| | |
Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Сб Ноя 09 2013, 11:45 | |
| 26 Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!На днях осталось много кунжута, к роллам не пригодился, решила поисккать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов. Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент! ______________ Включить духовку на 180 градусов. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды). 1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится! 2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень 3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится)) 4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились 5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут. Достать, дать остыть и хрустеть)) Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости". |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вс Ноя 17 2013, 07:07 | |
| 27 Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье
Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250 гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230 гр 21%), сахар.
Приготовление:
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Сб Дек 07 2013, 14:49 | |
| 28 Печенье «Цветочки»Ингредиенты: ●200 гр. муки (у меня ушло немного больше), ●150 гр. маргарина или сливочного масла, ●6 ст. л. сметаны, ●100 гр. сахара, ●щепотка соли, ●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина), ●ванилин, ●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада). Приготовление: Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов))) Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Сб Дек 07 2013, 14:53 | |
| 29 Печенье с лимономИнгредиенты: Сметана (100 г.) Масло сливочное (100 г.) Куриное яйцо (1 шт.) Сахар (1 стак.) Лимон (0.5 шт.) Сода пищевая (0.5 ч.ложк) Мука пшеничная (2.5 стак.) Приготовление: Шаг 1 Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем. Шаг 2 К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты. Шаг 3 И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод. Шаг 4 Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Шаг 5 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Пн Дек 09 2013, 11:51 | |
| 30 Печенье " Муравьиные кучки"Ингредиенты: - 3 стакана муки - 150 гр сливочного масла - 100 гр сметаны - 1 яйцо - 1 банка сгущёнки Приготовление: 1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой. 2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час. 3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр. 4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки. 5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной). 6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки. 7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось). |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Ср Дек 11 2013, 06:33 | |
| 31 Овсяные печенья с вишней, грецкими орехами и миндалемИнгредиенты: - 100 гр грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) - 70 гр муки - 30 гр миндаля - 30 гр грецких орехов - 30 гр сушеной вишни - 7 гр разрыхлителя (1 пакетик) - 3 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка молотой корицы - 1 средний банан - 1 яблоко - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка ванильной эссенции Приготовление: 1. Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу. 2. Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться фруктовое пюре! 3. Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть умеренно густая. Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция! 4. Разогреваем духовой шкаф до 180°. 5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем. 6. Отправляем в печь на 25-30 минут до румяности |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Пт Дек 13 2013, 19:19 | |
| 32 Печенье "Рождественские звездочки."
250 грамм молотого миндаля 150 грамм сахарной пудры 1 ч/л корицы 1 белок 1 ст/л миндального ликёра миксер
Всё , кроме миксера смешать в чашке. Затем при помощи миксера превратить всё в однородную массу. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.(я раскатываю на пекарской бумаге через пищевую плёнку, так тесто не липнет к скалке) Формочкой выдавить звёздочки,на звёздочки нанести глазурь.
Глазурь:1 белок,70 грамм сахарной пудры,всё взбить!
Выпекать в духовке при 150°,12-15 минут на самом низком уровне. Просто и вкууууусно!
|
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вс Дек 15 2013, 18:38 | |
| 33 Нежное песочное печеньеВам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8 |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Ср Дек 18 2013, 16:32 | |
| 34 Песочное печенье с орехами и изюмом - новогодний и рождественский хит! Ингредиенты : 350 г просеянной муки, 300 г размягченного сливочного масла, 150 г орехов , 100 г изюма, 60 г сахара, щепотка соли. Для украшения : любой шоколад, сахарная глазурь. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно использовать любые орехи - пекан, арахис, миндаль, лесные и кедровые. Взбить 300 г мягкого сливочного масла с сахаром. Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить к взбитому маслу, затем ореховую крошку и хорошенько вымешать лопаткой. Затем добавить изюм. Тесто должно получится рассыпчатым и густым, руками к тесту не прикасаемся! Тесто на 10 минут поставить в холодильник. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Сформировать из теста небольшие шарики (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень, придавить немного вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Но, не отходите от духовки – следите, чтобы не подгорело! На мой взгляд, это печенье будет прекрасным подарком к праздникам, если вы предпочитаете делать hand-made подарки. Ведь его можно украсить красивой ленточкой, поместить в праздничную коробочку, украсить кондитерскими аксессуарами В общем, абсолютный новогодний и рождественский хит !!! Готовим Душевно, друзья! |
| | | Lerok Любопытный
Сообщения : 7 Очки : 13 С нами с: : 2013-12-25
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Ср Дек 25 2013, 11:07 | |
| 35 Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост Ингредиенты Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5 стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка. Приготовление Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное. 1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере. 2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев. 3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем. 4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу. 5. Еще раз тщательно перемешиваем. 6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки. 7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке. 8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару. Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!) |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вт Дек 31 2013, 11:33 | |
| 36 ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКАИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 500 Грамм Сахар — 150 Грамм Картофельный крахмал — 125 Грамм Масло сливочное — 375 Грамм Шоколад горький — 200 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы. 2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья. 3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вт Янв 28 2014, 16:11 | |
| 37 Печенье к чаю за 15 минут!Ингредиенты: - 2 яичных желтка - 1 пакетик ванильного сахара - 230 гр муки - 80 гр сахарной пудры - 120 гр сливочного масла - 3/4 чайной ложки лимонной цедры Способ приготовления: - Разогреть духовку до 175 градусов - Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой - Просеять муку и сахар в одну миску - Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру - Перемешать ингредиенты до однородности - Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму - Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки - Положить кружки на противень и выпекать 10 минут Приятного аппетита! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Ср Янв 29 2014, 04:28 | |
| 38 ЕленаЛена, отличный рецепт, спасибо! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Сб Фев 01 2014, 06:36 | |
| 39 Простое печенье на кефире с вареньем.Ингредиенты: ●кефир 200 г ●яйцо 1 шт. ●мука 480 г ●сливочное масло 100 г ●сахар 1/3 ст. ●сода 2/3 ч.л. ●ванилин по вкусу ●варенье по вкусу 4-5 ст.л Приготовление: Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом Получается такая вот крошка Вливаем холодный кефир Добавляем желток от яйца. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Сб Фев 01 2014, 15:43 | |
| 40 Nadia, |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Чт Фев 13 2014, 17:34 | |
| 41 Печенье из плавленных сырков.
Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты:
-2 по 100 г плавленных сырка - 1,5 стакана муки - 1 яйцо - 75г растопленного масла - Бумага для выпечки
Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. 2. Получится мягкое тесто. 3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Противень застелить пергаментом. 5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). 6. Вырезать фигурки. 7. Уложить на пергамент. 8. Выпекать при 180 до зарумянивания.
|
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Чт Фев 13 2014, 18:49 | |
| 42 Катерина, спасибо, попробую! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Чт Фев 20 2014, 16:42 | |
| 43 Печенье "Бананы"Ингредиенты для теста: 250 г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны + 1/3 ч.л соды - погасить 3 стакана муки Начинка: 200 г творога 200 г сахара 1 чайная ложка ванилина 3 столовые ложки муки Способ приготовления: 1) Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут. 2) Раскатываем овал. Кладем начинку и защипываем концы. 3) Кладем наше печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком. 4) Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Чт Фев 20 2014, 16:52 | |
| 44 Печенье с шоколадными кусочкамиИнгредиенты: ●Сода 1/2 ч.л. ●Мука 250 гр ●Сахар 250 гр ●Яйцо 1 шт ●Масло сливочное 125 гр ●Шоколад 100 гр ●Соль Приготовление: Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вс Фев 23 2014, 09:02 | |
| 45 Очень нежное майонезное печеньеПеченье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Для его приготовления нужно взять 1 стакан майонеза(250,0) Ингредиенты: ● 1 яйцо ● 0,5 стакана сахара ● 1 стакана муки ● 1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры ● 1/3 ч.л соды ● яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду Приготовление: 1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи. 2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье. 3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. 4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня. Подавайте с чаем. Вкуснятина! Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье! Попробуйте, не пожалеете! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вт Фев 25 2014, 03:05 | |
| 46 Рецепт очень интересный, скопировала в свою электронную кулинарную книжку. Надо попробовать, тем более, что майонез у меня домашний. Спасибо за вкусняшку! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вт Мар 04 2014, 09:14 | |
| 47 Бисквитное печенье для малышейИнгредиенты: - 150 гр муки - 50 гр сливочного масла - 60 гр сахара - 1 яйцо - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды. Приготовление: 1. Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. 2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Можете катать из этого теста "колобочки". 3. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. А можно испечь классический вариант. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Сб Мар 08 2014, 16:44 | |
| 48 Цитрусовое печеньеИнгредиенты: - 2 пачки мягкого сливочного масла (комнатной температуры) - 1 стакан сахара - 2 целых яйца - 4 чашки муки - 3 ст. ложки цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 ст. ложке каждого) - 2 ст. ложки соки апельсина, лимона и/или сок лайма (2 ст. ложки всего) Для глазури: - 3 стакана сахарной пудры - 2 ст. ложки цельного молока - 2 ст. ложки цедры апельсина, лимона и лайма - сок 1/2 лайма - сок 1/2 лимона - щепотка соли Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Разделить белки и желтки в разные емкости 3. Взбить сливочное масло с сахаром. 4. Добавить яичные желтки и перемешать до однородного состояния. 5. Добавить цедру и муку и перемешать 6. Затем добавить сок и тщательно перемешать 7. Противень застелить бумагой для выпечки. 8. Сформировать из теста небольшие шарики 9. Выпекать примерно 13 минут 10. Затем вынуть из духовки и держать еще 3-4 минуты, чтобы остыли 11. Достать из формы с помощью лопатки и дайте окончательно остыть 12. Делаем глазурь. Взбить белок с щепоткой соли, до устойчивых пиков. Добавить все остальные ингредиенты для глазури и тщательно перемешать 13. Полить глазурью в произвольном порядке печенья 14. Сверху посыпать разноцветной цедрой цитрусовых 15. Дать застыть глазури и подавать |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Пн Мар 10 2014, 17:57 | |
| 49 Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: - 227 гр сливочного масла, комнатной температуры - 1/2 стакана сахарной пудры - 1 ч. ложки ванилина - 1,5 стакана муки - 1/3 стакана крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. 2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 4. Застелить противень пергаментной бумагой. 5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". 6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. 8. Разогреть духовку до 180С. 9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. 10. Охладить и подавать. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус Вт Мар 18 2014, 11:07 | |
| 50 Печенье " Муравьиные кучки"Ингредиенты: - 3 стакана муки - 150 гр сливочного масла - 100 гр сметаны - 1 яйцо - 1 банка сгущёнки Приготовление: 1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой. 2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час. 3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр. 4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки. 5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной). 6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки. 7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось). |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|