| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Сладкая выпечка Ср Янв 08 2014, 13:52 | |
| 1 Медовый панчо в мультиварке!Для теста: 3 ст.л меда,1 ст. сахара,4 яйца,1 ч.л.соды,100 гр сливочного масла или маргарина,2 ст. муки. 1 Мед довести до кипения(посуду брать побольше,пены будет много,чтобы не убежала)добавиь соду,предварительно не гасить!!!!! 2 Яйца взбить с сахаром,добавиь к ним медовую пену,перемешать. 3 Добавить растопленное масло,а затем муку,все тщательно перемешать. 4 Тесто будет не очень густое,выпекаю в режиме выпечка 60 минут. 5 Остудить и срезать верхушкв толщиной полтора сантиметра. Остальную часть порезать на кусочки. Смазать нижний корж креиом. Затем ообмакивая каждый кусочем в крем выложить горку и обмазать оставшиеся кремом . Крем: сиетана у меня развесная 30 процентная 600 гр. И стакан сахарной пудры. Взбивать 5 минут , если крем жидкий то добавить 1 ст.л крахмала. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Янв 20 2014, 10:27 | |
| 2 Кекс с маком в мультиварке.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Мука - 1 ст.(250 г.); Масло или маргарин - 75 г. Сахар - 0,5 ст.; Лимон - половинка; Яйца - 3 шт.; Ванильный сахар - 2 гр.; Мак - пакетик (по вкусу).
ГОТОВИМ:
Растопленное масло растереть с сахароми лимонной цедрой, добавить ван. сахар, затем взбивая массу постепенно добавить яйца, всыпать муку. ПЕРЕМЕШАТЬ, добавляяем мак.
Ставим режим "выпечка" - 1 час, затем переворачиваем и еще минут 10 или 20 выпекаем.
|
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Апр 11 2014, 11:59 | |
| 3 Яблочно - апельсиновая шарлотка в мультиваркеИнгредиенты: - 3 яйца - 180 гр сахара - 200 гр муки - 50 мл растительного масла - 8 гр разрыхлителя - корица - пакетик ванильного сахара - 1 апельсин - 2 яблока Приготовление: 1. С апельсина снять цедру. Апельсин очистить и нарезать на кусочки. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, масло и цедру от апельсина. 3. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. 4. Кусочки апельсина смешать с тестом. 5. Яблоки очистить, порезать на дольки. 6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно дольки яблок (веером). 7. На яблоки вылить тесто и разравнять. 8. Включить режим "Выпечка" на 60 минут. 9. После сигнала проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если тесто не пропеклось, включить еще на 20 мин. 10. Вынуть пирог при помощи контейнера через 4-5 минут после сигнала Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Янв 25 2016, 15:11 | |
| 4 Шоколадный пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● черный шоколад 75 г ● яичные белки 4 шт. ● сахар 175 г ● мука 75 г ● какао-порошок 25 г ● кипяток 150 мл ● ягоды 150 г
Для глазури: ● черный шоколад 80 г ● кипяток 80 мл
Для украшения: ● свежие ягоды 125 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять. 2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. 3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной. 4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. 5. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут. 6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть. 7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Янв 25 2016, 15:11 | |
| 5 Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молотые отруби 75 г ● яйца 6 шт. ● черный горький шоколад 150 г ● кипяток 150 мл ● какао-порошок без сахара 25 г ● сухое молоко 35 г ● разрыхлитель 10 г ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● миндальный экстракт 1 ч.л. ● соль щепотка ● сахар по вкусу ● чернослив без косточек 250 г ● коньяк 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чернослив замочить на ночь в коньяке. Вынуть из жидкости и нарезать небольшими кусочками. 2. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. 3. Шоколад разломать на кусочки и залить кипятком. Размешать венчиком до получения гладкой блестящей массы, дать остыть. 4. Добавить в шоколадную массу яйца, перемешать вилкой или венчиком. Добавить сухие ингредиенты и нарезанный чернослив, перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки. 5. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Затем открыть крышку и через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Подавать торт теплым или холодным.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Янв 25 2016, 15:12 | |
| 6 Мраморный пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежая черника 1 стакан ● мука 400 г ● пекарский порошок 1 пакетик ● сливочное масло 100 г ● сахар 100 г ● яйца 2 шт. ● молоко 100 мл ● соль 1 щепотка ● ванильная эссенция по вкусу ● корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, корицу и ванильную эссенцию и тщательно вымешать. 2. Муку смешать с пекарским порошком и постепенно вмешать в массу. Вымешать тесто до однородной консистенции. 3. Чашу смазать сливочным маслом, выложить на дно чернику, смешанную со столовой ложкой сахара. Вылить сверху тесто, разровнять. Включить программу "Мультиповар", задать температуру 140 °C на 30 минут. 4. Готовый пирог осторожно вынуть из чаши и остудить. Подавать с взбитыми сливками. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Янв 25 2016, 15:12 | |
| 7 Лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● размягченное сливочное масло 150 г ● сахар 150 г ● яйца 4 шт. ● сок и цедра одного лимона ● просеянная мука 200 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● светлый изюм 100 г ● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Изюм замочить в теплой воде на 30-40 минут. Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. 2. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут. 3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Готовить в режиме Выпечка 50 минут. 4. После выпечки оставить на 5 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку. По желанию посыпать сахарной пудрой. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Янв 25 2016, 15:13 | |
| 8 Яблочный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 200 г ● какао-порошок без сахара 45 г ● сахар 225 г ● растительное масло 75 мл ● разрыхлитель 8 г ● морская соль щепотка ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● холодная кипяченая вода 180 мл ● яблоки 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао, добавить сахар и соль, перемешать. 3. Влить растительное масло, воду, ванильный экстракт и перемешать. 4. Добавить мелко нарезанные яблоки и еще раз перемешать. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 60 минут. Аккуратно вынуть кекс с помощью чаши пароварки, остудить. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Апр 27 2016, 12:50 | |
| 9 Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке
Мы предлагаем вам рецепт пасхального кулича с творогом и цукатами в мультиварке, который соединил в себе лучшие качества творожной пасхи и пасхи из теста. Ароматный, сдобный, необыкновенно вкусный, такой кулич украсит ваш праздничный стол, а заодно и продемонстрирует высокий уровень вашего кулинарного мастерства. И не стоит сообщать гостям, что в выпечке этого великолепного кулича вам помогла незаменимая помощница – мультиварка!
Чтобы приготовить пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке, понадобится следующее: молоко – 110 мл дрожжи сухие – 3 ч. л. сахар – 100 г яйца – 2 шт масло – 100 г творог (жирный) – 150 г ванилин – 1 пакетик (1,5 г) мука – 500 г соль – 0,5 ч. л. изюм, цукаты, курага для белковой глазури: белок яичный – 1 шт. сахарная пудра – 0,5 ст. лимонный сок – несколько капель
Пасхальный кулич с творогом и цукатами в мультиварке готовится так:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте опаре подойти в тепле 20-30 мин. 2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог и перемешайте. 3. Постепенно вмешивая муку, замесите мягкое эластичное тесто. 4. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличиться в два–три раза. 5. Когда тесто подойдет, вмешайте в него цукаты, изюм либо мелко нарезанную курагу (можно добавить все вместе, будет еще вкуснее). 6. Смажьте чашу мультиварки маслом, скатайте из теста колобок, выложите его в чашу мультиварки и дайте там подняться еще раз. 7. Пасхальный кулич выпекается в мультиварке (у меня панасоник) 60 + 30 минут. Переворачивать его не нужно. Как только прозвучит первый сигнал, сразу же добавляйте еще 30 минут. 8. Пока выпекается кулич, приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, обязательно добавив к нему пару капель лимонного сока. 9. Когда пасхальный кулич будет готов, аккуратно выньте его из чаши, украсьте белковой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июн 02 2016, 18:41 | |
| 10 ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТМука – 4 столовые ложки без горки; Сахар – 4 столовые ложки без горки; Какао порошок – 3 столовые ложки; Яйцо – 1 шт; Молоко – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 3 столовые ложки; Сахарная пудра – для присыпки; Шоколад – по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте! По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом. Приятного чаепития! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|