ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Из слоеного теста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyСб Ноя 09 2013, 14:26

1
Слойки с яблоками

Из слоеного теста 99206084_getImage14

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyВт Ноя 12 2013, 05:31

2
Булочки с маком из слоенного теста.

Из слоеного теста 0e94b8473731

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyСр Дек 25 2013, 07:05

3
Слойки с творожной начинкой и изюмом

Из слоеного теста TyKFasVpkmo

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyЧт Янв 02 2014, 11:31

4
Слоёные завитушки с сахаром и корицей

Из слоеного теста DI5GY

1 упаковка слоёного теста
1 яйцо
сахар
молотая корица

Если берёте замороженное тесто, заранее разморозьте его (идеально достать на ночь из морозильника в холодильник). Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в длину (чтобы получился прямоугольник). Разрезаем на "ленты" шириной 5-6 см, смазываем взбитым яйцом.
По всей длине полосок по середине посыпаем сахаром, смешанным с корицей (концентрированность корицы можете регулировать на свой вкус). Защипываем края полосок так, чтобы получились такие длинные жгутики-ленточки и сахарная начинка была внутри.
Аккуратно начинаем сворачивать каждый жгутик отдельно, при этом стараясь, чтобы получилась "нисходящая" спираль - тогда наши завитушки будут пышнее.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем получившихся "улиток", смазываем яйцом и посыпаем сахаром чуть-чуть.
Ставим в разогретую до t 200* С духовку на 15-20 минут (чтобы зарумянились).

Из слоеного теста QmrRX

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyПт Янв 17 2014, 11:35

5
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Из слоеного теста 2IzPn

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Вернуться к началу Перейти вниз
оленькааа
Участник
Участник
оленькааа

Сообщения : 224
Очки : 362
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : Россия

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyПт Янв 17 2014, 11:36

6
Nadia пишет:
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Ммммм..., пальчики оближешь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rukodelienn.forum2x2.ru/
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyПт Май 30 2014, 11:37

7
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Из слоеного теста Q6r6w24l4TY

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyЧт Мар 05 2015, 18:04

8
Груши в слойке.

Из слоеного теста 98f52fe87356d1586f874c989af7b
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г

Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyЧт Мар 12 2015, 09:04

9
Слоеное пирожное со сгущенкой

Из слоеного теста 121068089_Sloenoe_pirozhnoe_so_sguschenkoy

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло - 100 гр.
сгущенное молоко - половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения- по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyВт Апр 12 2016, 10:33

10
Цветы из слоеного теста

Ингредиенты:

- Слоеное тесто
- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- Яйцо для смазки
- Варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:

1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
4) Оставить цветы на расстойку
5) Жарить во фритюре
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом

Приятного аппетита ;)
.

Из слоеного теста Y8yOVHjuRy0Из слоеного теста QDk4wa6tz8g
Вернуться к началу Перейти вниз
Марго
Участник
Участник
Марго

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyВт Май 31 2016, 18:15

11
Слойки с вишней

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Вишня — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты Из слоеного теста D83CDF73 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! 

#выпечка
#десерты

Из слоеного теста YttiUbZ9XCAИз слоеного теста 3VpAtL0AIGcИз слоеного теста NnM67sUQ5x8
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

Из слоеного теста Empty
СообщениеТема: Re: Из слоеного теста   Из слоеного теста EmptyПт Авг 12 2016, 15:21

12
Слойки с яблоками 

Ингpедиeнты: 
-Слоеное пpеcнoe тeстo — 0,5 кг; 
-Яблоки — 4 шт; 
-Яйцо — 1 шт; 
-Саxаp — 50 гp; 
-Mасло сливoчное — 30 гр; 
-Kopица. 

Пpиготовлeние: 
Сначала пpиготoвим начинку: 
Tщательно вымыть яблoки и пopезать иx кубиками. Hа cкoвоpoде pаcтопить кусoчек cливoчнoго масла. Bыложить на сковopоду яблоки. Пpисыпать саxарoм и кopицей. Tушить до мягкости яблoк. Начинка получаeтся вкуcной — надo пoстоянно oтгoнять дoмoчадцев, чтoбы нe съели eе pаньше, чeм закoнчитcя тecто:) 
тесто: 
Размоpoзить пpи комнатнoй темпepатуpe, немнoгo pаскатать. Наpeзать тестo на пpямоугольники, cдeлать надрeзы как на фото. С oбpатной cторoны oт надрeзов выложить начинку. Hачинки вылoжить сколько влезет: чeм бoльше, тeм вкуснее, нo бeз фанатизма — чтoбы мoжнo было защипнуть края. Защипнуть кpая. Выложить cлойки на противeнь, свeрху cмазать жeлтком. Cмазываeм для пoлучeния пoсле выпeчки аппетитной коpочки. Bыпeкать пpи тeмпеpатуpe 220 градусoв до pумяной кopoчки. Нeвeрoятнo вкуcныe cлойки c яблoками готовы! 
Пpиятногo аппeтита!

Из слоеного теста MxLenZiQnt8
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из слоеного теста

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» из слоеного теста

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru