Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: ФОНДЮ - различные варианты Ср Апр 23 2014, 15:10 | |
| 1 СЫРНОЕ ФОНДЮВам понадобится: пармезан - 150гр. моцарелла - 150гр. французский твердый сыр - 150гр. молоко - 1,5ст.л. сухое белое вино - 3ст.л. кукурузная мука - 2ч.л. сок лимона - 0,5ч.л. долька чеснока подсушенный хлеб Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики. Всю процедуру приготовления сырной смеси можно проделать на плите в кастрюле, а затем перелить в фондюшницу, где, благодаря горелке, будет поддерживаться постоянная температура. Приятного аппетита! |
|