| | Блюда из макарон и макаронных изделий | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июн 03 2014, 15:23 | |
| 51 Спагетти карбонара Ингредиенты Спагетти 250 г Масло сливочное 20 г Чеснок 2 зубчика Лук красный 1 головка Бекон 50 г Сливки 20%-ные 200 мл Сыр пармезан тертый 50 г Яйцо куриное 4 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. 2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. 3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте. 4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вс Авг 10 2014, 08:30 | |
| 52 Фетучини с семгой в сливочном соусеЭто блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас. Расчет продуктов на 2-3 порции Ингредиенты: -Феттучини — 250 гр. -Семга (форель, лосось) — 150 гр. -Помидор — 1 шт. -Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл. -Лук (репчатый) — 1/2 шт. -Чеснок -2 зубчика -Пармезан — по вкусу -Соль- по вкусу -Перец — по вкусу -Тимьян (желательно свежий) — по вкусу -Оливковое масло — 1-2 ст.л. Приготовление: Семгу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана. И все, приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Сен 16 2014, 15:52 | |
| 53 Паста с песто в сливочном соусеИнгредиенты: - 3/4 чашки свежих листьев базилика - 1/2 стакана тертого сыра пармезан - 3 столовые ложки кедровых орехов - 2 зубчика чеснока, очищенные - соль и перец по вкусу - 1/3 чашки оливкового масла - 1/2 стакана густых сливок - 2 столовые ложки сливочного масла - 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные) - 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки) - 2 целых помидоров, нарезанных кубиками Способ приготовления: - Приготовить пасту аль денте. - Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере. - Добавьте струей оливковое масло. - Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону. - Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать. - Слить макароны и положить в сервировочную тарелку. - Залить соусом сверху. - Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Ср Июл 01 2015, 08:24 | |
| 54 Жюльен в больших ракушкахГрудка куриная - 1 шт. Шампиньоны - 400 г Лук репчатый -1 шт. Сыр твердый -100 г Сметана 20%-ная - 3 ст. л. Паста конкильони - 20 шт. Тонкой соломкой нарезать курицу, лук, грибы. Лук спассеровать на оливковом или любом растительном масле до прозрачности. Добавить мясо и через 4-5 минут грибы, соль, перец. Обжарить до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложкой набрать начинку и нафаршировать каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки поставить в духовку. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Ср Июл 01 2015, 08:26 | |
| 55 Паста с креветками в чесночно-сливочном соусеМакаронные изделия - 250 г Креветки - 200 г Сливки - 150 мл Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Соль Смесь перцев Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Ср Июл 01 2015, 08:27 | |
| 56 МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙМакароны - 400 г Свежие шампиньоны - 400 г Куриное филе - 400 г Мягкий плавленый сыр - 200 г Соль Растительное масло Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Выложить в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолить. Жарить, иногда помешивая, около 10 минут. Шампиньоны почистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить к куриному филе и жарить еще около 7 минут. Добавить мягкий плавленый сыр и жарить до полного растворения сыра. Макароны сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны хорошо промыть. Переложить макароны в сковороду с грибами и курицей. Перемешать и прогреть в течение 3 минут. Приятного аппетита! |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Пн Фев 15 2016, 19:15 | |
| 57 Гречневая лапша с овощами и говядиной
Не знаю как вы, а я просто обожаю гречневую лапшу. А вот нашу гречку ем без особого удовольствия... Некоторым моим друзьям, да и моим родным, вкус гречневой лапши (особенно с бульоном) кажется весьма специфичным. Для тех же, кто к этому продукту относится вполне позитивно, предлагаю рецептик гречневой лапши с овощами и говядиной. Это быстро, просто и главное по-азиатски вкусно))
Ингредиенты: Говядина или телятина (лучше филе) – 300 гр.; Красный и зеленый сладкие перцы – по ½; Пекинская капуста – 1/3 кочана; Чеснок – 3-4 зуб.; Имбирь молотый – 0,5 ч.л.; Соль; Гречневая лапша (соба) – 200 гр.; Растительное масло – 2 ст.л.; Соевый соус – 3 ст.л.
Время приготовления – 35 минут, количество порций – 3
Способ приготовления:
Для начала мясо вымоем и хорошенько зачистим от всяких пленок и прожилок. Затем нарежем говядину небольшими тонкими ломтиками. Получившиеся кусочки мяса нужно пробланшировать в горячей воде в течение 3-4 минут.
Говядину переложить в миску, засыпать молотым имбирем и небольшим количеством соли, перемешать. Можно дать постоять мясу, что бы оно пропиталось специями минуты 3-4. (Вместо молотого имбиря можно использовать свежий корень. Для этого нарежьте его тонкой соломкой и смешайте с мясом.)
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок, порезанный дольками, до легкого золотого оттенка. Туда же выложить ломтики говядины и жарить мясо около 4-5 минут.
Сладкие перцы вымоем и отделим от плодов семена и перегородки. А сами овощи нарежем соломкой и отправим в сковороду к мясу.
Китайскую капусту нарезать нужно будет двумя способами – листья крупными кусками, а белую часть кочана – тонкой соломкой. Нарезанный овощ так же выложим в сковороду. Вольем к ингредиентам соевый соус и будем готовить все на сильном огне около 3 минут, помешивая.
Гречневую лапшу нужно предварительно отварить. Готовую лапшу выложить в сковороду и все тщательно перемешать, прогреть все компоненты блюда в течение еще 2-х минут и снять сковороду с огня.
Гречневую лапшу с говядиной нужно подавать к столу горячей.
Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Ср Фев 17 2016, 13:22 | |
| 58 Ракушки фаршированныеМакаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. Процесс приготовления: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Сб Апр 02 2016, 13:59 | |
| 59 Паста феттучини с креветками.Вам потребуется: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Как готовить: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Пн Апр 18 2016, 08:17 | |
| 60 Фарфалле с курицей и мёдом
Ингредиенты:
Макароны фарфалле — 500 г Куриная голень — 700 г Масло сливочное — 30 г Соус соевый — 3 ст. л. Мед — 4 ст. л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиент. 2. Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 3. Растопите сливочное масло в оливковом. 4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите. 5. Добавьте соевый соус. 6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности. 7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо. 8. Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавьте 50 мл воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. 9. Всё! Паста получилась просто великолепная!
Автор рецепта: Лана Ру |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| | | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Май 17 2016, 17:58 | |
| 62 Спагетти с овощами и соевым соусом
Ингредиенты: -Спагетти — 300 г -Болгарский перец — 1 шт. -Шампиньоны — 6 шт. -Чеснок — 2 зубчика -Луковица — 1 шт. -Соевый соус — 50 мл -Зелень
Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Ср Июн 01 2016, 13:59 | |
| 63 Спагетти с соусом "Болоньезе" по-новому
Ингредиенты: Для соуса: -300 гр мясного фарша -1 большая луковица, мелко порубить -2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку -200 гр плавленого сыра -3 ст.л. томатной пасты -раст. масло -соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка) -вода
Приготовление: 1. Отварить спагетти или любые макароны. 2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой. Приятного аппетита! |
| | | | Блюда из макарон и макаронных изделий | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|