ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Вт Апр 22 2014, 09:11

1
Творожная пасха.


Что нужно:
пудра сахарная – 250 г
шоколад горький – 150 г
смесь орехов – 150 г
тертая цедра лимона – 1 лимон
сметана – 200 г
растопленное сливочное масло – 70 г
творог – 1 кг
Что делать:
1. Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.
2. Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
3. Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник
Или можно льняную салфетку, предварительно смочить в воде и выкрутить , для того ,чтобы пасха не была сухой.
на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Вт Апр 22 2014, 09:14

2
Пасхальные кексики-яйца с изюмом


Рецепт : 2 яйца, 150 г масла сливочного, соль щепотка, сахар 150г, ванильный сахар 1 пакетик, сметана 100г, изюм 70 г, лимонный сок 1 стол. л., сода 0,5 чайн.л., мука - чтобы тесто получилось как густая сметана.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль, сметану, соду, лимонный сок, размешать. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто по густоте как густая сметана. Добавить промытый и просушенный изюм.
Силиконовые формочки наполнить тестом на две трети. Выпекать при 200 градусах 25 -30 минут. Дать остыть. Вынуть из формочек. По желанию кексики можно украсить цветной глазурью или шоколадом. Но мне понравились просто такие.
Кексики готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:44

3
Пасха творожная с изюмом.

В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила специальную форму.Получилась она очень удачная,вкусная,поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом
Творог домашний — 800 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 г;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.

Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.

Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.

Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.

Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.

Шаг №7 - Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:45

4
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ.

Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:46

5
Пасхальный кулич на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 1/2 л
● мука пшеничная - 1 кг
● маргарин - 250 г
● масло сливочное - 100 г
● масло сливочное топленое - 100 г
● сметана - 100 г
● сахар - 700 г
● яйцо - 10 штук
● дрожжи свежие - 70 г
● соль - 1 щепотка
● сахар ванильный - по вкусу
● водка - 2 столовые ложки
● масло растительное - 1,5 столовые ложки
● изюм - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:47

6
Итальянский кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● дрожжи сухие 2 ч. л.
● молоко 0.5 стак.
● сахар 0.3 стак.
● мука 3 стак.
● масло сливочное 100 г
● яйца 4 шт
● цукаты 0.5 стак.
● изюм 0.5 стак.
● орехи по вкусу
● соль 1 щеп.

для глазури:
● сахарная пудра 1 стак.
● цедра апельсина 1 ч. л.
● сок апельсина 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте. И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.

Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Через 2 часа. Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:49

7
Кулич для ленивых без замеса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг муки
● 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
● 500 мл молока
● 350 г сахара
● 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
● 500 г изюма
● 10 желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:50

8
Александрийское тесто (для куличей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л. топленого молока;
● 1 кг. сахара;
● 500 гр. слив. масла;
● 10 яиц;
● 3 желтка;
● 150 гр. свежих дрожжей.
● Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в ● теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
● 1 ч.л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:51

9
Пасхальный кулич "Праздничный"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/3 стакана молока
● 1/4 стакана воды
● 3 стакана муки
● 6 столовых ложек сахара
● 4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
● 3 яйца
● 1 желток
● 1/3 чайной ложки соли
● цедра одного лимона
● 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
● 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".


Последний раз редактировалось: ГАЛИНА (Пн Апр 04 2016, 09:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 09:52

10
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца, 
● сухое желе 
● чашка для яйца. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое.
2.Погрузите скорлупу в горячую воду. Хорошо промойте и просушите.
3.Приготовьте желе (инструкция есть на упаковке) и влейте в яйца. 
4. Поставьте в холодильник на несколько часов.
P.s. Заливая желе разного цвета, можно получить полосатые пасхальные яйца.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Пн Апр 04 2016, 10:06

11
Конвертики "Пасхальный сюрприз"




Ингредиенты:

 
 
пол кило готового слоеного теста,
яйца - 9 шт.  
 
для начинки:
 
2 луковицы,
650 г смешанного фарша,
100 г сыра твердых сортов,
свежая зелень,
1-2 ст. ложки майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
молотый черный перец,
растительное (сливочное) масло.  
 
Способ приготовления:
 
Мелко нашинковать лук. Порубить зелень. Сыр натереть на терке любого размера. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.
 
Лук обжарить на разогретом сливочном или растительном масле. Следом добавить фарш, иногда разминая его с помощью вилки. Когда фарш будет готов, посолить его и поперчить (по вкусу).
 
Сварить яйца вкрутую. Чтобы они не трескались, нужно добавить в воду пол столовой ложки соли. Яйца остудить и очистить.
 
Размороженное слоеное тесто раскатать и ножом разрезать в виде квадратов, приблизительно 14х14 см. Посередине каждого куска теста положить по 2 ст. ложки приготовленного фарша и сверху поместить очищенное яйцо.
 
Боковые стороны теста соединить, таким образом, сформировав конвертики.
 
Конвертики выложить на предварительно смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки) противень и каждый конвертик смазать взбитым яйцом. В течение получаса выпекать пирожки в духовке при температуре 190С.  
 
По своему вкусу, Вы можете делать конвертики без яйца, либо заменив начинку на любую другую.  

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 07:23

12
Пасхальные яйца в виде миньонов.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 18:25

13
Творожная пасха без яиц



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 18:27

14
Творожная пасха с шоколадом



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана — 800 г
● шоколад — 200 г
● яйца — 6 шт
● сахар — 350 г
● сливки — 100 мл
● сливочное масло — 400 г
● творог — 200 г
● ванильный сахар — 5 г
● миндаль — 70 г
● лимонный сок — 1 ст.л.
● сахарная пудра — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 18:28

15
Творожная пасха с цукатами



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 1 кг
● яйца — 3 шт.
● сахар (сахарная пудра) — 200 г
● цукаты — 300 г
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сливки — 100 мл
● цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.
2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.
4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.
5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 18:29

16
Творожная пасха с шоколадом и орехами



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарная пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.
2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.
12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).
13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.
14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 18:29

17
Пасха творожная с какао



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 1 кг
● сахар – 2 ст.
● масло сливочное – 300 г
● сметана – 6 ст.л.
● какао-порошок – 4 ст.л.
● шоколад – по вкусу
● ванилин – по вкусу
● соль – 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.
2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.
3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.
5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет
6. Ставим в холодильник примерно на сутки.
7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 18:30

18
Пасха творожная с маковой начинкой



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 400 г
● желатин – 1 ст.л.
● сахар – 150 г
● сливки – 50 мл
● ванильный сахар

для маковой начинки:
● мак – 1/3 ст.
● молоко – 1 ст.
● сахар – 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Сб Апр 09 2016, 18:32

19
Заварная пасха «Нежный творожок»



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыночный творог – 500 г
● желтки яичные – 2 шт.
● сахар – 0,5 ст.
● молоко – 2,5 ст.
● сливочное масло – 100 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● разноцветные цукаты – 100 г
● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.
2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.
4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 20 2016, 15:14

20
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Ингредиенты

- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Приготовление

Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.
Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.
Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.
Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.
Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник


Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Вт Апр 26 2016, 07:53

21
Творожная пасха с цедрой лимона

Все ингредиенты, используемые для приготовления, должны быть обязательно свежими и, конечно, вкусными: творог как основной ингредиент пасхи — жирным (лучше всего подойдет домашний). Если есть такая возможность, его желательно на пару дней поставить под пресс, для того чтобы из него вышла излишняя жидкость. Ее, между прочим, можно будет использовать для изготовления куличей. Готовая творожная пасха выстаивается под прессом в холодильнике как минимум 12 часов. Итак, приступим к описанию приготовления.

Творожная пасха с цедрой лимона готовится из следующих продуктов:

творог 15-22%-ной жирности — 500 г кедровые орешки — 20 г сахарная пудра — 150-200 г желтки — 3 шт. сливки — 50 мл ванильная эссенция кумкват — 50 г сливочное масло — 50 г курага — 40 г цедра 1/2 большого лимона ромовый изюм — 2 ст.л.

«Творожная пасха с цедрой лимона» готовится так: 

1. Кумкват разрезаем на очень маленькие кубики, засыпаем сверху 50 грамм сахарной пудры и затем карамелизируем. Даем ему прокипеть в карамели 5 мин. и потом снимаем с огня. Кумкват должен остаться сочным и мягким. 2. Потом желтки перетираем со 100 г сахарной пудры до появления однородного светлого цвета. Прогреваем получившуюся смесь на медленном огне, постоянно ее помешивая. Когда она начнет густеть — вливаем в смесь сливки, еще раз все тщательно размешиваем и отставляем в сторону, чтобы смесь остыла. 3. Творог протираем два раза через сито. Он делается воздушным и мягким. В уже протертый творог кладем размягченное сливочное масло (можно еще добавить в него 50 г сахарной пудры (это на тот случай, если вы любите сладкое) и тщательно все перемешиваем. 4. После этого в творог вливаем уже остывшую смесь из желтков и сахара. 5. Курагу нарезаем небольшими кубиками, орехи чуть-чуть прожариваем на сухой сковороде, а кумкваты и изюм процеживаем от возможных излишков влаги. перемешиваем все ингредиенты и добавляем их в наш творог. 6. Форму для пасхи переворачиваем верх дном и ставим ее на тарелку. Выстилаем форму слегка влажной марлей, оставляя запас марли, которым можно будет потом застелить дно формы. Выкладываем получившуюся смесь в форму и аккуратно выравниваем. 7. Застилаем дно краем марли. Накрываем сверху плоской тарелкой и кладем сверху груз. Всю получившуюся конструкцию (вместе с грузом и тарелкой) перемещаем в холодильник как минимум на 12 часов. 8. Когда эти 12 часов пройдут, убираем с формы груз, тарелку и марлю, и опять накрываем ее тарелкой. Форму переворачиваем и аккуратно разбираем, а потом — снимаем марлю. Вот ваша творожная пасха с цедрой лимона и готова. Украшаем ее по своему усмотрению и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного Вам аппетита

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник


Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Вт Апр 26 2016, 07:53

22
Вкусный проверенный рецепт кулича

Рецептов приготовления кулича на Пасху известно немало. Этот проверенный семейный рецепт позволит вам испечь по-настоящему вкусный праздничный кулич, сдобный, ароматный. 

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич нам понадобится:

мука пшеничная – 1,3 кг молоко – 300 мл. желтки – 6 шт. белки — 3 шт. яйцо (для смазки) — 1 шт. масло сливочное – 300 г. сахар – 2 стакана дрожжи – 60 г. изюм, цукаты, орехи – по 50 гр. соль — ⅔ ч. л. ванилин — 1 пакетик толченые зерна кардамона — ½ ч. л. измельченный мускатный орех — ⅓ ч. л. глазурь сахарная пудра ½ ст. белок яйца – 1 шт. лимонный сок – десертная ложка 

Способ приготовления вкусного пасхального кулича: 

1. Растворить в теплом молоке дрожжи и столовую ложку сахара. 2. Всыпать постепенно примерно половину нормы муки, тщательно размешать, чтобы исчезли все комки. Накрыть полотенцем опару и поставить в теплое место. 3. Отделить белки от желтков, убрать белки в холодное место. 4. Растереть с сахаром желтки и размягченное сливочное масло. Добавить пряности. 5. После того, как опара станет вдвое больше, прибавить к ней желтки с сахаром и маслом, перемешать. 6. Взбить в пену белки с солью, ввести их аккуратно в опару, 7. Постепенно сыпать муку, тщательно вымешивая тесто.Можно использовать миксер со специальными насадками, пока не появятся пузырьки воздуха. Тесто не должно быть слишком плотным, хорошо замешанное, оно должно отставать от рук и от стенок посуды. 8. Готовое тесто оставить в теплое место для подъема. 9. После того, как тесто хорошо поднимется, в него всыпать изюм, предварительно промытый и хорошо обсушенный, нарубленные орехи и цукаты. 10. Форму для выпечки смазать маслом, на дно уложить кружок пекарской бумаги, также пропитанной маслом. Обсыпать форму мукой. 11. Выложить тесто в форму, заполнив ее на ⅓ еще раз поставить в тепло для подъема. Как поднимется – смазать верх взбитым яйцом, отправить выпекаться. 12. Поставить кулич в хорошо прогретую духовку (180 градусов), выпекать около часа, когда верх подрумянится, убавить температуру до 150 градусов. 13. Из формы кулич достают крайне аккуратно, он легко ломается. Остужают куличи на мягкой поверхности, на кровати или подушке, предварительно застелив ее полотенцами, периодически переворачивая. 14. Глазурь готовят из указанных ингредиентов, украшают ею уже холодный кулич, используя декоративные посыпки, цукаты, мармелад.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник


Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Вт Апр 26 2016, 07:54

23
Вкусный рецепт кулича с орехами

Чтобы приготовить вкусный кулич с орехами, вам понадобится:

для теста: куриные яйца — 3 шт. сахар -100 г мука — 600 г дрожжи — 25 г масло сливочное — 150 г соль – щепотка молоко — 1 ст. ванилин – по вкусу лимонная цедра для начинки: орехи — 250 г сахар – 2/3 ст. изюм — 0,5 ст. молоко – 0,5 ст. сахар ванильный – по вкусу

Как приготовить кулич с орехами: 

1. Итак, начинаем с того, что просеем муку в глубокую мисочку. Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков. Растираем в отдельной посудине яичные желтки вместе с солью и сахаром добела, а затем добавляем к ним натертую лимонную цедру (по вкусу). 2. В небольшой чашке разводим в 2 столовых ложках теплого молока дрожжи и добавляем к ним одну ложку муки (все тщательно перемешиваем). Когда дрожжи немного подойдут, добавляем к ним желтки, а после и оставшееся слегка подогретое молоко. 3. Теперь делаем в центре муки небольшое углубление и вливаем в него получившуюся массу. Начинаем вымешивать тесто (около часа), постепенно добавляя муку, пока оно не превратится в однородную густую массу. 4. В отдельной посудине взбиваем яичные белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто уже в самом конце вместе с растопленным на водяной бане сливочным маслом. После этого перекладываем тесто на доску (стол) и продолжаем его вымешивать руками, смазывая их периодически маслом (чтобы к ним не липло тесто). Накрываем мисочку с тестом полотенцем и убираем ее в теплое место на полчаса. 5. В это время слегка подсушиваем на сковородке (сухой) наши орешки, а затем измельчаем их или с помощью блендера, или в ступке. Обратите внимание, что орешки должны оставаться в виде небольших кусочков, а не крошки. Затем добавляем к орехам сахар, молоко, ванильный сахар (или ванилин), а также изюм (который сначала нужно замочить на 7-10 минут в теплой воде) и все хорошенько перемешиваем. И вот, вкуснейшая ореховая начинка у нас готова. 6. Когда же и тесто будет готово, выкладываем его половину в форму для выпекания (при этом форму необходимо предварительно смазать растительным либо сливочным маслом). Затем выкладываем ореховую начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста, а сверху накрываем его оставшейся частью. При желании смазываем верх кулича взбитым яйцом (чтобы образовалась красивая румяная корочка). 7. Отправляем кулич в разогретую духовку (до 190 гр.) на 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой либо деревянной шпажкой. Готовый кулич вынимаем из духовки, даем ему немного постоять, а затем извлекаем из формы. Сверху его посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и украшаем. Приятного всем аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:47

24
Рецепт кулича из заварного теста

Предлагаем вам рецепт кулича из заварного теста, и поверьте, больше никакие другие рецепты вам не понадобятся!

Рецепт кулича из заварного теста требует следующие ингредиенты:
• 9 яиц + 1 белок (для глазури)
• 0,75-1 л молока
• 300 г сливочного масла
• 300 г топленого масла
• 900 г сахара + 0,5 ст. сахара (для глазури)
• 1 ст. ложка растительного масла
• 180 г свежих дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• 300 г изюма
• цедра 1 лимона
• ванилин
• около 15 стаканов муки
• цедра 1 апельсина.

Время приготовления: 180 минут.

Рецепт кулича из заварного теста – последовательность действий:
1. Для приготовления заварного теста вскипятите 0,75 л молока вместе с 300 г сливочного масла, постепенно всыпьте 3 стакана муки, хорошо размешайте и остудите.
2. Для приготовления опары смешайте дрожжи с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой сахара и дайте опаре подойти.
3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром.
4. Смешайте опару с заварным тестом, добавьте 9 желтков, топленое масло, соль, растительное масло и взбитые с сахаром белки.
5. Добавляя муку, замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто подошло 2-3 раза.
6. После того как тесто поднимется во второй раз, добавьте в него изюм, ванилин и цедру.
7. Разложите тесто по формам и дайте ему подняться на 1 палец от края.
8. Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте маленькие куличи в течение 25-30 мин., а большие (литровые) — 40 мин.
9. Для глазури взбейте 1 белок с 0,5 ст. сахара, смажьте ею горячие куличи и посыпьте их лимонной и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:48

25
Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные".

Ингредиенты:
- яйца
- шелуха луковая
- зеленка

Приготовление:
1. Шелуху рвем очень мелко, размером с ноготь.
2. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
3. Обваливаем яйца в шелухе.
4. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.5. Марлю туго завязываем. распределяем аккуратно шелуху, если сместилась.
6. Отрезаем лишнее.
7. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.
8. Добавить зеленку (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советуем одеть в резиновые перчатки).
9. После закипания варим 7 минут.
10. Сваренные яйца промываем под проточной водой.
11. Убираем марлю и шелуху.
12. Снова ополаскиваем водой.
13. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru