картофель положить в холодную воду, продолжайте варить пять-6 минут. Потом следует добавить в эту кастрюлю кипящий сок с кожурой креветок и варить еще двадцать минут. Можно использовать вместо кокосового молока -  орехи с молоком, то тогда нужно варить еще пять минут. К супу добавляем резанное на мелкие кусочки филе рыбы. 

Перед тем как подать блюдо киньте еще резаную петрушку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:30

16
 Овощной суп на бульоне




мясной бульон - 1,5 л
картофель - одна штука
корень сельдерея - 1/4 шт
пекинская капуста - 7-10 листов
помидор - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
паприка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Способ приготовления



Картофель и корень сельдерея почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Листья капусты помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Мясной бульон нагрейте до кипения. Положите картофель, морковь и сельдерей. Посолите и варите около 15 минут.

Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте помидоры и тушите около 3 минут. После чего переложите тушеные овощи в суп и варите еще около 5 минут. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. Снимите приготовленный суп с огня и дайте настояться около 10 минут.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Приготовленный суп разлейте в порционные тарелки, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и подайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:31

17
Легкий летний суп



Ингредиенты

куриный бульон - 2 л
кабачок - одна штука
молодой картофель - три штуки
цветная капуста - 1 кочан
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
помидор - одна штука
болгарский перец - 1/2 шт
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления


Куриный бульон нагреем до кипения. Положим очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель. Посолим и варим в течение 10 минут.

Болгарский перец очистим от семян, помоем и нарежем кубиками. Цветную капусту помоем и разобрать на маленькие соцветия. Положим капусту и перец в суп.

Кабачок помоем, обсушим и нарежем такими же как картофель кубиками. Положим в кастрюлю с супом. Варим еще в течение 5-8 минут.

Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук измельчим, а морковь натрем на терку. Обжарим на растительном масле до румяности и переложим в кастрюлю с супом. Добавим лавровый лист и варим на слабом огне до готовности. Подадим можно с зеленью и сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:31

18


Суп-пюре картофельный с грибами.

Ингредиенты:
грибы сушенные - 95г
картофель - 400г
масло сливочное - 30г
лук репчатый - 40г
вода - 2 л
сметана (на заправку) - 80г
петрушка (зелень) - 15г
соль - по вкусу.

Приготовление:
1.Сушеные грибы хорошо промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 мин, чтобы они распарились. 
2.Затем мелко нарезать и вместе с настоем, в котором были грибы, вылить в картофельное пюре. 
3.Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, посолить и проварить до полной готовности грибов. Заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Июл 23 2013, 17:32

19


Сырный суп с цветной капустой.

Ингредиенты:
1 качан цветной капусты (среднего размера)
50 гр. сливочного масла
25 гр. муки
300 гр. молока
100 гр. сыра Чедер (Желтый сыр) мелко измельченного

Приготовление:
1. Отрежте цветочки цветной капусты от стебля и варите в солёной кипящей воде около 45 минут.
2. Слейте воду, но сохраните её (она нам пригодится в пункте 5)
3. Потрите стебель цветной капусты на тёрке или измельчите в миксере.
4. Поджарьте цветочки цветной капусты на сковородке на растопленном масле.
5. Выберите цветную капусту и добавьте муку на сковородку. Добавьте 300 мл. воды (пункт 2) и варите, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт сгущаться. Добавьте молоко и доведите до кипения.
6. Добавьте цветочки и измельченый стебель цветной капусты. Добавьте 70 гр. тёртого сыра, аккуратно перемешивая.
Суп готов. Подавайте горячим, посыпав сверху остатками сыра.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Супы   Ср Июл 31 2013, 18:05

20

Фасолевый суп с перцем и помидорами.




Ингредиенты:
Фарш 500 гр.;
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
перец чили - 2 шт.;
помидоры (в собственном соку) - 1 банка;
кукуруза (консервированная);
фасоль красная (консервированная);
вино белое сухое;
чеснок;
растительное масло.

1.Обжариваем на сковороде фарш.
2.Перец, лук, чили мелко нарезаем. Обжариваем на другой сковороде. Добавляем к фаршу.
3.Вливаем вино и тушим до испарения винных паров. 4.Далее вливаем кипяток, добавляем фасоль, кукурузу, томаты вместе с соком (очистить от кожицы и нарезать). Даем покипеть мин. 15. Выключаем.
5.Добавляем мелко нарезанный чеснок и настаиваем.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Супы   Пн Авг 12 2013, 15:02

21
Бульон из дичи



Ингредиенты для рецепта Бульон из дичи

фазан - 1 тушка
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
корень петрушки - одна штука
стебель сельдерея - одна штука
вода - 3 л

Способ приготовления рецепта Бульон из дичи

Мясо фазана помоем, нарежем и сложим в большую кастрюлю. Затем зальем водой и поставим на огонь.

Морковь и корень петрушки почистим, помоем и нарежем брусочками. Лук почистим, помоем и нарежем четвертинками. Овощи выложим в кипящую воду с дичью. Добавим стебель сельдерея. Варим бульон на небольшом огне до готовности дичи, снимая пену.

Затем бульон посолим по вкусу и дадим настояться. Дальше достанем мясо и выложим в тарелку. Бульон процедим через дуршлаг.

Бульон из дичи готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Супы   Чт Авг 15 2013, 07:53

22
Суп "харчо" с орехами






Нам понадобиться:

300 гр. жирной говядины;
1,5 стакана орехов;
1 ст. ложка кукурузной муки;
стручковый перец;
чеснок;
острый соус;
зелень кинзы;
соль.
Согласно рецепту, готовить суп начнем с того, что порежем говядину на куски, обжарим на сильном огне , а затем положим в кастрюлю с кипящей водой. Варить его будем на медленном огне два часа.

Добавим вместе с истолченными орехами, перец и чеснок. Муку разведем бульоном, добавим, острый соус, размешаем и зальем в суп.

Мелко порежем кинзу на кусочки и добавим в суп. Через десять минут суп "Харчо" готов. На второе вы можете выбрать много блюд, достаточно зайти в рубрики. Это могут быть блюда из мяса, птицы или рыбы.

Приятного аппетита!
Источник http//:uyutnidom.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Сен 10 2013, 10:22

23
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ



Ингредиенты:

-►300-400 гр. копченостей
-►2-3 плавленных сырка
-►4 картофелины
-►1 морковь
-►1 луковица
-►соль, перец
-►пучок петрушки
-►пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.

Приятного аппетита:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Супы   Вт Сен 17 2013, 07:36

24
Суп "Харчо"


Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт
Чеснок - 1 головка
Рис - 3-4 ст.л.
Ткемали - 3-4 ст.лож.
Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)
Способ приготовления :

В кастрюле закипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким".

Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить орехи на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут. Суп готов !
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Супы   Чт Окт 10 2013, 14:45

25
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками



Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Супы   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Супы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru