| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Пончики, пышки... Пт Окт 11 2013, 10:02 | |
| 1 Пышки на сгущенкеОчень простой и легкий рецепт:) Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Пончики, пышки... Пн Окт 21 2013, 09:31 | |
| 2 Заварные пончики с шоколадной начинкойИнгредиенты: Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. яйца – 8 шт. Сливочное масло – 220 г мука – 275 г Масло – для фритюра – по вкусу. Для начинки: Сливки 35%-ные – 300 г Желтки яичные – 8 шт. Молоко – 1 л Сахар – 400 г Крахмал – 2 ст.л. Ванилин – по вкусу. Тертый шоколад – 10 г Количество порций: 5 Приготовление: Шаг 1 Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Шаг 2 Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Шаг 3 Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово. Шаг 4 Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). Шаг 5 Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте круглые лепешечки. Затем обжарьте пончики во фритюре. Шаг 6 Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Пончики, пышки... Пт Ноя 01 2013, 10:19 | |
| 3 Пончики с сахаром и корицейИнгредиенты: Мука 360 г Сахар 120 г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Молоко 180 мл Масло сливочное 110 г Куриное яйцо 1 шт. Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. Корица 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко. Растопить масло и добавить в мучную смесь. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить. Добавить мускатный орех, взбить. Положить тесто в большой кондитерский мешок. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. Смешать корицу с сахаром. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пончики, пышки... Сб Ноя 02 2013, 16:17 | |
| 4 Пончики творожныеИнгредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пончики, пышки... Вс Янв 12 2014, 17:25 | |
| 5 Пышки "Любаша"Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Пончики, пышки... Вт Янв 28 2014, 16:09 | |
| 6 Итальянские пончики.Ингредиенты: Вода 5 столовых ложек; Сахар 1 чайная ложка; Дрожжи сухие 1 чайная ложка; Мука пшеничная 400 г; Соль 1 чайная ложка; Пудра сахарная по вкусу. Инструкция: 1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. 2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. 3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества) 4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. 5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Пончики, пышки... Чт Май 29 2014, 06:38 | |
| 7 Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты: 250 мл кефира 1 яйцо сахар по вкусу соль щепотка 1/2 ч. ложки соды 3 ст .ложки растительного масла 3 стакана муки растительное масло для жарки сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Пончики, пышки... Пн Окт 06 2014, 05:01 | |
| 8 Пышки со сметаной и сахаром
Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!
Ингредиенты для пышек: 1 стакан молока или простокваши 1 яйцо 1ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 2,5 — 3 стакана муки Растительное масло для жарки 100 г сметаны Сахар для обсыпки
Как готовить пышки со сметаной и сахаром:
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.
Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.
Приятного чаепития!
|
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Пончики, пышки... Пт Янв 02 2015, 21:05 | |
| 9 Пончики с сахаром и корицейИнгредиенты: Мука — 360 г Сахар — 120 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Молоко — 180 мл Масло сливочное — 110 г Куриное яйцо — 1 шт. Мускатный орех тертый — 0,5 ч. л. Корица — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко. 2. Растопить масло и добавить в мучную смесь. 3. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить. 4. Добавить мускатный орех, взбить. 5. Положить тесто в большой кондитерский мешок. 6. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. 7. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. 8. Смешать корицу с сахаром. 9. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. 10. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Пончики, пышки... Чт Июл 02 2015, 21:13 | |
| 10 яблочные пончикиИнгредиенты: - пара яблок - 1 яйцо - 85 гр муки - щепотка соли - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки пива - долька лимона - масло для фритюра - сахарная пудра Приготовление: Растопить масло, отделить белки от желтков и белок взбить в крепкую пену. Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем. Вмешать белок. Можно сделать тесто тугим, добавив больше муки, тогда надо запечатывать яблоки в тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном. Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного Всем аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Пончики, пышки... Пн Апр 18 2016, 16:01 | |
| 11 Самые вкусные пончикиИнгредиенты: Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Пончики, пышки... Чт Май 19 2016, 05:39 | |
| 12 Вкусные и быстрые пончики
Ингредиенты: - 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) - 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто - 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) - 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта - 0,5 чайной ложки соли - растительное масло для жарки - 1 чайная ложка соды - 2 яйца - сахарная пудра
Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Приятного аппетита! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|