ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Сало домашнее

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Сало домашнее Empty
СообщениеТема: Сало домашнее   Сало домашнее EmptyВс Фев 08 2015, 15:57

1
ДОМАШНЕЕ САЛО

Сало домашнее 940f5e697017b8f3784df3b6ef9c6807

На 1 литр воды:

Соль - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Лавровый лист (не жалеть!)
Перец горошек

Довести смесь до кипения и остудить .
Этим рассолом залить сало.
Можно сразу пересыпать его чесноком.
Один день стоит дома, потом в холодильник примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце, чтобы рассол сбежал.
Можно добавить по вкусу свои приправы.
Посол очень вкусный. Сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Сало домашнее Empty
СообщениеТема: Re: Сало домашнее   Сало домашнее EmptyВс Авг 09 2015, 19:35

2
Ароматное сало.

Сало домашнее 123323950_image__2_

Горчица - 20 г
Чеснок - 7 зубчиков
Сало свежее - 1,5 кг
Соль
Специи

Свежее сало помыть и порезать на небольшие куски, натереть специями.
Взять приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола.
Нашпиговать чесноком.
Со всех сторон обмазать горчицей.
Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Утром достать сало из холодильника и прямо в фольге, не разворачивая, запекать при 200*С примерно минут 30-40.
После этого открыть фольгу и запекать еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим.
Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сало домашнее

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Солим сало

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru