| | Холодные закуски из рыбы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Из рыбы Ср Июл 24 2013, 10:22 | |
| 1 Селедка, маринованная в яблочном укусеТакой вкусной селедки я еще не пробовала! Ингредиенты: сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицыуксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан (250 мл) перец горошек 10 шт кориандр зерна щепотка Приготовление: Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июл 24 2013, 10:23 | |
| 2 Корзиночки с сельдьюТакая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: - готовые тартинки Начинка: - филе 1 селедки - 1/2 пучка зеленого лука - 30 г сыра - укроп (несколько веточек) - майонез Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июл 24 2013, 10:24 | |
| 3 Селедочка(бесподобный способ засолки)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июл 24 2013, 10:27 | |
| 4 домашние шпроты Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3. 3 пакетика чёрного чая, 4. 1 бульонный кубик (любой) Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного Вам аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июл 24 2013, 10:33 | |
| 5 Сельдь маринованная с луком и лимонным соком
Сельдь жирная - 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание) Лимон - 1 шт Сахар - 2 ст.л. без горки Укроп - 1 небольшой пучок Перец черный - 1 ч.л. Перец белый горошком - 1 ч.л. гвоздику по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт Лук репчатый - 1 шт Лук-порей - 1 стебель Масло растительное - 2-3 ст.л. Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая 3 часа. Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями (пряности мелко измельчить в ступке), довести до кипения, остудить. Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить. Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июл 24 2013, 10:41 | |
| 6
Роллы из хлеба для тостов с рыбой. | | Очень красивое и вкусное блюдо. Роллы из хлеба для тостов с рыбой можно заготовить заранее и хранить в морозилке, а по необходимости обжаривать. Это также отличный вариант закуски на праздничный стол. - Спойлер:
Ингредиенты: Хлеб для тостов - 8 шт., Рыбное филе свежее, или свежемороженное (сардины, салака, анчоусы, килька, сельдь) - 8 пар (16 шт.) Соус песто - 8 ч.л.(можно чуть больше), Яйца - 2 шт.(для обмакивания) Соль - по вкусу, Масло растительное - для фритюра. Приготовление С квадратного хлеба для тостов срезать корочку, и слегка пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус песто. На песто положить 2 филе рыбы, филе немного присолить. При помощи пищевой плёнки скрутить хлеб в роллы, в "конфетку", концы плёнки завязать. Положить роллы в морозилку на 15 минут. Два яйца взбить вилкой, немного посолить. С роллов снять плёнку, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные рулеты положить в огнеупорную посуду, и отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут. Можно заморозить эти рулеты впрок побольше, только перед приготовлением не забудьте их вынуть заранее, за полчаса до обжаривания. Эти рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде! http://amari02.ru/post283739013/
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июл 24 2013, 10:42 | |
| 7 Вкусная маринованная мойва. |
|
Получается очень вкусная мойва. Маринад вкуснейший. Попробуйте и Вы с картошечкой.
500 г - мойвы Маринад: 50 г - яблочного уксуса или обычного 9% ,разведенного водой в соотношении 1:1 30 г - холодной кипяченой воды 1 ч.л.соли 3-4 горошины - черного перца( или щепотка молотого) 2-3 - лавровых листика 0,5 ч.л. - сахара 1 ст.л. - горчицы ( французская с зернышками,но можно обычную столовую) 100г - растителоьного масла У мойвы удалить головы и внутренности,хорошо промыть,сложить в миску и залить маринадом Сверху положить блюдце или тарелочку подходящего диаметра и убрать в холодильник на сутки На следующий день можно подавать к столу вместе с лучком. Хранить в холодильнике в закрытой банке. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пт Июл 26 2013, 11:54 | |
| 8 "РАФАЭЛЛО" ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Ингридиенты: 300 гр твердого сыра 200 гр крабовых палочек 150 гр оливок без косточек 3 зубчика чеснока немного майонеза Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики. Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать. Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками. А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно. Приятного аппетита! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пт Июл 26 2013, 11:55 | |
| 9 ПинчосТак что такое пинчос? Название происходит от слова «шпажка», а закуска представляет собой многослойный бутерброд, скрепленный этой самой шпажкой. Вариантов сочетания слоев в пинчос огромное количество. - Спойлер:
Говорят, что сейчас есть специальные рестораны, где от видов пинчос глаза разбегаются, все перепробовать просто невозможно, хотя это основная еда в таких заведениях. В общем, кто будет в Испании, тот проверит, а мы попробуем пинчос приготовить сами. И вовсе не обязательно к спиртному. Для нас это находка, особенно в жару, когда у плиты стоять не хочется. У меня пинчос как раз помогли решить эту проблему, я приготовила достаточно сытные бутерброды с консервами и овощами. Ингредиенты: 4-6 ломтиков хлеба (желательно батон багет), 1 банка консервов («Горбуша натуральная»), 1 перец, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, оливковое или подсолнечное масло для обжаривания булки. Время приготовления: 20 минут. Сначала я нарезала лучок и ошпарила его кипятком, чтобы горечь ушла. Очищенный перец тоже залила кипятком, чтобы размягчился. Можно и микроволновкой воспользоваться. Когда размягчится, нарезаем мелкими квадратиками. Для пинчос лучше всего подходит длинный батон – багет, но у меня был хлеб с отрубями тоже небольшого размера, я использовала его. Ломтики хлеба нужно поджарить на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. Перчик, лук вместе с нарезанной зеленью я положила в бульонницу и залила заправкой. Для нее смешала лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Тут можно по-разному поступить: все это слегка крутануть блендером, превратив в соус, или оставить как есть, в виде салата. Я решила остановиться на салате. Консервы выложила на тарелочку, слив жидкость, каждый кусок разделила пополам, позвоночные косточки удалила, ну, а дальше начала собирать пинчос. На булку – ложечку салата, на него кусок рыбы, потом снова салатную смесь – и шпажкой проткнуть.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Июл 31 2013, 18:33 | |
| 10 Салат из печени трески в тарталетках.Ингредиенты: Тарталетки готовые – 10-15 штук (в зависимости от размера), печень трески – 1 банка (160 г), яйца вкрутую – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук красный – ½ шт. Приготовление: 1.Печень трески вынуть из банки, выложить в тарелку, размять. Луковицу нашинковать кубиками как можно мельче, чтобы лук не перебивал нежную консистенцию печени трески. 2.Также мелко нашинковать яйца и маринованный огурец – его, кстати, лучше очистить от шкурки и отжать от лишней влаги. 3.Все компоненты сложить в тарелку к размятой печени, аккуратно перемешать. При необходимости добавить капельку масла из банки с печенью и слегка посолить. 4.Готовый салат из печени трески разложить по тарталеткам и сразу подать к столу. Кстати, салат из печени трески, как и любой другой салат, раскладывайте в тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе тарталетки размокнут. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Сб Авг 03 2013, 17:06 | |
| 11 Закуска из лосося и сыра.Ингредиенты: На 8-10 порций нам понадобится: Копченый лосось - 400 гр Сливочный сыр - 400 гр Яйца куриные - 3 шт Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук Соль и перец Приготовление: 1.Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. 2.Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек. 3.Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. 4.Теперь делаем начинку.Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу. 5.Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы. 6.Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.(Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Сб Авг 10 2013, 19:03 | |
| 12 Канапе с сельдью и свеклойИнгредиенты рецепта Канапе с сельдью и свеклой: 4-5 зубчиков чеснока 10 грамм сыра 1 средняя свекла 0,5 буханки хлеба 350-400 грамм слабосоленой сельди майонез, зелень Способ приготовления рецепта Канапе с сельдью и свеклой: Слегка подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере. Произвольными ломтиками нарезать. Мелко натертую свеклу смешать с сыром, чесноком и каплю майонезом. Нанести толстым слоем полученную массу на хлеб. Ломтики сельди сверху распределить. Охладить. Посыпать зеленью перед подачей. Канапе можно на шпажки нанизать, оливками или маслинами украсив. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Вс Авг 11 2013, 16:28 | |
| 13 Суши «Филадельфия» в домашних условияхИнгредиенты для рецепта Суши «Филадельфия» в домашних условиях лист нори - одна штука готовый рис для суши - 120 грамм свежий огурец - 15 грамм авокадо - 15 грамм лосось - 60 грамм сыр "Филадельфия" - 35 грамм васаби - по вкусу маринованный имбирь - по вкусу соевый соус - по вкусу Способ приготовления рецепта Суши «Филадельфия» в домашних условиях Лист нори положим на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Сверху равномерным тонким слоем выложим готовый рис, на рис выложим равномерный слой сыра "Филадельфия". Свежий огурец и авокадо нарежем тонкой соломкой. Выложим на слой сыра и свернем все в плотный рулет. Рулет обернем ломтиками слабосоленого лосося и нарежем кусочками, около 2 см шириной. Выложим на плоское блюдо и подадим с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Чт Авг 15 2013, 18:53 | |
| 14 Красивая и вкусная закуска из сельди
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту… Очень нежное, сочное. Да, и готовить его проще простого! Нам понадобится: — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Сен 02 2013, 08:04 | |
| 15 Рулет из семги и шпинатаИнгредиенты: Два яйца 250 граммов шпината 250 граммов твердого сыра (натертого на средней терке) 200 граммов мягкого творога Немного зелени (укроп) 200 граммов копченой семги (или лосося, нарезанного пластинами) Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите шпинат, вымойте его, высушите, затем смешайте с двумя яйцами. Хорошо вымешайте, до однородной массы. После этого полученную массу равномерно нанесите на пергаментную бумагу для выпекания, ложкой разровняйте. Теперь посыпьте сверху массу натертым на средней терке сыром. Поставьте на противень и начните выпекать корж минут двадцать при температуре 200 градусов. Затем выньте корж и остудите его. Смешайте творог с одной ложкой сметаны, выложите после этого творожную массу сверху на выпеченный корж, разровняйте при помощи ложки. Теперь положите кусочки копченой семги или же лосося на творог, аккуратно скрутите корж с начинкой в рулет. Теперь возьмите фольгу и аккуратно, плотно заверните рулет в нее. Поставьте в холодильник охлаждаться в течение восьми или десяти часов. По истечении этого времени, нарежьте готовый рулет на кусочки - шайбы. Положите нарезанные кусочки на большую плоскую тарелку. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Сен 02 2013, 16:35 | |
| 16 СугудайСугудай является холодной закуской, которую готовят из свежей рыбы с жирным мясом. Если нет возможности использовать свежую рыбу, то можно брать и замороженную. Родиной этого рецепта можно по праву считать Крайний Север Российской Федерации, а именно город Норильск. Там для приготовления этого блюда используют рыбу, которая водится в местных водоемах. Так же сугудай можно готовить из лосося, форели, терпуги, семги и скумбрии. Ингредиенты: Лосось (филе) - полтора килограмма Лук репчатый – две больших головки Несколько лавровых листов Немного черного молотого перца Растительное масло – шесть-восемь столовых ложек Уксус – три-четыре чайных ложки Чеснок – три-пять зубчиков Немного приправы для рыбы, но без содержания лимона Способ приготовления: Для начала очистим и нарежем луковицы на кольца. Потом так же очистим дольки чеснока и раздавим их при помощи пресса. Теперь берем рыбу и натираем ее солью, небольшим количеством черного молотого перца, добавляем так же рыбную приправу и измельченный чеснок. Смешиваем кольца лука, лавровый лист, растительное масло и уксус. Теперь нарезаем филе лосося небольшими порционными кусками. Хорошенько перемешиваем с луком и отправляем на шесть восемь часов в холодильник или даже можно на целую ночь. Чем дольше рыба будет находиться в маринаде, тем мягче будет мясо. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Сен 02 2013, 16:39 | |
| 17 Скумбрия холодного копченияИнгредиенты: Рыба средних размеров (можете использовать другую рыбу) – три-четыре штуки Для рассола: Вода столовая - тысячу двести миллилитров Шелуха луковая – буквально одна горсть Соль – сто девяносто граммов Сахар – пятьдесят граммов Жидкий дым – сто граммов Способ приготовления: Для начала нужно взять несколько скумбрий средних размеров и отрезать им головы, а также вычистить все внутренности. Затем нужно приготовить рассол. Для этого берем воду и луковую шелуху и доводим все это до кипения, затем даем остыть. После нужно процедить. К этому содержимому надо добавить девяносто-сто граммов соли, пятьдесят граммов сахара и жидкий дым (указанное количество). Тщательно все перемешайте. Теперь возьмите большую бутылку из-под пива или какого-нибудь другого напитка (два с половиной литра). Отрежьте горловину до самой широкой части бутылки. Вставьте туда рыбу, но хвостами к верху, и залейте ее приготовленным ранее рассолом. Сверху рыбу нужно накрыть марлей и оставить в таком состоянии примерно на трое суток. Как только время выйдет, достаньте скумбрию из рассола, заверните в тряпочку и положите в холодильник, желательно на целые сутки, чтобы рыбка слегка подсохла. Через это время скумбрия будет готова к употреблению. Желаю всем приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Сен 02 2013, 16:41 | |
| 18 Рулет из лосося с сыром и зеленым масломРулет из лососинного мяса и сыра довольно вкусная и полезная вещь! И очень, кстати, о достаточно сытный. Таким аппетитным рулетом вы вполне сможете заменить свой плотный завтрак или семейный ужин. Да и практически на каждом праздничном столе данный рулет смотрится очень эффектно. Приготовить подобное блюдо довольно просто, намного проще, чем вам может показаться на первый взгляд. - Спойлер:
Основные компоненты, которые используются в этом рулете, это свежая зелень, сыр и самый основной компонент это рыба.
Компоненты для приготовления данного рулета:
Для приготовления теста:
Пшеничная мука – двести граммов
Сливочное масло – сто граммов (масло нужно размягчить)
Жирная сметана - три столовых ложки
Соль
Для приготовления начинки:
Свежее филе лососины – шестьсот граммов
Творожный сыр – сто пятьдесят граммов
Сливочное масло – сто граммов (масло нужно размягчить)
Дин пучок свежей зелени укропа
Перец
Соль
Плюс одно куриное яйцо
Немножко кунжута для украшения
Процесс приготовления:
Итак, приступим к первому шагу приготовления данного рулета. Для начала мы возьмем и просеем пшеничную муку, а затем мы ее смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолим и добавим сметаны. Руками нам необходимо вымесить тесто, оно должно быть гладким и поставить его в холодное место, завернув пищевой пленкой.
Второй шаг. Для того, чтобы приготовить начинку необходимо
с измельченной зеленью свежего укропа. Теперь мы возьмемся с вами за рыбу. Берем нашего лосося и срезаем его с кожи, вытаскиваем изнутри косточки и нарезаем филе на тонкие пласты.
Теперь нам нужно раскатать тесто (не очень тонко, примерно три миллиметра в толщину). Если вы раскатаете тесто тоньше, то оно может вам расползтись во время выпечки. Это не так страшно, но из него тогда вытечет немножко начинки.
Для начала вам нужно выложить куски рыбы, оставив немного свободного места по бокам, посолите их и поперчите. Дальше, мы сверху произвольно распределяем творожный сыр и масло, смешанное с зеленью. Теперь все очень просто, сверните тесто в рулет, а бока заверните внутрь. Верх рулета наколите вилкой, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Поскольку у меня довольно узкий духовой шкаф, я разделил тесто на две части и сделал два небольших рулета. Выпекать рулет нужно при температуре в 180 градусов, примерно сорок-сорок пять минут. Готовый рулет отсудите, и нарежьте небольшими кусочками. Желаю всем удачи и приятного всем вам аппетита!
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Чт Сен 19 2013, 12:32 | |
| 19 Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Ср Сен 25 2013, 07:55 | |
| 20 Рыбка красная соленаяЭто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь! Ингредиенты: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пн Окт 14 2013, 11:57 | |
| 21 Закуска из сельди на картофельных оладьяхИнгредиенты: - Сельдь соленая - Лук красный - Картофель - Яйцо - Специи для панировки, зелень Приготовление: 1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать. 2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях. 3. На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука. 4. Украсить зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пт Окт 18 2013, 08:26 | |
| 22 Классная закуска!Сельдь под шубой -отдыхаетИнгредиенты: 1 соленая сельдь 1 вареное яйцо несколько перьев зеленого лука несколько веточек укропа 1 небольшой свежий огурец 1 ст.ложка желатина 50мл. воды 3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны пищевая пленка Приготовление: 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Пт Окт 18 2013, 08:31 | |
| 23 Селедочный паштетПродукты: 1 сельдь малосольная, 100гр сливочного масла, 5 яиц, черный молотый перец и укроп по вкусу. Сельдь разделать и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Смешать с размягченным сливочным маслом, мелко рубленным укропом. Отваренные яйца разрезать вдоль, отделить желтки и добавить их к полученной смеси. Массу хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером или блендером, тогда паштет будет воздушным. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Сб Ноя 09 2013, 11:40 | |
| 24 Волованы со свеклой и сельдьюСлоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка Желток для смазывания Вареная свекла - 2 шт. Чеснок - по вкусу Майонез Соленая сельдь - 1 шт. Зелень Вкуснейшая закуска. Тесто слегка раскатать в одном направлении. Нарезать квадратами 10х10 см. Их должно быть четное количество. Из половины квадратов вырезать серединку и уложить их на целые, смазав желтком, чтобы склеились. Выпекать 15 мин. при 200 градусах. Свеклу натереть, добавить чеснок, майонез, перемешать. В каждый волован положить по 1 ст. л. свеклы, сверху - по 2 ломтика сельди. Украсить зеленью. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Холодные закуски из рыбы. Сб Ноя 09 2013, 11:53 | |
| 25 Бутербродики с рыбкойИнгредиенты: - 4 зерновых хлебца - 4 яйца - 2 свежих огурца - 180 гр филе-ломтики горбуши - майонез Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. 2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. 3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию. |
| | | | Холодные закуски из рыбы. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|