ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyЧт Апр 10 2014, 17:40

51

ПЕЧЕНЬЕ "СУМОЧКИ"





Тесто несложное, но это печенье отличается от многих. Во-первых, печенье "Сумочки" - это необычная форма, а во-вторых, очень нежный творожный вкус!
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 111944321_1397149295_pechen_e_sumochki


Ингредиенты:

  • 1 стакан творога

  • 200 г сл. масла или маргарина

  • 1,5 стакана муки

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • ванилин

  • Яйцо для смазывания

  • Сахарная пудра для посыпки

  • Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию)


Способ приготовления:
Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом 

В серединку положить начинку. Я ложила чуть-чуть варенья и смесь орешков, корицы и сахара (осталась от прошлой выпечки) 

Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке таким образом 

Сумки смазать яйцом 

И выпекать несколько минут. Получилось 2 противня сумочек. Готовые посыпать сахарной пудрой 

Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyЧт Апр 10 2014, 17:41

52
Катерина пишет:
Печенье " Муравьиные кучки"
Звучит как-то... Лучше бы "Муравейнички" назвали...
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyПт Апр 11 2014, 11:57

53
Греческое медовое печенье с грецкими орехами и начинкой

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 67153348_51904141_203419119_141f50da69_o
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. сахара
- 100 гр. несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 гр. меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 гр. мелко порезанных грецких орехов

Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- 115 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. меда

Способ приготовления греческого медового печенья:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру.
Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Греческое медовое печенье готово!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyЧт Май 29 2014, 06:37

54
Шоколадное печенье
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Chocchipcookies
Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

3. Измельчите шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ShakuDancer
Участник
Участник
ShakuDancer

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyЧт Май 29 2014, 14:47

55
Овсяное печенье самое вкусное.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://creiamobellezza.ucoz.ru
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyПт Май 30 2014, 04:53

56
Кто бы мне что-то испек...самой возиться не хочется,да и некогда...
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyПт Май 30 2014, 10:37

57
Татьянка пишет:
Кто бы мне что-то испек...самой возиться не хочется,да и некогда...

а я приспособилась печь из готового теста, в основном из слоеного. Пеку из него и печенье и слоечки с любой начинкой и сладкой и несладкой. очень удобно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Июн 03 2014, 15:22

58
Лимонное печенье с маком
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Blogi-5423_1658
Ингредиенты:

1 яйцо
цедра и сок с 1 лимона
220 гр. сливочного масла
250 мл. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. мака
500 мл. муки

Приготовление:

С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить.
Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью.
Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20.
Остудить, заварить чай, кушать.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyПт Окт 10 2014, 08:48

59
Миндальное печенье к горячему шоколаду
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 410f5bdd7a92166eb937c183ed1c2e2b
Ингредиенты:

180 г пшеничной муки
120 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. миндального сиропа
1 среднее яйцо
1 щепотка соли

На рабочую поверхность просеять горкой муку, в середине сделать углубление,
разбить яйцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто,
накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Нарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, края закруглить.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
Выпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Я всегда ставлю уже сформированное печенье в холодильник, минимум на 30 минут, а потом сразу выпекаю. Так оно лучше держит форму, получается более рассыпчатым, слоистым и вкусным.
В моей духовке требуется именно 12 минут для выпечки, через 15 минут уже сильнее зарумянится и станет слишком хрустящим. И я выпекаю на верхнем уровне (духовка электрическая), иначе низ уже начнет подгорать, а верх останется слишком светлым. Миндальный сироп (Монин) иногда заменяю ликером. А если обмакнуть печенье в горячий шоколад целиком, разложить на решетке и дать застыть шоколаду, то получится еще вкуснее:)

Горячий шоколад

В шоколад такой консистенции очень удобно обмакивать печенье, но если он кажется густым, то можно добавить большее кол-во горячего молока и снова очень хорошо размешать:)

Ингредиенты:

100 г 65% шоколада
250 мл 6% молока
щепотка морской соли
шепотка молотого кайенского перца

Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в молоко поломанный шоколад, соль, перец и перемешивать до однородной,
гладкой эмульсии, при необходимости подогреть.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyПт Окт 10 2014, 08:49

60
Шоколадное печенье-сэндвичи
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Peppermintpattycookiessmalleradd0
Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
Какао - 6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Сахар-песок - 1 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко коровье - 1 ст.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Кондитерский жир - 120 г
Сахарная пудра - 2 ст.
Зефирный крем - 1 ст.
Соль - 1 щеп.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом.
2. Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Отложить в сторону.
3. Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости до пышной массы (около 3 минут). Добавить яичные желтки, взбить до однородной массы.
4. Смешать в мерном стакане или маленькой миске молоко с ванилином. Отложить в сторону.
5. Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с молочной смесью.
Взбить до однородной массы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyПн Апр 27 2015, 18:35

61
Вкус детства - печенье "Орешки"
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Original
Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВс Июн 28 2015, 07:08

62
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 123470454_2380598_23_06_15__1

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 500 г,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 100 г,
молоко - 150 мл,
желток яичный - 2 шт.,
разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
щепотка соли, ванилин,
цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:
яичные белки - 2 шт.,
миндаль (раздробленный) - 200 г,
сахар - 130 г,
ванилин,
цедра лимона - 1/2 ч.л.
Для украшения печенья:
молоко - 150 мл,
щепотка куркумы
сахар

Способ приготовления:
Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать.
Должна получиться густая по консистенции масса.
Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.
Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см.
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.
Теперь закрыть одну сторону, затем - другую и защепить на концах.
Получится форма лимона.
Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.
Готовое печенье охладить и приступить к украшению.
В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя.
Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 123470455_2380598_23_06_15__3
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 123470456_2380598_23_06_15__2
автор:Елена Адалия
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Июн 30 2015, 19:49

63
Молочные коржики

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 123070361_Molochnuye_korzhiki

Ингредиенты (на 10 штук):

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyСб Окт 17 2015, 19:19

64
Самое вкусное печенье
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 R2_cs14110.vk.me_ooM4sntlwAw_1e855e2e
Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyСб Окт 17 2015, 19:25

65
Печенье "Кокосанка"
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 P_7e360d44
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Мар 01 2016, 16:01

66
Творожно-фруктовое печенье

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Post-83219-1306542953

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 150 г
Овсяные хлопья 120 г
Банан 1 шт.
Изюм 1 чашка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Мар 01 2016, 16:02

67
Морковное печенье

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 85b55b596d5adb527b4a0f213abc0e89_i-44

Ингредиенты:
Морковь 1 шт (80-100 г),
овсяная мука 50 г,
белок 1 шт,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
изюм 10 г,
корица,
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Мар 01 2016, 16:03

68
Полезное и вкусное гречневое печенье

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 N3n48o9UdqY

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 среднее яблоко, натереть
- 1 большой спелый банан, пюрировать
- 6 фиников без косточки, нарезать
- 1 чайная ложка корицы
дополнительно:
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175C.
2. Муку смешайте с овсянкой и корицей.
3. Добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.
4. Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Мар 01 2016, 16:05

69
Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Oatmeal-raisin-cookie-picture

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 140 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Мёд 50 г
Изюм 25 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица, ванилин по 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую - ванилин.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Мар 01 2016, 16:06

70
Хрустящий перекус: фитнес-печенье

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Pechen-e-Fitnes-s-posy-pkoj

Ингредиенты:
2,5 ст. цельнозерновой муки (или молотой овсянки)
2 ст. л. меда
1 банан
1 ч. л. соды
стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Размять вилкой банан. Добавить стевию и мед.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. Вмешать муку.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье.
Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180 *С 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyСб Апр 02 2016, 13:51

71
Сырное печенье.
ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 86644a044cc037fe44982b8375df762e
Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное.

Для приготовления сырного печенья понадобится:
100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
100 г муки;
1 желток;
щепотка соли.

Размягченное масло смешать с мукой и солью.

Добавить один желток, перемешать.

Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Готовое сырное печенье остудить на противне.
Вкусное, хрустящее печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyЧт Апр 14 2016, 11:22

72
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С M&Ms

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев
● 100 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 150 г муки
● 2 яйца
● 1 уп. ванильного сахара
● 10 г разрыхлителя теста
● щепотка соли
● драже M&Ms

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца
2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и M&Ms
3. Ложкой сформировать шарики и выложить их на подготовленный противень
4. Выпекать при 180С примерно 15 мин, стараясь не пересушить, иначе станут сухими.

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EWmf5kD4lUo
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyПн Апр 18 2016, 08:13

73
Печенье с сыром и луком.

Сыр творит с выпечкой чудеса – обычное печенье становится потрясающе вкусным и ароматным, если добавить в тесто совсем немного тёртого сыра. Для полноты впечатлений добавим свежего зелёного лука и ваших любимых специй – и готова полезная альтернатива чипсам или сладкой выпечке на ужин. Несладкое сырное печенье можно сочетать с любым блюдом: салатом, супом, овощным рагу, зелёным чаем.

Вам потребуется:

2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,75 ч.л. морской соли,
0,5 ч.л. черного перца,
50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра,
6 ст.л. холодного сливочного масла,
1 пучок лука,
150 г мягкого козьего или обычного сыра,
0,75 стакана кефира

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.

2. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.

3. Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.

Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 S1nVD8_HL_IПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 ZErKTd7iqQY
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВт Апр 26 2016, 17:06

74
Печенье с вареньем

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 416_zfbwsmkggvtjhicg

Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

1. Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

2. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

3. Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

4. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

5. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 EmptyВс Май 08 2016, 15:34

75
Имбирное печенье "Мишки с орешками"

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным. 

Вам потребуется:

- мука — 250 г
- сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 1 шт
- какао — 1 ст. ложка
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
- свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
- молотая корица — 1 ч. ложка
- молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- орешки

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. 

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 PnqObbSmJu8ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 Ilmoii7_5dsПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 4dTJIOF3uy8ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 HD5nD8-NkZMПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 5pg0OUR3WRUПЕЧЕНЬЕ на любой вкус - Страница 3 TRsV0f0vCcY
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

 Похожие темы

-
» ЧЕБУРЕКИ на любой вкус
» РАГУ на любой вкус
» ЛЕПЕШКИ на любой вкус
» Печенье без выпечки
» Выпечка с творогом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru