ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 из мяса, фарша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

из мяса, фарша Empty
СообщениеТема: из мяса, фарша   из мяса, фарша EmptyСб Дек 07 2013, 15:41

1
Шашлык из свинины в аэрогриле
из мяса, фарша 1301069364_570
Ингредиенты для рецепта Шашлык из свинины в аэрогриле
свинина - два килограмма
репчатый лук - две штуки
майонез - 250 грамм
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Шашлык из свинины в аэрогриле
Свинину помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Затем мясо уложим в глубокую миску, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кольцами и смешаем с мясом. Все хорошенько перемешаем, положим гнет и оставим мариноваться в течение 3-4 часов в холодильник.
Затем кусочки свинины насадить на деревянные шпажки и уложим на среднюю решетку гриля в аэрогриле. Готовим при температуре 235 градусов, средней скорости вентилятора в течение 15 минут. Затем шашлыки перевернем и жарим еще в течение 15 минут.
Шашлык из свинины в аэрогриле готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

из мяса, фарша Empty
СообщениеТема: Re: из мяса, фарша   из мяса, фарша EmptyСб Дек 07 2013, 15:42

2
 Шашлык в аэрогриле
из мяса, фарша Shashlyk_v_aerogrile
Ингредиенты для рецепта Шашлык в аэрогриле
свинина - один килограмм
репчатый лук - две штуки
соль - по вкусу
чeрный молотый перец - по вкусу
лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления рецепта Шашлык в аэрогриле
Филе свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кружочками. После этого мясо смешайте с луком, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Маринуйте мясо в течение 3-4 часов в холодильнике.
После чего мясо насадить на шампура, чередуя с луком и уложим на среднюю решетку аэрогриля. Аэрогриль предварительно разогрейте и жарьте мясо на самой высокой температуре не больше 10-15 минут, иначе мясо будет сухим и горелым.
Готовый шашлык выложите на тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол.
Шашлык в аэрогриле готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olana



Сообщения : 3
Очки : 3
С нами с: : 2015-04-14

из мяса, фарша Empty
СообщениеТема: Re: из мяса, фарша   из мяса, фарша EmptyВт Апр 14 2015, 18:29

3
Как приготовить люля-кебаб

Готовить люля-кебаб довольно-таки сложно. Без опыта не обойтись. Сложность приготовления блюда в том, что очень важно сделать правильный фарш. Мясо нельзя измельчать при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Только нож с широким лезвием вам понадобится. После того, как мясо нарезано и измельчено, необходимо еще его хорошо вымесить руками. Важно, чтобы выделился белок, а масса стала вязкой, хорошо лепилась. Только в этом случае она будет держаться на шампуре во время термической обработки.

Приготовить люля-кебаб можно из любого мяса. Удивительно, но даже из грецких орехов кавказские кулинары сегодня готовят это угощение. Из баранины, заметим, получается самое вкусное блюдо.

Жарят люля-кебаб на мангале. Но приготовить это удивительное блюдо можно и в духовке или аэрогриле. Кстати, в аэрогриле получится намного быстрее. Если же этого чудесного помощника у вас нет пока в хозяйстве, запекайте люля-кебаб в духовке на решетке при температуре 200 градусов.

Подают люля-кебаб обычно со свежими овощами, зеленью. А еще не забудьте к этому блюду предложить ароматный лаваш.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
* Баранина (600 грамм);
* Лук репчатый (2 штуки среднего размера);
* Специи (по вкусу, можно купить уже готовые в магазине);
* Чеснок (3 зубка);
* Соль (по вкусу);
* Растительное масло.

Пошаговый способ приготовления люля-кебаб

1. Баранину помыть и просушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками.
из мяса, фарша Ljulja-kebab_1

2. При помощи ножа-топорика необходимо приготовить рубленый фарш. Добавить соль по вкусу. Далее следует руками вымешивать фарш до тех пор, пока не выделится из мяса белок, и он не превратится в вязкую массу.

из мяса, фарша Ljulja-kebab_2

3. Репчатую луковицу нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить ее на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Во время жарки лук постоянно перемешивать. Смешать с рубленым фаршем.

из мяса, фарша Ljulja-kebab_3
из мяса, фарша Ljulja-kebab_4

4. Далее пришел черед добавления специй и пряностей. Оставить фарш на 15 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
из мяса, фарша Ljulja-kebab_5

5. При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок. Смешать его с фаршем.

6. Деревянные шампура смазать растительным маслом. Из фарша сформировать колбаску и нанизать ее на шампур.
из мяса, фарша Ljulja-kebab_6

7. Запекать люля-кебаб можно в духовке при температуре – 180-200 градусов соответственно в течение 30-40 минут, спустя половину времени готовки люля-кебаб необходимо перевернуть.

Также можно приготовить люля-кебаб в аэрогриле. Перед готовкой его необходимо разогревать при максимальной температуре в течение 20 минут. Среднюю решетку устелить листом фольги. Поверхность смазать растительным маслом или жиром. Выложить люля-кебаб на решетку. Выставить настройки: среднюю скорость, температурный режим – 235 градусов, время 15 минут. Через 7 минут приготовления люля-кебаб необходимо перевернуть и продолжить готовку.

из мяса, фарша Ljulja-kebab_7

из мяса, фарша Ljulja-kebab_8

Готовое блюдо сервировать, посыпав зеленым луком, и подать к столу со свежими овощами.

из мяса, фарша Ljulja-kebab_9
Приятного аппетита!

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

из мяса, фарша Empty
СообщениеТема: Re: из мяса, фарша   из мяса, фарша EmptyВт Апр 14 2015, 18:56

4
Olana пишет:
Как приготовить люля-кебаб


Olana, спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
 

из мяса, фарша

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» из мяса, фарша
» Вторые блюда из ФАРША (любого)
» Из мяса,фарша
» Блюда из мяса,птицы и субпродуктов
» Закуска из мяса и птицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Готовим в аэрогриле-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru