ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:49

26
Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке

Мы предлагаем вам рецепт пасхального кулича с творогом и цукатами в мультиварке, который соединил в себе лучшие качества творожной пасхи и пасхи из теста. Ароматный, сдобный, необыкновенно вкусный, такой кулич украсит ваш праздничный стол, а заодно и продемонстрирует высокий уровень вашего кулинарного мастерства. И не стоит сообщать гостям, что в выпечке этого великолепного кулича вам помогла незаменимая помощница – мультиварка!

Чтобы приготовить пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке, понадобится следующее: молоко – 110 мл дрожжи сухие – 3 ч. л. сахар – 100 г яйца – 2 шт масло – 100 г творог (жирный) – 150 г ванилин – 1 пакетик (1,5 г) мука – 500 г соль – 0,5 ч. л. изюм, цукаты, курага для белковой глазури: белок яичный – 1 шт. сахарная пудра – 0,5 ст. лимонный сок – несколько капель 

Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке готовится так: 

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте опаре подойти в тепле 20-30 мин. 2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог и перемешайте. 3. Постепенно вмешивая муку, замесите мягкое эластичное тесто. 4. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличиться в два–три раза. 5. Когда тесто подойдет, вмешайте в него цукаты, изюм либо мелко нарезанную курагу (можно добавить все вместе, будет еще вкуснее). 6. Смажьте чашу мультиварки маслом, скатайте из теста колобок, выложите его в чашу мультиварки и дайте там подняться еще раз. 7. Пасхальный кулич выпекается в мультиварке (у меня панасоник) 60 + 30 минут. Переворачивать его не нужно. Как только прозвучит первый сигнал, сразу же добавляйте еще 30 минут. 8. Пока выпекается кулич, приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, обязательно добавив к нему пару капель лимонного сока. 9. Когда пасхальный кулич будет готов, аккуратно выньте его из чаши, украсьте белковой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:51

27
Пасхальный кулич «Бабушкин»

Чтобы приготовить Пасхальный кулич «Бабушкин», вам понадобится: для теста: дрожжи (живые) – 100 г молоко — 0,5 л куриные яйца — 4 шт. сахар — 2 ст. сливочное масло (либо маргарин) — 200 г соль — 1,5 ч. л. ванилин – по вкусу изюм — 1 ст. масло подсолнечное — 0,5 ст. мука — 7-8 ст. соль – щепотка для глазури: яичный белок — 1 шт. сухое молоко — 1 ч. л. сахар – 0,5 ст.

Как приготовить Пасхальный кулич «Бабушкин»: 1. Первым делом следует приготовить опару (хотя в данном случае это, скорее, закваска). Итак, сначала ставим подогреваться в удобной посудине молоко (учтите, оно должно быть просто теплым, а не горячим). Затем выкладываем в подогретое молоко дрожжи, 2 стакана сахара, щепотку соли и ванилин. Все очень хорошо перемешиваем (до полного растворения сахара). Кстати, нужно заметить, что вместо живых дрожжей вы смело можете использовать и сухие (17 гр.), а если у вас нет ванилина – тогда возьмите обычный ванильный сахар. Растравливаем на водяной бане сливочное масло (или же маргарин), а затем добавляем его в закваску вместе с куриными яйцами. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем бродить: если вы использовали живые дрожжи — на 12 часов, если же сухие – тогда на 1 час. 2. По истечению указанного времени добавляем в закваску муку и замешиваем тесто для нашего пасхального кулича. Вымешивая тесто, постепенно начинаем добавлять изюм, а также вливаем порциями подсолнечное масло. Изюм нужно предварительно промыть и просушить, а если вы хотите, чтобы он был мягким и слегка увеличился в объеме, тогда замочите его в теплой воде на 7-10 мин. Кстати, вместе или вместо изюма вы запросто можете использовать и другие сухофрукты или цукаты по вкусу. 3. Получившееся тесто оставляем в теплом месте еще на 1 час. 4. Далее смазываем формы для выпекания, а на дно выкладываем промасленный пергамент. Заполняем их тестом примерно на 2 /3. И опять же даем тесту подойти еще в течение 10 минут (прямо в формах). Отправляем куличи в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 гр. около 5 мин. Затем убавляем температуру до 180 гр. и продолжаем печь еще 30-50 минут (в зависимости от размеров формы). 5. Вынимаем готовые куличи из духовки и даем им остыть. За это время мы как раз успеем приготовить глазурь. Для этого смешиваем в удобной посудине яичный белок, сухое молоко и сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Смазываем получившейся глазурью наши куличи, при желании сверху посыпаем их кондитерской присыпкой, украшаем розочками и другими вкусными украшениями (например, их запросто можно приготовить из съедобной мастики). Всем приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:52

28
Куличи пасхальные с изюмом на молоке

Чтобы приготовить куличи пасхальные с изюмом на молоке, вам понадобится:

(на 3 кг муки) дрожжи свежие – 100 г молоко – 1 л маргарин – 600 г + 1 ч.л. или масло сливочное – 600 г + 1 ч.л. сахар – 1 кг яйца – 12 шт. изюм – 200-300 г ванилин по вкусу соль – 1 ч.л. для глазури: белок яичный – 1 шт. сахар – 100 г посыпка кондитерская

Как приготовить куличи пасхальные с изюмом на молоке. 1. Взбить яйца с сахаром миксером до пышной густой пены. 2. Потом туда добавить растопленный маргарин (или сливочное масло). Дрожжи растворить в теплом молоке, потом соединить все. 3. Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в теплое место на 8-10 часов (за это время все это должно будет бродить — подыматься и опускаться). Я ставила это на ночь, перед тем как лечь спать, замешала вот такую опару и спокойно легла спать. 4. Через 8-10 часов (утром) в эту отбродившую опару насыпать 1 ч. л. соли без верха, ванилин, муку и изюм (изюм предварительно обдать кипятком и высушить). 5. Начинаем тщательно месить это тесто, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если, все же, тесто долго прилипает к рукам — можно добавить немного муки. У меня этот процесс делает муж, так как руки у него побольше и посильнее. 6. Все формочки обильно смазать маслом сливочным или маргарином (тогда паски не прилипнут к формочкам), на дно каждой формы кладем кружок бумаги, смазанный маслом, или кружок антипригарного пергамента. 7. В формочки положить тесто примерно 1/3 части объема формы и поставить на столе (! в кухне должно быть тепло, без сквозняков, чтобы тесто могло подыматься прям на воздухе). Примерно через 40-50 минут тесто начнет подниматься. 8. Когда тесто в формочках поднимется на половину формы, можно паски ставить в заранее нагретую до температуры 200-250 градусов духовку. 9. В зависимости от размера формочки, паски уже можно вынимать по очереди минут через 30-50. За это время они поднимутся выше края формы, и верхушка пасок начнет темнеть. 10. Заранее можно взбить 1 белок и 100 г сахара и поставить в холодильник. 11. Вынимать паски и, пока они горячие – смазывать их этим белком и тут же посыпать цветной присыпкой и другими пасхальными украшениями.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:54

29
Кулич шафранный

Продукты: 2 кг пшеничной муки, 100 г дрожжей, 1 л молока, 15 яиц, 400 г сливочного масла или маргарина, 700 г сахара, 0,5 ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, по 1 стакану изюма и миндаля, 1 ч. ложка соли.

Молоко подогреть до температуры парного. В 1 стакане молока развести дрожжи и вылить их в остальное молоко, добавить муку и развести тесто. Когда последнее поднимется, вымесить его, вбить 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, толченый кардамон или шафран, лимонное масло (можно ванильные капли или розовое масло), изюм в очищенный миндаль. Дать тесту подняться. Оно должно быть такой густоты, чтобы не прилипало к рукам.

Поместить тесто в формы (на 2/3 объема), смазать яйцом с добавлением молока, украсить изюмом, миндалем и выпекать не менее 1,5 часа. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:55

30
КУЛИЧ. Рецепт, доставшийся по наследству.

1/2 палочки дрожжей + 2 ч.л. горячей воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. муки. 
Все перемешать и поставить в кастрюлю с теплой водой. 
Примерно через полчаса (если дрожжи свежие) нужно поставить опару: Проснувшиеся дрожжи + 1,5 стакана теплого молока + 2 стакана муки + 2 ст. ложки сах. песка. 
Примерно через час: 
10 желтков, чуть соли, цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч.л. ванильного сахара очень хорошо стереть. 
Соединить: Опара + желтки + 5 стаканов муки + 1 стакан теплого молока + 300 г расплавленного сливочного масла. 
Дальше самое тяжелое. Месить тесто 1 час! Это лучше всего делать в ведре. Можно, конечно, мешать и меньше, до тех пор, пока тесто будет отставать от рук. Но моя свекровушка месит точно по часам. 
Наконец добавить в тесто 1 стакан изюма (его нужно предварительно либо чуть размочить, а лучше - обжарить в небольшом количестве масла) и 1 стакан цукатов (размер цукатов 1х1см). Хорошенько вымесить. 
Все. Можно выпекать. Емкости для выпекания смазать сливочным маслом и наполнять на 1/3, так как тесто очень подойдет. Огонь - средний. Контролировать готовность деревянной палочкой. 
Готовые куличи, не вынимая из емкости, положить на мягкое (например, на кровать) на бочок. Часто перекатывать. Нужно, чтобы кулич так полностью остыл. Как украсить кулич, знает любая хозяйка.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   Ср Апр 27 2016, 12:56

31
Кулич на Пасху мускатный: рецепт особой нежной пасхальной выпечки

Такая сладкая, нежная и очень пышная пасха с изюмом однозначно и надолго останется в памяти всех ее попробовавших. 

Необходимые ингредиенты: - мука – 1 кг - масло сливочное (маргарин) в размягченном виде – 180 г - дрожжи (свежие) – 50 г - яйца – 4 шт - коньяк (водка) – 2 ст. л. - сахар – 250 г - кардамон (в зернах) – 7-8 зерен - молоко – 300 г - орех мускатный – ½ ч. л. - изюм – 50 г - ваниль - сахарная пудра, кондитерская присыпка 

Способ приготовления: 
1. разводим в молоке комнатной температуры наши дрожжи, добавляем масло или маргарин, 3 желтка и одно целое яйцо. Все аккуратно смешиваем; 
2. в эту массу высыпаем сахар, добавляем ванилин, мускатный орех и размолотый в ступке кардамон, вливаем коньяк; 
3. перемешивая рукой все ингредиенты, понемногу вводим в массу просеянную муку и вымешиваем наше тесто, пока оно само не начнет отлипать от рук. При этом думаем только о хорошем и всячески его нахваливаем. В итоге наше чудесное тесто должно быть мягким, не крутым; 
4. готовое тесто укутываем и помещаем, где потеплее, на 5-6 часов, но не дольше, чтобы не перекисло. И смотрим - оно должно «вырасти» минимум в 2 раза; 
5. «подросшее» тесто обминаем, вмешиваем равномерно в него изюм и делим тесто на нужное нам количество куличей. При этом рассчитывайте объем каждого куска теста так, чтобы он занимал примерно треть объема формы, в которой будет выпекаться; 
6. затем каждый из этих кусочков еще пару-тройку минут обминаем на посыпанном мукой столе и выкладываем в форму. Оставляем наши наполненные тестом формы «расстояться»; 
7. когда наши будущие пасхи еще «подрастут», прогреваем духовку и выпекаем их при 190-200С. Сколько они будут готовиться, зависит от их величины, поэтому ориентируйтесь на зарумянивание верхушки, а степень готовности проверяйте деревянной зубочисткой; 
8. остывшие куличи смазываем глазурью из смеси 3-х белков и сахарной пудры.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты   

32
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПАСХАЛЬНЫЕ рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru